Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 27 из 28  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, спасибо! Про залог ясно, а вот они пишут "в стоимость номера не входит 15% за обслуживание". А это, что такое?????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2211 раз
kirina96 писал(а) 04 апр 2014, 10:28:
Я, если бронирую загодя и если сомневаюсь по поводу оплаты, то потом пишу непосредственно в отель и прошу указать конкретную сумму залога и сколько я должна буду в итоге заплатить. Если ответ получен, то распечатываю этот лист с перепиской и беру с собой.

Кстати, мы тоже после брони списывались с отелем и я уточняла про залог, и даже торговалась на меньшую сумму залога :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рейс из Пекина у меня в 4:35 и не хотелось бы сидеть в аэропорту долго, подскажите пожалуйста, можно ли оставив вещи на хранение в отеле (или забронировав номер на 1.5 ночи ?) заказать такси на час ночи? Намного дороже? Не опасно? Я одна, поэтому так долго и тупо все выясняю.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
TIOLA писал(а) 04 апр 2014, 13:12:
даже торговалась на меньшую сумму залога

О, это круто! Особенно если они не говорят на русском! Залог в юанях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Водолей писал(а) 04 апр 2014, 13:15:

так переписка ведется на английском языке :mi_ga_et:
Залог в юанях :a_g_a:

За это сообщение автора TIOLA поблагодарил: Водолей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
Водолей писал(а) 04 апр 2014, 13:15:

Они, конечно, не говорят на русском (естественно, я не рассматриваю гостиницы на Яболоу) и бывает что и по английски или с большим трудом или никак.
Но... переписку ведете на английском, я еще дублирую и на китайском. Google или любая программа переводчик вам в помощь. Ну а на месте, все просто. Базовые слова такие как депозит, рум, кэш, кредит карт, твин-рум и дабл-рум знают все. И даже если вдруг Вы выбрали уж суперкитайскую гостиницу (в чем я сомневаюсь) где ресепшен по английски ни бум-бум, то берете бумагу и ручку и начинаете творчество с рисунками...
Вещи в гостинице после выселения оставить можно. Услуга БЕСПЛАТНАЯ, дадут квитанцию или номерок, как правило, для сдаваемых вещей есть отдельное помещение, хотя в какой-то гостинице я видела, что народ заносил их за стойку администратора. Про такси в аэропорт не подскажу, рейсы были в час ночи, поэтому уезжала на последней электричке в аэропорт.

Про 15% налог за обслуживание.... Если написано, что он входит в стоимость номера, значит итоговая цена выставлена уже с этим налогом. Если написано, что в стоимость номера не входит 15% налог, значит к итоговой цене добавляйте еще 15 %. По поводу позднего выезда, напишите в отель и уточните этот вопрос может вам предложат заплатить не за целые сутки, а например до 18-00. Возможно в отеле есть услуга трансфера в(из) аэропорт, это тоже можно выяснить в письме....
Вы, кстати, к какой гостинице присматриваетесь, если не секрет?

За это сообщение автора kirina96 поблагодарил: Водолей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"Цены указаны за номер В стоимость номера не входит: сбор за обслуживание в размере 15 % . " Что + 15% это я поняла, :smu:sche_nie: но это за что то :du_ma_et: ? Почему сразу то 15% не включили в стоимость? Планирую Отель Sunjoy находится в нескольких шагах от станции метро Jianguomen . тоже форумчанка посоветовала ( :ro_za: ), меня все устроило.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо MAYLO за совет по отелю Sunjoy, он мне понравился. Правда магазин 7/11 элевент (?) на ремонте, зато на рынке Лаофундзе нашла отдельчик, где выжимают сок из манго-ананасов-апельсинов-яблок и оставила там почти 100 ю, протянула без обеда (было жарко и есть не хотелось). А какой чудесный парк недалеко от отеля. Я там провела 2 часа (утром и вечером), зашла туда случайно. Утром второго дня пошла в магазин, проезжающий навстречу кит на ржавом велике говорит "ни хао", я вежливо отвечаю и иду дальше. Про себя думаю, какие они простые, но я не хочу больше приезжать в эту страну (только на лечение, если припрет). Минут через 5 он меня обгоняет и что то лепечет, предлагая сесть на заднее седенье своего велика - ровесника первого . Я отказываюсь и иду дальше, он не отстает, магаз. оказывается с 10, ещё почти 30 мин ждать и я иду, куда глаза глядят, а он - гад. за мной. И тут я вижу через дорогу парк, захожу в него и првожу там чудесных 1.5 часа! Парк красивый, масса разных деревьев, пахнет духами от цветуших пионов и деревьев. И на нескольких пяточках танцуют под разную музыку, разные по ритму и смыслу танцы. Везде скамейки, прудики. На одном пяточке вообще мужчины и женщины танцевали танго, потом факстрот и т.д. Причем мне показалось, что они не знакомы. .Но танцевали не топчась на одном месте, а именно со всеми па и вращениями, так красиво! И тут ря дом возникает тот кит, уже вез велика и улыбаясь, что то говорит. Я офигела, отвернулась и пошла на другую площадкку. К счастью я его больше не видела. Там на след. площадке играли во что то типа большого тениса, 6 молодых человек, и мяч не бился об пол, а летал , как в бадминтоне. Дедушка с бабушкой играли какими то ракетками, плавно по кругу перекидывая 3 мяча - вообще необычно, рядом тетки вращали ракетки. на которых лежал мяч и он не падал! Мамочки гулячли с детками, молодежь бегала - как выходной день. Мне многие улыбались, я здоровалась, они радостно отвечали. Это очень хорошее воспоминание о Китае. Потом я пошла на экскурсию в Запретный город. Доехала на такси (остановила на дороге и показала распечатку, он кивнул и поехали). Потом оказалось, что до этого комплекса ещё надо прилично идти, так как там не останавливаются, они очень дрожат этой древностью, а пошла в другую сторону, таксист увидел, посигналил и махнул в нужную. Я пошла за огромной толпой китов и нашла все что надо. Там гуляла, сидела на скамейках, в императорском саду, отдыхала, звонила домой, 4 часа пролетели незаметно. Пекин понравился, довольна, но повторяюсь - больше НЕ ХОЧУ В КИТАЙ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Водолей писал(а) 18 май 2014, 21:27:
но повторяюсь - больше НЕ ХОЧУ В КИТАЙ!

Конечно не стоит, а то я всегда смущаюсь, когда кто-то из соотечественников "вежливо" называет дружелюбный пекинский народ *"китами" во время своего приезда на лечение, когда припрет :-) *

За это сообщение автора Kotyana поблагодарил: Далина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kotyana писал(а) 18 май 2014, 21:46:
называет дружелюбный пекинский народ *"китами

Вот не зря я написала, что не хочу больше в Китай! т. Была неприятно удивлена, когда увидела, что с моей карты были сняты 2100 руб, и заблокирована такая же сумма! Причем я расплатилась НАЛИЧКОЙ! Номер в отеле бронировала через Booking, пытаюсь разобраться. Не сужу обо всех, по этому отелю, но мне не стыдно, за "китов".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Водолей писал(а) 23 май 2014, 22:12:
Была неприятно удивлена, когда увидела, что с моей карты были сняты 2100 руб, и заблокирована такая же сумма! Причем я расплатилась НАЛИЧКОЙ!

Зачем вы предоставляли свою карту, если платили наличкой? А насчет брони средств - обычная практика вообщем-то, в зависимости от банка, максимум в течении месяца вам ее вернут обратно на счет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kotyana
Можно я отвечу. Потому-что , когда когда оформляешь бронь через сайт бронирования , то указываешь данные карты, например в случае не заезда имеют право снять деньги за сутки, если не отменил вовремя бронь.
Водолей
Вы с букин.ком не списывались по поводу этой ситуации ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIOLA писал(а) 24 май 2014, 10:34:
указываешь данные карты, например в случае не заезда имеют право снять деньги за сутки, если не отменил вовремя бронь.

Абсолютно верно. Бронировала в Чехии несколько отелей, ни копейки не бронировали, а уж тем более не снимали .
TIOLA писал(а) 24 май 2014, 10:34:
Вы с букин.ком не списывались по поводу этой ситуации ?

Списываюсь. Но вся проблема в том, что я не сохранила счет об оплате. Мне (увы) в голову такая ситуация не приходила...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В Пекине лучше бронировать через elong.net. Ни разу проблем не возникало, впрочем в "туристических" отелях никогда не жила... Правда, сайт без русскоязычного варианта.

Водолей
Водолей писал(а) 24 май 2014, 21:16:
Бронировала в Чехии несколько отелей, ни копейки не бронировали, а уж тем более не снимали .

я недавно бронировала через букинг отели в Тайланде, заблочили 50 % стоимости за весь период, через месяц вернули. Думаю, дело не в Китае.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я тоже думаю , что дело не в Китае, сами в Пекине бронировали отель через букин, при бронировании ничего с карты не снимали, оплачивали налом в отеле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну видимо чего боишься, то и притягиваешь-получаешь. Просто, бродя по просторам инета, неоднократно наталкивалась на предупреждения, что в Китае рискованно пользоваться картой, могут один счёт снять дважды и др. махинации, про Европу такой инфы не было (я имею ввиду крупные заведения). Ну вот и "добоялась". Может ещё всё "исправится", во всяком случае Букинг активно занимается. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Водолей
Удачи!

За это сообщение автора Kotyana поблагодарил: Водолей

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Я дома распечатывала расхожие фразы на китайском, типа " Мы у вас бронировали номер" или "Поменяйте мне номер" и предъявляла их администратору. И вообще не было никаких проблем, даже в Сиане, где по английски вообще не понимают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2014
Благодарил (а): 3 раза
Доброе время суток‌

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Всем привет!
Непритязательным туристам хочу порекомендовать King Joy Hotel. Бронировала на букинге примерно за три месяца до поездки. Причем, через месяц после брони, на гостиницу появилось эксклюзивное предложение, я сделала новое бронирование, а старое сняла. В общем, стоимость за 9 ночей составила 1668Y + 100Y депозит (при выселении вернули).

От аэропорта по счетчику получилось около 150ю, но, нам пришлось сделать круг , т.к. таксист с первого раза не увидел гостиницу - вывеска, как и писали на букинге, не светилась).

Дворика у отеля нет, от главного входа лестница выходит на тротуар. Холл в отеле достаточно просторный, стоят диванчики, аквариумы. Чтобы пройти в коридор, ведущий к номерам нуужен магнитный ключ от номера. Иначе, дальше, чем в холл и ресторан не пройдете.

Дублирую сюда свой отзыв с букинга.
Плюсы:
Во-первых - это месторасположение! Выбрали этот отель не без помощи отзывов туристов на букинге. Расположение действительно отличное. До метро Цаймень 10мин пешком. Есть метро в противоположную сторону от отеля, название не помню, но идти тоже около 10 мин. Отель расположен в 3х минутах ходьбы от улицы Даджалань - ориентир американская булочная на углу (туристы специально сюда едут, а мы тут живем) и в 10 минутах (через хутуны) до улицы Цаймень. Также в окрестностях отеля просто мильон кафешек, чефанек и тп. Голодными точно не останетесь, есть парочка киосков с уткой по-пекински по 25ю за целую утку.

Также, из плюсов - относительно раннее заселение, на букинге написано, что в 8 утра, но по факту, конечно не так рано, но в 10 утра нас заселили. В гостинице 2 лифта, есть ресторан на 1 этаже.
Номер стандарт на 5 этаже: 2 кровати с ооочень удоюбными матрасами (высыпались лучше, чем дома), подушки, одеяла, за 9 дней была одна смена пастельного белья. Каждый день докладывали щетки, з/пасту, т/бумагу. По 2 полотенца - меняли каждый день (если требуется замена - нужно кинуть на пол, иначе не поменяют). Есть мыло, шампунь и гель для душа в настенных дозаторах. Фен есть, но он неудобный, для сушки пойдет, а для укладки лучше брать свой. На стене плоский ТВ, каналы только китайские. Розеток достаточно, заряжали все гаджеты без проблем. Есть чайник, поднос и две кружки с крышечками (удобны для заварки зеленого чая).

Кроме того, хочу отметить отличный вайфай в номерах. Правда, первые пару дней возникали траблы с подключением, но с помощью персонала с рецепшена - подключение восстановливали и до конца пребывания, вайфай подключался без проблем.

Персонал на рецепшене говорит по-английски, что немаловажно, но работают в пределах своих обязанностей, в лепешку ради туристов не расшибаются))

Минусы:
Во-первых - это "чистота номера". Реально, на пекинских улицах чище, чем в номере. Уборка заключается в смене туалетных принадлежностей и выносе мусора. Пол просто атас(( Грязнее еще не видела + горы пыли по углам. Мы особо не заморачивались, тк в отеле только ночевали, но если с ребенком жить - или разбираться с администрацией или мыть самим.

Не понравилось, что не помогли с вызовом такси в аэропорт - выезжали в 23.30, такси в это время не особо много. На рецепшене предупредили, что нужно такси, сказали, что такси будет. В итоге - поймали с помощью прохожих.

В целом, отель свою стоимость оправдывает. Для такого расположения и комплекта удобств - цена просто подарок. Так что, рекомендую!

Сорри за качество :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2016
Здравствуйте. Хотим остановится в гостинице Beijing International Hotel на 3 дня с детьми. Хотелось бы узнать, как далеко находится аквапарк и какие вообще есть развлечения для детей? Спасибо за ответ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 27 из 28  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов