Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 31 из 97  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
SvetlishokvlДом из красного кирпича. Теперь решила строить из блоков, утеплю снаружи

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
tigra писал(а) 14 ноя 2015, 12:16:
Чтобы зимой отапливаться ТОЛЬКО теплым полом без батарей, он должен быть конкретно таким теплым. То есть прямо чувствоваться на ощупь градусов 30-32 минимум, а это, скажу я вам, тихий ужас. Никуда не деться от этого тепла, даже когда хочется остудиться через ноги (естественный способ охлаждения меня ) не могу этого сделать, куда ни наступишь, теплый...

каждому свое все-таки))
я люблю ходить босиком по теплому) охлаждаюсь через голову, наверное)))
Но три радиатора на весь первый этаж у нас все равно присутствуют :hi_hi_hi: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Yutsy** писал(а) 14 ноя 2015, 12:43:
Но три радиатора на весь первый этаж у нас все равно присутствуют

А мы вот протупили...
Гостиная 65 кв., из них 25 с теплым полом, остальной пол деревянный+2 радиатора в полу на обогрев большого витража (с вентиляторами радиаторы).
Батарей нет.
Чтобы все это обогреть теплым полом, он должен быть прям теплый, разогревается долго, когда теплый настолько, чтобы было тепло круглосуточно, неприятно.
Короче, мы забили на обогрев теплым плом, вечером топим камин, с утра, если дома остаемся, тоже растапливаем. Камин прогревает очень быстро помещение.
Но мы и не спим в гостиной, гости если ночуют, говорят, под утро уши мерзнут немного :-) поэтому если кто-то планирует ночевать, приходится врубать вентилятор на радиаторах или теплый пол делать горячим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy**
:co_ol: Тоже безумно люблю теплый пол, не знаю как раньше без него жила! Когда приезжаю в кв, прям бесит холодный пол-в кв без паласов-ковров никак... а я их терпеть не могу! В доме нет ковров а вот в кв придется купить, басиком оч не комфортно! В доме сейчас полы включены на 30-такая красотаааа!!!!

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Svetlishokvl писал(а) 14 ноя 2015, 11:47:
[quote=
Yutsy** писал(а) 14 ноя 2015, 01:28:
ночью зачем тепло? все спят))

Вот, именно ошибочное мнение, как раз наоборот, ночью киловатт стоит 85 копеек, такую стоимость можно достичь только на угле со всеми вытекающими (кочегар, запах и т.д.) Поэтому ночью нужно брать по максимуму накапливая энергию в стяжке теплого пола либо установив теплоаккумулятор. Причем жарко не будет - зимой, если Вы заметили, утром жарко не бывает!
Так же надо помнить, что для поддержания комфортной температуры, теплопоступления в дом должны быть равномерны в течении дня, поэтому что не догрели ночью придется догревать дорогим дневным тарифом.
При этом как раз ночью и утром хочется максимального тепла, а днем мы на работе или двигаемся поэтому можно и попрохладнее.
Днем киловатт для отопления уже достаточно дорогой - 2,32 руб. что уже не далеко от отопления дизелем.
Днем греет солнце, у нас в регионе благо его достаточно. Вечером как раз есть смысл затопить твердотопливный на дровах (1,5-1,8 руб/Квт), все дома, не сложно раз в час-два подкинуть. Это самый экономичный режим отопления.

Соглашусь.... Я пробовала таким образом "экономить" счет пришел почти в половину больше!!! На ночь убавляла полы, днем прибавляла.... Сейчас они у меня пашут круглосуточно, пока ка я уже выше написала отапливаемся только полами и я считаю, что 3-4500руб для 200кв.м это не много, дома оч тепло. Кстати, если полы и убавляем сейчас, то совсем не для экономия а от того, что днем, в теплые дни светит солнце и в доме становится невыносимо жарко, приходится чуть чуть убавлять полы,к вечеру добавляем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Ага.. ценничек... можно полжизни электричество жечь.

Да нет, электроника сейчас не такая дорогая, и многие котлы выпускаются уже с такими системами. Если котел уже установлен то то же можно найти систему управления внешнюю, даже у нас во Владивостоке.
Конечно я говорю не про электронику на каждую комнату а про управление электрокотлом, регулирование температур в зависимости от времени суток и температуры на улице.
Ох, быстрее бы поняло... Но. сдается мне, что это время не скоро наступит. А с учетом того, насколко подорожали из-за курса все альтернативы... Электричество их догонит еще не скоро.
Это точно! Система на основе вакуумных коллекторов сейчас совершенно нереальных денег стоит хотя и является самой эффективной в нашем регионе. Пока еще тепловые насосы не такие дорогие но на их применение много ограничений.
Я считала. На мой дом. чтобы эффективно использовать энергию по ночному тарифу а днем ее тратить, нужно где-то хранить дополнительно тонну антифриза Это, простите, нехилая такая бочка.
Ну так то да... Антифриз это Вы слишком, обычная вода в баке без давления и теплообменник. И не тонну, желательно две :smile: Но вот где их поставить это действительно чаще всего проблемма. Такие вещи нужно закладывать на стадии проекта. За то 2 тонны будут греть дом как раз 12 часов.
Да не экономичные дрова... .Вы посчитайте по стоимости и каллорийности, не могу найти листы свои... Одинаково со среднесуточным тарифом, ну честно говорю... Если только дрова дармовые, тогда да. Экономично.
Я считал, купленные сырые дрова высушенные в течении хотя бы лета дают хороший жар, почти нет золы и стоимость примерно 1,2-1,6 рублей за киловатт. В следующем году, по сравнению с дорожающим электричеством дрова будут в 2 раза дешевле.
Ну не знаю, кому как... Нам почему-то вечером тепла хочется, а пол остывает к вечеру, по кафелю босиком даже мне холодновато.
Да про вечер я и говорю, вон у людей пленочный пол поверх водяного который быстро прогревается, как раз для вечера.
Так днем меньше тратится... это даже по квиткам видно. Если дом ориентирован правильно, солнце греет очень хорошо, котел выставлен на определенную температуру, днем он просто на поддержку работает.
Получается у меня по квиткам денег за день-ночь одинаково почти (день где-то процентов на 50 больше, при том, что киловатт дороже в 3 раза)
Ну не у всех правильно ориентирован дом, есть еще одна проблема, как бы мы не хотели даже через хорошее окно ночью уходит больше тепла чем приходит от солнца днем, то есть чем больше окон тем больше мы теряем (если конечно ставнями на ночь не закрывать).
У нас то же день на 50% по деньгам больше, но мы для отопления электричество в его прямом виде не используем, я принципиально от электрокотла отказался.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Рузана писал(а) 14 ноя 2015, 14:47:
Соглашусь.... Я пробовала таким образом "экономить" счет пришел почти в половину больше!!! На ночь убавляла полы, днем прибавляла.... Сейчас они у меня пашут круглосуточно, пока ка я уже выше написала отапливаемся только полами и я считаю, что 3-4500руб для 200кв.м это не много, дома оч тепло.

5000 на дом в 200 кв?! Это очень хороший показатель. Хотя конечно верится с трудом... Если даже 5000 и только электричество, значит 106 Квт/сутки(с учетом ночного тарифа) / 200 кв.м./24 часа = 22 Вт/кв.м/час. В наших реалиях и при наших Российских технологиях достичь таких показателей достаточно непросто, видать у Вас очень хорошо утепленный дом. Не ну конечно если эта стоимость приведена для месяцев Декабрь-Февраль а не для целиком на весь отопительный период.
Вообще то в Европе считают 40 Вт это уже очень хороший показатель достичь которого даже при их технологиях сложно, а менее 10 Вт/кв.м. это уже пассивный дом.
Рузана писал(а) 14 ноя 2015, 14:47:
Кстати, если полы и убавляем сейчас, то совсем не для экономия а от того, что днем, в теплые дни светит солнце и в доме становится невыносимо жарко, приходится чуть чуть убавлять полы,к вечеру добавляем.
Рекомендую в этом случае установить на теплые полы терморегуляторы с регулировкой не только самих полов но и по температуре воздуха, а еще лучше с недельными термостатами . Благо стоят они сейчас не дорого. Настройка конечно нудная, но один раз а потом они сами все делать будут.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlishokvl
У меня хоть и большая часть дома на южную сторону и окон нет больших-все равно днем больше потребление.. Вот сейчас смотрю на квитанцию- днем 1521 а ночью 518квт. Хотя я стираю и посудомойкой пользуюсь только ночью... А по поводу полов соглашусь-надо делать и водяные и пленочные...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2015
Школьница писал(а) 10 ноя 2015, 20:32:
А вы себе часом не деревянные окна ставили ? Хотела узнать практичность . Мне предлагают тут заказать их , ни более экологичные . Сейчас новые технологии и они служат не меньше пластика
А цена гораздо ниже

Я вам больше скажу, сейчас качество деревянных окон в разы превосходит пластик, причем по всем параметрам. Сам установил себе их летом, доволен, как слон.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
ого у вас тут жара :smile:
а мы окошки поставили :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Pipa sweet
с окнами совсем другое дело :co_ol: еще лучше домик стал. вы молодцы такие :bra_vo:

а нам сейчас заканчивают с вентиляцией и все. консервируемся. хотя уже купили радиаторы и все комплектующие к ним для отопления.сегодня обсчитали трубу к котлу (ценник я вам скажу :-) :ps_ih: )...
сейчас еще заканчиваем делать проводку кабеля для света по участку. очень тяжело найти определенные кабеля как оказалось. и кстати на счет того магазина на бородинской 20. да,у них дешевле в среднем на 10-30 руб. за метр провода. а еще дешевле если сделать заказ через их сайт и у них просто забрать. жаль у них не все позиции в наличии

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рея
дверь теперь нужно ':roll:'
Проводов в Энергосфере тоже нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
Pipa sweet
мне так нравятся окна с этими перемычками! Вопрос только, в окно удобно смотреть? :-)

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
ага.но мы определенный искали какой то на 16кв с двумя жилами.не соображаю в этом. только в одном месте нашли и дороже вышло на 1.5тыс

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
North star
Юля,ты знаешь я думаю это дело привычки) мне пока не привычно,но не более того) Единственное что яхотела их поуже тогда бы они были " воздушнее/легче",но человек который их делал ( наш знакомый) сказал что те что уже хуже держатся в окне и часто отваливаются,порекомендовал эти пошире ':roll:'
А в целом мне очень нравится,то что хотела и другие окна "не вижу" в этом домике

Сообщение Добавлено:  
North star писал(а) 14 ноя 2015, 20:06:
Pipa sweet
мне так нравятся окна с этими перемычками! Вопрос только, в окно удобно смотреть? :-)

тоже всегда интересовал этот момент :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Рея писал(а) 14 ноя 2015, 20:28:
North star писал(а) 14 ноя 2015, 20:06:
Pipa sweet

тоже всегда интересовал этот момент :-)

Если вы про смотреть на улицу, то их просто не замечаешь. Эстетически смотрится хорошо, я бы сказала даже стильно, что внутри, что снаружи.

За это сообщение автора ¡No pasarán! поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Pipa sweet
:-ok-: Вообще отлично с окнами!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
по поводу стоимости отопления дома и квартиры - я отминусовываю от стоимости отопления дома стоимость стоянки 2 машин в городе, а это у нас, например, получается 108 тысяч в год, и сразу так приятно становится :-)
во всем нужно искать положительные моменты :hi_hi_hi:

хотя, опять же - расходы на топливо повысятся при жизни за городом )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pipa sweetА такие окна удобно мыть? Наверное ногти хорошо ломать об эти перемычки? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рузана
Дык они же внутри в стелкопакете :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pipa sweet
Аааааааааааа!!!!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 31 из 97  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов