Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 22 из 97  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Svetlishokvl
Можете откосы показать? :smu:sche_nie:
Нам отверткин сделал откосы за космические деньги, очень много косяков, также как и в самих оконных конструкциях :-( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Девчата, ну скажите сколько надо денег на всякие разрешения, подключение света и т.д. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Аленьк@я писал(а) 30 окт 2015, 21:50:
Девчата, ну скажите сколько надо денег на всякие разрешения, подключение света и т.д.

это очень сильно зависит от района проживания. и в разных местах нужны разные разрешения.
у нас например была оплата только за свет. но мы не подключались к какой-то ветке отдельно. покупали ТП на шестерых хозяев. она у нас теперь в собственности. и на нее уже сообща оформляли подвод.
дом мы строили без разрешения - после постройки подали документы на него как уже на построенное здание и официально его зарегистрировали.
вобщем то все..
вода у нас скважина.
канализация септик.
а больше ничего и не надо нам было. участок был без деревьев,дорога уже была (т.к. дачный поселок)

Сообщение Добавлено:  
Муха** Спасибо :smile: а свет сколько получился на человека, если не секрет?)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Svetlishokvl
Я даже не знал что внутренние и внешние лямели бывают разных пород хвойных))) У нас все елка) все есть и сучки и смола...ну сучки люблю наши...
Мне кается в них особый шарм деревянного дома. Смола да..надеюсь перестанет выступать со временем.
Вы меня шокировали ценами по отоплению...мы то еще не зимовали. .посмотрим, расскажу.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Pipa sweet
Речь идет не о строительной компании, там,в поселке, производство клееного бруса....Т.е заготовка, распил, склеивание... А пилят в основном здесь уже....Фирмы перекупщики по Вашему проекту. тут нельзя же писать названия фирм, кто пилит. Но я знаю , мы мониторили где какая известная фирма в городе нашем пилит...... Т.е теоритически можно купить в Востоке брус просто кубами, а здесь рассказать распил. Может экономия выйдет какая.... Ну распил по Вашему проекту...
А кто везет брус с Запада (Ангарская сосна так называемая) То обычно везут готовым домокомплектом, т.е. уже распиленным.

За это сообщение автора Lesya) поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Аленьк@я писал(а) 30 окт 2015, 22:04:
, если не секрет?)

я не знаю сумму :О))

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 30 окт 2015, 21:50:
Девчата, ну скажите сколько надо денег на всякие разрешения, подключение света и т.д. :smu:sche_nie:

ОООООО...... НУ ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЕН)) Я и как юрист Вам говорю и как имеющая свой опыт личный)) Вы спросите меня в личку я расскажу, если что-то конкретно надо..

Сообщение Добавлено:  
Lesya) спасибо)) недавно фигню услышала, как за подключение света платили 1,2 млн)))
поэтому очень интересно стоимость подключения к свету)

Svetlishokvl и про теплонасос очень интересно, сколько он выходит по установке, и где найти спецов по его установке?)

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 30 окт 2015, 21:28:
Svetlishokvl
Нам отверткин сделал откосы за космические деньги, очень много косяков, также как и в самих оконных конструкциях :-( .

Тоже очень интересует)) также думаем щитки на подоконник и откосы видела деревянные готовые.... Не пойму только как откосы стыкуются с пластиковым окном. В смысле когда ГВЛ ламинированный, то он в уголок П-шку вставляется, а деревянный как?))) если просто к фальшпланке прикрутить, то в месте стыковки с пластиком щель :-) Эх стройка такая вещь....нет чтобы думать о новом платье , думаешь всякую фигню вот))))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
[quote="Аленьк@я";p=17250567]Lesya) спасибо)) недавно фигню услышала, как за подключение света платили 1,2 млн)))

Не ну че не заплатить если есть)))) Вообще 500р. стоимость 15 квт))) Ну плюс проект, счетчик и так по мелочи.. Порядка 30 000 получается..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Lesya)
А сколько за куб то вышло итого?

Сообщение Добавлено:  
64 куба по 23 500р. за куб- это без распила просто цена бруса...

За это сообщение автора Lesya) поблагодарил: Pipa sweet

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Lesya) писал(а) 30 окт 2015, 22:29:
Не ну че не заплатить если есть)))) Вообще 500р. стоимость 15 квт))) Ну плюс проект, счетчик и так по мелочи.. Порядка 30 000 получается..

Это при хороших условиях когда всё рядом в 500м.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мы всё ни как не начнем стройку :du_ma_et: Читаю, читаю и всё больше склоняюсь только к гостевой баньке и ни каких домов. :hi_hi_hi: Вы такие молодцы все, кто решился на такое :co_ol: :bra_vo: У меня одни страхи , :zvez_ochki: то цены то строители, то из чего строить....

Сообщение Добавлено:  
Lesya)
спасибо за историю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Добавлено спустя 2минуты 49 секунд:
Аленьк@я писал(а) 30 окт 2015, 22:26:
Lesya) спасибо)) недавно фигню услышала, как за подключение света платили 1,2 млн)))

Мы подавали на 15 кв.Начинали стройку на генераторах.Ждали столбов наверное полгода точно.Они в ответе как раз написали срок такой,по истечению срока начали их методично долбать,звонить и напоминать о себе. К участку столбы подвели ещё наверное через 1.5 месяца.
Ну,да электрику еще отдельно пришлось заплатить,что бы от столба дотянул до счётчика, и собственно сама коробка.Ну и сам кабель по низу проложили(узбек "траншею" небольшую копал) за небольшие деньги.

Сообщение Добавлено:  
suliko
Да, в ответе и договоре всегда пишут пол года...Нам не задержали кстати. Со столбами интересно было , у нас...1 столб дополнительный нужно было ставить нам. Кто занимался знают.., что во ВПЭС "до границ участка" -это за 25 метров до участка....т.е. не до забора))) И решают они ставит столб так, чтобы нам висели провода над въездом...и нив какую по другому. Когда мы стали вести разговор к тому, что а " что можно сделать" чтобы столб стоял правее от ворот..Нам предложили решение проблемы за свой счет. Стоимость установки столба 15т.р....тогда подвинем..Вымогатели)))) пришлось соглашаться)) Ну и еще нюансы были...Но это же не ТП строить... Конечно все участки индивидуально...и понятно, что не всем счастье на 15квт за 500р...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
извините за опечатке и тел пишу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Аленьк@я писал(а) 30 окт 2015, 22:26:
Svetlishokvl и про теплонасос очень интересно, сколько он выходит по установке, и где найти спецов по его установке?)

Ну мы где то писали как он работает, http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1480&t=220489
Вообще мы поставили тепловой насос вода-вода, он просто помогает солнечным коллекторам и работает только ночью когда нет солнца. Но при теперешних ценах вакуумные коллектора как у нас стали стоить слишком дорого и пока нет смысла их ставить. А тепловые насосы сейчас ставят воздух-вода чаще всего, дешево и хорошо (большой кондиционер по другому). По фирмам не скажу здесь на форуме нельзя, кондинционерщики занимаются, но сразу скажу, как бы вам чего не рассказывали тепловой насос воздух-вода не работает при минус 10 и ниже. Даже если в характеристиках написано до -25 это значит работать он будет но греть нет. Ну как бы он вроде греет но разница температур не более 45 градусов, и когда на улице -15 из него выходит +30. И что с такой температурой делать?
Я не говорю про грунтовые и прочие там цена монтажа начинается от 300 тыс.

Последний раз редактировалось Svetlishokvl 31 окт 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl т.е. облом везде, система как у вас в нынешнее время дорого
Цитата:
Но при теперешних ценах вакуумные коллектора как у нас стали стоить слишком дорого и пока нет смысла их ставить

насос воздух/вода, 30 градусов для зимы это дома будет мягко говоря не комфортно :-) зуб на зуб не попадет, в котле обычно 60-80гр
............
остается твердотопливный котел совместно с электро :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
¡No pasarán! писал(а) 30 окт 2015, 21:28:
Svetlishokvl

Тоже очень интересует)) также думаем щитки на подоконник и откосы видела деревянные готовые.... Не пойму только как откосы стыкуются с пластиковым окном. В смысле когда ГВЛ ламинированный, то он в уголок П-шку вставляется, а деревянный как?))) если просто к фальшпланке прикрутить, то в месте стыковки с пластиком щель :-) Эх стройка такая вещь....нет чтобы думать о новом платье , думаешь всякую фигню вот))))

Ну тут думать нужно, в любом случае мы делали и придумывали все сами. Просто фрезером я вырезал ступеньку в крае откоса который к окну (чтобы не было щели использовал фрезу со скосом), и этой ступенькой как бы упираемся в окно и затем отодвинув панель откоса от стены между окном и панелью запениваем. Пена расширяясь придавливает панель откоса к окну а ступенька не пускает ее дальше. Естественно сначала ставится подоконник. Так делаем 2 боковых откоса а затем просто на боковые кладем верхний откос. Временно крепим край откоса к стенам например подвесами для ГВЛ и запениваем промежуток между стеной и откосом там где будет потом обналичка.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Аленьк@я писал(а) 31 окт 2015, 15:44:
Svetlishokvl т.е. облом везде, система как у вас в нынешнее время дорого
Цитата:
Но при теперешних ценах вакуумные коллектора как у нас стали стоить слишком дорого и пока нет смысла их ставить

насос воздух/вода, 30 градусов для зимы это дома будет мягко говоря не комфортно :-) зуб на зуб не попадет, в котле обычно 60-80гр
............
остается твердотопливный котел совместно с электро :du_ma_et:

Ну надо помнить, тепловой насос это низкотемпературная система отопления (теплые полы, фанкойлы).
У меня он работает на обычную систему отопления в основном радиаторную, но в свое время когда я строился я не поскупился на радиаторы и у меня 60 градусов в радиаторах это 28 в доме.
Хотите узнать можно ли поставить тепловой насос вам? У вас теплые полы - да, у Вас в декабре батареи до 60 градусов - да. Остальные случаи сложнее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Svetlishokvl
Очень аккуратненькие у вас окошки, прямо любо-дорого посмотреть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
Вопрос к тем, кто живет исключительно за городом/пригороде с детьми. Куда детей в сад водите, в школу?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 22 из 97  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов