Мы только переехали в Англию.
С двумя детьми, маленькими.
Я просто в шоке!!!!!! Сегодня со старшим ребенок (4 года), которого сначала рвало всю ночь и утро, и днем в истерике стал плакать что у него болят ноги и он не может ходить (не мог стоять и идти), так и не получил визит к ВРАЧУ!!!! То есть к нам в скорой вышла только медсестра и сказала ждать БОЛЕЕ!!!! 3 часов, так как такая у них практика. Просидев все это время, врач все равно не вышел!!!!!!! Мы ушли!!!!!!
Две недели назад мы точно так же посетили в 2 часа ночи с малышом (1 год) температура 40, из уха сильные выделения (явно гнойный отит) - тоже осмотр медсестры, которая сказала что "ничего срочного не видит", и вообще 2 часа ночи, врача всего 2, и они не скоро придут, намекая что не стоит ждать. В 4 утра, у ребенка немного спала температура нашими стараниями, и мы опять же ушли домой НИ С ЧЕМ!!!!!
я просто не могла представить, что ТУТ такая может быть медицина!
Столкнулась с тем же самым!!!! В ужасе заказывала постоянно лекарства из России ибо это кошмар какой то. Для себя список аналогов которые можно у них без рецепта купить сделала в виде таблицы. Кошмар. И чуть что - попейте антибиотик или ибупрофен и сидите дома - само пройдет!NHS - это та еще ...порой от нее волосы не то, что дыбом встают, а выпадают в момент:(
сама столкнулась с прелестями местной медицины...
ох, я сама прошла мытарства, в результате все равно в россию поехала. больше не хочу, даже через частных докторов по страховке, потому что и с этим сталкиваласьУжас. С этой точки зрения в Италии все так лучше. Хотя анализы не есплатные в гос больницах, они тут как бы на хозрасчете. Бесплатные только какие то базовые для детей и беременных несколько. Оставленые - средний счет 30-40 евро за визит или анализ, против 50-70 у частного. За экономию прийдется потратить время и ждать до назначенного визита, даже месяцы... Поэтому в некоторых случаях прозе сразу к частному.
Хотя мою свекровь врачи тоже еще немного и угробили бы. Она приежала по скорой несколько раз, ее отправляли домой без узи и анализов и осмотра. Поставили диагноз с потолка и даже один врач высказа вроде что старикам нечем заняться ездят туда сюда. Пугает такое очень.
Ужасно :(((
Но в платной американской системе все может быть точно так же.
Коллегу 3 раза отправляли домой из отделения скорой помощи со все более сильными обезбаливающими - пока муж не заорал, что сам заплатит за лечение, пофиг страховку. К тому времени аппендицит уже разлился в перитонит, она 2 недели пролежала потом под капельницами. Естественно, никто ничего не отсудил.
У знакомых знакомых 4хлетний ребенок умер, от того, что ему дали взрослую дозу лекарства.
Лично моей дочке с гнойной ангиной врач отказался выписать антибиотики, ибо "это вирус, а их антибиотиками не лечат". На мой вопрос, а что разве гной - это не бактериальное воспаление (и пофиг, что оно изначально было вызвано вирусом), только плечами пожала и послала "пить больше жидкости и гулять".медицина нигде не идеальна. очень сложно сделать систему здравоохранения идеальной
я за три года в Англии даже до GP не дошла, наслушавшись ужасов
один раз по страховке в больнице была - нос разбила, адски, думала, вдруг перелом, больно было ужасно
4,5 часа сидела в приемной, пока до меня очередь дошла и на меня медсестра потратила ровно 2 минуты, причем , очень недружелюбно
за что было списано 160 фунтов что ли
Да, сидела я как-то на стульчике перед терапевтом и очень просила взять у меня анализ крови. Потому что сильно устаю на ровном месте, вес набираю, от чего начала какие то жиросжигатели кушать.. Вот хочу узнать, что за фигня, и не действуют ли на меня эти чудо-таблетки как-то неправильно.
Сначала доктор удивленно спрашивал - что за таблетки такие и работают ли они. Потом сказал примерно следующее: "сделать тебе анализ крови обойдется нам примерно в 50 фунтиков, но мы можем эти деньги сэкономить на лекарство больному раком, что более целесообразно. Согласно? вот если бы тебе нужна была бы операция за 50 тысяч, ты бы ее получила"
У них вообще анализ крови - редчайшая процедура. Стараются не делать без крайней необходимости.
В тот момент я поняла, почему тут так много чахликов. Их не лечат, пока они не при смерти.
нудит) когдааа в России в поликлиниках сидят и бубнят про то как долго в очереди сидеть, и что вот в Европах-меня уже даже злость не берёт. Это ж как живы мифы?.. В Германии повидала и врачей-коновалов (зубных) с такой техникой, что у меня глаза вылезли на лоб, и очереди по ЧЕТЫРЕ часа. Это если к какому то конретному спецу. Медсёстры всячески стараются сгладить ситуацию-типа вот ещё чуть чуть, ну вот такой наплыв, да... К терапевту ходила в своей деревне. Был он араб давно приехавший, и у него медсестрички даже не ходили-они очень быстро бегали. При любом количестве народа-всё очень чётко: моментально кровь на всё, что можно, давление, анализы, ЭКГ-всё сразу. И по вызовам он ездил. В общем повезло. Для сравнения был у нас и немецкий доктор. Его обходили стороной: во первых он бухал. Если не бухал-то работал пару часов в день а на вызова вообще не приезжал. Всё-лотерея, всё узнавать по знакомым...хотя видимо в Англии что то совсем круто..........
http://sharla-tanka.livejournal.com/268 ... 1#comments