Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 21 из 97  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Рея
Морилка цвет полисандр и лак яхтенный (не знаю, как верно написать)...
Мы под цвет в тон дома красили:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Iren
ага поняла :a_g_a: спасибо :ro_za:
я просто передумала доску из дпк ложить :hi_hi_hi: хорошо что подрядчик у нас идет на все мои хотелки. опять же в целях экономии средств. решила я все же лиственницу настоящую положить. покрывать правда мне ее будут на заводе ввиду отсутствия тепла на улице

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
у нас тоже погреба не будет. грунтовые воды очень близко и в старом доме как дождь так полный погреб воды. насос постоянно стоит в режиме откачки. Будет просто неотапливаемое помещение кладовая

Сообщение Добавлено:  
iihito
а какая температура примерно там будет зимой?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
я вот тоже бы так сделала, но не знаю как можно поддерживать температуру в пределах не ниже +3 в неотапливаемом помещении

Сообщение Добавлено:  
Рея
ой у меня муж сделает, есть же датчики температур разные. если что будет чем-то чуть подогреваться. пока не знаю сколько там будет. мы же еще не строили :smile:

Сообщение Добавлено:  
iihito
давайте стройте,потом делитесь опытом :smile: мы все равно еще не скоро к такому подберемся.но очень хочется

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Читаю -читаю вас, девочки, и решила тоже написать)) ранее в этой теме уже писала о стойке своей))
Мы замахнулись на дом из клееного бруса) если кому интересно , смотрю мало об этом в этой теме. Изначально у нас было моя маленькая кв. в Находке и кв мужа двухкомнатная здесь во Владе в которой жили. Еще у мужа з\у на котором и решили строиться. Оговорюсь, что муж мой проектировщик я юрист. Т.е. все чертим, рисуем и оформляем сами)) Продали мою кв в Находке, выручили 1 750 млн. -это первоначальный взнос и взяли кредит в СБ 3 350 000 под залог участка. Итого по договору у нас было 5 100 000. Это только теплый контур (фундамент, стены, окна, вход двери, межкомнатные перегородки, первый этаж стыжка бетон на полу, второй этаж фанера, потолки везде подшиты фанерой ну и крыша Керабит, под ключ). Т.е. электричество с отоплением, вода , канализация сюда не входили. Строиться начали летом 2014г. Конечно отдельно хочу сказать сто летом 2012 и летом 2013г. мы готовились к стройке. Например отсыпали скалой дорогу к участку, отсыпали сам учаток (сняли плодородный слой в кучу, выровняли) и сделали забор. Не помню как точно он называется решетки зеленые, типа сетки такие крепятся на столбы. Столбы забетонированы (конечно кое где уже покривились). Такой забор еще СМУ25 рекламирует, что ставит на винтовые свая. На Седанке их растяжка с рекламой над дорогой висит....
Клееный брус местного производства..из поселка Восток. С середины лета 2014г. и до ноября нам сделали указанный выше объем под ключ. Зимой 2014г.-2015г. муж сам сделал ( с моим отцом и своим отцом)) електричество по дому. Труд я вам скажу титанический.....Это в гофрах таких сначала все провода протягиваются потом по всему дому растягивается...Весной 2015г. купили конвекторы. Ну все свет и тепло есть и в марте переехали. Сдав свою 2хкомнатную кв..... чтобы кредит платить легче было))))) Т.е. без воды и канализации))) туалет на улице...делали воду (городскую тянули) и канализацию ЛОС все лето....к сентябрю стали, как белые люди.... унитаз, ванна, раковина)))...сдали пол на первом этаже (теплый и керамогранит....) Все....так и живем.. У нас была кое какая временная мебель на первое время..... Работы впереди еще куча. Именно косметический ремонт...Шкурить красить т.д. Но в деревянном доме как то попроще что..ли. Ни цементных стенах живешь, все таки. Дерево...в принципе чисто)))
Конечно я здесь не пишу о куче финансовых трудностей подробно, в смысле что деньги копятся с зп мужа( я в во втором декрете)...и поэтапно делаем какой -нибудь небольшой участок.... Я очень парюсь, что все долго и медленно, постоянные проблемы со строителями, сменили кучу бригад.... муж вечно все доделывает или переделывает....Но жалею ли я, что мы начали стройку...НЕТ!!! Свой дом- это огромное удовольствие)) Кстати у нас всег-то 156 кв.м. по свидетельству...220 кв. по техпаспорту))

За это сообщение автора Lesya) поблагодарили: 4 Evgeshka*Hello DolliРеяНастёна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 89 раз
Lesya), какие вы молодцы! Всегда приятно читать такие истории :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
да я оптимистичный такой пост написала....на самом деле все упирается в хороших строителей...а этот рынок у нас дикий. Уж простите меня, квалифицированные, порядочные строители (если такие есть и читают этот форум))) Но мне за эти 3 с лишним года показалось, что оказывать такого вида услуги идут люди, кторые, ну совсем себя нигде не смогли применить и никуда их больше не берут :ti_pa: называют себя строителем и дают объявление :)-(:

За это сообщение автора Lesya) поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
tigra писал(а) 29 окт 2015, 19:19:
Из квартиры переехали, потому что дом уже дважды грабили, унесли в общей сложности материалов и оборудование миллиона на полтора.

Вот меня это больше всего беспокоит. :-( Могут что угодно унести, и рабицу с забора скрутить. :ti_pa: И столбы турбинкой спилить. Ставить глухой высокий забор это первое получается, чтобы хоть с улицы не видно было, что внутри.
Воруют и в новостройках, когда народ ремонты делает, вообще везде воруют. :-)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka* писал(а) 30 окт 2015, 11:32:
tigra писал(а) 29 окт 2015, 19:19:
Из квартиры переехали, потому что дом уже дважды грабили, унесли в общей сложности материалов и оборудование миллиона на полтора.

Вот меня это больше всего беспокоит. :-( Могут что угодно унести, и рабицу с забора скрутить. :ti_pa: И столбы турбинкой спилить. Ставить глухой высокий забор это первое получается, чтобы хоть с улицы не видно было, что внутри.
Воруют и в новостройках, когда народ ремонты делает, вообще везде воруют. :-)

Я бы даже сказала)) пьют и воруют))
Ну мы тоже ничего другого не придумала , чтобы как началась стройка ...муж мой стал ночевать каждый день на стройке )) (тут у нас старый домик на участке) без услуг, с печным отоплением)))..днем строители...ночью сами...стройку нельзя оставлять..Я знаю случай.. заехали во двор машиной грузовой с воровайкой)) погрузили материала на миллион.. за 1,5 отсутствия

Добавлено спустя 55 секунд:
за 1,5 часа отсутствия

Сообщение Добавлено:  
где-то давно тут в строительной теме читала что уже на этапе стройки ставят на охрану участок. но это сразу наверное забор нужен

Сообщение Добавлено:  
Мы вот еще как переехали в марте собачку завели Алабайчика)) чудесна я вам скажу охрана. Дело в том, что по моим наблюдениям ...крупные кражи встречаются на стройке редко..а вот по мелочи тырят свои же строители...Т.е как уходят с объекта, присмотрят где что на участке лежит или в сарае..тот же метал...потом через некоторое время возвращаются.. В таких случаях собака незаменима..
Конечно если речь идет о масштабном спланированном ограблении ..когда машинами вывозят...и собак трявят- это др дело(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
У нас тоже дом из клееного бруса. Хорошо тем, что отшлифовал, покрасил и не надо никакой отделки в виде обоев и всего того что под ним. А то многие посчитали стоимость стен и всё. Считают что брус дорого, а отделку не считают внутреннюю. И сильно ошибаются.

Сообщение Добавлено:  
Svetlishokvl писал(а) 30 окт 2015, 12:43:
У нас тоже дом из клееного бруса. Хорошо тем, что отшлифовал, покрасил и не надо никакой отделки в виде обоев и всего того что под ним. А то многие посчитали стоимость стен и всё. Считают что брус дорого, а отделку не считают внутреннюю. И сильно ошибаются.

Ну покраска тоже хорошо стоит... мы внутри сами по комнате делаем..а снаружиу нас входила стоимость в теплый контур как я писала выше.. Краска марки Пирмачинк (извиняюсь на перевод))) Ошкурить, покрасить на 2 слоя и лак сверху...дом полтора эатажа, те.е этаж и мансардный... По осени 2014г. по докризисным ценам у нас вышл 450 000р. А у вас большой дом , когда строили, всем ли довольны? Какой брус, смысле откуда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Lesya)А сколько у вас на отопление денег уходит зимой? И в каком районе строились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
а с теплоблока кто нибудь строил?
http://www.farpost.ru/vladivostok/home/ ... 52344.html

Сообщение Добавлено:  
Аленьк@я писал(а) 30 окт 2015, 15:50:
а с теплоблока кто нибудь строил?
http://www.farpost.ru/vladivostok/home/ ... 52344.html

Тот же сендвич,под другим соусом...пеноплистирол,утеплитель

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Аленьк@я

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
Lesya) писал(а) 30 окт 2015, 13:38:
Ну покраска тоже хорошо стоит... мы внутри сами по комнате делаем..а снаружиу нас входила стоимость в теплый контур как я писала выше.. Краска марки Пирмачинк (извиняюсь на перевод))) Ошкурить, покрасить на 2 слоя и лак сверху...дом полтора эатажа, те.е этаж и мансардный... По осени 2014г. по докризисным ценам у нас вышл 450 000р. А у вас большой дом , когда строили, всем ли довольны? Какой брус, смысле откуда?

Ну мы то говорим про внутреннюю отделку, как Вы и говорите мы то же все внутри сами, получается качественнее, лак не так уж дорого стоит (до повышения 1000 руб литр на дом потратили 3-4 банки, ну машинка шлифовальная эксцентриковая и треугольная. Мы использовали лак Зобель, (ZOBEL) Германия, торгуют в ТБМ. Сначала грунт потом лак на 3 слоя, внутри прозрачный, снаружи 2 слоя цвет 1 слой прозрачный.
Вставал вопрос отделки окон, как узнали цены на отделку - ужаснулись. Окна мы сами производим, сделали красивые под дерево ламинированные а подоконники и откосы под этот цвет не найти. Нашли выход, все делали сами, подоконник мебельный щит 40 мм, откосы 20 мм (дуб, ильм), шлифуеш, лачим яхтным лаком. Получилось прям на загляденье.
Брус у нас тоже с Востока, нам повезло немного, случайно купили у них 230 мм елка - кедр, внешние ламели кедровые, очень красиво, ни одного сучка, ни какой смолы и трещин. Очень довольны.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Надежда. писал(а) 30 окт 2015, 14:53:
Lesya)А сколько у вас на отопление денег уходит зимой? И в каком районе строились?

Дом у нас 200 кв.м. район Угольной
Сразу скажу, чистый клеенный брус не самый теплый материалл. Наш дом примерно теплопотери 70-80 Вт на кв.м при том что окна очень теплые. По началу на дрова уходило по 12-14 тыс руб в холодные месяца. (15-18 тыс на электричестве). Ну мы правда очень теплолюбивые и считаем зимой 24 это прохладно.
Сейчас поставили солнечные батареи, тепловой насос, стоимость отопления в прошлом году составила за весь сезон 3500-4000 руб. (фактически электричество ночной тариф для теплового насоса декабрь-февраль ну и дров чуть чуть для камина)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Svetlishokvl
Lesya)
А есть ссылка где посмотреть их дома? Чтоьза компания в поселке восток? Сколько цена за куб?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 21 из 97  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов