вот читаю, многие прям чувствуют Бога. Мне вот интересно, как это? Это надо себе как-то внушить или прям реально ощущают его?
Я просто много раз слышала, как люди рассказывают, когда у них умер кто-то очень близкий, что постоянно чувствуют его присутствие. Я была уверена, что и у меня уж обязательно так будет. А фиг, пустота
это называется Божья Благодать. Причем , не значит, что постоянно будешь ощущать ее ,но ощутив раз- забыть сложно. У меня это произошло в храме православном в Пусане. Просто поняла , что я не одна и никогда не была одна...и как то мне стало так светло от этого ощущения, что слезы сами полились и стало спокойно и не страшно больше. Ну и вообще , чем больше постигаешь Бога , тем больше его чувствуешь. Мне кажется так...может я и не права
У меня случилось впервые в деревне. Ощущение, что прикасаешься к чему-то светлому, чистому, доброму, безграничному. Тогда пришло само собой слово "благодать". А еще было ощущение, что становишься добрее, светлее, спокойнее, чище. Появилось желание сохранить это в себе навсегда... и обнять себя, родных, весь мир, ценить, радоваться, любить. Пришло понимание, что весь мир вокруг, жизнь, моя жизнь - это и есть благодать, дар. Любование солнышком, улыбки, обнимашки с сыном-дочкой, пение пташки, журчание ручейка.... Пришло понимание очень многих явлений... И конечно же целый вихрь эмоций-чувств- переживаний.
С тех пор верю тем явлениям, которые до тех пор отвергались "Такого не может быть, т.к. доказательств нет". А сейчас и доказательств не требуется, и каких-либо объяснений. И не стоит вопрос - есть ли Бог. И даже не столь важно - кто Он или что Он. Важно, что прикасаясь к нему, хочется быть счастливой, хочется дарить любовь и радость родным и близким, хочется чтобы мой небольшой вклад, труд помог сделать наш мир счастливее, добрее, светлее.
Чувства -эмоции сложно описать словами. Еще сложнее "прочитать" и понять эмоции другого человека, если сам такого не испытывал.
Раньше я не понимала ни православных, ни мусульман, ни других людей которые описывали неведомые мне чувства. Казалось, что они говорят заученными фразами, что они зазомбированы или выдают желаемое за действительное

У меня подобных эмоций, чувств, переживаний не было, и я отвергала их как несуществующие. Как сильно человек может ошибаться, опираясь только лишь на свой опыт