Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не стать жертвой насилия
Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 07 ноя 2015, 14:24:
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 14:01:
зачем из детей делать каких то безумственных обезьян
до 5 класса они все время с учителем, ну а после 5 наверное уже может мозгами пошевелить

Знакомый один в детстве МЕСЯЦ школу прогуливал в 8 классе. Уходил в школу, потом возвращался и играл в компьютерные игры. Бог знает, сколько бы это продолжалось, если бы мама в магазине с учительницей не столкнулась. Никто никому не звонил, конечно. При этом он - адекватный парень, очень хорошо учился, получил вышку, программист.
Мой брат был шалопаем и прогульщиком. В наше время мама бы поседела - искать его и думать о худшем. Я, отличница, тоже несколько раз прогуливала школу с подругой - по настроению. И вообще - уйма прогульщиков была. И возле школы шарахались во время уроков, и сруливали куда-то.
Что-то изменилось в мире? Дети стали более сознательные с тех пор?

ну скажем так, что ребенка до 10 лет проще увести, обмануть, заманить и этот же ребенок в этом возрасте врядли станет прогуливать школу, по крайней мере 95% малолеток посещают ее 100%, с более старшими это уже не прокатит, они и на чужие песни не поведутся и школу будут прогуливать, вот и получается, что многие из дискутирующих за то, чтобы ребенка водить до определенного возраста

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Дети стали более сознательные с тех пор?

предлагаете в институте тоже установить турникет чтобы дитятко не прогуливало а потом и с работы чтобы прилетало смс пришел ли он вовремя на работу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Японский опыт.
Сразу говорю,что речь лишь об одной школе,как в других,не знаю.Обычная муниципальная младшая школа.Обучение с 1 по 6 класс.Ребенок-первоклассница.

В школу родителям детей водить нельзя с первого дня в школе,вернее не рекомендуется и эти рекомендации никто не нарушает.Встречают только из аналога нашей продленки в 17.00,из школы встречать не рекомендуется.
Из продленки детей встречают родители,бабушки или нанятые бебиситтеры,обычно это подрабатывающие студентки. Их не много,т.к.много не работающих мам.

«Поступают» в школу дети зимой,проводится полный медосмотр,тестирование и формирование будущих классов.Начало учебного года в первых числах апреля.Младшая школа-только по месту жительства,среднюю и старшую уже можно выбирать.

К моменту начала учебного года за каждым первоклассником закрепляется куратор из числа шестиклассников,живущих по маршруту следования в школу.Перед самым началом занятий «вожатая» приходит познакомится,объясняет правила,дает специальную брошюру,где все подробно расписано на все случаи жизни,связанные с дорогой в школу и обратно.

На попечении «вожатой» обычно до 6 школьников, младше ее классами.Количество зависит от маршрута и живущих по нему детей .

Ни один ребенок не может пойти в школу и обратно другой дорогой,маршрут разработан и
это не обсуждается.Само появление ребенка в учебное время вне этого пути уже вызовет вопросы даже у бездетных жителей.
Для шестиклассников эта «нагрузка» -традиционная почетная обязанность,что тоже не обсуждается. Их когда то так же водили и они к 6 классу готовы и даже ждут этого момента. Для младшеклассников " вожатая"- безусловный авторитет.
Вообще,все что касается сэнсеев,будь то учитель,врач ,тренер это всегда безусловное уважение и от детей,и от родителей.Старшие хоть на год дети-авторитет для младших на всю жизнь,как не странно звучит.

Ровно в 7.42 ребенок должен стоять на крыльце дома.Так как живет ближе всех к школе,присоединяется к группе последней (до школы 100м).Следующая группа проходит в 7.45,еще одна в 7.48
Если ребенок не идет в школу,то родители сообщают в школу заранее,до 7.30. Школа предупредит «вожатую».
Занятия заканчиваются в 14.30 у всех."Продленщики" так же организованно идут на внешкольные занятия,с учителем продленки.Это в другом месте,идти минут 15.Остальные так же группой возвращаются домой.

По пути следования детских групп стоят взрослые.Это обычно бабушки,дедушки или не работающие мамы.Одеты в специальные ярко-желтые жилеты,стоят в зоне видимости друг друга ,то есть прошли все группы ,все свободны.Кто работает,тот не стоит,но платит небольшие деньги в фонд школы.Школа потом поощряет из этого фонда "стоящих", большинство делают это безвозмездно.Занимает стояние 5-10 минут в день.Улица мимо дома прямая и длинная,стоят в начале и конце,перед дорогой,которую нужно перейти по светофору.

Сотовые телефоны в школе запрещены.У каждого есть шкафчик на входе,там все оставляется,вместе с обувью и верхней одеждой.Ровно в 8 школа закрывается ,войти по делу можно,позвонив в учительскую.
Ежедневно из школы приносится распечатка дня,типа нашего дневника.
Там время,когда ребенок пришел/ушел,заметки учителя,какие то рекомендации на след.день,меню обеда на завтра,текущие вопросы .

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Милк

Сообщение Добавлено:  
ну прям система капитально отработана

больше всего понравилось, что сотики в школе нельзя

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ВечноСонная
Не поверите,но сотовыми телефонами много где нельзя пользоваться,то есть разговаривать.В междугородних автобусах,поездах.Только писать.Нельзя нарушать покой попутчика.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1529 раз
ВизаУ нас об этом можно только мечтать
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Изумрудинк@*
На самом деле вложений практически никаких.Но наши мамы заголосят сразу,каааак???? мой кровиночка на 30 минут должен раньше из дома выходить в любую погоду????
Да и постоять 10 минут на дороге всяко меньше времени,чем водить каждого за руку.
Но менталитет другой,соглашусь.Там мало кто будет стоять в оппозиции к традиционным укладам.

Сообщение Добавлено:  
Виза
я не про нарушение покоя, а про то, что дети уже одурели от виртуального общения и всех этих игр на телефонах и планшетах, внимание притупляется, интересы только в одно русло направлены, снизилась физическая активность

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 07 ноя 2015, 14:54:
Изумрудинк@*
На самом деле вложений практически никаких.Но наши мамы заголосят сразу,каааак???? мой кровиночка на 30 минут должен раньше из дома выходить в любую погоду????
Да и постоять 10 минут на дороге всяко меньше времени,чем водить каждого за руку.
Но менталитет другой,соглашусь.Там мало кто будет стоять в оппозиции к традиционным укладам.

Я бы стояла бесплатно. Но вот конкретно у нас ближайшая школа в трех километрах от дома. Причем мы живем не на отшибе, а практически в центре. Мне до центра ближе, чем до ближайшей школы.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*

Напрашивается тема -" Какие будут наши дети ,по отношению к нам , и что мы,для это делаем ? "

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Yaroslava писал(а) 07 ноя 2015, 14:25:
У нас в семье так заведено, что мы можем несколько раз дозвониться и узнать как дела, все ли в порядке. Если муж едет далеко, то тоже потом звонит и говорит, что доехал, все в порядке, тоже и когда вечером сильно задерживается.

Так же заведено и у нас, мы должны знать где - кто находиться :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1529 раз
косик писал(а) 07 ноя 2015, 15:11:
Изумрудинк@*

Я бы стояла бесплатно. Но вот конкретно у нас ближайшая школа в трех километрах от дома. Причем мы живем не на отшибе, а практически в центре. Мне до центра ближе, чем до ближайшей школы.

Во-во. Я бы тоже постояла без проблем. Только когда наш район строили и строят до сих пор, никто нахрен не подумал, что в семьях бывают дети и эти дети учатся в школах. Три км от дома школа. И до одной и до другой. И до одной страшная дорога, без регулируемых переходов, а до второй нужно пройти через жд вокзал. Не самое безопасное во всех отношениях место
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*
Ты что. Меня на одном форуме просто заклевали, за то, что я сказала, что мои дети не будут ходить через жд вокзал и виадук битком набитые гастрабайтерами. Так мне сказали что узбеки милейшие люди, на жд вокзале куча милиции, а у меня паранойя.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 07 ноя 2015, 16:10:
Так мне сказали что узбеки милейшие люди,

которое только так то тут то там всплывают, как главные действующие лица, которые домогаются девочек и мальчиков, маленьких

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 14:32:
да что ж вы валите все в одну кучу, ливень, турникет, речку, прогулы
если мальчик прогуливал месяц школу, а мама даже ни разу не заглянула в дневник то при чем тут звонки учителя? если маме это не нужно почему учителю должно быть это нужно?

Прочтите, на какую вашу фразу я ответила.
Мама считала своего ребенка достаточно взрослым, умным и ответственным, и в тот дневник уже года два не смотрела, полностью доверяла. Учительнице было фиолетово, и это логично.

Я не считаю детей обезьянами. Но рассчитывать только на их сознательность нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 14:36:
Дети стали более сознательные с тех пор?

предлагаете в институте тоже установить турникет чтобы дитятко не прогуливало а потом и с работы чтобы прилетало смс пришел ли он вовремя на работу ':roll:'

ОМГ, зачем вы валите все в одну кучу :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle
Как можно не заглядывать в дневник хоть иногда, мне не понятно, и как безответственность мамы влияет на безопасность в школе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Безопасность можно обеспечить лишь комплексом мер, установив турникет или проведя беседу с ребёнком этого не добиться. Возможность удостовериться что ребёнок пришёл в школу и во сколько ушёл это одна из составляющих и если кому то из родителей это не важно/ нужно это не значит что одну из составляющих системы нужно убирать из-за частного случая. Как это решается ( оплатой труда сотруднику охраны( обзвон не пришедших) бесплатно заменив учителям, установив турникет если это технически возможно лишь способ обеспечения этой составляющей.Далее конечно беседы в школе на уроках ОБЖ, дома, соц.реклама перед фильмами в кино, на улицах. Установки камер как можно в больших местах с выводом инфы к службе мониторинга( такой нет, но может стоит создать). Маячки причем с возможностью установить не только в сотовый телефон, положить в портфель, но и под стельку обуви, вшитый в одежду. Я правильно же понимаю что даже если его попытаются удалить, можно будет определить последний сигнал и проверить камеры в этом районе.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарили: 5 Alyona.LKiokoLukolleNestory*Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 17:56:
Lukolle
Как можно не заглядывать в дневник хоть иногда, мне не понятно, и как безответственность мамы влияет на безопасность в школе

в мой дневник после 4го класса никто и не думал заглядывать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ВечноСонная
Разве проверить дневник признак недоверия? Это внимание к ребёнку....

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Nestory*

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Как|тус
Моя мама никогда в мой дневник не смотрела, роспись я всегда за неё ставила, она это знала. Но это мне не мешало прогуливать в школу в 9-10 классе, говорила учителям, что болею, что к врачу надо или на лечение, справки у меня никогда не требовали. Но контрольные я не прогуливала, некоторые уроки только. Я медалистка. Сейчас, конечно, стыдно. :-)
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Kioko
Сейчас время другое,никому и в голову бы не пришло ходить в школу с родителями,когда то
это было бы обсмеяно и не понято,как минимум.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов