Ооо, да! В Японии большинство врачей привыкло работать то заданной схеме, выданной в лохматых годах при приеме на работу. Шаг вправо - расстрел. Приходишь к доктору, хоть с животом, хоть с ногой, он лениво смотрит в календарь и говорит - щас сезон гриппа. У вас точно грипп, вот вам таблетки. Не поможет, приходите через 5 дней.
Я так с температурой 40-41 пять дней по несколько раз в день ползала в больницу, они ставили капельницу, брали мазок на грипп, отправляли домой. Температура снова поднималась, я ползла в больницу. Пока до них не доперло сделать рентген - в итоге упаковали сразу же с пневмонией. Написала в карточке, что у меня аллергия на пенициллиновый ряд, похмыкали и вкатили капельницу с антибиотиком. Через минуту очухиваюсь, что медсестра хлопает меня по щекам. Доктор говорит - ух ты, точно анафилактический шок случился.
Ставит другую капельницу - я тоже начинаю задыхаться, краснеть и отключаться. Капельницу снял, говорит, ну полежи пока так. Я - может хоть анализ на аллергены или как там схему лечения можно подобрать? Доктор - неееет, ты что, такой анализ две недели делается, а болеешь ты сейчас. Смысла нет. Глюкозкой покапаем, само пройдет. В итоге, через 4 дня я сказала, что больше лежать не хочу у них, т.к. все равно не лечат, только каждый день дают разные китайские порошки, которые, к сожалению доктора, не действуют

Голова болела все время, пару раз рвало.
Через дней пять после выписки голова болела так сильно, что тошнило меня без перерыва, глаз просто раскалывался. Доктор отправил на МРТ, т.к. он тут вспомнил, что та моя пневмония была не выясненной вирусной этиологии, так что, скорее всего, у меня либо вирусный менингит уже, либо энцефалит, т.к. у них есть японский штамм, а я в детстве прививку не делала.
МРТ ничего не показало, поэтому решили делать пункцию спинномозговой жидкости. Доктор (другой уже) попал с третьего раза, у меня от первого укола прострелило в ногу. Сделали анализ, ничего не нашли, говорят - езжай домой. Была ночь-полночь, поэтому я не стала мужа дергать (ребенок уже спал) и сама добралась. Мне же никто не сказал, что после пункции лежать сутки надо. В итоге, еще три недели не могла сидеть и долго ходить, пока давление в голове не нормализовалось.
С тех пор я в эту больницу не хожу. А это самая большая городская была. И до сих пор не знаю, что это со мной такое было.
Педиатры - отдельная песня. Даже вспоминать не хочу, как я просила посмотреть старшей дочке в ушки, если поднималась температура. Ответ один - сейчас сезон гриппа, у вас грипп. По итогу - ночью температура 40, спать из-за ушей не может, утром едем на прокол. И так раз 6 за год был отит!!!!!! Каждый раз доктор просто отказывался смотреть уши!!! Я перепробовала все три педиатрии в нашей деревне, везде одно и то же.
Зато везде оборудование, можно попасть почти везде в тот же день, доплатив 30-60 дол. за отсутствие направления или (плюс) 40-50 дол. за прием вне рабочих часов.
Но стоит сказать, что хорошие врачи тут тоже имеются, просто не во всех отделениях и не во всех городах