Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
Автор темы
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Дороги мира

Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Вот именно! Имя, Галя, имя!!! :sh_ok:

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
В гостинице оставлять деньги и мелкие ценности - плохая идея! В ШБ у нас пропало золото, все время лежало в очечнике на столе (на глазах так сказать). Вечером перед отъездом мама обнаружила пропажу. Я сначала не стала поднимать суету, мало ли, может среди вещей завалился. Начали собираться - т.е. всё сначала вытряхивается на кровать, потом этот пазл складываем в сумки. Все сложено, весь номер перетрясен - нет очечника.
Позвонили руководителю, она вызвала переводчицу, та - полицию. Затем толпа полицейских в номере, на заднем фоне в прихожке - толпа горничных со своими боссами. Опрос, потом поход на 1 этаж на просмотр камер. Увидели, что , пока мы ходили ужинать в ресторан, к нам в номер заходила горничная МЕНЯТЬ ПОСТЕЛИ!!! (мы действительно, когда вернулись вечером, ничего не поняли - вещи свалены на кресла, а постели перестелены!) Но полиция сказала, что сейчас доказать вину этой горничной невозможно, т.к. в номерах нет камер! Если мы хотим разбирательства, то завтра явиться в полицию писать заявление. Потом все разошлись по домам.
Мы с мамой обе как пришибленные, время уже за полночь. И тут мама полезла за чем-то в сумку - и сверху, в боковом кармане лежит этот очечник! Мы сначала подумали, что сами лошары - тоже меньше всего хотелось кого-то зря обвинить. Но потом поразмыслили - ведь это просто невозможно! Сумки собирались с нуля! А очечник лежал всунутый сверху! Просто в момент столпотворения в номере сумка стояла около прихожки, где толпились горничные :( В общем, решили замять это дело, все равно завтра уезжать, очечник материализовался, кому-то что-то доказывать бесполезно. И уж тем более меньше всего хотелось связываться с китайской полицией. После того случая я как-то теперь не очень люблю Шеньбо.
Кстати, уже потом догадались, какого *** горничная на ночь глядя поперлась к нам постели менять. Вечером мы сдали на ресепшене свой ВТОРОЙ ключ от номера (вернули себе заранее 50ю). И там с чего-то вдруг решили, что мы выезжаем. Это на ночь-то глядя, русские туристы! И их даже разложенные в номере вещи не смутили!
Так что совет - не сдавайте заранее второй ключ, вас могут неправильно понять. :ne_vi_del:
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
kantus
Это был салон Царица Востока. И он мне всегда нравился. И никогда ничего подобного не было. Более того в прошлую поездку у них была какая то акция, и мне вернули деньги, когда я во второй раз заплатила им, а по акции это было бесплатно.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Stiv писал(а) 31 окт 2015, 21:38:
Но полиция сказала, что сейчас доказать вину этой горничной невозможно, т.к. в номерах нет камер! Если мы хотим разбирательства, то завтра явиться в полицию писать заявление.

Инна, вот именно этого я и не хотела. В чужой стране, приехав на четыре дня, провести время в полиции. И еще неизвестно, чем бы все закончилось.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Stiv
:sh_ok: капец, так обратно подсунули пустой очечник, или с украшениями?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 16 раз
Galka65
Спасибо. Мы тоже ходили в этот салон. Причем на массаж, где деньги при себе оставить не получится. Пришлось нашейный кошелек с деньгами тщательно прятать в сумку. Замку на вешалке завешивать штанами-куртками ))) не зря я так тщательно все маскировала )))))

