Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 29 из 58  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Бергамот
Это с какого возраста :du_ma_et: следить начал?
Моему 7, и в помине нет пока никакого слежения. Хоть изорись-изнаказывайся, бесполезно, он просто не замечает бардак.

Сообщение Добавлено:  
tigra, лет с 3-х точно собирал, сначала помогали, делали это вместе. Потом сам, не без напоминаний конечно.
Но у нас он весь день дома, в садик не ходил, мне кажется так проще приучить было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А мой наоборт , в садике быстрее привык убирать-там только так и разрешают, одно убрал, другое взял. Еще и разрешение спрашивать надо. Ну теперь садик далеко позади и все забывается, особенно одежда :de_vil: . Недавно ребенок не обнаружил чистых носков, а в стирке грязных тоже нет :du_ma_et: -нашлись , колония носков мигрировала в шкаф-видимо там теплее и уютнее :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
карапузик L писал(а) 27 окт 2015, 21:14:
нашлись , колония носков мигрировала в шкав-видимо там теплее и уютнее .

;;-))) ;;-)))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
уже упоминала книгу Мари Кондо "Японское искусство наведения порядка в доме и в жизни", раньше читала отрывками в инете, сегодня осилила за пару часов полностью.
Очень многие постулаты, конечно, же и сами давно знаем, но есть и то, что удивило)))и вообще , книга написана легко и иронично, приятно почитать
и хочется прям еще большего порядка :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: black kitty

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 27 окт 2015, 14:35:
о даа как меня бесят разнообразные поделки, которые дети тащат из сада/школыс одной стороны, жалко выбросить - дитё же старалось, лепило-клеило у меня целый год на кухне жил принесённый из садика чудо-монстр, сделанный из пластиковых бутылок и палочек для коктейля...его ни в коем случае нельзя было выкидывать

о, вот эта японка в книге как раз учит как избавляться от поделок, подарков и т.п.., не испытывая угрызений совести))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Надо будет почитать эту книгу
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Начала читать КонМари - вроде все замечательно так, но вот загвоздка...
По ее методу, не нравится - выбрасывать, делать это незамедлительно и сразу!
У меня не поднимается рука выбросить некоторые вещи и прочее, то, что можно отдать "бедным". Начинаю думать, куда отдать, где хранить, пока найду время отвезти - и все, пипец, настрой на уборку уходит...
Она про это и пишет, что нельзя отвлекаться. Кто может научить, как с российским менталитетом взять и отнести все ненужное просто на помойку? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Litvina
На помойку жалко, можно на ВМ об' яву дать, когда бесплатно, то быстро находятся желающие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
belladonna
Так вот в том и дело, что это время и суета, оно и так полежит :ps_ih:
Т.е. это уже психологически дополнительная нагрузка, чего автор категорически не рекомендует. И я умом понимаю, что она права, но...
Вот она пишет, разонравился ей блокнот новый, она его раз, на помойку, а я сижу и думаю, что вот отдать же можно было... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 11 ноя 2015, 12:54:
Litvina
На помойку жалко, можно на ВМ об' яву дать, когда бесплатно, то быстро находятся желающие

Ни когда ,ни чего не выбрасываю,как показывает практика.. Все,что мне не нужно,обязательно очень необходимо кому то.. Обьявление, на форпост не сложно написать.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Лайф Лайн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Litvina
Я все отдаю в храм. Может вам этот вариант подойдет?
С объявлениями сложно для меня, пока найдется желающий, пока заберет. А у меня квартира очень маленькая :smu:sche_nie:

За это сообщение автора КошкаМэ поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Litvina
Я все ненужные вещи закидываю в сумку. Когда сумка наполняется (или две) - отвожу её в деревню к магазину.
И дом не захламляется, и моя жаба спокойна :-) (мол вещи неплохие, кому-нибудь да пригодятся)

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а) 11 ноя 2015, 12:33:
Она про это и пишет, что нельзя отвлекаться. Кто может научить, как с российским менталитетом взять и отнести все ненужное просто на помойку?

Много лет назад, просто выставляла вещи рядом с контейнером,дети росли ,вещи особенно детские грех выбрасывать.. да и свои аккуратно ,ставила.. Всегда забирали,что гораздо приятней .

Сообщение Добавлено:  
Меня поразило, что она сумочку разбирает каждый вечер

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
КошкаМэ писал(а) 11 ноя 2015, 13:17:
Я все отдаю в храм. Может вам этот вариант подойдет?

:no: по мне, так возле контейнера выложить аккуратно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2015
Благодарил (а): 8 раз
Я легко выношу вещи, совсем не задумываясь. Бывает даже новую через СП купленную и которая не подошла, в пристрой не выставляю, сразу отдаю, выношу. Как то с детства такая привычка у меня. Хотя мама совсем другая, у дочки не вырвешь ничего чтобы избавиться от ненужного :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2011
Благодарил (а): 5 раз
Беспорядок беспорядку рознь. Бывала в гостях, где вроде все на местах лежит, включая вековые клубки были по плинтусам. Вроде смотришь нормально, а приглядишься - грязища!
По себе - сама творю беспорядок, и муж творит, скоро ребенок будет творить. Ну не умеем мы все на места класть. Но мытье и пылесошение всего и вся это святое, это через день. И хай с ним, что у мужа на компьютерном столе склад мега нужных схем и прочее. Главное что пылищи нет.
И хай с ним, что у меня бывают кружки на спинке дивана после чая. За то за диваном никогда не бывать клубкам пыли в перемешку с кошачьей шерстью. :de_vil:
А кто в гости приходит - не имею привычки сама кого то осуждать и не терплю в свой адрес этого.
Кстати, на работе на столе тоже вечный бардак. Но под ним нет пыли! Уборщица уже приноровилась вечером все культурно поднимать, протирать, и обратно складывать))))) :-)
Не вижу смысла выставлять рамки и тяготиться этим. От кружки мне плохо не будет. А вот с пылью - тут уже речь о здоровье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Как не выброшу вещь, так она мне обязательно понадобится в скорости. Вот выбросила материнскую плату с процессором от прежнего компьютера, так у папы полетела мать. Выбросила шпатели после ремонта, так меня о них спросил тесть. Выбросила остатки кафеля - разбилась плитка в ванной...
Много одежды парадной или карнавальной, вот лежит место занимает, а рука не поднимается выбросить, что-то память, что-то думаешь пригодится, хотя по меркам год не носил-выкидывай уже несколько раз должно быть выброшено. Как же овладеть этой наукой незахламления...
Книгу прочла, ничего не выкинулось пока...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Dracotya
Мягко говоря,удивлена. :sh_ok:
Что человек ,который моет все и вся через день,будет оставлять кружки на диване и хаос на рабочем столе.А что под кучей бардака на столах нет пыли-это фантастика.
Вы берете каждый предмет "из бардака",любовно протираете и в том же бардачном порядке раскладываете на столе?
Люди либо аккуратные,либо не очень.А тут редкий симбиоз неряшливости с чистоплотностью.

Добавлено спустя 41 секунду:
Миосота писал(а) 11 ноя 2015, 14:17:
Выбросила шпатели после ремонта, так меня о них спросил тесть.

Рассказывай,откуда у девушке тесть? :-)

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 belladonnaMacau

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 29 из 58  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов