Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 28 из 58  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Я помню когда сын только начал ползать, была помешана на чистоте. И мыла и пылесосила пол каждый день. КАЖДЫЙ! ДЕНЬ! И еще привлекала иногда мужа, чем его изрядно начала подбешивать. В итоге, я суть не сошла с ума от усталости. Но суть в том, что в то время как я все это нещадно драила, сын у меня непереставая болел. Я не понимала почему, дома-то ни пылинки. Когда мы поехали к свекрови на месяц, та не мыла полы у себя в доме неделями (а мне было нельзя заниматься физическим трудом). Муж мыл, но из-под палки. И в итоге сын схватил стоматит, не знаю из-за грязного пола ли.
Сейчас мы во всю бегаем, разбрасываем печеньки, крошим сушки и хлеб. Я такие шалости бывает сразу подтираю, но полы теперь мою 2 раза в неделю и больше не схожу так с ума, как раньше. В конце каждого дня навожу дома идеальный порядок, убираю игрушки, складываю все на места, но каждое утро все по-новому: бардак, печеньки, еда на полу, кефир и т.д. Так и живем)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 19 окт 2015, 13:12:
Вот прибиралась, принесла с балкона (пол года там лежали) диванные подушки. Взяла клятву с детей, что не будут их трогать. Ага. Домик строят из них и коврика-пазла.

Для чего у Ваших детей столько ограничений? :du_ma_et: диванные подушки-прекрасный строительный материал: я сама строю из них себе гнездышко))) попробуйте-Вам понравится)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Anna-Maria писал(а) 24 окт 2015, 08:45:
Вот прибиралась, принесла с балкона (пол года там лежали) диванные подушки. Взяла клятву с детей, что не будут их трогать. Ага. Домик строят из них и коврика-пазла.

Для чего у Ваших детей столько ограничений? :du_ma_et: диванные подушки-прекрасный строительный материал: я сама строю из них себе гнездышко))) попробуйте-Вам понравится)

Да уж какие ограничения ))) Вседозволенность у нас :-)
Мне гнездышко из подушек не светит. У меня сразу все хорошее отбирает мафия. Не помню, почему я их в прошлый раз убрала на балкон, вроде официальная версия - надоело спотыкаться. Но скорее всего - из зависти.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Амидала писал(а) 24 окт 2015, 04:49:
У меня с мамой война, я разрешаю ребенку играть по всей комнате а мама считает что ребенок должен поиграл-сложил :-) а я из детсва помню кааак это бесит))))
для меня порядок это чистый пол, и не валяющееся белье по полу)))

Для меня порядок как раз поиграл-сложил, пошёл заниматься чем-то другим. Я не разрешаю смотреть мультики, если разбросаны игрушки. Или играем, или смотрим. Но я вообще строгая.
Мне тут подруга на днях призналась, что после визитов ко мне себя некомфортно :ti_pa: чувствует. Понимать не в прямом смысле, а в переносном. Она просто порядка от своего малыша добиться не может, а хочет. А у меня порядок.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 24 окт 2015, 08:45:

Для чего у Ваших детей столько ограничений? :du_ma_et: диванные подушки-прекрасный строительный материал:

Переехала в Петербург. Пришел мой багаж, 21 место. Расположили его временно в квартире у дочери, в углу за диваном. Внук (2,4 года) его топчет со страшной силой. По этой горе картонных коробок и сумок носится, прыгает, падает, кидает что может сверху вниз (сильный такой паршивец :smile: ). Это продолжается второй месяц. Внутри меня слёзы: что с вещами?! :cry_ing: Говорю дочери, зачем разрешают, а она: да что там будет с ними? Ну разобьются тарелки, ничего страшного, а с остальным ничего не будет... Распаковывать буду не скоро, так что "сюрприз" впереди. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А дочь не переживает за ребенка-упадет, что-то разобьет, порежется? Достаньте свою посуду и упакойте посуду дочери-возможно ее отношение к ситуации поменяется. Я такой бред понять не могу-можно батут ребенку купить или отдать пустую коробку-детям нравиться с ними играть. Но если с такого возраста нет понятия нельзя, то что потом -вы ему скажите нет, а он вас пошлет куда подальше :sh_ok: , потом проблемы в саду, на детских площадках, в школе.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёнаяВозьмите коробку с хрупкими вещами и откройте ее вместе с ребенком. Покажите ему, что лежит в коробке. Скажите, что вот посмотри, какие красивые чашки, ты придешь ко мне в гости и мы будем с них пить какао. А если сейчас разобъешь, то и пить не с чего буде. Дети же все понимают. Даже такие маленькие. Скажите, что очень вам дорога эта посуда или что то еще. Я думаю ребенок поймет.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная
ну 2.4 еще маленький....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Читаю ветку, и ловлю себя на мысли , что не могу вспомнить беспорядка в доме, когда я маленькая была. А он явно был, постоянно у нас толпами мои подружки играли, всегда к бабушке гости приходили. Может, дети его просто не видят? А мы требуем от них убрать то, что они не видят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
Mitaho писал(а) 27 окт 2015, 08:40:
Читаю ветку, и ловлю себя на мысли , что не могу вспомнить беспорядка в доме, когда я маленькая была. А он явно был, постоянно у нас толпами мои подружки играли, всегда к бабушке гости приходили. Может, дети его просто не видят? А мы требуем от них убрать то, что они не видят?

а в нашем детстве не было такого количества игрушек!!!!!!!!!!!. у меня все игрухи помещались в серванте, за откидным столом, и береглись , не ломались.... а сейчас банда не играть начинает новой игрушкой, а пытается ее разобрать/сломать, выяснить из чего она. кубики были 1 набор в коробке, мама периодически меняла на них картинки, пупсика два и комплект одежды. мебель/ посудка из подручных материалов для них делалась. а сейчас????? "куртка кожаная-3, портсигар серебряный-3,......." пять огромных ящиков с игрушками, не считая мягких, в активной игре 1, ну 1,5. и с них бардака хватает. у меня есть традиция, в 21-00 начинаем собирать игрушки, душ, зубы и бай. иначе мама с папой будут шагать в спальню, спотыкаясь.
самая мелкая с удовольствием помогает. но вот не раскидывать- не могут. святое-не тронь. игры у нас оооочень активные. домики везде и из всего,
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 27 окт 2015, 11:42:
а в нашем детстве не было такого количества игрушек!

:a_g_a: все мое добро умещалось в коробке под кроватью. бардаку просто не из чего было появляться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
а в нашем детстве не было такого количества игрушек

и в целом барахла))посчитайте, сколько у ваших детей пар обуви и вспомните, сколько у вас было.
да и не только одежды-обуви, а и всяких мелочей бытовых к примеру. мы погрязли в вещах(все нафиг на помойку надо)
барахло-вот самое зло против порядка :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 ВизаЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1749 раз
belladonna писал(а) 27 окт 2015, 14:12:
барахло-вот самое зло против порядка

о да
а как меня бесят разнообразные поделки, которые дети тащат из сада/школы
с одной стороны, жалко выбросить - дитё же старалось, лепило-клеило :-)
у меня целый год на кухне жил принесённый из садика чудо-монстр, сделанный из пластиковых бутылок и палочек для коктейля...его ни в коем случае нельзя было выкидывать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз

Золотые слова.
Покупаем гаджеты в виде щеточек,баночек,бутылочек,ненужных приспособлений,.Потом хранилки для них,полочки и ящечки ,потом ширмочки все это замаскировать.Потом все выбросишь,как душного козла из дома вывели.

Сообщение Добавлено:  
а в нашем детстве не было такого количества игрушек

и в целом барахла))посчитайте, сколько у ваших детей пар обуви и вспомните, сколько у вас было.
да и не только одежды-обуви, а и всяких мелочей бытовых к примеру. мы погрязли в вещах(все нафиг на помойку надо)
барахло-вот самое зло против порядка :-)

Поддерживаю! Особенно у детей. Хреновинки, штучечки, шарики, веревочки, баночки, пузыречки. Это просто ужас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Я периодически устраиваю чистки, когда дети в саду. Фантики, шпунтики и колесики отправляются сами знаете куда. Они про них потом и не успоминают. Старшая у меня жуткий Плюшкин, ей все жалко выбрасывать. Я ей помогаю :-)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз

+1
Порой на игрушках одного ребёнка можно садик воспитать! :-)
А мне сейчас страшно, грядут 2 дня рождения моих детей (5 лет и 3 года) и ещё Новый год. И каждый родственник (у нас их много) что-то подарит каждому ребёнку. :-( А куда это всё класть, и не знаешь. Тут то, что есть дома, не знаешь куда спрятать.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 27 окт 2015, 14:35:
а как меня бесят разнообразные поделки, которые дети тащат из сада/школы
с одной стороны, жалко выбросить - дитё же старалось, лепило-клеило

Как я вас понимаю! У меня всё впереди, внук подрастает...
Я не выношу захламленность. Регулярно, один раз в год точно, перебираю всю квартиру и выбрасываю-отдаю-выбрасываю-отдаю всё, что на мой взгляд считаю лишним. Говорят же: если вещь не была востребована год-два, то она и не понадобится в дальнейшем. Причем, переберу вещи, избавлюсь от ненужного, на следующий год перебираю - снова половиню от оставшегося. :-) Причем на память не приходит случай, когда жалела, что что-то выбросила.
Сейчас начинаю почти с "чистого листа" в новой квартире. До отъезда в Петербург пришлось перебрать всю 2-х комнатную квартиру, в багаж брала самое необходимое (из "мебели" взяла только ТВ и микроволновку).
А тут по приезду еще придется выбрасывать-отдавать то, что и в багаже пришло. На месте другим взглядом на это смотрится.
Тут я была приятно удивлена: возле домов стоят специальные контейнеры (не мусорные, а специальные, чистые, окрашенные в определенный цвет), для сбора вещей кому то не нужных, а кому то необходимых. :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Капуцин
Понимаю.Нам в этом плане невероятно повезло."музеи поля чудес" приветливо открылись в квартирах бабушек)))Дома тоже есть,но самые шедевральные)А вот кубки и награды меня радуют,я с такого готова пыль сама смахивать ,всегда рада их прибавлению )

Сообщение Добавлено:  
У нас сыну разрешалось делать все, главное после себя убрать, потому как если уберу я, он будет наказан, без вариантов.
Кристофер писал(а) 27 окт 2015, 14:56:
Порой на игрушках одного ребёнка можно садик воспитать! :-)

Вот у нас так и было, причем основным затейником был мой папа, он скупал все на что внук пальцем ткнет, это был капец, стояли ящики с игрушками и сотнями видеокасет. :ps_ih: Дома у себя родители и мои и мужа разрешали абсолютно все, по возвращению домой ребенка приходилось приводить в чувства, но ничего, пережили. :-) Сын сейчас аккуратный и за порядком следит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 28 из 58  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов