Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 22 из 45  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Anna-Maria писал(а) 13 ноя 2015, 12:13:
С батюшкой разговаривали про эгрегор? Оккультизм и мистицизм для РПЦ-грехи, пострашней аборта.

Я не разговаривала с батюшкой никогда. По церкви не живу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Shelest
я в интернете нашла, читала, у меня как раз тогда мама умерла, прям в тему было
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 13 ноя 2015, 12:58:
Anna-Maria писал(а) 13 ноя 2015, 12:13:
С батюшкой разговаривали про эгрегор? Оккультизм и мистицизм для РПЦ-грехи, пострашней аборта.

Я не разговаривала с батюшкой никогда. По церкви не живу.

Ясно. А то у меня тоже был когнитивный диссонанс между христианской терминологией и оккультизмом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Saprano писал(а) 13 ноя 2015, 12:59:
Shelest
я в интернете нашла, читала, у меня как раз тогда мама умерла, прям в тему было

соболезную. Я тоже ее читала в непростой период . И тоже очень помогла выдержать

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Oliсa писал(а) 13 ноя 2015, 12:01:
Спросите, пожалуйста, при случае про эгрегор

поинтересуюсь))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2015
Благодарил (а): 3 раза
С моей мужской точки зрения здесь собрались самые красивые и умные женщины Владивостока. Всем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Извиняюсь если вы уже говорили,не увидела, в церковь вы к Богу ходите, ритуалы церковные выполняете?
Не только к своему родственнику в церковь, там понятно личный подход, но и в другие. Отделаете вы церковь от Бога? Как вообще к церкви, монастырям относитесь?

Нашла в церковь вы ходите к Богу..., тогда по др спрошу , а можно ли совсем туда не ходить? Просто любить своего Бога дома, правильно ли это?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 13 ноя 2015, 13:42:
Shelest
Извиняюсь если вы уже говорили,не увидела, в церковь вы к Богу ходите, ритуалы церковные выполняете?
Не только к своему родственнику в церковь, там понятно личный подход, но и в другие. Отделаете вы церковь от Бога? Как вообще к церкви, монастырям относитесь?

к родственнику в храм не хожу, далековато))) Он в Курске служит. Была,конечно, у него на службе, когда ездила в гости. А так, общаемся по воцапу.
Во Владивостоке хожу в храм Успения Божьей Матери. А вы?
Церковные обряды стараюсь соблюдать по возможности)
Как я отношусь к церквям -я писала уже. Храм,это место , где Бог служит человеку. Разве я могу отделять его от Бога или относится к нему плохо? Для меня эти вопросы какие-то искусственно созданные.
Насчет монастыря.. Да как отношусь... Была я там. Хорошо там, спокойно. К монашескому подвигу отношусь с восхищением и с благоговением. Особенно, к монахам затворникам. Мне этого никогда не вместить в себя в силу своего духовного несовершенства. Да и прабабушка у меня монахиня-много с ней провели времени в общение. Она меня, по сути, к Богу и повела , а там...добрые люди "подхватили".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Shelest писал(а) 13 ноя 2015, 13:55:
Да и прабабушка у меня монахиня-много с ней провели времени в общение.

Она уже в позднем возрасте получается в монахини ушла? И Вы прям в монастырь к ней часто ходили? Интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 ноя 2015, 14:00:
Shelest писал(а) 13 ноя 2015, 13:55:
Да и прабабушка у меня монахиня-много с ней провели времени в общение.

Она уже в позднем возрасте получается в монахини ушла? И Вы прям в монастырь к ней часто ходили? Интересно :smile:

не, в монастырь я не к ней ходила. В монастыре я впервые побывала этим летом.
А прабабушка умерла еще ,когда я в 9 классе была. Да, ушла она в монахини в позднем возрасте. До этого была просто глубоко верующим воцерковленном человеком

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Да согласна вопросы эти искусственно созданные , только здесь на форуме, так много ....что Бога люблю но дома, в церковь не хожу , а зачем ..., ритуалы не выполняю , грешу напропалую отчетливо осознаю это и продолжаю это делать .., но Бога очень люблю Странно...это..
В церковь хожу не часто, выполнять обряды стараюсь , не всегда получается , но помня и зная их стараюсь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Фьюжн писал(а) 13 ноя 2015, 14:39:
только здесь на форуме, так много ....что Бога люблю но дома, в церковь не хожу , а зачем ..., ритуалы не выполняю, грешу напропалую .., но Бога очень люблю! Странно...это..

Да мир вообще несовершенен :-)

Кстати, про обеты, претерпевания физических невзгод и просьбы к Богу очень хороший спектакль "Сальери" в постановке МХТ, где Табаков Сальери играет

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Какое-то у вас своеобразное прочтение темы. Ни в одном из постов ни в явной, ни в скрытой форме я не прочитала про "грешу напропалую, отчетливо осознаю это и продолжаю это делать, но Бога люблю". Теряюсь даже какие аргументы привести вам, чтобы доказать, что тема не об этом.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарили: 4 АспенbelladonnaOliсatigra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вароникка писал(а) 13 ноя 2015, 14:49:
Какое-то у вас своеобразное прочтение темы. Ни в одном из постов ни в явной, ни в скрытой форме я не прочитала про "грешу напропалую, отчетливо осознаю это и продолжаю это делать, но Бога люблю". Теряюсь даже какие аргументы привести вам, чтобы доказать, что тема не об этом.

Просто фантазия иногда бывает бурной :-)

Сообщение Добавлено:  
В церковь хожу не часто

а что для вас не часто?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
что Бога люблю но дома, в церковь не хожу , а зачем ..., ритуалы не выполняю

просто тут тема не конкретно о Православии. А скорее о поиске ... И может даже не поиске Бога. Поэтому, каждый рассуждает в ключе своих верований, ценностей и потребностей... Мне интересно, хотя я со многим не согласна... ну так и со мной многие не согласны))) Но все равно интересно, что все стремятся по факту к одному и тому же: к доброте и свету, многие чувствуют присутствие Высших сил, но каждый идет своей дорогой и в своем темпе...

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 13 ноя 2015, 00:06:
И в итоге поняла, что это - мое. Кроме того, что претензии оказались несущественными, это - вера дедов. Я не воцерквленная прихожанка. Постов не соблюдаю, грешу напропалую. Молю Бога, чтоб дал мне пожить, искупить грехи и найти все же дорогу в храм ))
.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Shelest
Раз в месяц. Это не часто, ну и на все праздники.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вароникка
Вроде человек осознанно так пишет, нет?
Тоесть осознает что пишет , и не завуалированно а прямым текстом.

Зачем мне приводить аргументы? :du_ma_et:
Тема не об этом , но и об этом тоже.

Последний раз редактировалось Фьюжн 13 ноя 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 13 ноя 2015, 15:57:
Lukolle писал(а) 13 ноя 2015, 00:06:
И в итоге поняла, что это - мое. Кроме того, что претензии оказались несущественными, это - вера дедов. Я не воцерквленная прихожанка. Постов не соблюдаю, грешу напропалую. Молю Бога, чтоб дал мне пожить, искупить грехи и найти все же дорогу в храм ))
.

многие священники и монахи называют себя самыми грешными из людей... что уж говорить о нас, простых людях. И потом, если человек просит у Бога дороги к храму - возможно, он уже на пути... Всему свое время.

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Я не об этом конкретно человеке, а об массовости явления.
Грешим, осознаем и снова грешим, и просим у Бога, только просим, не отдавая ничего взамен.., потому что тяжело ограничения и лишения есть. А хотим просто праздника.
Потребительское какие то отношение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Фьюжн писал(а) 13 ноя 2015, 16:02:
Потребительское какие то отношения..

не думаю, что это так. Я лично (и уверена, что кроме меня огромнейшее количество людей) испытываю бесконечную благодарность к богу как к создателю этого мира, удивительно прекрасного, до сих пор неизведанного, невероятного и бесконечного во всех проявлениях.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 13 ноя 2015, 15:58:
многие священники и монахи называют себя самыми грешными из людей... что уж говорить о нас, простых людях. .

Ну вы сравнили :-) , да если жить и каяться по законам церкви , то мы один сплошной грех.
Я когда прочитала как и за что надо каяться сильно удивлена была.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Действительно было такое сообщение Lukolle. Действительно она писала, что грешит напропалую. Но это единственное сообщение. Вы же как человек с университетским образованием должны понимать, что частичная индукция (а именно ее вы и используете) - один из самых недостоверных и проблематичных способов познания.
В целом тема, созданная hel не об отношении к Богу, в котором присутствует возможность грешить, а об утрате традиционной христианской веры в силу рациональных причин и оснований и о том, где теперь взять энергию для разрешения многих жизненных ситуаций. Я так поняла.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 22 из 45  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов