Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 27 из 45  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
DeLis
Честно не ожидала такого вопроса?! :du_ma_et:

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Цитата:
tigra
А подвиг ли это?
Ну, в общечеловеческом смысле, почему добровольное затворничество называете подвигом?

Для меня , как человека православного да. Когда монах живет в затворничестве (в маленькой келье без каких либо удобств , в полной аскезе) и только совершает молитвы Богу за всех нас , за мир , за любовь , то это большой духовный труд. Ведь он находится там несколько лет. Наверно , атеисту сложно понять такое. .. "лучше б на завод шел работать")) Но я говорю за себя и свое мнение

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Saprano писал(а) 14 ноя 2015, 13:16:
вот читаю, многие прям чувствуют Бога. Мне вот интересно, как это? Это надо себе как-то внушить или прям реально ощущают его?
Я просто много раз слышала, как люди рассказывают, когда у них умер кто-то очень близкий, что постоянно чувствуют его присутствие. Я была уверена, что и у меня уж обязательно так будет. А фиг, пустота

это называется Божья Благодать. Причем , не значит, что постоянно будешь ощущать ее ,но ощутив раз- забыть сложно. У меня это произошло в храме православном в Пусане. Просто поняла , что я не одна и никогда не была одна...и как то мне стало так светло от этого ощущения, что слезы сами полились и стало спокойно и не страшно больше. Ну и вообще , чем больше постигаешь Бога , тем больше его чувствуешь. Мне кажется так...может я и не права

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Volna писал(а) 14 ноя 2015, 15:23:
Anna-Maria писал(а) 14 ноя 2015, 15:05:
Мой вывод может быть оскорбительным только для тех, кто считает, что Бог-личность (христиан) Тогда, следующий логический вопрос именно такой: как одна личность может находиться в другой? Не болезнь? Предложите свой, рациональный, научно-обоснованный вариант.

Бог не личность. Личность не могла создать все, что существует.

Бог личность) только не в том смысле , как мы говорим личность о человеке. Как раз , чтобы создать все , что существует, это должна быть Иноприродная(другой природы, нежели человек), трансцендентная (непознаваемая нашим сознанием , иррациональная для нашего мирского понимания) личность. Просто потоки света и энергий такого не создадут, но вполне могут наполнять все существующее и двигать в нужном направлении.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата:
Anna-Maria
Я создала сегодня котлеты, но нет меня в котлетах.

:ro_za: вы вложили туда часть души , но это еще не значит , что теперь Котлета стала Анна-Марией.

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 2 LukolleНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Shelest писал(а) 14 ноя 2015, 23:31:
это называется Божья Благодать. Причем , не значит, что постоянно будешь ощущать ее ,но ощутив раз- забыть сложно. У меня это произошло в храме православном в Пусане. Просто поняла , что я не одна и никогда не была одна...и как то мне стало так светло от этого ощущения, что слезы сами полились и стало спокойно и не страшно больше.

На меня тоже Благодать снисходила :smu:sche_nie: Только не в храме, а в одном уголке природы. Я вдруг почувствовала покой, умиротворение и полную гармонию с миром. Это чувство хотелось продлить и наслаждаться им снова и снова. И было четко понятно, что это Благодать. Вот, у меня так :smile:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
У меня это произошло в храме православном в Пусане. Просто поняла , что я не одна и никогда не была одна...и как то мне стало так светло от этого ощущения, что слезы сами полились и стало спокойно и не страшно больше.

вот тоже самое ощущение у меня было в католической церкви в Нью-Йорке, Просто зашла "насладиться архитектурой", не было там службы в это время, присела на лавочку, взяла библию (там библии лежат на разнвх языках), музыканты репетировали в светских одеждах, вокруг полно туристов и как-то все отошло на второй план, такое светлое чувство и слезы сами полились. А я то атеистка и некрещеная к тому же

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Saprano писал(а) 14 ноя 2015, 13:16:
вот читаю, многие прям чувствуют Бога. Мне вот интересно, как это? Это надо себе как-то внушить или прям реально ощущают его?
Я просто много раз слышала, как люди рассказывают, когда у них умер кто-то очень близкий, что постоянно чувствуют его присутствие. Я была уверена, что и у меня уж обязательно так будет. А фиг, пустота

это называется Божья Благодать. Причем , не значит, что постоянно будешь ощущать ее ,но ощутив раз- забыть сложно. У меня это произошло в храме православном в Пусане. Просто поняла , что я не одна и никогда не была одна...и как то мне стало так светло от этого ощущения, что слезы сами полились и стало спокойно и не страшно больше. Ну и вообще , чем больше постигаешь Бога , тем больше его чувствуешь. Мне кажется так...может я и не права

У меня случилось впервые в деревне. Ощущение, что прикасаешься к чему-то светлому, чистому, доброму, безграничному. Тогда пришло само собой слово "благодать". А еще было ощущение, что становишься добрее, светлее, спокойнее, чище. Появилось желание сохранить это в себе навсегда... и обнять себя, родных, весь мир, ценить, радоваться, любить. Пришло понимание, что весь мир вокруг, жизнь, моя жизнь - это и есть благодать, дар. Любование солнышком, улыбки, обнимашки с сыном-дочкой, пение пташки, журчание ручейка.... Пришло понимание очень многих явлений... И конечно же целый вихрь эмоций-чувств- переживаний.
С тех пор верю тем явлениям, которые до тех пор отвергались "Такого не может быть, т.к. доказательств нет". А сейчас и доказательств не требуется, и каких-либо объяснений. И не стоит вопрос - есть ли Бог. И даже не столь важно - кто Он или что Он. Важно, что прикасаясь к нему, хочется быть счастливой, хочется дарить любовь и радость родным и близким, хочется чтобы мой небольшой вклад, труд помог сделать наш мир счастливее, добрее, светлее.

Чувства -эмоции сложно описать словами. Еще сложнее "прочитать" и понять эмоции другого человека, если сам такого не испытывал.
Раньше я не понимала ни православных, ни мусульман, ни других людей которые описывали неведомые мне чувства. Казалось, что они говорят заученными фразами, что они зазомбированы или выдают желаемое за действительное :smu:sche_nie: У меня подобных эмоций, чувств, переживаний не было, и я отвергала их как несуществующие. Как сильно человек может ошибаться, опираясь только лишь на свой опыт

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Anna-Maria
Я создала сегодня котлеты, но нет меня в котлетах.

:ro_za: вы вложили туда часть души , но это еще не значит , что теперь Котлета стала Анна-Марией.

вот и в человеке нет Бога, по умолчанию, мне думается (используя религиозную терминологию и допуская существование Бога) Создав человека из праха земного всего лишь по своему образу и подобию Он вложил в глубь человека Все сущее. И духовный путь-это найти в себе и культивировать доброе начало, тщательно избавляясь от всего темного, злого,что есть в базовой модели человека, и чем мы тоже можем пользоваться, пользоваться свободно по своей воле. Концепция "во мне Бог", "Я-часть божественной сущности" лишает необходимости духовной работы, духовного роста, а по сути-и свободы выбора. ИМХО от безбожника :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 15 ноя 2015, 00:21:
Концепция "во мне Бог", "Я-часть божественной сущности" лишает необходимости духовной работы, духовного роста, а по сути-и свободы выбора

Напротив, восприятие себя как части Бога, как части Света, Добра, побуждают человека (вернее лично меня) стремиться к этому самому Свету, каждый день становиться светлее, добрее, человечнее..... И также относиться к другим людям, к зверям, к природе.
К тому же Бог только задумал создать человека по образу и подобию, а создал только по образу своему. Стать подобным Богу или не стать, и каким способом/способами стать - в этом и есть свобода выбора каждого человека.

Сообщение Добавлено:  
ИМХО от безбожника

Для меня это непримиримое противоречие :nez-nayu: Безбожник не может рассуждать о том, что вложил, а что не вложил Бог в человека. Для этого сначала надо не допустить, а полностью принять то, что Бог есть, а потом уже пытаться постичь Его планы и замыслы. Иначе это будет похоже на то как слепой рассуждает стоит или не стоит любоваться радугой. Такое вот мое ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася, ты же о том же пишешь: чтоб приблизится к Богу-надо работать над собой. Если человек-уже часть совершенной сущности, Света, Добра-над чем работать? Превознестись над Богом?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Oliсa
Для меня еще более противоречива эволюционная теория. :nez-nayu: Ок, если стремиться к точности терминологии, назову себя православным агностиком.

Сообщение Добавлено:  
Концепция "во мне Бог", "Я-часть божественной сущности" лишает необходимости духовной работы, духовного роста, а по сути-и свободы выбора.

Соглашусь с Насей. Совершенно не лишает, а наоборот предъявляет повышенные требования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Он вложил в глубь человека Все сущее

во мне Бог", "Я-часть божественной сущности"

По сути - одно и тоже. Вложил энергии сущего и соответственно они и находятся в каждом.
Но для того, чтобы зерно проросло (эти энергии оформились) во что-то доброе и светлое, как раз и нужно приложить огромные усилия - та самая духовная работа.

По поводу котлет могу пояснить. Наверно, вы не будете отрицать, что пища, приготовленная разными людьми - разная. У одних еда всегда невкусная, у других - по-разному, третьи - прекрасные кулинары.
Каждый вкладывает в любое свое действие энергию (чтобы оно вообще состоялось - обычная физика). Или эмоции, свое состояние - если так понятнее. Каждый вложил свои эмоции в приготовление, поэтому котлеты у всех разные, даже если рецепт одинаковый.
И поэтому всегда рекомендуют готовить в хорошем настроении. :smile:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 15 ноя 2015, 00:41:
Нася, ты же о том же пишешь: чтоб приблизится к Богу-надо работать над собой. Если человек-уже часть совершенной сущности, Света, Добра-над чем работать? Превознестись над Богом?

Колесо - часть машины, но не сама машина. Чтобы стать машиной колесу надо очень много усилий приложить.
Человек - часть Бога, но не сам Бог. Чтобы достичь уровня Бога или приблизиться к нему, также потребуется много усилий

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
Для меня еще более противоречива эволюционная теория.

И что? У всех свои противоречия :smile:
Ок, если стремиться к точности терминологии, назову себя православным агностиком.

А вот это вообще взрыв сознания. Агностик - это отношение к существованию Бога. А вот православный - как раз и означает выбор неких догматов и традиций, то самое что Вы назвали "соглашением о намерениях". Но Вы же не принимаете православное отношение к абортам, как же в таком случае выполняете свои "обязательства"?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 ноя 2015, 00:39:
Для этого сначала надо не допустить, а полностью принять то, что Бог есть, а потом уже пытаться постичь Его планы и замыслы. Иначе это будет похоже на то как слепой рассуждает стоит или не стоит любоваться радугой. Такое вот мое ИМХО :smile:

Будем рассматривать это как следственный эксперемент :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Oliсa писал(а) 15 ноя 2015, 00:43:
Концепция "во мне Бог", "Я-часть божественной сущности" лишает необходимости духовной работы, духовного роста, а по сути-и свободы выбора.

Соглашусь с Насей. Совершенно не лишает, а наоборот предъявляет повышенные требования.

Но, если рассматривать Бога-как сущность совершенную, а человека-как часть этой совершенной сущности-какие требования могут еще быть к совершенству? Все, что ни слелал-то и хорошо. Становятся бессмысслены такие категории как разница между добром и злом- :ti_pa: все-от Бога.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Нася писал(а) 15 ноя 2015, 00:45:

Колесо - часть машины, но не сама машина. Чтобы стать машиной колесу надо очень много усилий приложить.
Человек - часть Бога, но не сам Бог. Чтобы достичь уровня Бога или приблизиться к нему, также потребуется много усилий

Нась, колесо не станет машиной, сколько бы не вертелось. Кроме того, у колеса нет свободы движения-только со всей машиной, а если вдруг случится куда укатиться самостоятельно-то это уже ДТП.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 15 ноя 2015, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 15 ноя 2015, 01:00:
Но, если рассматривать Бога-как сущность совершенную, а человека-как часть этой совершенной сущности-какие требования могут еще быть к совершенству? Все, что ни слелал-то и хорошо. Становятся бессмысслены такие категории как разница между добром и злом- все-от Бога.

Целое больше, чем сумма его частей.
Бог больше чем совокупность его частиц. Поэтому его частицы никак не могут быть совершенными.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
При желании идею "Все, что ни сделал-то и хорошо" можно обосновать с любым религиозным взглядом. Я читала про Распутина. Он считал, что на всё воля Божья и ничего, вопреки его воли не происходит. Если Бог против чего то, Он этого просто не допускает. Поэтому он спокойно жил разгульной жизнью, считая что раз он это делает, то на это воля Божья

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И вообще очень интересно получается ':roll:' Вы попросили поделится личностным пониманием... Я поделилась, я живу с концепцией "Бог в душе". И я говорю что эта концепция побуждает меня к духовному росту, работе над собой.. Но Вы начинаете убеждать меня, что это не так ':roll:' Но мне же виднее к чему побуждают меня мои убеждения :smile: Если Вас такая концепция побуждает стереть грани добра и зла и не стремится к духовному росту, а Вам хочется расти и не хочется стирать грани, значит ищите ту концепцию, которая для Вас будет "работать". :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 15 ноя 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 15 ноя 2015, 01:15:
И вообще очень интересно получается ':roll:' Вы попросили поделится личностным пониманием... Я поделилась, я живу с концепцией "Бог в душе". И я говорю что эта концепция побуждает меня к духовному росту, работе над собой.. Но Вы начинаете убеждать меня, что это не так ':roll:' Но мне же виднее к чему побуждают меня мои убеждения :smile: Если Вас такая концепция побуждает стереть грани добра и зла и не стремится к духовному росту, а Вам расти и не хочется стирать грани, значит ищите ту концепцию, которая для Вас будет "работать". :smile:

Т.е. не следует распространять общие логические правила на эту сферу человеческих знаний? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 15 ноя 2015, 01:23:
Т.е. не следует распространять общие логические правила на эту сферу человеческих знаний?

Вы мне еще про эмпирические доказательства духовной связи не ответили, а уже логику на веру и убеждения распространяете :smile:

Добавлено спустя 58 секунд:
Да и кстати, я привела логическое правило от Аристотеля. Вас не устроило?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Oliсa писал(а) 14 ноя 2015, 21:44:
Охотно до тех пор пока им на их рассказы диагнозы не начинают раздавать

Какая же вы, однако...
Когда я поделилась своим личным опытом пути к Православию, вы назвали меня святошей (да, это было обидно) и, мол, никто тут не просил рецептов, как прийти к Православию. А тут уже ратуете за неприкосновенность личного опыта.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Вы решили к нам вернуться? :-)
Во первых не святошей, а святой, а во-вторых шизофреником называть обиднее, чем святой. Но это по моему мнению, конечно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У меня есть эмпирические доказательства духовной связи. И даже с видеофиксацией. Но тут я точно во всеуслышанье делиться не буду. Собственно, после этого я точно осознала, что Бог есть. И он слышит мои молитвы.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Oliсa писал(а) 15 ноя 2015, 01:38:
Lukolle
Вы решили к нам вернуться? :-)
Во первых не святошей, а святой, а во-вторых шизофреником называть обиднее, чем святой. Но это по моему мнению, конечно :-)

Есть принципиальная разница?
Наверное, надо список обид составить со шкалой обидности, чтобы счет сводить честь по чести :-)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 27 из 45  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов