Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 61 из 65  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Верса писал(а) 27 окт 2015, 10:39:
При этом правительства в Индии и России мало внимания уделяют заботе о здоровье стариков, а средняя продолжительность жизни россиян с момента распада СССР снизилась с 64 лет до 60.
Источник: Liveinternet.ru

очень интересная статистика..
хотя...
8 ошибок из статьи Маши Гессен о российской демографии ("Forbes", США)
Известный российский журналист и комментатор Маша Гессен недавно опубликовала в New York Review of Books статью о демографическом состоянии России. Как один из немногих, кто внимательно следит за российской демографией, и как человек, старающийся привлечь к этой теме больше внимания, я был крайне разочарован. Статья Гессен содержит такое количество фактических ошибок, что ее следует считать откровенно вредной для неспециалистов: человек, ничего не знающий о вопросе, прочтя эту статью, может принять на веру целый ряд не соответствующих действительности утверждений.
http://inosmi.ru/social/20140905/222814 ... z3pj8wEfFJ

Верса писал(а) 27 окт 2015, 10:39:
Авторы приводят в пример страны БРИКС. Борьба с бедностью среди пожилых людей в Китае и Бразилии помогла им попасть в первую половину рейтинга.

':roll:'
Система пенсионного обеспечения, действующая в Китайской Народной Республике (КНР), охватывает лишь небольшую часть населения, проживающего в городах.
Средняя пенсия составляет 900-1360 юаней (4210-6362 рублей); ставка пенсионных отчислений в государственный пенсионный фонд – 11% от заработной платы. Отчисления в пенсионный фонд за работников бюджетной сферы осуществляет государство. В частном секторе из заработной платы сотрудников в пенсионный фонд перечисляется 8%, еще 3% перечисляются за счет работодателя. Для получения права на пенсию по старости взносы в пенсионный фонд должны перечисляться в течение не менее 15 лет.

Традиционно в Китае содержание престарелых родителей считалось обязанностью младших поколений и в сельской местности, где семейные традиции все еще достаточно сильны, содержание пожилых родственников является долгом молодых. Кроме того, в действующем в КНР законе о защите прав пожилых людей прямо сказано, что именно семья должна заботиться о своих пожилых родственниках.
http://www.1npf.com/wikipensiya/Pensija_v_Kitae/
Не только в китае, на детей рассчитывают...
Общая сумма выданных пенсий составила в 2004 году 2,9 триллиона вон. Таким образом, в среднем корейский пенсионер получал от государства за год всего лишь 1,9 млн. вон, или примерно 1,8 тыс. долларов.
На пенсии по старости в 2004 году было потрачено в общей сложности 1,99 трлн. вон. Получателей же таких пенсий было 1,16 млн. человек. Следовательно, на одно старика-пенсионера приходилось в среднем около 1,7 млн. вон, или 1,6 тыс. долларов в год.
Заметим, что большинство корейцев в плане "обеспеченной старости" рассчитывают не на государство, а на компании, в которых они трудились, частные пенсионные фонды или на помощь детей. От государства, как показывают вышеприведенные цифры, многого ожидать не приходится.
http://vestnik.kr/life/1118.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь
мы в этой статье Китай (и практически все страны ЮВА) можем рассматривать лишь с точки зрения любопытства и не более. старость нам там не встречать...
они достаточно закрыты, иммигранты им пока не нужны, законодательство они пишут сами, не оглядываясь ни на кого и т.п.
китайские старики выглядят весьма довольными своей старостью :-) те, кого я видела 10 дней назад.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Летняя ночь писал(а) 27 окт 2015, 11:30:
900-1360 юаней (4210-6362 рублей);

подскажите, где можно купить юани по такому курсу :shout:
только увидела :-)
это я к тому, что за годы мог поменяться не только курс юаня, но и остальные данные?
гуглить не буду, Китай, как страна для эмиграции, думаю, никого не интересует?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 окт 2015, 08:57:
с учетом налогов то на то и выходит
если посчитать их ипотеку с учетом налогов на имущество выйдет не меньше чем у нас

Ну давайте посчитаем. У нас в каждом штате разная средняя зарплата и налог на недвижимость, поэтому возьму очень приближенные цифры относительно хороших пригородов Чикаго.
Итак, дом площадью 220 кв.м, ( 4 спальни, 2 ванны плюс туалет для гостей на первом, прачечная, гостинная, столовая) стоимость 330 тыс. долларов. Процент по кредиту 3.5% - 4% на 30 лет. Доход средний на семью 80-100 тыс. в год. Налог на дом 8,5 тыс. в год.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 27 окт 2015, 09:02:
Нууу, захотели 2.5 процента. Экономика развитых стран принципиально отличается от экономики колоний. Экономика колоний выстроена таким образом, чтобы НИКОГДА не стать развитой страной. Принцип заложен в саму экономическую теорию (если верить экономистам, сама я в экономике как бегемот на пуантах ).
А вот такие западные ценности как толерантность, кредиты, коммерческая медицина, дорогое и бесполезное образование - это пожалуйста, они готовы делиться

имхо;)
естественно, в недалёком прошлом... Россия почти стала колонией..
и ещё не до конца скинула это ярмо))
я, тоже немало статей пересмотрела, и даже если не брать во внимание, что финансовым блоком и ЦБ управляют прозападники..
для того, чтобы можно было быть по уши в долгах, постоянно запускать печатный станок :smu:sche_nie: и при этом низкая ключевая ставка и накачка денег не приводила к инфляции (как утверждает, тот же бывший министр финансов)
для начала необходимо завоевать доверие и "место под солнцем" в этом мире))
двузначную инфляцию уже прошли западные страны, лет 30 назад.
а, у нас до сих пор снижение ключевой ставки приводит к повышению курса...
Цитата:
Само слово «инфляция» происходит от латинского и итальянского inflatio — «надувание», «разбухание». В данном случае денежной массы. Такое же определение можно найти и в словарях полувековой давности.

А вот между этими временными вехами инфляция определялась иначе. И тому были веские причины. В 70—80 годах прошлого века экономика развитых стран мира переживала научно-техническую революцию. Наряду со всеми цивилизационными благами в виде принципиально новых товаров и промышленного оборудования пришлось испытать и трудности перестройки экономического механизма. Этот процесс сопровождался всплеском инфляции. Цены ежегодно росли на 20—25% в Италии, 15—20% во Франции и Англии, а в более экономически благополучной ФРГ- на 10% в год. «Вальс этикеток», как тогда называли смену ценников в витринах магазинов, вызвал социальную напряженность, заставил власти задуматься над причинами этого феномена. Ситуация осложнялась тем, что замедлились темпы роста экономики. Появился термин «стагфляция» — сочетание инфляции и стагнации производства, а привычные монетарные меры сдерживания роста цен не давали позитивного эффекта.http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6347625

Цитата:
Сейчас не все, но многое в экономике напоминает начало 70-х. Во-первых, экономика по-прежнему поделена на два мира; только если раньше это были США против Западной Европы с Японией, то теперь развитые страны против развивающихся. Низкие ставки выгодны развивающемуся блоку, но их повышение приведет к проблемам в их экономиках.
http://slon.ru/economics/70_e_vozvrashh ... 6171.xhtml
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
Тай и Китай оторвались заметно от России, после сразу Вьетнам... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Shamu
ну вот уже около 7% с учетом налога(6,58)
прибавьте еще конские страховки, обязательные при ипотеке на имущество и жизнь
и будут наши 11-12(с учетом всего)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
я просчитывала как-то для иностранцев, вышли те же наши 12-14%
возможно, в Америке чуть дешевле

Сообщение Добавлено:  
Страховки на жизнь обязательной нет ( в нашем штате), страховка на дом у нас (дом побольше) 60 в месяц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
только у нас еще и инфляция больше,и цены на недв растут интенсивнее(и доходы соответственно)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 27 окт 2015, 11:51:
подскажите, где можно купить юани по такому курсу
только увидела
это я к тому, что за годы мог поменяться не только курс юаня, но и остальные данные?
гуглить не буду, Китай, как страна для эмиграции, думаю, никого не интересует?

статья как раз от того же года, что курс))

Просто Китай заинтересовал тем, что "Борьба с бедностью среди пожилых людей в Китае и Бразилии помогла им попасть в первую половину рейтинга".." Россия заняла 78-е место из 91-го"
так, же как и этот показатель "продолжительность жизни россиян с момента распада СССР снизилась с 64 лет до 60" ':roll:'

Средняя продолжительность жизни в 1970-2013 гг.
Изображение
http://www.forbes.com/sites/markadomani ... -russia/2/
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 27 окт 2015, 12:38:
Китай как раз таки заинтересовал тем, что "Борьба с бедностью среди пожилых людей в Китае и Бразилии помогла им попасть в первую половину рейтинга".."

давайте лучше Бразилией поинтересуемся, туда попасть реальнее на ПМЖ :smile:

а если серьезно, то вечером поищу информацию - но в любом случае не по Китаю, не вижу смысла препарировать именно одну эту страну из 91.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Девочки, про стариков, чтобы было понятно.
Хорошо это или плохо, решать каждому для себя. Я сама не знаю, как бы мне было лучше :smile: так что оценку дать не могу.
В Дании никто не сдаёт стариков в дом престарелых. Тут не принято оставлять дом детям, поэтому внутрисемейные финансовые зависимости не так выражены. Это в их культуре. Старики уходя на пенсию, сами решают, хотят они сразу в дом престарелых, или хотят пожить пока на съёмном жилье, а позже в дом престарелых. К вопросу Верса про "кто все эти пожилые люди на Принцессах", отвечаю, это все те старики, которые ушли на пенсию, продали дом, часть ушла на ренту жилья, а другую часть они тратят на то, что пожелают, многие датчане дальше Европы никуда не выезжали, так как когда работаешь, выплачиваешь кредиты, растишь детей это сложно, они навёрстывают, когда уходят на пенсию. У меня была такая соседка пенсионерка, когда мы жили в маленькой квартирке в пригороде. Очень приятная женщина, она постоянно куда-то ездила, и рассказывала, куда ещё она хочет поехать :smile:

Про дома престарелых, в которых нет того ужаса, что в Российских (хотя я волонтёрила в доме престарелых на Седанке в своё время, ужаса там не увидела, но в датских, уверена, покомфортней). Конечно! Но, когда мы сравниваем датские дома престарелых, мы забываем сравнить, сколько датчан добросовестно платят налоги и сколько русских добросовестно их платят. Даже тот налог, который гораздо ниже датского. Ну, с натяжкой может быть 50% моих соотечественников его платит, тут же уйти от налогов практически нереально, самые строгие наказания за уклонение от налогов. Просто давайте быть откровенны с собой хотя бы.
Про доступность общественного транспорта, сильно бы поспорила :-( к сожалению, общественный транспорт в Дании очень дорогой, а в маленьких городах, как тот в котором мы живём, он ещё и ужасно неудобен (что такие автобус раз в 30 минут?????), поэтому, чаще всего старики кто помоложе ездят на великах или если есть на машине, кто постарше ходят с каталочкой, есть ещё на таком кресле автоматическом. С каталочкой тоже, не везде пройдёшь, сама неоднократно бабулям помогала бордюры, пороги, рельсы, ступеньки с этой каталочкой преодолевать.
Вот как-то так.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 DashaВерса

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 27 окт 2015, 18:18:
Про дома престарелых, в которых нет того ужаса, что в Российских (хотя я волонтёрила в доме престарелых на Седанке в своё время, ужаса там не увидела, но в датских, уверена, покомфортней).

у меня хорошая знакомая работала в Хорольском не так давно и тоже ужасов не рассказывала.
но картинка у нас в мозгу возникает все равно :-( практически у всех одинаковая.
поэтому я и не писала про действительность, а лишь об ассоциации.
у датчан, видимо, такой ассоциации нет :nez-nayu: ни у стариков, ни у их детей и внуков.
Lenchous писал(а) 27 окт 2015, 18:18:
старики, которые ушли на пенсию, продали дом, часть ушла на ренту жилья, а другую часть они тратят на то, что пожелают

а как же в наследство детям-то не оставить квадратные метры? :du_ma_et:
а перед этим еще и надо содержать на свои пенсии то имущество...
ну на путешествия, конечно, уже не хватит, но...

Сообщение Добавлено:  
Ещё, просто прикол про налоги, недавно нам пришёл счёт, типа заплатите налог на телевидение :sh_ok: мы с мужем так переглянулись... он звонит, говорит, мы не смотрим телевизор, за что налог-то? Ему отвечают: мы знаем, что у вас проведена антенна (мы же снимаем квартиру), а значит платите! Он говорит, ну как же так, мы сами антенну обрезать не можем, хозяйка нам сказала, что так как много мороки её резать, а потом опять для других жильцов проводить, то пусть будет... Короче, улыбаемся и платим налог за телевидение, которое никто не смотрит :-)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Верса писал(а) 27 окт 2015, 18:28:
а как же в наследство детям-то не оставить квадратные метры?
а перед этим еще и надо содержать на свои пенсии то имущество...

На пенсию не получится содержать. Её не то, что тебе на еду потом не хватит, её даже на содержание этого жилья не хватит. Это в их культуре. Дети просто сами проходят тот же путь, наверное, только очень состоятельные люди могут себе позволить оставить что-то в наследство. Обычные люди, которых тут подавляющее большинство просто не могут этого себе позволить. Отец мужа моей знакомой продал дом своему сыну, тот брал кредит в банке, чтобы купить дом у отца. Сейчас дед снимает у них жильё в пристройке.
Причём когда понимаешь сколько у них остаётся после выплаты всех кредитов, с нашим менталитетом трудно понять, почему например, сын не мог просто получить этот дом в наследство, и просто поддерживать деда... ну не принято так и всё. Бери кредит и плати.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я честно, затрудняюсь описать своё отношение к этому. С одной стороны, такая независимость страхует стариков, и не даёт почвы для конфликтов... Это просто разница в нашем мировосприятии, мне кажется.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 DashaНася

Сообщение Добавлено:  
Лен, а русскоязычные у вас своих родителей привозят? Наши везут и содержат, бабушки с внуками сидят. Уже даже американские мужья оценили какое это сокровище, русская бабушка, а не бэбиситер 8 баксов в час.

Сообщение Добавлено:  
Shamu
Знаю одну женщину, у неё мама тут живёт, полностью детьми и домом занимается. У знакомой дочка родилась, её мама на несколько месяцев приезжала нянчится. Так что тоже практикуется.
Но, у одноклассницы Егорки родители из Восточной Германии, из Дрездена, мама отца девочки сейчас с младшей сидит. В год декрет заканчивается, они с женой работают, вот маму из Германии выписали ))) я его спрашиваю, а что вы её как все в ясли не отдадите, он говорит, не доверяем, как она нам пожалуется, если что-то не так? она же говорить не умеет.
Вообще общаюсь с этой семьёй и понимаю, насколько их мировоззрение схоже с нашим. А западные немцы их за своих не держат.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
мда..дорогая..хорошо мы еще в россии живем оказывается....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lenchous
Спасибо!!!
Очень интересен взгляд "оттуда".
Смотрела интервью русской датчанки о Дании. Оно достаточно длинное (часа 2.5 - 3)
https://www.youtube.com/watch?v=yR2wZMa2xUY
https://www.youtube.com/watch?v=qA13lpigtis

Там тоже говорится о том, что люди на пенсии не могут себе позволить содержать дом или квартиру, и потому многие продают и уходят в дома для престарелых. Т.е. сама система выстроена таким образом, что у людей особо-то и выбора нет. Поэтому и назвала это "сдать в дом для престарелых".
Есть еще один момент, который не очень-то бросается в глаза. Нарушается преемственность поколений внутри каждой семьи, а значит и для всего народа. Т.е. внуки уже не могут приехать к бабушке-дедушке на каникулы и провести с ними неделю-месяц. Общение между поколениями ограничено. А значит старики уже не передают свой опыт и мудрость молодому поколению, не передают им традиций семьи и народа. И на молодежь все больше оказывают влияние социальная среда, нашпигованная новыми "ценностями"

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 28 окт 2015, 09:02:
Там тоже говорится о том, что люди на пенсии не могут себе позволить содержать дом или квартиру, и потому многие продают и уходят в дома для престарелых.

Не только в Дании ':roll:'
Государственной пенсии в Великобритании недостаточно, что бы жить в собственном доме...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Пенсионный возраст в Великобритании повысят до 70 лет
С соответствующим заявлением выступил британский министр финансов Джордж Осборн. Поколение, родившееся в 1990-х, выйдет на заслуженный отдых только после 2060 года. Изменения не затронут англичан в возрасте от 40 лет. Предполагается, что реформа сэкономит £500 млрд за ближайшие пять десятилетий, сообщает The Guardian.
https://russian.rt.com/article/19314
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 РеяНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Про бабушек)наши,они такие )Хоть на Северный Полюс к внучкАм рванут :-) Одноклассница ,по выслуге ,уже на пенсии.При своем муже может позволить больше не работать)Сын уехал в Китай и женился,те другая сторона, иностранец-невестка)Молодые работают ,бабушка дома с внуком.Всем все нравилось,пока мальчик не стал говорить,родная мама не понимает ,порой, свое дитятко.Зато бабушка счастлива.Наверное,пора ей опять выйти на работу,в России)))

Сообщение Добавлено:  
тут еще вопрос, конечно, какой квадратуры дома или квартиры пенсионерам приходится продавать на пенсии?
у меня свекровь в крае, скромная двушка. она бы ее оплачивала самостоятельно на свою пенсию, конечно, но жила бы впроголодь и не лечилась, даже с учетом субсидии. так что, если бы не помощь сыновей - тоже бы переехала в меньшую или пустила квартирантов, :du_ma_et: что вряд ли.
отдельно стоящий дом тоже не дешевое удовольствие. особенно, если строился с учетом детей, а не на одного-двух человек. у свекров моей дочери так - трое взрослых детей помогают родителям содержать дом, в котором они выросли. одному ребенку было бы накладно родителей содержать...
так что мое мнение - проблемы, в принципе, одинаковые у среднего (хотя, что под этим понимать? :du_ma_et: ) класса. Рокфеллеров в расчет не берем :smile: ни наших, ни заграничных.

ЭнТэСи писал(а) 28 окт 2015, 11:14:
Про бабушек)наши,они такие )Хоть на Северный Полюс к внучкАм рванут

если почитать тему невесток или "про детей без помощи родителей", то не так все у нас радужно :-)
50 на 50, скорее - либо помогают, либо нет. даже проживая на соседней улице :-(
и точно так же у меня есть примеры самоотверженной помощи "тех" бабушек/дедушек :a_g_a:

кстати, интересный вопрос - хорошо ли это, что ребенок совершенно не адаптирован в среде проживания :du_ma_et: с одной стороны - конкретная мама, скорее всего, где-то увиливала от общения с ребенком и активного обучения его своему языку. а с другой стороны - если б не было бабушки, то малыш уже ходил бы в ясли и щебетал вовсю по-китайски с ровесниками.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 61 из 65  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов