Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 13 из 45  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 ноя 2015, 11:33:
Добавлю, что "православие" - это чисто "языческое" понятие. Т.к. по представлениям русичей есть миры Яви (материальный мир), Нави (грубо говоря, это временное пристанище душ после смерти), Прави (миры светлых Душ, Богов, творцов). Православие - славящие Правь, мир светлых Душ предков, которые достигли состояния Творца, Бога.

Очередное доказательство, как пропагандисты различных "нео" учений ловко подтосовывают факты, пользуясь ... недостоочной осведомленностью.
Православие-просто калька с греческого orthodoxia — "правильное суждение, учение".

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 12:57:
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 12:35:
Зная что пост и не поститься большой грех. Для крещенного человека, многие ли каются каждую неделю , причащаются ,

Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 12:48:
Говоря я верю в Бога, будь добр соблюдай заповеди..,ходи в церковь, приноси пожертвования, проси прощения, ...

Зачем ходить в церковь для покаяния? Бог всемогущ и всеведущ, разве он не в состоянии и без посредника увидеть раскаялся человек или нет?
И зачем Богу пожертвования?

Разговор ни о чём...
Почему вы думаете..., что имеете право только просить, и верить в душе где то глубоко? Сидя дома на любимом диване.
Странная массовая позиция.
А вы службы в холоде и темноте постойте, отдайте десятину дохода, посты соблюдайте и так всю жизнь, и потом можете что то попросить 1 раз.
Да в церковь ходят каяться.., причащаться , говорить с Богом...
Что бы просить что то отдавать надо, вы что отдаете?

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 12 ноя 2015, 11:20:
девочки, а вот Бог, он справедлив?

Религия говорит, что да, а когда нам кажется, что нет-значит, мы просто не можем постичь величие Его замысла... Вот этого смирения мне не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Смерения всем не хватает...

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 11:39:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 10:31:
Я бы хотела, чтоб люди, которые ассоциируют себя с неоязычниками, понимали, что неоязычники имеют правое политизированное крыло, которые откровенно срастается с неофашизмом и пропагандирует националистические идеи, приправленные фольклерным соусом.

Ну так люди, ассоциирующие себя с православием наверняка знают историю раскола русской православной церкви, историю боярыни Морозовой. Так что в каждой религии есть темные страницы

Мы говорим не о истории. А современной реальности, в которой под маской "возрождения исконной народной веры" пытаются пропагандировать нацисткие идеи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:01:
Почему вы думаете..., что имеете право только просить, и верить в душе где то глубоко? Сидя дома на любимом диване.

А почему Вы думаете, что я что то прошу? :du_ma_et: Действительно, разговор ни о чем :nez-nayu:
Я Вас поняла :a_g_a: Вы транслируете жесткую позицию официального религиозного института, боящегося потерять свой авторитет среди населения.
Да и это не хорошо и не плохо, а то сейчас решите, что я как то принижаю или возвышаю эту позицию :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 12 ноя 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Я не пытаюсь вас как-то уязвить. Просто проясните для большинства. В чем смысл такого вот стояния в холоде и темноте? Еще раз. Лично у меня такое вот стояние полное понимание и поддержку находит. Но другие в целесообразности этого стояния сомневаются. Проясните, пожалуйста.

За это сообщение автора Вароникка поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 11:27:
tigra писал(а) 12 ноя 2015, 11:16:
Появление христианства на Руси - добро?

На истфаке учили , что насильственно насаждали.., палками. :du_ma_et:

Не везде. На большей части-все прошло достаточно мирно, без противоречий и кровавых разборок. Вот только Новгородцы противились долго, не желаю попасть с "новой верой" под политическое влияние Киева. Как видим, история регулярно повторяется) часто-с теми же действующими лицами: сперва-как трагедия, потом-как трагифарс(

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
belladonna писал(а) 12 ноя 2015, 11:56:
Бога нет, мы все получаем по нашим заслугам. Что заслужили-то и получили

От кого? Кто-мерит и раздает? Если-нет ничего, выше свободной воли свободной личности?
Погорячилась :-) даже следующий пост не прочла
Нася писал(а) 12 ноя 2015, 11:58:
belladonna
Пришел атеист :-)
А от кого получаем по заслугам? кто или что их раздает? кто или что считает заслугу заслугой?
(я не прикалываюсь, интересно мнение)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 12 ноя 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 13:06:
Я Вас поняла :a_g_a: Вы транслируете жесткую позицию официального религиозного института, боящегося потерять свой авторитет среди населения

;;-))) , я говорю о вере в Бога и что за этими словами стоит , должно стоять у истинно верующего человека.
А так хорошо конечно , Бог он внутри, зачем мне посредники, я сама наедине с Богом :rolleyes: я на Масленницу сбегаю и Хеллоуин отмечу, а потом с Богом поговорю, а это грехи вообще то большие, за них прощения просят ...
Офиц религия это не признает, или вы не о офиц.?

Я не говорю о себе я верю в Бога однозначно, ибо слаба.., не все соблюдаю, просить не имею права :-( Веришь , крещеный , будь добр соблюдай и не переиначивай религию к которой говоришь, что относишься .., есть менее строгие религии...

Последний раз редактировалось Фьюжн 12 ноя 2015, 13:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:12:
у истинно верующего человека.

Ну вот опять. Подмена понятий "истинно верующий" и "истинно религиозный" :a_g_a:
Атеизм кстати тоже вера. Вера в то, что Бога нет :ne_vi_del: Доказать то невозможно, остается только верить.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Вароникка

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 ноя 2015, 11:59:
Нася
от жизни. все испытания-это следствие тех или иных поступков(мыслей)

Ну, этот ответ не соотносится с научным материализмом и физикой: какая материя "в жизни" возвращает нам энергию наших поступков и мыслей?

Сообщение Добавлено:  
я говорю о вере в Бога и что за этими словами стоит , должно стоять у истинно верующего человека.

я поэтому и использовала слово "транслируете" потому что не знаю, верите ли Вы в это или просто рассказываете на форуме как должны обстоять дела у истинно воцерковленного православного :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 13:14:
у истинно верующего человека.

Ну вот опять. Подмена понятий "истинно верующий" и "истинно религиозный" :a_g_a:
Атеизм кстати тоже вера. Вера в то, что Бога нет :ne_vi_del: Доказать то невозможно, остается только верить.

А в то, что есть, доказать можно?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 13:17:
я говорю о вере в Бога и что за этими словами стоит , должно стоять у истинно верующего человека.

я поэтому и использовала слово "транслируете" потому что не знаю, верите ли Вы в это или просто рассказываете на форуме как должны обстоять дела у истинно воцерковленного православного :smile:

Я верю в то о чем говорю, сначала верю.., потом живу..., потом говорю .

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:19:
А в то, что есть, доказать можно?

Нет, конечно, поэтому то и Вера, а не Знание, полученное опытным путем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
То,что есть как факт, материальный процесс, физическое явление, описать и доказать это можно.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:15:
Нася

Ну, этот ответ не соотносится с научным материализмом и физикой: какая материя "в жизни" возвращает нам энергию наших поступков и мыслей?

А обязательно должно соотносится с научным материализмом? Его же тоже люди разработали, а человек может и ошибаться.
А по поводу физики... Мы реально еще много не знаем о физическом устройстве вселенной

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Не правильная логика...

Это почему?
Кто сказал, что неправильная? Вы? А вы кто? Вопрос не конкретно о вашей персоне, говоря "Вы" можно понимать любого человеке, в том числе и тех, кто писал и переписывал заветы.
Говоря я верю в Бога, будь добр соблюдай заповеди..,ходи в церковь, приноси пожертвования, проси прощения, ....прошения вообще вторичны ..

а почему надо действовать именно так?
Кто сказал? Чем храм отличается от парка в таком случае? Архитектурой? А зачем Богу мои пожертвования? Он ими не пользуется, вы заметили? Пользуются ими, и весьма успешно, ограниченный круг служителей. А в служителей я не верю, уж простите.
Ладно насаждение христианства, меня тогда не было, ничего сказат не могу. Но возрождение РПЦ я наблюдала воочию.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Фьюжн писал(а) 12 ноя 2015, 13:01:
Разговор ни о чём...

А почему бы так и не подумать, если, конечно, диван не краденый? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вароникка писал(а) 12 ноя 2015, 13:08:
Фьюжн
Я не пытаюсь вас как-то уязвить. Просто проясните для большинства. В чем смысл такого вот стояния в холоде и темноте? Еще раз. Лично у меня такое вот стояние полное понимание и поддержку находит. Но другие в целесообразности этого стояния сомневаются. Проясните, пожалуйста.

Не очень поняла, вам рассказать о жизни и укладе монастыря и монашек?
О внутренней жизни церкви ? Где сплошные лишения для нас, но не для них.
Холодно и темно, монастырь бедный был, как и сотни других свечи кругом горели, электричества нет, стоять ночь тоже удовольствия мало, перед этим отпахав весь день, на полях, в прямом смысле. Но монахи этого не замечали ессо ..., но это их выбор. И они имеют право просить...

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 ноя 2015, 13:21:
Anna-Maria писал(а) 12 ноя 2015, 13:15:
Нася

А обязательно должно соотносится с научным материализмом? Его же тоже люди разработали, а человек может и ошибаться.
А по поводу физики... Мы реально еще много не знаем о физическом устройстве вселенной

С точки зрения атеиста-да, я полагаю. Потому что допуск существования "чего-то неовеществленного, но строгого следящего и справедливо воздающего"-это уже религиозный или оккультный путь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra
Развили Мою мысль дальше!! Девы ну вы хоть читайте..
Я сказала нет, это не Моя логика...для Меня она не правильная!!

Фьюжн
Разовью вашу логику. А что их соблюдать, посты то есть, если Бог несправедлив в принципе. Тут соблюдай, не соблюдай, все равно ведь по заслугам не получишь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 888 ]  Страница 13 из 45  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов