Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
А мы по неволе дачники,т.к. на земле живем. Затянуло по полной,и огород и куры и газон.И теперь никакая городская кв не идет ни в какое сравнение.
Очень люблю Ваш форум. Читаю и не успеваю порой за вами. Сколько у вас много полезного узнаю. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Я мама Лизы

4 года назад мы продали мамин домик и вывезли ее из деревни, детям было по 10 лет, так они рыдали горькими слезами что в деревню больше не поедешь. Дочь как-то появление дачи приняла прохладно, а вот племяш - с диким восторгом. Уже сестре в горшок с драценой дыню посадил :-) , когда полезли листья сестра была в шоке, пока разобралась что это и откуда. Он невозмутимо сказал что скоро поедет на дачу и заберет ее с собой. :ps_ih: А я все эти 4 года не могла элементарно найти вкусных помидор. (это моя слабость) Зато скоро придут заказанные семена, вот уж где я повеселилась... :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
odarka писал(а) 27 окт 2015, 22:14:
Я мама Лизы

4 года назад мы продали мамин домик и вывезли ее из деревни, детям было по 10 лет, так они рыдали горькими слезами что в деревню больше не поедешь. Дочь как-то появление дачи приняла прохладно, а вот племяш - с диким восторгом. Уже сестре в горшок с драценой дыню посадил :-) , когда полезли листья сестра была в шоке, пока разобралась что это и откуда. Он невозмутимо сказал что скоро поедет на дачу и заберет ее с собой. :ps_ih: А я все эти 4 года не могла элементарно найти вкусных помидор. (это моя слабость) Зато скоро придут заказанные семена, вот уж где я повеселилась... :ya_hoo_oo:

Знали бы вы как я жду следующего года, посадки делать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Здравствуйте. я хочу посадить в след. году немного цветов. очень хочу попробовать сделать разлитую клумбу.
Никто не пробовал? какие цветы лучше покупать?
А то я в этом пока не бум-бум

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
и еще у меня сакура дала новые побеги, или как правильно то - короче от корня новые растут - хочу поменяться на что-нибудь.
если кому интересно- пишите
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Smile:)
Спасибо, за инфо, тоже сад надо разбивать на следующий год
Девочки хочу поделиться моей методикой посадки огорода получала высокие урожаи, что в Приморье (Угловка), что в Питере.
Копать я очень не люблю, поэтому искала для себя, чтобы минимум работы по огороду было.
Единственная сложность и долгость была в изготовлении грядок. В Приморье делали на своей земле, в Питере у нас суглинок, так что приходится часть завозить.
Фишка в ширине грядок и уплотненных посадках, у меня грядки узкие и длинные 60см шириной 8-10 метров длиной между грядками - 60 см дорожки, которые можно покрыть чем-нибудь, чтобы трава не росла или раундапом прыскать, гряды обрамлены шифером высотой 25 см, на малине 30 см, в грядки земля, навоз, органика. Сажу клубнику в два ряда в ряду через 20 см, посередине можно садить укроп петрушку, чеснок, морковь высаживаю в 4-е ряда между морковью лук на зелень или редис. Свеклу в 3- ряда между ними салат. Огурцы через 8-10 см в два ряда на сетке. по краю огуречной грядки пускаю салат, укроп, кинзу и т.д. Помидоры сажу в два ряда низкорослые через 20 см, высокорослые через 25 см, между ними по середине в шахматном порядке раннюю капусту, кольраби, до высадки помидор на этой грядке можно растить редис. Прополка 2, максимум 3 раза за сезон. Копаем культиватором, но это уже от лени. Во Владе у меня было 8 грядок по 14 метров, 2-е из них клубники, остальное под овощи, не знали куда урожаи девать, порой банок не хватало.

За это сообщение автора julya поблагодарили: 5 АспенariСекретный файлМираТатьяна Геннадьевна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Vodoleй
Получила письмо от ботана
Т. Таня крайне все дорого, есть дешевле даже в России в сетях.

С. calceolus - у нас есть в природе
C. californicum - цветки мелкие, не знаю будет ли зимовать у нас, прикольный, но чаще только как коллекционный
C. fasciolatum - дороговато, не знаю зимует или нет, гибриды на основе него зимуют.
C. flavum - должен зимовать. прикольный. Но не красивее наших. Чаще всего для селекции заводят.
C. guttatum - у нас есть в природе, редко переносит посадку
C. henry - цена приемлема, он в принципе в мире дорогой, но он коллекционный, для клумбы смысла нет брать.
C. japonicum - классный, дорого, не зимует, пересадку, крайне редко переносит.
C. kentucjkiense - должен зимовать, цена приемлема, на основе него выведены сорта с большими цветами
Cypripedium "Vicky`s delight" - первый раз вижу. Судя по признакам будет зимовать, но C. "Ula Silkens" лучше.
C. flavum alba - как коллекционный, не эффектный
C. formosanum - классный, не зимует, дороговато, но не критично
C. "Philipp" - он столько не стоит, наши гораздо эффектнее
C. "Inge" - я бы не стал брать, а так не плохой. Цена дороговато
C. tibeticum - плохо растет и умирает. У нас не пробовали садить. Коллекционный
C. ventricosum - у нас растут гораздо лучше
C. reginae alba - обычен, не такой эффектный как на фото, дороговато, но не критично
C. reginae - обычен, не такой эффектный как на фото, цена приемлема
C. smithii - похож на наш C. macranthos, нет смысла брать.
C. macranthos (macrahthon - правильнее) - у нас растет
C. pubescens - похож на наш С. calceolus, нет смысла брать
C. "Gisella" - крупный цветок, наши эффектнее, дороговато
C. "Sabine" - крупный цветок, наши эффектнее, дороговато
C. "Ula Silkens" - надо брать

1 eyars in soil - один год в земле. Это значит цветение в лучшем случае через 5 лет, если выживет.

В таком состоянии плохо переносят пересадку

Скорее всего из Европы закупка, цены взлетели из за падения рубля, ну и накрутка не хилая.

По остальным орхидеям напишу завтра.

Надо смотреть.

Девочки, а как связаться с этой Светланой из партизанска?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
lomakina
как он подробно все расписал. это все про орхидеи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
julya
Сохранила вашу инфу, спасибо :ro_za: Вот только мне все к примеру этого не надо, можно не микс делать и обязательно такие длинные грядки?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Я мама Лизы писал(а) 27 окт 2015, 21:46:
Вот и у меня одно лето а потом работа и дача только по выходным.
девочки , пришла подруга и говорит на фига тебе еда дача их держат только бабки потому что им время некуда девать. Я ей говорю хочу что бы дети на свежем воздухе и свое с огорода без химии поели, а она не понимает :du_ma_et: Вот вы почему дачу держите? Кто то даже возрождает :ro_za:

Вот мне тоже так все говорят даже мама :shout: Я по той же причине держу ее что и вы, вот не представляю что пойду в магазин за китайской морковкой и картофелем :du_ma_et: Даже пюре для ребенка делала из своих яблок, правда не долго хранились, надо было закатать наверное. ... :ny_tik: А так и ягоду кушаем и свеклу почти каждый день. И вообще своя земля, есть куда приехать "погулять" и переночевать :men: А там и зелень своя к мясу и картофель свой запеченный :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
julya
У нас в принципе тоже самое,за исключением длины грядок 5,5 -3,5 и 80 см ширина,между грядок ,для того чтобы не бороться с сорняками,первый слой скальник,второй геотекстиль дренажный ,затем скальник и отсев. У кого участок сухой,достаточно было-бы 3-х,слойного пирога.

Сообщение Добавлено:  
Секретный файл писал(а) 27 окт 2015, 23:29:
можно не микс делать и обязательно такие длинные грядки

длина грядок не нормируется, как удобней, а микс делается для того, чтобы с сорняками меньше бороться. К примеру, пока свекла наберет листву салат можно будет вырвать, но на этом месте сорнякам меньше света достанется. Да и земля используется по полной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
julya
а грядки по сторонам света не надо как-то располагать? тоже хочу попробовать

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а) 27 окт 2015, 23:55:
Секретный файл писал(а) 27 окт 2015, 23:29:
можно не микс делать и обязательно такие длинные грядки

длина грядок не нормируется, как удобней, а микс делается для того, чтобы с сорняками меньше бороться. К примеру, пока свекла наберет листву салат можно будет вырвать, но на этом месте сорнякам меньше света достанется. Да и земля используется по полной.

Согласна,попробую в следующем сезоне.Вот бы запомнить все :a_g_a: ,что ,когда и где?

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а) 28 окт 2015, 00:00:
julya
а грядки по сторонам света не надо как-то располагать? тоже хочу попробовать

во владе располагала с севера на юг, сейчас с востока на запад, т.к. солнца много летом, чтобы земля не высыхала между рядов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
iihito писал(а) 27 окт 2015, 23:16:
как он подробно все расписал. это все про орхидеи?

Да, он по ним диссертацию защищал :-)

Встретила интересную информацию:
Лилейники можно употреблять в пищу как овощ, что и делали наши предки на протяжении веков. Цветки и бутоны содержат большое количество питательных веществ и витаминов. Для наглядности сравним их с некоторыми овощными растениями.
Названия растения Витамин С, мг% Витамин А, ед. Протеин, %
Лилейник (бутоны) 43 983 3,1
Фасоль 19 630 2,4
Спаржа 33 1000 2,2
В китайской кухне, например, все части этого растения используют в пищу как в сушеном, так и в свежем виде. Молодые побеги идут для приготовления салатов, но чаще всего употребляют цветки и бутоны. Вот несколько рецептов для гурманов.
Жареный лилейник:
Около 12—15 бутонов смешать со взбитым яйцом. Панировать в смеси муки, соли и лукового порошка (сухого измельченного лука). Жарить в кипящем растительном масле до хрустящего состояния.
Тушеный лилейник:
В кастрюле или глубокой сковородке бутоны или цветки залить не-большим количеством воды, варить на медленном огне до мягкости. Вынуть из кастрюли, полить растопленным сливочным маслом, посыпать луковым порошком. Подавать в теплом виде.
Курица с лилейником:
Куриную грудку разделить на очень мелкие кусочки, перемешать с разрезанной на части половинкой луковицы, пряностями, включая имбирь, соевым соусом и крахмалом и обжаривать 2 мин в кипящем масле или жире. Готовое мясо вынуть из сковороды, а в остатке масла пожарить оставшуюся половинку луковицы. Потом добавить бутоны лилейника, налить 1/4 стакана воды, посолить, в конце добавить готовое мясо курицы и все прокипятить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
lomakina
Таня, у меня старческий склероз. Не Светлана, а Алина. Ник @LINK@. Поищи ее в теме Дачный бартер.

За это сообщение автора botana поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2011
Благодарил (а): 518 раз
botana

Танюша, у тебя то же бессонница ... :smile:
На даче спала как сурок, а дома что то не спится... :nez-nayu:
-------------------------------

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
lihota
Да, Ира. Что-то я сегодня в 4 проснулась, и сна ни в одном глазу. Пришлось вставать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
мы на даче не ночуем... условий нет...даже если убрать... домик расчитан на 2 человека.... а нас 4 :ny_tik: ну или 3.... если ехать без мужа... буду думать об этом... но пока в планах убраться...
дачу не продаем по причине пожилых родителей...в одной кв они летом не уживаются... кто-то сбегает на дачу :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
тк я вынуждена туда ездить с детьми ... ну и оформлена она на мужа было принято решение привести ее в порядок....картошку сажать... да и прочее я если честно не особо планирую... мне надо чтоб там шашлычок под коньячек можно было сделать... в начале сезона даже мангал было не куда приткнуть... сейчас вот планы наполеоновские посмотри что выгорит...
а про бабушек и дачи... заброшеный участок молодежь разрабатывает... еще один тоже... почти все друзья с дачами многие стали после 10 лет возобновлять... изивните но платить 1000 в час за беседку .... я мужу сказала родной давай выкинем хлам с летней веранды на даче вот тебе и беседка летняя ... крытая....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Ань, я тоже грядки не планировала, ну глобальные какие то там картошку или капусту, но девчонки говорят затягивает :-)
И его правда, я уже на семена заглядываюсь буду пробовать рассаду сама вырастить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
Smile:) писал(а) 28 окт 2015, 08:31:
мы на даче не ночуем... условий нет...даже если убрать... .

До покупки дома,у нас была дача, тоже без условий, мы с мужем палатку ставили на полянке. Ночевали спокойно. Красота была )

Девочки, для информации, в РГС сейчас идет сезон страхования дачный строений. Скидка 15%, ее можно зафиксировать на ближайшие 3 года. Скидка реальная. Можете в личку спрашивать, кому интересно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов