Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 21 из 45  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ВарониккаМожно вопрос не по теме?
Вы преподаватель? Если да, то мне себя очень жаль, что Вы мне не достались во время учебы. :smile:
Видимо, посчитало наше руководство что для технического ВУЗа сойдёт и так. :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra
А вы к нам в магистратуру по философии или религоведению приходите учиться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Вароникка писал(а) 13 ноя 2015, 10:25:
Опять этот эгрегор. Модное сейчас слово? Вы вот можете логически обоснованную концепцию Эгрегора здесь воспроизвести?

Ну если это и есть эгрегор?
Зачем мне здесь логические концепции строить? Я сюда не за этим захожу.

Сообщение Добавлено:  
Я, кстати, с естественниками и экономистами в том числе работаю. Какая разница какое образование человек получает, гуманитарное или техническое, у всех есть способность к размышлению. Вот эту способность и надо развивать. Вот тогда и будет возможен настоящий религиозный выбор.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Цитата:
Эгрегор – это энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу.

Получается эгрегор - это что то типа ноосферы?

Сообщение Добавлено:  
[quote="Вароникка";p=17281451]tigra
А вы к нам в магистратуру по философии или религоведению приходите учиться. :smile:[/quote«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу» (Гал. 5: 13).

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Я не знаю зачем вы сюда заходите. В старт топике hel написала, что отказаться от христианского понимания Бога ее заставило накопление критической массы мыслей в голове. То есть человек много размышлял, изучал, в основания религии погружался и ... из традиционной религии своего народа ушел. И по настоящее время размышляет и в религиозном поиске находится. Такие идеи были озвучены в начале. А если ни о чем не размышлять, и ничего логически обосновать не пытаться... то в этом случае и получается "есть Эгрегор и все, не может его не быть". Но еще раз повторюсь. Такая жизненная модель не для hel, как я поняла. И также эта позиция и не для меня.

Добавлено спустя 49 секунд:
Мира
Не поняла вашего послания.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Вароникка
Я написала про разницу между Макаронным Монстром и вековой религией. Не более того. Про жизненную модель ничего не писала.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Может быть. Концепцию ноосферы Вернадского понимаю и принимаю. Сторонники концепции эгрегора так его понимают? Не знаю. Пусть расскажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
кстати, насчет Бога ,как личности. У меня как-то был разговор со священником на эту тему. Он спросил меня: Бог абстрактность или личность?
Я ему стала рассказывать про энергии, потоки любви и пр.
Священник сказал так: "Бог -это иноприродная трансцендентная Личность, не познаваемая в своей сущности. Бог проявляет себя в мире через действия, которые человек может видеть и чувствовать(это и есть энергии творца, потоки любви и тд)"
Если честно, мне о Боге,как о Личности.сложнее думать.. У меня,видимо, наглядно образное мышление)) Но по поводу проявлений Бога через действия и чувства - это легко мною понимается и воспринимается

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 3 ПавлиноглазкаВарониккаМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Liza S. писал(а) 13 ноя 2015, 10:21:
разница есть. Когда намолено веками - действует. Церковь - мощный эгрегор, который можно использовать для себя, например свечи ставить за за здравие и за упокой, сорокоусты заказывать. Макаронный Монстр послабее будет в этом плане.

Да не поможет и эгрегор, свечку поставить и заказать сорокоуст дело не хитрое, купил, заказал, не в этом дело. А можно и без свечей, таинств, обрядов и т д менять жизнь в лучшую сторону, благодаря своим мыслям, мировоззрению, поступкам.

За это сообщение автора Volna поблагодарили: 2 ВарониккаМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Shelest
Ваше понимание мне тоже близко и понятно.
У Вас нет категоричности и вызывающих отторжения шаблонов, которыми тут сыплют напропалую "истинно верующие".
Возможно, только вы и понимаете суть христианства как учения.
Потому как, судя по уголовному делу тех дурочек, которые в колпаках отплясывали макарену в храме, наша РПЦ тоже не совсем её понимает. Или делает вид, что не понимает.

Я осознанно не говорю о православии.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Shelest
Спросите, пожалуйста, при случае про эгрегор :ro_za:
Как понимает это понятие современная РПЦ, если конечно считает нужным принимать все современные термины (надеюсь, эта фраза не звучит обидно :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 13 ноя 2015, 10:21:
Oliсa писал(а) 13 ноя 2015, 10:06:
Вароникка
Я такую позицию понимаю, просто не совсем понятно, почему если нет разницы, то выбирают не исторически обусловленную Троицу, а Макаронного Монстра. Все таки, бунтарство, свойственное молодости :smile:

А разница есть. Когда намолено веками - действует. Церковь - мощный эгрегор, который можно использовать для себя, например свечи ставить за за здравие и за упокой, сорокоусты заказывать. Макаронный Монстр послабее будет в этом плане.

С батюшкой разговаривали про эгрегор? Оккультизм и мистицизм для РПЦ-грехи, пострашней аборта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
в русских народных сказках поп всегда высмеивается
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Цитата:
Возможно, только вы и понимаете суть христианства как учения.

ой, что вы! Католическая и протестантская вера в область моих познаний вообще не входят. Да и до сути мне далеко...я только в начале пути :smu:sche_nie: Бог дал мне в жизни возможность общаться с истинными православными людьми. Это светлые, радостные человеки, которые смотрят на мир с такой любовью и осознанностью, что рядом с ними хочется просто находится. Без слов. Один из них, протоирей Александр, стал моим духовником. Я его много о чем спрашивала...особенно о чувствах, так как одно время молилась и свечки ставила без особой связи с Богом,скорее ,как ритуал. И он сказал: "Самое главное - это почувствовать любовь Бога к себе и свою любовь к Богу. Ты прямо почувствуешь, как сильно ты его любишь. И дальше, все случится само."
Я никогда не думала об этом в таком ключе. Но это помогло мне расслабиться и просто находиться в храме с ощущением, что я пришла к Нему, а не свечки за желания ставить. И для меня там не существует никого. Поэтому, мне чужды разговоры типа "я видел священника, который ездит на лексусе- поэтому, я не могу верить в Бога" или "я пришел в церковь. а тетка мне сделала замечание -поэтому, я больше в церковь не хожу" , или "все нагрешили, бабок наворовали и идут замаливать". Люди, да это их дело!! У этого священника свой Путь к Богу. У бабки свой. У меня свой. И они мне не судьи и я им не судья.

Мне, кстати, очень понравилась книга "Несвятые святые". Я ее слушала в аудио формате(наши известные актеры Дюжев,Певцов и т.д. озвучивают). Там 3 части. Просто переворачивает все познания о Православии. Да и понимаешь ,что священники не святые... Но все равно, не случайные они люди. Очень рекомендую послушать, так как она просто интересна, как художественное произведение, как история в рамках истории нашей страны(там очень много исторических моментов про наши "70 лет") и как книга о необыкновенных людях и необыкновенных характерах.

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 4 АспенFilingТетаЭлен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Shelest писал(а) 13 ноя 2015, 12:45:
"Несвятые святые"

я читала. Правда интересная :co_ol:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
сразу оговорюсь, что общалась со светлыми людьми не только православными, конечно же)))) Просто , очень многие люди, почему-то, немного иначе понимают Православие. Не как стезю любви к Богу и к людям, а как ,типа, "я в домике", "я знаю,как правильно", а вы все тут,грешные, рядом не валялись.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Volna писал(а) 13 ноя 2015, 11:04:
Да не поможет и эгрегор, свечку поставить и заказать сорокоуст дело не хитрое, купил, заказал, не в этом дело.

А я и не считаю, что именно это помогает. Но это способствует.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 13 ноя 2015, 12:53:
Shelest писал(а) 13 ноя 2015, 12:45:
"Несвятые святые"

я читала. Правда интересная :co_ol:

я, почему-то, не смогла ее найти в продаже. Поэтому, слушала с ютуба. Но я бы просто домой ее купила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 21 из 45  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов