Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 14 из 45  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:12:
я говорю о вере в Бога и что за этими словами стоит , должно стоять у истинно верующего человека.

А как определить, истинно верующий человек или не истинно?
Например, последователь индуизма истинно верующий? Мусульманин - истинно?
Шаблоны - это ведь так просто. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:30:
С точки зрения атеиста-да, я полагаю. Потому что допуск существования "чего-то неовеществленного, но строгого следящего и справедливо воздающего"-это уже религиозный или оккультный путь

Anna-Maria
Я не поняла Вашу мысль :smile: Научный материализм разработали люди - это с точки зрения атеиста? А с точки зрения верующего тогда что это?

Сообщение Добавлено:  
tigra
Это вопросы не ко мне.
А то так и заповеди некоторым не нравятся, обсудить и отредактировать можно...

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:29:
Не очень поняла, вам рассказать о жизни и укладе монастыря и монашек?
О внутренней жизни церкви ? Где сплошные лишения для нас, но не для них.
Холодно и темно, монастырь бедный был, как и сотни других свечи кругом горели, электричества нет, стоять ночь тоже удовольствия мало, перед этим отпахав весь день, на полях, в прямом смысле.

Зачем?
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:29:
И они имеют право просить...

Почему такое право только у них?
Не обижайтесь на вопросы, вы ведь так безапелляционно заявляете, преподносите как очевидные факты.
Значит, знаете первопричину, почему так?
Я, например, не знаю. И не понимаю, поэтому спрашиваю.
Если человек направляет всю свою энергию на противостояние с физическими (только физическими, заметьте) невзгодами, почему он и лишь он имеет право просить?
Те люди, которые посвящают свою жизнь помощи другим людям, природе, животным, не имею права просить? Мало страдали физически, так что ли?

Сообщение Добавлено:  
tigra
Имеют право просить, но причем здесь Бог?
Ну не понятна мне мысль, Бог внутри меня , сижу дома ни чего не соблюдаю, отмечаю все праздники подряд ..., пойду попрошу у Бога :nez-nayu:
Все написанное опред ником ИМХО этого ника. Причем здесь безопеляционно?

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:38:
Это вопросы не ко мне.

А к кому? Вы же выдаете факты просто так, без объяснения... вот, надо делать так и так, остальные - не имеют права.
Поэтому и вопросы Вам. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 13:35:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:30:
С точки зрения атеиста-да, я полагаю. Потому что допуск существования "чего-то неовеществленного, но строгого следящего и справедливо воздающего"-это уже религиозный или оккультный путь

Anna-Maria
Я не поняла Вашу мысль :smile: Научный материализм разработали люди - это с точки зрения атеиста? А с точки зрения верующего тогда что это?

С точки зрения верующего-существуют являния, не объяснимые наукой и законами материального мира.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:42:

А у кого просить? У соседа? Боюсь то, что люди готовы просить (энергетически, направляю свои потоки в сторону желаемого) сосед дать не в состоянии.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:42:
С точки зрения верующего-существуют являния, не объяснимые наукой и законами материального мира.

Так и с точки зрения неверующего - таких событий и явлений - уйма. Наука наша лишь в начале пути.
Поэтому пока что философия, а физика с математикой ее постоянно догоняют. Но не догонят никогда, потому что невозможно достичь бесконечности.
Как и невозможно целиком познать Бога.

Последний раз редактировалось tigra 12 ноя 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
и ещё он злопамятный. Вон Евку до сих пор простить не может, отдуваемся за неё
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 12 ноя 2015, 13:42:
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:38:
Это вопросы не ко мне.

А к кому? Вы же выдаете факты просто так, без объяснения... вот, надо делать так и так, остальные - не имеют права.
Поэтому и вопросы Вам. :ne_vi_del:

Да что объяснять то, все уже 100 раз объяснено, общалась с матушкой, возымели ее речи, согласилась и приняла...
По вере так... :nez-nayu: , очень хотела бы дома на диване , но не могу...

Сообщение Добавлено:  
Saprano
С ортодоксально христианской позиции сюжет о грехопадении Адама и Евы - это символическое повествование о таком атрибуте человека как свобода воли, а совсем не сюжет о том, как Бог обиделся на Еву.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:47:
общалась с матушкой,

Вот я тоже как-то пообщалась с матушкой :de_vil:
Ее дети курили и плевали семки на лестничной клетке.
ооооо... спич был весьма и весьма...
А потом, не моргнув глазом. "Вы сыночка-то крестить когда будете? А то приходите к нам..." Аха, в ваш филиальчик.
Люди они и есть люди. Разные.
Я бы не стала говорить, что устами священнослужителей и членов их семей говорит Бог.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Генератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 12 ноя 2015, 13:45:

А у кого просить? У соседа? Боюсь то, что люди готовы просить (энергетически, направляю свои потоки в сторону желаемого) сосед дать не в состоянии.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:42:

Так и с точки зрения неверующего - таких событий и явлений - уйма. Наука наша лишь в начале пути.
Поэтому пока что философия, а физика с математикой ее постоянно догоняют. Но не догонят никогда, потому что невозможно достичь бесконечности.
Как и невозможно целиком познать Бога.

Что-то Вы за атеистов отчитываетесь... Пусть сами разъяснят непромиримые противоречия в своем мировоззрение между отсутствием некого высшего разума и мерой справедливого воздаяния каждому. :-)

Сообщение Добавлено:  
Все написанное опред ником ИМХО этого ника. Причем здесь безопеляционно?

Фьюжн справедливо заметила, что написанное всего лишь ее или чье то другое ИМХО. Потому что это вера, в вера безапелляционна, она не требует доказательств или опровержений.
Фьюжн
Я Вас правильно поняла, Вы верите в то, что истинная вера невозможна без внешних ритуалов?

Добавлено спустя 54 секунды:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:57:
Пусть сами разъяснят непромиримые противоречия в своем мировоззрение между отсутствием некого высшего разума и мерой справедливого воздаяния каждому

а с чего Вы взяли, что они непримиримые :-) Вон Беладонна не пишет, что у нее это вызывает глубокий внутренний диссонанс :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 12 ноя 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:57:
Пусть сами разъяснят

А где вы их возьмете? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Цитата:
Зачем ходить в церковь для покаяния? Бог всемогущ и всеведущ, разве он не в состоянии и без посредника увидеть раскаялся человек или нет?
И зачем Богу пожертвования?

в Православии Бог сам завещал ходить людям в храм , потому что (писала уже в др теме) храм , это единственное место , где Бог служит человеку.

"Чаще всего человек представляет, что он, идя в церковь на службу, совершает это для Бога, то есть Богослужение — это когда мы служим Богу. Но это величайшее заблуждение. Ведь все ровно наоборот, богослужение — это когда Бог служит человеку. И все, что мы имеем в нашей Церкви как ее богослужебное сокровище, — это бесконечное служение Бога каждому из нас. Начинается это богослужение — на Тайной вечери, когда Христос умывает ноги Своим ученикам. Вот это настоящее богослужение. И этот образ богослужения, когда Христос умывает ноги Своим ученикам, происходит постоянно во всех богослужениях нашей Церкви, во всех Таинствах. Мы приходим к Таинству покаяния, — Бог омывает наши грехи. Мы приходим к Таинству елеосвящения, — Бог исцеляет наши душевные и телесные немощи. Мы приходим на Евхаристию, центр богослужений, Таинство Таинств, и Господь раздает Себя, отдает нам всего Самого Себя. В любом богослужении мы — это те, кому служит Господь, которые пришли, чтобы это принять, чтобы это было для нас радостью, чтобы через это богослужение с нами что-то произошло(с) 

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
Shelest
получается, что люди, которые верят в Бога, не требующего внешние ритуалы, верят в более всемогущего Бога :du_ma_et:
Они верят в то, что Бог и так всё видит и везде найдет, для этого не требуется специально отведенных (кем?) мест

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 14:12:
Shelest
получается, что люди, которые верят в Бога, не требующего внешние ритуалы, верят в более всемогущего Бога :du_ma_et:
Они верят в то, что Бог и так всё видит и везде найдет, для этого не требуется специально отведенных (кем?) мест

Люди могут сами решать для себя более всемогущ их Бог или менее. Для меня Бог один. И он действительно все знает и видит. В храм мы ходим для себя.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а) 12 ноя 2015, 14:26:
Люди могут сами решать для себя более всемогущ их Бог или менее. Для меня Бог один. И он действительно все знает и видит. В храм мы ходим для себя.

Вот с этим согласна.
Просто "истинно верующие" выдают в эфир такие вещи иногда.
Ах, ты не ходишь в храм? Да ты не веришь в Бога??? :sh_ok: И десятину не принес??? :sh_ok: :sh_ok: Смотри, накажет... И т.д.
Ну вот о чем можно дальше говорить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Shelest писал(а) 12 ноя 2015, 14:05:
в Православии Бог сам завещал ходить людям в храм , потому что (писала уже в др теме) храм , это единственное место , где Бог служит человеку

Одобрены ли вашей церковью эти слова? Не отлучат ли от церкви?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 14 из 45  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов