Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 59 из 65  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 13:46:
о, нет знакомых нет.
вообще ни кого, кто бы уехал вспомнить не могу.

понятно, постить из интернета тогда разумнее :-)
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 13:46:
Верса писал(а) 11 минут назад:
это скорее относится к тем, кто в Россию приезжает полечить зубы

да ладно, а то товарищи, увидевшие некие недоработки развитого капитализма)), не понимают о чём говорят))

когда говорят о капитализме - понимают.
а здесь они туристы. и, именно как туристы, приехавшие с другой валютой в кошельке, видят некие достоинства былого развитого социализма.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:54:
понятно, постить из интернета тогда разумнее :-)

ах, опять за старое))
а, так хорошо всё начиналось))
Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:54:
а здесь они туристы. и, именно как туристы, приехавшие с другой валютой в кошельке, видят некие достоинства былого развитого социализма.

речь то шла именно, не о купюрах, а о самом подходе, качестве, диагностике...
примеров предостаточно, что разница не только в цене.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Верса писал(а) 26 окт 2015, 13:48:
просто на Западе (условно) все уже более менее устаканено, уже заранее можно прикинуть, какая там медицина, какое образование, какие законы, какая конституция, насколько тебе это подходит, насколько ты готов с этим мириться

:du_ma_et:
Эмигранты, которые уехали в Америку/Австралию/Канаду и прочие страны в 90-ые, и продолжают жить там и по сей день, тоже говорят о переменах и вопреки распространенному мифу - далеко не всегда эти перемены в лучшую сторону.
Не нужно только лишь Россию винить в переменах, мы не такие уж и особенные и мало чем отличаемся от остального мира. Весь мир меняется

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 13:56:
речь то шла именно, не о купюрах, а о самом подходе, качестве, диагностике...
примеров предостаточно, что разница не только в цене.

ну не скажите, :no: если из-за разницы валют лечение в России будет сравнимо с лечением в платных элитных клиниках тех стран - думаете, народ так и будет ездить на Родину гемоглобин проверить? тем более, что в некоторых лабораториях, как жалуется местное население, вместо результатов московское время пишут.

про подход сложно :nez-nayu:
мне пример Белладонны очень понравился :-) :co_ol:
а можно было назначить кучу антибиотиков, иммуномодуляторов, иммуностимуляторов, причем тех, про которые знает только наш Минздрав
(который имеет долю в их производстве),
, то есть потратить на лечение гораздо больше 10 000, при этом поимев отдаленные последствия в состоянии здоровья пациента.
но это нам родное и близкое.

в китайский роддом категорически запрещено приносить шапочки и носочки для новорожденного
Летняя ночь писал(а) 26 окт 2015, 11:17:
молодёжь в холод, в сланцах на босу ногу и в тёплых куртках- тоже никаких замечаний.

а это вызывает недоумение, да :a_g_a:
даже если знаешь среднюю продолжительность их жизни.
но "лечиться" привычнее дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
muchaburi
Ваша история,как под копирку,только дело происходило в Шанхае,и на тот момент тоже свирепствовал очередной "крокодилий грипп" :ps_ih: Хотя,в это же время наши друзья были в небольшом малоизвестном городке Китая и их ребенку перед капельницей (тоже была сильная лихорадка)сделали экспресс-метод на переносимость,вот так :nez-nayu: Пример Белладонны про Японию,тоже не уникален :-) Сложилось впечатление ,что над женщиной из нашей компании просто постебался проходящий мимо санитар и за что были отданы немалые деньги,она так и не поняла(На счет Кореи,мне ,кажется ,ожидания слишком преувеличены у наших соотечественников.Много слышала разных отзывов по приезду людей домой .Вот где не к чему было придраться,так это прием в Хайфе.Хотя ценник за обслуживание тоже был не слаб)Перечитала свое сообщение,перед тем ,как отправить.Складывается,наверное,впечатление,что каждый визит за пределы родины сопровождается визитом в госпитали :-) Но это не так))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
я бы зубы только евреям доверила
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Saprano
Не,зря Вы так.Вы бы полностью полностью доверились ,не сомневаюсь

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 окт 2015, 10:48:
а в остальных странах тоже единая? и для мексиканского беженца и для Джобса?

О, нет, вот тут-то и начинаются разночтения, когда одни едут лечить зубы и делать прочий техосмотр домой, а другие недоумевают по этому поводу. Если у вас свой бизнес, то и страховку вы покупаете себе сами, большая компания - нет проблем, страховая предоставит хорошую ставку, частный мелкий предприниматель - страховка на троих (хорошая, отличные клиники и врачи по вашему выбору) около штуки в месяц, не очень хорошая - к узкому специалисту только по направлению от терапевта и жди пару месяцев. Работаешь на хорошую компанию - работодатель оплатит страховку чаще всего на 50% и хорошую. Нелегал - больницы бесплатные для бедных, но и там без особого сервиса онкологию, однако, лечат. Можно вообще без страховки, за кэш, когда припрет. Но сейчас по новому закону за отсутствие страховки - штраф, его планируют повышать каждый год, и в какой-то момент купить страховку окажеться дешевле, и уже домой будет ехать не выгодно. А называется это "чудо" Обамакэр и все очень надеются на его отмену после выборов.

За это сообщение автора Shamu поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Lenchous писал(а) 25 окт 2015, 22:50:
вышло мне это в 40 000 российских рубликов

я в шоке :sh_ok: , сколько же там услуги ортодонта могут стоить? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Saprano
ЭнТэСи
У нас был отличный семейный врач в Кейптауне, еврей. В ЮАР, если без страховки, конечно дорого выйдет, но имея страховку грех жаловаться. Кроме массы разных "побочных" бонусов, которые она даёт, там ни разу мне никто не посоветовал навзрыд кашляющего ребёнка водить и в школу и в бассейн, и пофиг, что он от кашля спать не мог уже три ночи, это же "всего лишь вирус"... ':roll:'
Про лечение серьёзных болезней, да, тут в этом плане по отзывам хорошо, НО, проблема в том, что тут практически всегда всё диагносцируется на поздних стадиях, потому что от всего врачи отмахиваются, потому что долго ждать очередь к специалисту, потому что люди привыкли, что пока подыхать не будешь, доктора лучше не беспокоить. Он занят пациентами, которым помощь нужнее :a_g_a:
Верса писал(а) 26 окт 2015, 10:48:
вообще мне более-менее понятно только с Данией - там, похоже, единая страховка для всех без права выбора, да, Лена?

Можешь дополнительную купить, тогда тебе при лечении зубов, может быть скинут аж 20% :-)
Тут, зубной, мануолог, ортопед - всё это платно, по страховке они могут оплатить до 50%. Остальные врачи те же самые клиники, единственное, можно попасть к нему пораньше, ну там особая очередь для тех у кого дополнительная страховка.
Но по отзывам весьма состоятельных людей, это пустая трата денег. Муж одной моей знакомой, обеспеченный человек по здешним меркам, однажды попал в очень нехорошую ситуацию, когда у него начались сильные боли в спине, ему врач отказал в диагностике, при том, что человек в возрасте, типа, вот тебе волтарен, болеть будет мажь (прям как мне, несмотря на мои снимки), если что, панадол тебе в помощь... в итоге, они улетели в отпуск и его скрючило там, вылезла межпозвоночная грыжа полностью его обездвижив, буквально через 5 дней после визита к врачу :-( он пролежал в госпитале, им пришлось переделывать билеты за свой счёт, кроме того, страховка по путешествию не всё покрыла, короче, попали вот в такую очень неприятную ситуацию. Про женщину, которая позвонила в скорую с симптомами инсульта, и которая умерла получив совет "выпейте панадол" тут в газетах писали :-(
Кстати, не знаю почему, но именно в Дании очень распространены страшилки про Американскую медицину, вообще про Американскую соц. систему. Даже есть свои демотиваторы:
Изображение

А этот я нашла, видимо кто-то в ответку написал :-) (что касается вопроса - Датчане самые счастливые люди в мире - на мой взгляд тут в самую точку :-) )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Lenchous
Лена, ну ты даёшь! Я , конечно, всё поняла, что там написано! :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Простите, я разницы в тексте не поняла между двумя демотиваторами :smu:sche_nie: Подскажите, в чем суть? :ro_za: Я нашла вот такой вариант этого демотиватора.
Вложение:
denmark-brutal-meme.jpg
denmark-brutal-meme.jpg [ 126.59 КБ | Просмотров: 538 ]

Последний раз редактировалось magic sky 27 окт 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
В первом она пишет:
"Я учитель в Дании, и в год получаю 61 000 долларов. В нашей стране бесплатное образование, мы не платим, когда идём к врачу или ложимся в больницу и мы платим студентам, чтобы они учились там, где они хотят.
Кроме того, мы можем позволить себе дом, машину, у нас у всех отпуск 6 недель в году, декрет 1 год для женщин, кроме того, мужчина также может уйти в декретный отпуск, но не на такой длительный срок. С 65 лет мы все получаем пенсию.
Я жила в США, но я предпочитаю Датскую систему заботы о каждом. Кто-то скажет, что мы платим очень высокие налоги, возможно, но мы получаем гораздо больше, чем вы получаете в США.
Вы платите в среднем 8500 долларов в год налоговых вычетов и тратитесь на мед страховку. Высшее образование у вас стоит свыше 21 000 долларов в год. Мы платим нашим студентам, чтобы они учились. Кроме того, у вас нет пособия по безработице, отпусков и других бонусов, которые имеем мы.
Каждый в мире стремится к американской мечте. Каждый датчанин имеет возможности."

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Всё, вы заменили картинку, были одинаковые, теперь разница видна :-)

Последний раз редактировалось magic sky 26 окт 2015, 20:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 26 окт 2015, 19:56:
Простите, я разницы в тексте не поняла между двумя демотиваторами Подскажите, в чем суть? Я нашла вот такой вариант этого демотиватора.

:-) да-да, я не понимаю, почему два одинаковых мне поставило, я ж грузила два разных :ps_ih:
У меня сегодня точно какой-то странный день, куча глупых ошибок :cry_ing:
Спасибо, что обратили моё внимание :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
magic sky
Я для Тани-Saprano перевела :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
А я уже несколько раз прочитала два первых варианта, наизусть заучила практически и не поняла, где соль :-) и пошла искать другие варианты :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 26 окт 2015, 20:14:
А я уже несколько раз прочитала два первых варианта, наизусть заучила практически и не поняла, где соль и пошла искать другие варианты

:-) ха-ха
Представила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Очень вольный перевод части второго демотиватора. Если в чем-то ошиблась, исправьте, знающие люди :smu:sche_nie: .

"Минимальный подоходный налог в Дании – 40%. Налог с оборота – 25%, сверх которого государство облагает (скрытыми в большинстве своем) налогами, пошлинами и сборами практически всё, что возможно, таким образом, простой датчанин с трудом сводит концы с концами, становясь всё более зависимым от подачек государства.
Один галлон бензина стоит 10 долларов. Налог на автомобиль – 180%, что превращает автомобиль, который стоит чуть более 20.000 в США (к примеру, Хонда Аккорд), в авто стоимостью 50.000 долларов в Дании.
Дания – самая облагаемая налогом страна в мире – в среднем каждый заработанный доллар облагается 80% налогом. Благодаря высоким налогам датчане имеют самый высокий внутренний долг в мире. Единицы смогут владеть автомобилем или домом, фактически, этим владеет банк - как раз таки именно те самые банкиры, которых презирают коллективисты.
Каждый гражданин, чей годовой доход превышает 80.000 долларов, ежегодно платит налог 68%. Это означает, что почти каждый человек с высоким доходом либо ищет пути избежать налога или покидает страну, зачастую забирая свои компании с собой, что влечет низкий уровень трудоустройства.
Уровень суицидов в Дании в среднем - 20.8 на 100.000 человек за последние пятьдесят лет, при максимальном уровне в 32. В США средний уровень суицидов – 11.1 за последние 50 лет и он никогда не превышал показатель в 12.7.
Более 11% датчан – которые как раз и предполагаются быть самой счастливой нацией в мире – принимают антидепрессанты. "

красивый оборот про "medicated to"- не могу подобрать красивый вариант на русском, хотя фраза того стоит. Что-то типа "еще бы датчане не были самой счастливой нацией в мире - на такой-то терапии!"

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Спасибо! :ro_za:
Пока я носилась, Вы уже всё сделали :ki_ss:
magic sky писал(а) 26 окт 2015, 21:45:
красивый оборот про "medicated to"- не могу подобрать красивый вариант на русском, хотя фраза того стоит. Что-то типа "еще бы датчане не были самой счастливой нацией в мире - на такой-то терапии!"

В моем переводе: Конечно датчане счастливые, для того и лечатся :hi_hi_hi:
Но Ваш мне больше нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Я подумала, раз уж я прицепилась ко второму постеру, мне и переводить :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 59 из 65  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов