Может слова и не ваши, но вы с ними согласны
Всегда восхищалась виртуальной телепатией
А если человек цитирует или вольно пересказывает маркиза де Сада, Гитлера, Даллеса и прочих личностей, которых принято считать отрицательными героями, Вы бы тоже причислили этого человека к согласным с ними?
Я выложила в свободном пересказе мнение женщины, которая общается с моряками и которая сделала свои выводы. Я не могу быть с ней согласной или не согласной по той лишь простой причине, что у меня такого опыта нет. Но
допускаю, что такое влияние профессии возможно (даже термин есть "профессиональная деформация личности"). Можно его учитывать при общении с близким, а можно обвинить во всех смертных грехах (что чаще и происходит)
А вот по личному опыту и опыту многочисленных знакомых, то если мужчина так играет с чувствами девушки, то рано или поздно они разойдутся, а вот которые мужчины клали шкуры к ногам возлюбленным, у них счастливые браки.
Воооооот, мы часто ссылаемся на свой личный опыт и опыт окружения, но жизнь-то гораздо шире и разнообразней. Все решили, что мужчина играет, манипулирует, а ведь это черта больше свойственна женщинам (и нашей героине в том числе). Мне больше импонирует версия
Виза, это как раз в духе мужчин - говорить и демонстрировать прямо, без заигрываний "Всё, разлюбил, свадьбы не будет, не хочу". А что делает Маска? верить-то не особо хочется, ведь рушатся мечты, и начинается тонкая женская игра, манипуляции, усложнение "а если так... а если вот эдак". Это очевидно, из её непоследовательных высказываний. К чему это приведет? в этом Вы правы - чаще всего ни к чему хорошему не приводит. Только женщина редко осознаёт, что это она САМА создала условия и позволяла мужчине играть и манипулировать с её чувствами, что она сама является причиной своих несчастий, предложив нечестную игру мужчине (который сказал правду и намерен уйти).
Маска в параллельной темы до сих пор не желает видеть и слышать очевидное, прикрывает все это красивыми объяснениями и уговорами самой себя, что так и надо.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:Про любовь-это ирония? "кака така любовь?" или "любовь бывает разная"? Плохо, что форум не перелает интонации
ага, плохо. Даже смайлы не передают желанный оттенок
Согласна полностью про любовью.
Я же имела в виду, что любовь имеет столько граней и проявлений... Но после твоего развернутого объяснения добавлю - "в нашем психически нездоровом обществе". Люди часто не видят разницы между любовью и зависимостью, между любовью и психологической совместимостью и т.д. А любить то хочется. Это естественная потребность человека - любить и быть любимой. ПО НАСТОЯЩЕМУ.
Но многие уже это настоящее заменяют на картинку из фильма или сказки про сказочного принца. Или нарисуют в голове эдакую мечту о любви и натягивают эту мечту на каждого встречного и пр.