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
А про гостиницу нас руководитель предупреждал. Ни копейки в номере оставлять нельзя. Персонал может посчитать эти деньги своими чаевыми.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 87 раз
kantus
Подскажите,а как оставлять деньги,если идешь в баню?Кошельки при себе же всегда,а ящички обычно на магнитах.Вдруг у них есть вторые ключи? :du_ma_et: В Суне когда ходили-проблем было,а в этот раз собираюсь в ХЧ-это мой первый раз :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
kantus
Ну да. Я же после этого ходила в другой салон. Русского человека ничем не напугаешь. Там я уже массаж ног не делала, поэтому сумку положила в ноги, и еще на неё наступила. И плевать мне было, что там про меня подумали. Мне надо было дожить до отъезда на оставшиеся деньги.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вот очень люблю Хуньчунь. Был негатив и раньше, но незначительный, и в основном от наших соотечественников. Никогда не переживала за деньги. Было не раз, когда тебя на улице догоняли, чтобы сдачу вернуть. Но как же Хуньчунь в первый мой приезд отличается от нынешнего. Тогда мало говорили по русски, но это не мешало. Больше приветливости было что ли. Нет, и сейчас я улыбаюсь, мне улыбаются в ответ, но что то потерялось. Может, это падение рубля, меньше туристов, меньше доходы. Но раньше так не вязались на улице со всякой фигней, типа щетки для чистки меха, тем более не бежали за тобой и не хватали за руки.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Darya23 писал(а) 31 окт 2015, 22:55:
kantus
Подскажите,а как оставлять деньги,если идешь в баню?Кошельки при себе же всегда,а ящички обычно на магнитах.Вдруг у них есть вторые ключи? :du_ma_et: В Суне когда ходили-проблем было,а в этот раз собираюсь в ХЧ-это мой первый раз :smu:sche_nie:

Так это бы бы уже прямой грабеж! Про такие фокусы ни разу не слышала нигде.
Кстати, мне, по сравнению с Суней, бани в ХЧ не понравились. Сейчас в них не хожу.
Они другие совсем, и это общественные бани для населения (если не в гостинице).
2-3 топчана для терки, где приходится ждать в очереди, причем предпочтение всегда будет своим, а не руссо-туристо.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
kantus, извиняюсь, конечно, но что это за массаж, который не позволяет взять с собой сумку в кабинет? Я вот вроде всевозможные массажи в ХЧ испробовала, но нашейник всегда с собой. Даже если, извините, раздета до труселей! Просто лежит тогда тут же рядом на стульчике под моей одеждой, на глазах. А если массаж лица, так вообще при себе на кушетке. Но оставлять в общей раздевалке - никогда!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Darya23

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 16 раз
Stiv
Нет, сумка была при нас, в массажном кабинете. Просто висела рядом на вешалке. Ну учитывая, что полчаса мы лежим лицом вниз, ее нет в поле нашего зрения. Вот я ее и запихала поглубже под вещи. В общей бы раздевалке я конечно никогда бы не оставила )))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 53 раза
А у нас с подругой был опыт общения с полицией. Правда, не в Хуньчуне, а в Суньке. Жили в Опале, на третий день мы с ней разбежались, я за джинсами, она куда-то еще. Возвращаемся, она телефон не может найти новый, дочери купила. Я сначала предложила все пересмотреть, не нашли, позвали руководителя, она за переводчиками. те полицию. Опрашивали ее, потом меня. У нее в том числе спрашивали, не могла ли я забрать телефон))) Уже перед выездом телефон вернули, правда, не сказали, кто украл. Просто сказали:нашли. Это была очень неприятная поездка, хорошо, что все нормально закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Отправиться в Китай на авто можно будет в конце 2016 года

Посмеялись что ли про готовность 85% ??? Там же еще конь вообще не валялся!

Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:
Кали Юга писал(а) 31 окт 2015, 22:13:
Stiv
:sh_ok: капец, так обратно подсунули пустой очечник, или с украшениями?

Извини, не заметила сразу :)
Все в целости. Иначе бы смысл его возвращать :ps_ih: Впредь будем умнее - не таскать с собой побрякушки! Просто мама забыла дома их оставить. И я, если честно, когда искали, уже их похоронила. Но кто-то сильно испугался и подсунул все назад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Stiv писал(а) 03 ноя 2015, 21:25:
Но кто-то сильно испугался и подсунул все назад.

Я бы тоже испугалась учитывая УК Китая за подобные деяния.
От 3 до 10 лет с штрафом может горничная за такое получить.

Статья 263. Грабеж государственного или частного имущества, совершенный с применением насилия, угроз и иных методов, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет и штрафом;
то же деяние, при наличии любого из нижеследующих обстоятельств, — наказывается лишением свободы на срок свыше 10 лет, бессрочным лишением свободы или смертной казнью, а также штрафом или конфискацией имущества:
ограбление с вторжением в жилище (мы с вами на время сдачи номера являемся "собственниками" жилища);
ограбление в средствах общественного транспорта;
ограбление банка или иной финансовой структуры;
неоднократное совершение грабежа или крупная сумма награбленного;
ограбление, приведшее к увечью или смерти;
ограбление, совершенное под видом сотрудника милиции или полиции;
вооруженное ограбление;
грабеж материальных ценностей, принадлежащих армии, службам оперативного реагирования, пожарным и спасательным службам.

Статья 264. Хищение государственного или частного имущества, совершенное в сравнительно крупном размере или совершенное многократно, — наказывается лишением свободы на срок до 3 лет, арестом или надзором, а также одновременно или в качестве самостоятельного наказания — штрафом;
то же деяние, совершенное в крупном размере или при иных отягчающих обстоятельствах (присовокупление статьи 271), — наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет и штрафом;

Статья 271. Сотрудники компании, предприятия или иной организации, воспользовавшись преимуществами своего служебного положения, незаконно присвоившие принадлежащее организации имущество в сравнительно крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок до 5 лет или арестом; (пока мы с вами живем в снятом номере за наши вещи несет ответственность гостиница и наши вещи приравниваются к собственности компании).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте. У меня вопрос к знатокам Хунчуня. Я сейчас здесь, и руководитель предлагает нам экскурсию в океанариум, который открылся 3 недели назад в пригороде Хунчуня. Перерыла весь интернет. Ну нигде ни слова о нем нет. Кто-нибудь что-нибудь знает о нем? А то боюсь, что приедем туда, а там пара аквариумов с рыбками. А за троих нужно будет заплатить 150 юаней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
marog
Возможно, что это он. :hi_hi_hi:
Аквариум - 23

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
marog
Может, речь шла о новом магазине, там он не маленький планировался, но не в пригороде, а в самом ХЧ. Я про тот, что по ссылке, что Zartana дала, Аня о нем писала в аквариумной темке.
Вчера только вернулись, знакомые руководители ничего такого не рассказывали, мы обычно делимся интересненьким. Но может, стоит съездить на разведку, будете первооткрывателем со своими впечатлениями.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Коротенько о поездке: экспромтом получилось, но у меня это обычно удачно все проходит... И правда, началось все отлично, группа чудесная!!! Девочки, очень рада знакомству! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Как всегда, почти все владмамы. Но под конец впечатление от поездки смазоло то, что автобус опоздал, приехал к гостинице на час позже намеченного. Вот нравятся мне эти китайцы... Мы с другой руководительницей все телефоны оборвали, в ответ только "ждите". Вот почему бы сразу не сказать, что ждать не меньше часа придется!!! :de_vil: В результате, деть один голодным остался, не успели пообедать. И моя доча за кофе рвалась в супермаркет напротив, там на распродаже кофе был наш любимый, но я не пустила, помните же сколько там обруливать надо, а вдруг автобус придет, а пришлось бы дергаться, переживать об опоздавших... :ny_tik: Короче, как же без форсмажора, адреналин то куда девать? :-) О хорошем напишу попозже, сейчас просто некогда, фоток прилично получилось, несколько новых местечек нашла (для себя, конечно) езжу же редко сейчас, они то уже давно там находятся, как я подозреваю. Самый прикольный момент в этой поездке - у меня очередной рекорд невнимательности! :-) Но об этом тоже позже, хочется все в красках описать...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 04 ноя 2015, 12:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
akimasa@mia
Жду с нетерпением, фото и про хорошее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv
Galka65
Девочки, я с вами очень согласна, потому что сама в свою бытность туристом попадала в такую же ситуацию. В сауну БаоЕ удачно сходили с Лерой на НГ. И наша руководитель даже пальцем не шевельнула, чтобы разрулить ситуацию, а вполне бы могла, мы ведь сразу спохватились как в гостиницу вернулись. Я сама туда съездила, но без переводчика там никак, в этой сауне по русски никто не алекал... Второй случай был не со мной, а группе, девушки обнаружили пропажу сережек уже когда мы уезжали. И эта руководитель не смутилась задержать автобус, вызвать переводчика, полицию и т.д. Никто из туристов и не возмутился даже, но руководитель умница, поручила дальнейшие разборки китайцам, поэтому задержились мы недолго.
:smile: Инна, я просто гордЮсь своей дочей, что она в тот момент не растерялась и поступила правильно!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да, Оля была на высоте :co_ol: Поддержала и морально, и действием! Настоящий дипломат!! :ki_ss:
В той ситуации позволила принимающей стороне "не потерять лицо".
И нам не оказаться лицом в салате. Мы не стали им докладывать, что пропажа нашлась, хоть и странным образом. Сказали, что дома еще поищем, если не найдем, сообщим. На том и расстались с переводчицей, поблагодарив за содействие.

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: akimasa@mia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kantus писал(а) 31 окт 2015, 22:47:
Спасибо. Мы тоже ходили в этот салон.

У меня это тоже любимый салон, особенно из-за мануальщика Саши, у меня вся семья у него лечится, в том числе и я сама. :-) А вот с кунями по лицу, сплошная невезуха, только найду хорошие ручки, они сразу в декрет уходят... Кроме потерянных перчаток там со мной ничего такого не случалось. И вот что обидно, камеры в нем есть, но только на рецепшене. В кабинетах все таки иногда очень раздеваться приходится... не стоит такой стриптиз всем смотреть. Но, думаю, Галя зря не пожаловалась, это ведь отток клиентов, а их сейчас и так поубавилось. И разобраться и сам Антон вполне мог, сотрудников то немного и он прекрасно владеет русским языком. Можно ведь на рецепшене сейф организовать
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В каком-то из салонов видела кабинки с магнитным ключом, как в банях - и вполне ведь достаточно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mersedes писал(а) 04 ноя 2015, 12:07:
Жду с нетерпением, фото и про хорошее

Оксана, из шопингового хорошего, это то, что в Экономке просто аттракцион неслыханной щедрости, просто суперраспродажи, я прям даже рада была, что мало денег взяла... ;;-))) А из личного хорошего, что за две поездки наконец-то попала на массаж лица. Ручки, правда, не совсем топальто, но я прекрасно отдохнула... И что характерно, снова убедилась, что красота СТРАШНАЯ сила, не успела выйти из салона, тут два наших парня... Я то думала, хотели чет спросить (народ же чувствует, кто в ХЧ руководитель... :-) ), а тут оказывается, вон оно, чё, Михалыч... Столько комплиментов наслушалась... :rolleyes:
:smile: :sh_ok: Кто меня видел, понимают, что ОЧЕНЬ я этому удивилась, кроме того, что я дамочка совсем не модельной внешности, так еще и с прической после массажа, знаете же как там волосы дыбом после этих полотенец, что голову заворачивают... Короче, красавица неземная... И ведь не темно еще было, пять часов всего и муЩины трезвые... Тут еще Лера моя вырулила, она ж копуша, позже меня одевается... Ну тут вообще чего началось... Когда до меня наконец-то дошло (после массажа всегда тормознутость нападает, релакс все же...), я их быстренько нейтрализовала фразой, что если и вы хотите выглядеть алленделонами, заходите в салон, там вас быстренько в чуйство приведут... :ti_pa: Но они не повелись, парни из разряда "мужик до старости жених" и "пять минут от дома, значит, ХОЛОСТЯК"...

С фотками попозже отчетик напишу, сильно долго грузить надо, я уже одной ногой на пороге, семья беспокоится, что мы опоздаем.
_Любимый Хуньчунь_

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарили: 2 baronessaMersedes

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 95 из 100  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов