Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Гордензий,две заказала разных ,меня все тянет на невысокое,сама то я маленькая ( метр в прыжке :-) ),чтобы удобней дотянуться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Мира

Лен, у нас нет ни одной яблони, я под сад отвела 10м на 25 места :-) :-) :-) :-) т.е 1/4 участка... там сейчас есть 2 сливы , 2 вишни... и куча лишней смородины.... хочу туда ежевику, малину вырезную... яблони, грушу ... если смогу купить карликовый абрикос ... вишню...
в ягодник купила голубику, йошту осталось понять куда хочу впихнуть шелковицу....

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 27 окт 2015, 16:48:
Мира

Лен, у нас нет ни одной яблони, я под сад отвела 10м на 25 места :-) :-) :-) :-) т.е 1/4 участка... там сейчас есть 2 сливы , 2 вишни... и куча лишней смородины.... хочу туда ежевику, малину вырезную... яблони, грушу ... если смогу купить карликовый абрикос ... вишню...
в ягодник купила голубику, йошту осталось понять куда хочу впихнуть шелковицу....

Шелковицу,это да ..дерево мощное, у меня один саженец,так и не забрали ,не заберут,по весне отдам.

Сообщение Добавлено:  
http://vladivostok.tiu.ru/p29038778-gam ... rkase.html
девочки как думаете мужу понравиться? он о гамаке на даче мечтае

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 27 окт 2015, 17:24:
http://vladivostok.tiu.ru/p29038778-gamak-derevyannom-karkase.html

Мне кажется очень :-) ,все что в лежачеМ положении , нравится всем.. Вот еще бы время было :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Smile:)
Хде,регистрация на сайте института садоводства ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Smile:) писал(а) 27 окт 2015, 17:24:
http://vladivostok.tiu.ru/p29038778-gamak-derevyannom-karkase.html

не понятно расстояние до опор, может так уже опой цеплятся придется. и на сколько их хватит? дерево же.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл

вот я об этом и думала....
Мира

Лен еще не разбиралась... просто я увидела, что у них яблони как раз карлики... я как раз такие ищу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Saxarok писал(а) 27 окт 2015, 10:40:
Девочки, вопрос по долине роз... сделала заказ в ЛК такое вот написано "Заказ № 23618 от 27.10.2015 03:34:57
Сумма: 1 260 руб (не оплачен) Способ оплаты: Банковский перевод
Статус: На рассмотрении от 27.10.2015 03:34:57 "
а платить то когда?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
и через сбер онлайн можно оплачивать?

Я сразу после подтверждения заказа оплачивала через сбербанк онлайн.

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: Saxarok

Сообщение Добавлено:  
Не следует сажать ягодные кустарники рядом с плодовыми деревьями, особенно с яблонями. Яблони также лучше сажать отдельно от сливы и вишни. Все виды смородины не следует сажать рядом с кустами крыжовника, а малину с земляникой, с которыми у них очень много общих вредителей и болезней.
Определяя общие размеры участка, закладываемого под плодовые и ягодные растения, необходимо учитывать, что человеку на год необходимо около 120¬150 кг плодов и ягод. Значит, средней семье из 4 человек их потребуется около 600 кг.
Количество плодовых деревьев и ягодных кустарников будет зависеть от защищенности участка, урожайности сортов, вкусов хозяев и т. д, т. е. на каждом участке этот набор будет разным. А для расчета числа растений можно воспользоваться следующей примерной урожайностью с взрослого дерева или куста: яблоня 40¬50 кг, облепиха – 7 кг, арония – 6 кг, смородина черная – 4¬5 кг, смородина красная – 6¬7 кг, крыжовник – 7¬8 кг, малина – 0,5 кг, земляника – 0,2 кг. При правильном подборе сортов и высокой агротехнике урожаи могут быть значительно выше.
Для получения такого количества плодов и ягод с учетом ягод земляники потребуется площадь около 250 м2. Для выращивания овощей необходимо предусмотреть около 200 м2 (вместе с теплицами), а для картофеля – еще примерно 150 м2.
Но требуемое количество плодовых деревьев и ягодных кустарников надо еще разместить так, чтобы они не угнетали друг друга, т.е. на оптимальном расстоянии.
Расстояние между яблонями на сильнорослом подвое должно быть не менее 4,5 м, среднерослом – 3,5 м, слаборослом – 2¬2,5 м, между грушами – 4,5 м, вишней и сливой – 3 м, смородиной и крыжовником – 1¬1,5 м в зависимости от схемы посадки и сортовых особенностей растений, у малины – 0,7 м.
Известно, что на участке, особенно если он небольшой, высокие плодовые деревья лучше сажать с северной его стороны. Вот мы и стараемся частенько посадить молодые яблони как можно ближе к забору, иногда так близко, что между ними и забором и пройти¬то трудно.
Минует 6¬7 лет, и мы начинаем понимать, какую непоправимую ошибку совершили. Ведь наш северный забор является южным забором для нашего соседа по коллективному саду. И как только наши яблони поднялись выше ограды, они все сильнее начинают затенять южную часть участка соседей. Возникают серьезные конфликты, которых можно было бы избежать, посади вы эти деревья хотя бы на 3¬4 м от ограды.
Другая распространенная прямо противоположная ошибка – крайне редкая посадка молодых растений. Вреда будущим деревьям такая посадка, конечно, не принесет, но она приводит к явно нерациональному использованию площади вашего участка.
Нередко мы забываем о возможности образования поросли и отпрысков отдельными культурами (малина, вишня, облепиха). Через 4¬5 лет мы обнаруживаем, что наша малина уже растет на участке соседа далеко от нашей границы. Хорошо, если в приграничной полосе у него тоже посажена малина, но это неизбежно приведет к пересортице. А если у него здесь расположена капитальная теплица или посадки крыжовника и черной смородины? Еще труднее вести борьбу с отпрысками под кроной стланцевых деревьев. Опять неизбежен серьезный конфликт. Кстати, этот фактор необходимо учитывать и при размещении культур на своем участке.
вот как это все уместить? так чтоб не рядом :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

За это сообщение автора Smile:) поблагодарили: 2 julyaodarka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Smile:) писал(а) 27 окт 2015, 16:13:

Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:
http://chel-potatoes.ru/products/fruit/ ... 8-yablonya
девочки а отсюда кто-нибудь что-нибудь покупал? ценник уж больно вкусный... да и сорта....

Вот спасибо!!! Посмотрела - у меня на участке груша "Красуля" растет, я так понимаю у нее вторая зимовка будет, от прежних хозяев досталась. Почитала - совсем не плохой сорт, теперь хоть немного представление буду иметь о том что выращиваю. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Девочки по сколько у вас соток? Вы такие сады планируете, у нас 6 и не знаю чего куда впихнуть, а хочется всего посадить

Сообщение Добавлено:  
Я мама Лизы писал(а) 27 окт 2015, 18:42:
Девочки по сколько у вас соток? Вы такие сады планируете, у нас 6 и не знаю чего куда впихнуть, а хочется всего посадить

У нас 9 :-)

Сообщение Добавлено:  
Я мама Лизы

10.5 :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: почти в два раза больше чем у вас... я же говорю мне четверть участка надо под сад... копать это просто не мыслимо.... участок 25м на 40 ... 25 на 10 хоз посторойки с домиком.... а остальное надо засадить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Я мама Лизы
У меня тоже 6, и половина участка засажена клубникой. Но это прежние хозяева очень ее любили. Весной будем решать что с о всем этим делать. Наискосок от нашего есть брошенный участок, вот думаю может как-то его в аренду взять. Девочки кто-нибудь знает как это можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Я мама Лизы

у тебя наверное ухоженный участок... ну и потребности у всех разные... я копать не мочу.... мне бы чуток помидорок на салат да огурчиков.... кукрузы деткам... клубнику и зелени чуток ... чеснок ,лук горошек морковка свекла... все.... я правда хочу рискнуть в парник посадить арбуз и дыню...
у меня как в огород зайдешь трава два метра... вот я и хочу сад под ним газон.... и все.... полить обрезать и удобрить ... ну опрыскать... так чтобы раз в неделю было достаточно внимания

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 окт 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 1359 раз
Девочки, посадить -то это одно дело, а вот куда урожай девать- это другой вопрос.!! Хорошо, если есть погреб... :smile:

Сообщение Добавлено:  
odarka писал(а) 27 окт 2015, 18:57:
от думаю может как-то его в аренду взять. Девочки кто-нибудь знает как это можно сделать?

odarka писал(а) 27 окт 2015, 18:57:
вот думаю может как-то его в аренду взять. Девочки кто-нибудь знает как это можно сделать?

Обратиться к председателю общества,написать заявление ,оплатить налог .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Vodoleй писал(а) 27 окт 2015, 19:17:
Хорошо, если есть погреб.

Это точно. А то у меня на лоджии шаг влево, шаг вправо - расстрел. :-)

Сообщение Добавлено:  
Vodoleй писал(а) 27 окт 2015, 19:17:
Девочки, посадить -то это одно дело, а вот куда урожай девать- это другой вопрос.!! Хорошо, если есть погреб... :smile:

Ирина,при нашем земледелии,переизбыток не грозит.Посадить,не значит вырастить,особенно сады ..требуют ухода, в зоне рискованного земледелия .Судя по всему,тут чаще в виде эксперимента посадки будут..Приживется ,не приживеться,вымерзнет или нет.? Плодоношение моих 3 - Х яблонь ,5 кг :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
Мира писал(а) 27 окт 2015, 19:26:
Плодоношение моих 3 - Х яблонь ,5 кг :-)

Я где то читала, что яблони плодоносят обильно : раз в 4 года. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов