tigraЦитата:
Возможно, только вы и понимаете суть христианства как учения.
ой, что вы! Католическая и протестантская вера в область моих познаний вообще не входят. Да и до сути мне далеко...я только в начале пути

Бог дал мне в жизни возможность общаться с истинными православными людьми. Это светлые, радостные человеки, которые смотрят на мир с такой любовью и осознанностью, что рядом с ними хочется просто находится. Без слов. Один из них, протоирей Александр, стал моим духовником. Я его много о чем спрашивала...особенно о чувствах, так как одно время молилась и свечки ставила без особой связи с Богом,скорее ,как ритуал. И он сказал: "Самое главное - это почувствовать любовь Бога к себе и свою любовь к Богу. Ты прямо почувствуешь, как сильно ты его любишь. И дальше, все случится само."
Я никогда не думала об этом в таком ключе. Но это помогло мне расслабиться и просто находиться в храме с ощущением, что я пришла к Нему, а не свечки за желания ставить. И для меня там не существует никого. Поэтому, мне чужды разговоры типа "я видел священника, который ездит на лексусе- поэтому, я не могу верить в Бога" или "я пришел в церковь. а тетка мне сделала замечание -поэтому, я больше в церковь не хожу" , или "все нагрешили, бабок наворовали и идут замаливать". Люди, да это их дело!! У этого священника свой Путь к Богу. У бабки свой. У меня свой. И они мне не судьи и я им не судья.
Мне, кстати, очень понравилась книга "Несвятые святые". Я ее слушала в аудио формате(наши известные актеры Дюжев,Певцов и т.д. озвучивают). Там 3 части. Просто переворачивает все познания о Православии. Да и понимаешь ,что священники не святые... Но все равно, не случайные они люди. Очень рекомендую послушать, так как она просто интересна, как художественное произведение, как история в рамках истории нашей страны(там очень много исторических моментов про наши "70 лет") и как книга о необыкновенных людях и необыкновенных характерах.