Вы считаете вопросы,которые я перечисляла выше,не оскорбляют семью Гали? Про проживание? Прописку? Маму-папу?
я не буду с вами спорить , если модераторы считают то пусть выносят предупреждения
Наверное это Виктор должен был беспокоиться когда выложил это дело в сеть , он на каждом углу орет - я не виновен , мне верит мама, а обсуждать это нельзя ?
повторюсь - никто тут не оскорблял упаси бог Галину семью , но мама считается потерпевшей в этом деле , как обсуждать одно и не затрагивать другое ?
С нами с: 13 апр 2006 Сообщений: 21665 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):852 раза Поблагодарили:1657 раз
Я дошла пока до 18й страницы 3го тома, и это какой-то нескончаемый горячечный бред... С трудом верится, что вменяемый взрослый человек может нести такую чушь. Вопросы оперативника (второй же оперативник?) тоже странные, если честно. Ни складу, ни ладу, и бла-бла-бла по телефону.
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Нет тела – нет дела.
Не секрет, в России по давно сложившейся следственно-оперативной практике действует негласное правило: «Нет тела (трупа) – нет дела». Этим успешно пользуются преступники: они стараются спрятать труп, чтобы хотя бы оттянуть момент возбуждения уголовного дела, выиграть время. Зачастую им удается таким нехитрым способом вовсе предотвратить возбуждение дела и производство расследования.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: почитайте ссылку , там про дело Медкова есть , на которое вечно Коэн ссылается
Добавлено спустя 36 секунд: «О порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан», в которой перечислены 18 конкретных пунктов о признаках криминального исчезновения граждан
Зачем Татьяна поехала на битву? Ведь если это сценарий, то он мог быть иного рода, могли сказать, что Виктор виновен. Зачем ей, зная его вину ехать туда? Или вы считаете, что они миллионеры и проплатили ТНТ именно такой сценарий? .
А что она теряет? Виктора и так осудили на 10 лет. Сказали бы экстрасенсы что он виновен, что бы это поменяло? Срок бы ему не добавили. Впрочем, тот кто с черепом так и сказал, открытым текстом "Он убил, он разрезал на кусочки", а он в тройке сильнейших. Полностью на его стороне была только Вика, говоря что он не виноват и Галя жива. Эстонка что-то про бандитов несла, и глаза выпучивала. Так что результат тут не одноаначен. Один сказал что полностью виноват. Одна-что полностью не виноват. Остальные пургу несли. А так вон какой резонанс. И кто дело будет читать кроме Владмамы, и выводы делать Сказал Башаров-не виноват, народ поверил и деньги шлет.
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Беда в том, что при неясных причинах исчезновения лица чиновниками от следствия первоначально презюмируется, что пропавший вернется сам, поэтому начальник «рекомендует» следователю не торопиться с возбуждением уголовного дела, а подождать, дать соответствующие поручения органам дознания, попробовать в пределах установленного законом срока прояснить ситуацию для принятия законного и обоснованного процессуального решения.
С формальной точки зрения все вроде бы законно и логично.
Однако в действительности именно в таких ситуациях зачастую происходит укрывательство совершенного преступления, поскольку к моменту вынесения постановления в большинстве случаев ситуация остается такой же непонятной, как и в первый день, а в действие вступает фактор перманентного наличия других дел. Ситуация «зависает». Соответственно, в 99% случаев следователь принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Почему? Потому что работы мало не бывает, а больше за те же деньги никому не надо. И это как бы понятно, хотя бы при первом приближении, но фактически, если лицо не обнаруживается живым в обозримом будущем, можно с некоторой степенью вероятности (примерно 60-70%) считать, что имело место убийство. Или самоубийство. Или несчастный случай. Но к тому времени само событие исчезновения лица без вести уже потеряло актуальность, а значит, доказательственную «перспективность», поэтому при отсутствии дополнительных веских аргументов в пользу версии об убийстве уголовное дело почти никогда не возбуждается, а в дальнейшем при сложившейся системе прокурорского надзора ситуация практически во всех случаях заволокичивается.
Добавлено спустя 37 секунд: интересно почему в данном случае возбудили дело , при таких частых показаниях, что собиралась уехать
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Дело Медкова читать всем
Дело Медкова наглядно показывает, почему российские «правоохранители» стараются не возбуждать уголовные дела в отсутствие трупа, а отсутствие возбужденного уголовного дела по факту безвестного исчезновения Дербышева не позволяет его матери (Морщининой В.М.) считать, что российское государство выполнило свои обязательства по защите права на жизнь и эффективное средство правовой защиты.
17 апреля 2003 года в прокуратуру Новоселицкого района Ставропольского края обратилась с заявлением жительница села Китаевское Марина Медкова о безвестном исчезновении ее 14-летней дочери Татьяны (на фото), которая ушла из дома 12 апреля 2003 года и не вернулась.
Уголовное дело было возбуждено лишь 5 ноября 2003 года, то есть спустя 6,5 месяцев, поскольку следователь неоднократно выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, мотивируя принимаемые решения тем, что пропавшую Татьяну после 12 апреля неоднократно видели в селе Китаевское живой и невредимой, но домой она не вернулась.
19 декабря 2003 года 17-летний Дмитрий Медков, брат исчезнувшей Татьяны, будучи доставленным в местное отделение уголовного розыска, якобы, добровольно сообщил оперативникам Каргалеву С . и Михневу А., что 12 апреля 2003 года он якобы убил и сжег свою сестру Татьяну.
Сразу проверили Медкова на полиграфе, и о, чудо техники – полиграф подтвердил виновность Димы.
Показания Медкова об обстоятельствах убийства Татьяны полностью подтвердил его друг Алексей Хиленко, который, посетив ИВС, заявил, что якобы был очевидцем убийства, видел, как Медков выносил труп Татьяны во двор, на огород, где, якобы, расчленил, а затем сжег в топке бани, а несгоревшие части тела выбросил в реку Толузовку.
Разумеется, после рассказа Медкова об убийстве своей сестры Татьяны он был арестован.
На суде зачитали обвинительное заключение, в котором было указано, что Дмитрий (на фото) дома избил свою сестру; Татьяна упала виском на острый угол батареи и скончалась от полученных телесных повреждений; обстоятельства происшествия и характер травмы были тщательно описаны.
Как указано в обвинительном заключении, Медков признал себя виновным полностью, подробно показал об обстоятельствах убийства и последующего расчленения и сжигания частей тела своей сестры; признательные показания подтвердил на месте происшествия.
14 июля 2004 года судья Иванов Ю.И. решил, что Медков Д.Ю. убил сестру из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений и с учетом заключения московской стационарной судебно-психиатрической экспертизы от 5 мая 2004 года, признавшей Медкова невменяемым, назначил ему бессрочное лечение в психиатрической больнице специального типа как особо опасному параноидному шизофренику, страдающему хроническим психическим расстройством.
Кстати, через 4,5 года, в январе 2009 года, было получено совсем иное заключение судебно-психиатрической экспертизы, согласно которому Медков Д.Ю. вменяем, никакой параноидальной шизофренией не страдал, соответственно, заключение от 5 мая 2004 года является ошибкой.
Но постановлением суда от 14 июля 2004 года Медков Д.Ю. был направлен на бессрочное принудительное лечение в Ставропольскую психиатрическую больницу специального типа (за 150 км. от села Китаевского).
Все бы было хорошо для оперов, следователей, прокуроров и судей, совместными усилиями сфабриковавших дело, если бы вдруг 3 декабря 2006 года Марина Медкова не получила письмо от своей «убитой» дочери Татьяны.
Кстати, в связи с таким поворотом этой истории несложно представить, сколько невиновных в убийствах необоснованно сидят ныне в российских колониях при существующем уровне «профессионализма» и «добросовестности» следователей, прокуроров и судей.
Но как ни парадоксально, в данной ситуации не это обстоятельство обращает на себя внимание в первую очередь.
Возмутительно то, как российские власти цинично-покровительственно отнеслись к уголовно-наказуемым прегрешениям своих охранителей (следователей, прокуроров, судей и прочих «специалистов»), сфабриковавших дело, отделавшись от потерявшего здоровье в результате их «деятельности» молодого человека подачкой в качестве компенсации вреда, причиненного социально близкими авторитарному государству субъектами. Но об этом речь пойдет чуть ниже.
В письме Татьяна объяснила матери, что она просто убежала из дома из-за ссоры с ней, произошедшей накануне. Вышла замуж за Умара Таймударова, человека мусульманского вероисповедания, приняла ислам, родила сына и проживает в Дагестане в поселке Шамилькала. Указала свой номер телефона, по которому Марина Медкова сразу же позвонила и убедилась, что дочь действительно жива. Татьяна дозвонилась даже до находящегося на лечении в психиатрической больнице брата Дмитрия.
11 января 2007 года Медков Д. был освобожден от принудительного лечения, получив в 2007 году от государства вторую группу инвалидности, извинения от прокурора и от суда - «смешную» компенсацию вреда в размере 500 тысяч рублей.
Так раскрылась фальсификация этого уголовного дела. Но виновные в многочисленных злоупотреблениях, приведших Медкова на 3 года в психиатрическую больницу специального типа, не понесли существенного наказания, государство отнеслось снисходительно к их злоупотреблениям.
Прокурор Новоселицкого района Кошкидько Г. и судья Иванов Ю. сначала вроде как ушли в отставку. Но не тут-то было. Вскоре непотопляемый прокурор Кошкидько стал прокурорствовать в более престижном районе, а такой же непотопляемый судья Иванов Ю.И. «всплыл» в качестве председателя Кимрского городского суда Тверской области.
Следователь-фальсификатор Алексей Анищенко ушел на повышение в другой регион – от греха подальше.
Все «свои» целы, но особенно - судебные кадры, в том числе судьи, продлевавшие сроки содержания Медкова под стражей. Плохо только Медкову, который стал «Даудом» - у него совсем не осталось здоровья после принудительного лечения. Но кого это интересует, кроме Медкова и его матери?
Интересно, что судья Иванов Ю.И. (на фото) «осудил» Медкова Д. даже без вызовов в судебное заседание как самого Медкова (хотя его доставляли в суд), так и главного свидетеля обвинения – Хиленко А. (якобы вызывали, но не явился). Правда, после многочисленных публикаций в СМИ для очистки до бела мундиров оперов, следователей, прокуроров, а также черных мантий судей была предпринята неудачная попытка найти «козлов отпущения» за грехи «правоохранителей» и судей.
Первоначально виновные были назначены в лице сотрудников уголовного розыска (Каргалев С. и Михнев А.) как наименее защищенные должностями и служебным положением по сравнению с остальными причастными к выявившемуся беззаконию чиновниками от следствия, надзора, психиатрии и правосудия.
Сначала Каргалев С. и Михнев А. были признаны виновными по части 3 статьи 286 УК РФ и им назначено наказание по 3 года лишения свободы условно. Разумеется, они с обвинительным приговором не согласились, обжаловали его, и дело развалилось, а выбивавшие признания опера продолжают трудиться, будучи повышены в званиях.
Вопрос об уголовной ответственности психиатров, упрятавших при пособничестве суда здорового, молодого человека фактически за решетку, где он стал инвалидом, по статье 307 УК РФ за дачу заведомо ложного заключения вообще не ставился и не разрешался.
Возбуждение уголовного дела по факту безвестного исчезновения – весьма редкое явление в российской следственной практике.
Как указывалось ранее, обычно безвестное исчезновение граждан необоснованно оформляется постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела; предварительного расследования не производится, процессуальные доказательства не собираются.
В данном случае все-таки состоялось возбуждение уголовного дела, что само по себе похвально, поскольку свидетельствует о редкой решимости «правоохранителей» установить истину при отсутствии трупа. Но надо сказать, что в следующий раз участники и свидетели принятия этого решения, наученные горьким опытом, несомненно, поостерегутся быть столь решительными и принципиальными. Этот случай является поучительным для всех российских следователей.
Важно понять причины, которые привели к столь неблагоприятным последствиям.
Неправильным является вывод о том, что не нужно было вообще возбуждать уголовное дело. Именно об этом пойдет речь в следующем примере (по факту безвестного исчезновения Алексея Дербышева).
Но именно к такому выводу давно пришли российские «правоохранители», действуя в направлении наименьшего сопротивления (минимальной работы), для чего была сформулирована концепция: «Нет тела – нет дела». Однако, как это указывалось ранее, является лишь вуалированием бездействия.
На самом деле при изложенных выше обстоятельствах возбуждение уголовного дела являлось правомерным и обоснованным, а негативные последствия возникли не от факта возбуждения уголовного дела, а в результате профессиональной несостоятельности «правоохранителей», никчемности российского «правосудия» и порочности всей системы российского «правоохранения».
Разумеется, если бы мать Татьяны не жаловалась на безвестное исчезновение дочери, то никакого дела не было бы.
Приведенный пример наглядно показывает нынешний профессиональный уровень работы «правоохранительных» органов и судов Российской Федерации, а также засилье и злоупотребления «правоохранителей» и «специалистов», оформляющих «вину» назначенных жертв.
В связи с этим надо специально отметить, что российские следователи знают свои реальные профессиональные возможности и подготовку, поэтому стараются «работать» по возможности с очевидными ситуациями, чтобы не допустить столь вопиющих последствий, которые никак нельзя оценить, кроме как абсолютную несостоятельность.
Случай с Медковым наглядно свидетельствует о характере российского «взаимодействия» оперов, следователей, судей и психиатров, о привычной практике фальсификаций и подтасовки результатов своей деятельности.
Несложно предположить, что если бы Татьяна не объявилась (или погибла бы при иных обстоятельствах), то ее брат находился бы на пожизненном принудительном лечении до конца своих дней.
Помимо увлечения российского следственного аппарата расследованием политических дел и в силу очевидного падения квалификации следственных работников резко возросло количество следственного и судебного брака, в первую очередь по делам о неочевидных преступлениях, представляющих повышенную сложность для расследования.
Казус Медкова специально приведен здесь в качестве примера для того, чтобы было понятно, почему в России так прочно укоренилась порочная практика массовых отказов в возбуждении уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан в случае отсутствия их трупов: наряду с нежеланием и неумением качественно работать по неочевидным делам современные российские «правоохранители» банально боятся «ошибок», аналогичных делу Медкова.
Вот почему противоположный алгоритм поведения российских «правоохранителей», выражающийся в их демонстративном бездействии, является преобладающим в современной следственно-оперативной практике.
интересно почему в данном случае возбудили дело , при таких частых показаниях, что собиралась уехать
Наверное, Виктор слишком много наговорил/написал с 2011 по 2014 Решили проверить вновь появившуюся информацию, вызвали на допрос, ну а дальше все в деле.
Имя: Анна С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 1084 Откуда: Владивосток Благодарил (а):146 раз Поблагодарили:262 раза
Кстати, не разделяю мнения об "оскорблении" семьи, люди неравнодушны, хотят разобраться, домыслов о них в теме я не увидела, вопросы возникают из материалов дела, а действительно треш в отношении Галины подкидывают сторонники осужденного в своих группах.
Имя: Наталья С нами с: 22 янв 2009 Сообщений: 1258 Откуда: центр Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:123 раза
Девочки, ну день то прошел в изучении темы и тома номер 3 честно скажу не дочитала еще тему до конца, отвлеклась на признание Коэна в 3 томе. Может мне конечно кажется...но иногда в этой болтовне Коэна о житие с Галиной , видится( мне) желание намекнуть что не все так гладко с этим признанием. Вот он когда рассказывает как вернулся с Хабаровска ,а Галина разбила разделочный стол, он говорит что не понимает такого неадеквата. вот его фраза:"Сколько я не повидал всякойредактировано,, не такой как сегодня , конечно,. Но тем не менеее вот этого дерьмя я вообще не понял. " Это как бы между строк, вам не кажется? Ну типо намек, что со мной сегодня происходило такое дерьмо , что вам и не снилось. Я еще в процессе чтения конечно...но просто пару раз заепился взгляд за такие вещи.
Имя: Ирина С нами с: 15 фев 2013 Сообщений: 1759 Благодарил (а):970 раз Поблагодарили:928 раз
Кстати, о пытках в ОРЧ. Коэны говорят, что Витю попытали и после этого он дал признательные. В результате пыток он получил баротравму уха и оглох. Но судя по третьему тому, где он признавался после пыток - он слышал нормально. Опера не переспрашивал, не просил говорить громче. Так когда ж он оглох?
С нами с: 04 июл 2013 Сообщений: 12068 Благодарил (а):1278 раз Поблагодарили:2733 раза
Самозванка честно я вообще не поняла вашу мысль , он в признание тайные послания вкладывал что ли? ну мог бы тогда тихонько пальцем по столу стучать морзянкой "я не виновен, меня пытали"
я читала , что трамва уха это как бы такое дело , что ее можно получить и просто чистив ухо, еще когда он типа травмы фиксировал , так в справке после диагноза стоят знаки вопроса , это ж вроде означает , что диагноз не подтвержден
Имя: Наталья С нами с: 22 янв 2009 Сообщений: 1258 Откуда: центр Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:123 раза
make_my_day Ну может не внятно сформулировала. Ну типа тайных посланий Струсил , под пытками решил признаться, но надежду лелеил и поэтому между трок намекал что не я это типо.
Ну типо намек, что со мной сегодня происходило такое дерьмо , что вам и не снилось.
Конечно происходило. Человек думал, что всё прошло и быльем поросло, а тут раз - и все рухнуло. А ведь они такая счастливая пара, у них счастливое будущее. Я честно считаю, что это ужасный удар. Тут он искренен, как никогда
Вы тему внимательно читали,уважаемый модератор? Тут через страницу эти вопросы и предположения о том,что мама не в себе. Это не оскорбляет чувства родителей?
Предположение,что мама не в себе от горя,это оскорбление? Читаю тему,может не каждый пост,но оскорблений не увидела,скорее сочувствие,что горе так оглушило мать,что она ,присутствуя на процессе и ,будучи знакома с материалами дела,не признает смерть дочери,как факт.Ее можно понять и объяснить ее поведение в оправдании Коэна. Об оскорблении речи нет,не нагнетайте.
Весь косяк истории в том, что полицейские должным образом не обеспечили сохранность здоровья Коэна, вот отсюда ноги и растут, так и появляется возможность уйти от правосудия.
я читала , что трамва уха это как бы такое дело , что ее можно получить и просто чистив ухо, еще когда он типа травмы фиксировал , так в справке после диагноза стоят знаки вопроса , это ж вроде означает , что диагноз не подтвержден
Я про то, что не был он глухим,когда признавался. Всё прекрасно слышал. А ведь баротравма уже произошла на тот момент. И он должен был слышать плохо. Ну это я его на чистую воду вывожу Говорю- врёт Витёк. Всё он слышал, хотя не должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.