Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 34 из 58  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня прихожая не проходная, лежит плотная тряпка-на ней разуваются, а потом на чистый коврик шагаешь. Тряпка стирается и все.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кстати, долго приучала сына подруги разуваться именно на тряпке. А вот аккуратно ставить обувь в сторонку так и не научила ни подругу, ни ее сына :-) . Они всегда где встали, там и разулись, то что др мешает обувь им не понятно. :-) но они не ходят же каждый день, меня это не сильно напрягает. А вот у них дома я вечно спотыкаюсь об башмаки, у них проходная прихожая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
BEG25 писал(а) 14 ноя 2015, 02:16:
Коврик на автомойку отдаю стирать. Потом от него пахнет вкусно Он довольно большой, на резиновой основе, жесткий, сама не справлюсь точно.

Спасибо за идею. Тоже не люблю такой коврик стирать. А про автомойку не подумала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2015
Благодарил (а): 9 раз
Macau, это самая отвратительная планировка, когда прихожая не выделена, а мимо неё надо все время ходить. И это спасительная идея насчет бахил, ну не тереть же пол весь день!

За это сообщение автора ЛЮББА поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Еще одна книга про порядок в доме и в душе )
Первый принцип - избавляться от хлама с сочувствием, не воевать с бардаком, а помогать ему покинуть вашу жизнь. Борьба и война отнимают очень много душевных сил. А благожелательная помощь - прибавляет.
Дышите свободно. Мелва Грин.
Тут можно почитать главу:
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/assets ... tamped.pdf
Свобода
Освобождаясь от хлама — будь то ненужные вещи, разговоры, отношения или эмоции, — вы говорите им: «Вы имеете право на существование, но не в моем доме, не в моей душе, не в моей жизни».

Коварный хлам
Хоуп еще не успела копнуть глубоко, а уже наткнулась на предметы, расстаться с которыми нелегко. Никогда не знаешь, что станет камнем преткновения. Некоторые вещи, вроде чеков и канцелярских резинок, кажутся сущими пустяками, и остается удивляться, почему Хоуп (и вы тоже?) не выбрасывает их.

Поблагодарите беспорядок
Поблагодарите все ненужное, сломанное, обременительное и тягостное в вашей жизни — оно способно подарить вам важнейшее знание: что же в действительности имеет для вас значение. Беспорядок научит вас отделять зерна от плевел.

Начертите границы
У хорошего дома проницаемые границы — без излишней открытости, но и без неприступности крепости. В таком доме двери и окна открываются и закрываются, пропуская людей, вещи, свет и воздух. А вы — тот человек, который выбирает, чему остаться в ваших стенах, а чему их покинуть.

Блаженство чистоты
Закройте глаза и представьте себя в пустой, но все же уютной комнате. Она просторная и светлая. Окно открыто, вы ощущаете легкое движение ветра. Через стекло проникают утренние лучи солнца, их свет теплый и мягкий. Вы ощущаете себя свободным, свежим и наполненным светом, как и воздух вокруг.

Укротители хлама
Ваш беспорядок — вовсе не дикий тигр. Он вас не сожрет. На самом деле он — это вы. Хлам — физическое выражение вашей жизни. Мы накапливаем его бессознательно, когда испытываем страх и игнорируем проблемы. Это нормально. Все реально исправить, и вы — тот единственный человек, кому это под силу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2015
Благодарил (а): 9 раз
Я очень люблю избавляться от хлама, когда найду, что повыбрасывать (отдать...), мне прямо легче становится жить. Выбрасываю очень часто и удивляюсь, что все равно опять и опять находится что-то лишнее. Откуда берется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Про вещи и помойку...
Я раньше тоже свои труселя резала, вот даже и не смогу сказать почему и что меня побуждало, сейчас с недавних пор я их стираю, кладу в чистый пакетик и выкидываю, вдруг нашедшему пригодятся, бомжики же тоже исподнее носят :smu:sche_nie:
У меня бзик по чистым полам, люблю ходить босиком, плюс кошка, муж медведь и дочь кусочник, поэтому влажная уборка пола каждый день, а то и два раза, первый обычно с утра, сразу как встали.
Но это мой косяк что люблю есть не за столом и дочь такая же растёт.
Но плюс в том что если она что пролила бежит сразу за салфеткой, а сегодня мы так умилились когда она в в детской накрошила печенькой и прошла за совочком и веником, я спец купила маленькие, и все подмела за собой :co_ol:
Игрушки кстати нет привычки особо разбрасывать, иногда убирает иногда нет, но я заметила что если кто к ней приходит в гости бардака гораздо больше, она когда одна играет гораздо меньшим кол-вом :smile:
Я со временем тоже учусь избавляться от ненужных вещей безболезненно))
Не всегда конешно работает, вот опять набрался пакетик, хорошо что есть балкон куда можно временно спрятать :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Lukolle
Мне ваша история с проделками деток очень понравилась,_ я прям просмеялась. Жизнь быстро течёт и правильно вам уже кто то написал, скоро прийдет то время, когда с улыбкой будешь вспоминать все их проказы, они так быстро растут :smile:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Насчет собирание вещей в пакетик, тут все еще зависит от гардероба. Не вижу смысла стринги или узкие джинсы кому-то оставлять, мои платья тоже мало кому пригодятся, обувь на каблуках тем более :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Фартовая писал(а) 14 ноя 2015, 20:44:
узкие джинсы кому-то оставлять, мои платья тоже мало кому пригодятся, обувь на каблуках тем более

это почему? что кроме вас узкие джинсы ни кто не носит? а платьями что не так?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс, цвет, фасон, фактура ткани, длинна, размер :smile:
Я же вижу кто у нас по мусоркам шарит, они подбирают объемные вещи, теплые, которые скорее полные люди выносят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Фартовая писал(а) 14 ноя 2015, 21:00:
они подбирают объемные вещи

:nez-nayu: когда нет возможности передать куда нить в деревню или в храм выставляю к мусорке, ч/з час уже нет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс, ну забрать то понятно что заберут, некоторые просто домой все подряд тащат, то что нужно и не нужно.
Недавно такую по ящику показывали, соседи в шоке, там дома помойка, каждый день роется и все в дом.

Сообщение Добавлено:  
Фартовая писал(а) 14 ноя 2015, 21:06:
Недавно такую по ящику показывали, соседи в шоке, там дома помойка, каждый день роется и все в дом.

я два раза в таких квартирах была
это просто жесть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Entina писал(а) 14 ноя 2015, 17:28:
Насчет собирание вещей в пакетик, тут все еще зависит от гардероба. Не вижу смысла стринги или узкие джинсы кому-то оставлять, мои платья тоже мало кому пригодятся, обувь на каблуках тем более

Я свои вещи (одежду, обувь, бижутерию и даже косметику кое-какую) в детские дома девчонкам отвожу. Ну и вещи-обувь мужа и сына тоже. А ещё соседи мои знают и тоже, перебирая свои шкафы, временами приносят вполне ещё добротные вещи и обувь. Детские уезжают в детдома, если совсем маленькие- мамочкам с детишками, кто нуждается в помощи, ну а взрослые больших размеров, или мужские- в центр социальной поддержки.
Но свою квартиру стараюсь не захламлять и в склад подержанных вещей не превращать. Выставляю пакеты на балкон и стараюсь при первом удобном случае отвезти по назначению.
Девочки, вы тут пишете про книги, не могу всю темку осилить, поделитесь ссылками, или названиями, авторами, плиз :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Сегодня купила электровафельницу времен СССР, абсолютно новую, даже муха не сидела, подумала, как хорошо что есть такие люди запасливые, которые не все выкидывают когда порядок дома наводят :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Фартовая писал(а) 15 ноя 2015, 04:40:
Сегодня купила электровафельницу времен СССР, абсолютно новую, даже муха не сидела, подумала, как хорошо что есть такие люди запасливые, которые не все выкидывают когда порядок дома наводят :-)

Где????????? Ищу не первый год!!!!!!!!!!!
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
Аленка-ВЛ
В Посудном дворе есть. Они новые, но сделаны как советские - один в один

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А где посудный двор, тоже хочу такую :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Аленка-ВЛ
фарпост форева, там еще есть

Сообщение Добавлено:  
Аленка-ВЛ писал(а) 15 ноя 2015, 19:28:
Где????????? Ищу не первый год!!!!!!!!!!!

На Авито.
ketk@ писал(а) 15 ноя 2015, 19:32:
Аленка-ВЛ
В Посудном дворе есть. Они новые, но сделаны как советские - один в один

Они легче, на металле на новых экономят и мощность у многих ниже.
Есть модели которые края вафли жгут, а середина белая.
Советские лучше, б/у часто продают, новые реже.
Я кроме того что новую хотела, так еще и определенную модель, у меня такая была раньше. При переезде родители оставили, а я упустила.

Сообщение Добавлено:  
Per aspera ad astra
С нами с: 12 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 285 раз
карапузик L
Это склад-магазин посуды, заезд со стороны второй речки, поворот к кинотеатру Иллюзион, а дальше спросите

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 34 из 58  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов