НасяЭэээ.... Вы с Петей разговариваете? Что говорит?
Мне вот всегда интересно. ... Почему когда какой нибудь религиозный человек говорит, что он говорил с Богом, то все это принимают спокойно. Но когда тоже самое говорит человек верующий и нашедший своего Бога, то начинаются подколки в стиле "ничего страшного, что вы говорите с котом, но вот когда кот вам отвечает......"

Повторюсь. Без подколок (если форма вопроса показалась оскорбительной- прошу прощение: я всего лишь использовала образ, предложенный собеседником) Я понимаю, как человек может говорить с Богом... Я, как сомневающийся, ищу подтверждение того, что Бог говорит с человеком. И, безусловно, не могу проити мимо такого опыта

И хотела бы знать, с помощью какой технологии можно
слышать Бога

в науке процесс открытия и доказательств должен быть воспроизводим. То есть, если нечто, реально существующее, открыто и доказано одним, то и иные имеют возможность получить доступ к этой технологии опытным путем.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Бывает, мы всю жизнь причащаемся, молимся, ходим в храм. Но при этом не меняемся.Наше сознание направлено не на изменение, а на соблюдение ритуала.Первым признаком начинающегося здравия души оказывается видение грехов своих. Человек, приступающий к таинствам с покаянием и верой, действительно получает благодать, но для этого он должен думать не о внешнем соблюдении таинства
Вообще не должен думать о внешней форме таинства? И может не соблюдать ритуалы? Не реформизм ли это? Либо все же
не только о внешнем? а принимать внешнюю форму таинства как первую ступень на пути к изменению: как принятие и смирение?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:источником всякого зла является человек.
а в животном мире? даже у птиц, если в гнезде будет много птенцов, вытолкнут и заклюют до смерти самого доброго и интеллигентного
Заклюют самого мелкого и нежизнеспособного.