Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 56 из 65  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
yamagutti
Я про то, что одного больного человека можно прокатить по всем городам и врачам нашей страны . И врачи одной специальности поставят каждый свой диагноз. И даже если поставят один и тот же диагноз, лечение каждый назначит своё, отличное от других. Кто во что горазд.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
вот именно за кардоном - этот вопрос и решен
у них в одном центре едино все
наличие супер оборудования и специалистов
а еще есть момент, что специалисты одного центра будут поддерживать друг друга в вопросе, а не как у нас ...
вобщем, повторюсь, не для этой темы дискусс..
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Saprano писал(а) 24 окт 2015, 21:46:
а по моему всё наоборот, оборудования какого только нет, а специалистов. особенно диагностов хороших днём с огнём не найдёшь

То, что у нас неплохая диагностика, можно понять только пожив в Дании, к примеру... с оборудованием, да, соглашусь, по обстановке в больницах - тоже, мы частенько проигрываем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous писал(а) 24 окт 2015, 22:45:
по обстановке в больницах - тоже, мы частенько проигрываем.

кмк, частенько - это очень мягкое определение...
но, от самих врачей это мало зависит((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 24 окт 2015, 22:48:

А я бы лучше в нашу поликлинику с обшарпанными стенами, но к нашему педиатру ребёнка водила, чем в эту клинику, к врачу общей практики ':roll:'
Педиатр тут - уже специалист, к которому попасть почти нереально, к педиатру очередь 6 мес ':roll:' к остальным специалистам тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
Одна моя подруга уехала в Чехию, ее муж имеет двойное гражданство (РФ и ЕС), там они живут неплохо, бизнес у него свой здесь. Двое деток. Так вот, приезжая в Россию она первым делом бежит по всем врачам, и сама и детей везде ведет. Другая моя хорошая знакомая живет в НЗ, у людей своей бизнес и они очень хорошо живут, так вот даже она бывая в РФ обязательно зубы здесь себе делает (это как минимум), потому что в НЗ это очень дорого и даже самая дорогая наша клиника дешевле ей обходится.
Буквально недавно одна из наших бывших владмам, тоже проживающая всей семьей за рубежом, приезжала всей семьей сюда и тоже походила здесь по врачам.
Наверное, это о чем то говорит.
Одна известный педиатр в нашем городе, раньше в Аленке работала, уехала к сыну в США, потому что у ее внучки там был свищ и американские врачи чуть не погубили ребенка (в то время когда у нас это легко лечится), она уехала туда именно из-за здоровья внучки, чтоб самой там ее лечить.
Безусловно, там очень высокотехнологичные аппараты для хирургии, для диагностики, но сама система медицины там совсем иная. Да там чисто, да красиво, да там сильная материальная база, но то, что касается терапевтической помощи, помощи узких специалистов, педиатрии - у нас посильнее, иначе поставлен подход изначально у них и у нас. Коренное население привыкло, что у них один врач и педиатр, и гинеколог, и окулист, и лор. Русским же это сложно принять. Да и очень дорогая там медицина. Очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Lenchous писал(а) 24 окт 2015, 22:57:
yamagutti писал(а) 24 окт 2015, 22:48:

А я бы лучше в нашу поликлинику с обшарпанными стенами, но к нашему педиатру ребёнка водила, чем в эту клинику, к врачу общей практики ':roll:'
Педиатр тут - уже специалист, к которому попасть почти нереально, к педиатру очередь 6 мес ':roll:' к остальным специалистам тоже самое.

Обшарпанные стены, давно не встречались. Многие больницы после ремонтов.
А вот педиаторов постоянно не хватает, куда уезжают выпускники мед. институтов непонятно, но молодых специалистов нет.
соответственно и в частные клиники без опыта их тоже не возьмут.
Хотя медсестры, совсем молодые, во Владе даже санитары молодые ребята встретелись.
А вот врачей не хватает.
Недавно по поисковику набрела на тему,
https://m.babyblog.ru/community/post/happypregn/1784879, дороговато так скажем за первый скрининг узи 200 евро истолько же анализ крови.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
У нас в окружении и с Канады и с Австралии приезжают и к врачам..так что медицина то у нас как раз доступнее :-) Еще у нас веселее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Цитата:
Еще у нас веселее :hi_hi_hi:

Еще как ухохочешься. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь писал(а) 25 окт 2015, 11:55:
Обшарпанные стены, давно не встречались.

Я недавно была в Дальнеречеснке. :ps_ih:
А вообще, я слышала, что на Кубе, оказывается, очень прекрасная медицина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Saprano писал(а) 25 окт 2015, 14:43:
что на Кубе, оказывается, очень прекрасная медицина

ну, Куба в любом случае ближе России, чем Европа, по крайней мере в отношении медицины...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Лучше нигде не болеть!
Однако если посмотреть в рот иностранцев :hi_hi_hi: , то зубы у них шикарные, белоснежные и ровные :co_ol: , а вот наша стоматология, мне конкретно до сих пор приходится расхлебывать ошибки зубных из 80-х, 90-х. Зато бесплатно, да :-)

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: lutikcvetochek

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная
Я так поняла они у нас любят лечиться не потому что лучше, а потому что дешееевлее :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Низкопрофильная писал(а) 25 окт 2015, 16:25:
Однако если посмотреть в рот иностранцев , то зубы у них шикарные, белоснежные и ровные

молодой человек так не считает)) http://pikabu.ru/story/angliya_chast_sh ... ya_2693640
Британцы предпочитают лечить зубы за рубежом
Медицинская помощь в Великобритании обходится слишком дорого. Многие специалисты отмечают запутанную структуру оказания медицинской помощи – она неудобна и слишком растянута по времени. Длительность очередей достигла своего рекорда и составляет 6 лет. Ежегодно за границей лечатся около 700 тысяч британцев, из которых почти половина нуждалась в услугах стоматолога. Некоторым британцам было отказано в стоматологической помощи в связи со сложностью процедуры лечения.

Как пишет Дента Люкс, пломбирование зуба в Великобритании стоит в 19 раз дороже, чем в Венгрии, где самые низкие цены на услуги стоматологии в Европе. Если в Великобритании эта услуга стоит 117 фунтов, то в Венгрии – всего 6 фунтов. Второе и третье места по дороговизне услуг стоматолога разделили Италия и Франция, где аналогичная услуга обходится в 101 и 94 фунта соответственно.
По мнению Свон Тен, специалиста Института оценки медицинских технологий при Университете Эразма в Роттердаме, сумма лечения на 70% состоит из заработной платы специалиста. Минута работы британского стоматолога стоит 2,16 фунта.

Популярностью пользуется лечение в странах Восточной Европы – Польше, Венгрии, Словакии и Литвы, а также в Бельгии. Если в Венгрию и Литву ездят лечить зубы, то в Словакию – за косметологическими услугами: липосакцией, подтяжкой лица и бёдер. В Бельгии британцы предпочитают лечить болезни желудочно-кишечного тракта.
http://wek.ru/britancy-predpochitayut-l ... a-rubezhom
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Чюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Сочувствую тем, кто не имеет возможности лечиться по месту жительства и вынужден лететь за три моря, но это вопрос наличия или отсутствия хорошей медицинской страховки, да и врач тут все таки не один - терапевт отдельно, педиатр отдельно, узкие специалисты тем более (возможно я живу в другой Америке), но я не об этом.
Лет так больше пяти, была во Владивостоке врач стоматолог по фамилии Полякова, залечила мне зуб и посоветовала поставить коронку, я ее не послушалась, за что и поплатилась - зуб треснул уже здесь. Специалист, который мне тут вскрывал зуб, увидев как сделан рут канал, сразу поинтересовался где я лечилась до этого. Узнав что зуб сделан в России, удивился несказанно, сказал, что так прекрасно сделанного рут канала у русских он еще не видел. Если эта врач еще во Владивостоке и ее кто-то знает, передайте пожалуйста Александре Поляковой респект от американских коллег.

За это сообщение автора Shamu поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Saprano писал(а) 25 окт 2015, 16:49:
Я так поняла они у нас любят лечиться не потому что лучше, а потому что дешееевлее

:co_ol: Состоятельные из России лечатся за рубежом, те, у кого не хватает на качественное за рубежом едут к нам. Вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
тема старая, только наткнулась, во всем согласна с ТС, вернее не уехали бы с мужем никогда по тем же причинам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Да уж)Сколько студентов из Кубы когда-то училось в медицинских вузах союза,получали хорошую образовательную базу )

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Shamu
Отчество врача -Михайловна)?

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 25 окт 2015, 16:25:
Однако если посмотреть в рот иностранцев , то зубы у них шикарные, белоснежные и ровные , а вот наша стоматология, мне конкретно до сих пор приходится расхлебывать ошибки зубных из 80-х, 90-х. Зато бесплатно, да

Это у американцев :a_g_a: у датчан зубы не очень хорошие, и не потому что лечат плохо... а просто очень дорого((( ну, я вот буквально недавно лечила канал и пломбировала зуб, вышло мне это в 40 000 российских рубликов :hi_hi_hi: 1 зуб! И для нашего бюджета это брешь, при том, что у мужа вполне по датским меркам, высокая зп. Многие датчане ездят в Польшу зубы лечить :-(
Shamu писал(а) 25 окт 2015, 17:25:
Сочувствую тем, кто не имеет возможности лечиться по месту жительства и вынужден лететь за три моря, но это вопрос наличия или отсутствия хорошей медицинской страховки,

По рассказам многих, Америка по большей части как ЮАР, меня там система устраивала, платишь за страховку и голова не болит. К любому специалисту попасть можно тогда, когда ты решил к нему попасть, никаких направлений и пр. ерунды не нужно. Плюс, страховка покрывала медикаменты (если ты укладывался в бюджет). Тут вроде как медицина бесплатна, так как ты платишь налог, иногда до 70% дохода! но при этом ты ничего не получаешь взамен! Требовать бесполезно, пробиться к специалисту - нереально, врачи.... ну, пожив в трёх странах, это худший вариант :-( девиз один - Всё само пройдёт!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Saprano писал(а) 25 окт 2015, 16:49:
Я так поняла они у нас любят лечиться не потому что лучше, а потому что дешееевлее

Не согласна :no:
Подруга возила ребёнка в Россию, чтобы проверить гемоглобин!!!! Врач тут отказывалась, типа нет причин... оказалось у ребёнка очень низкий показатель, причём мама это подозревала, так как ребёнок бледный, вялый. Ах, ну да! всё ж само пройдёт :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
И во Владивосток когда приезжают,тоже стараются кое-что в визит "латать".Записывала знакомого в известную стоматологию,говорю, по скайпу-насчитали за твой пульпит примерно 11 тысяч.Отвечает,а что не так?нормально,записывай)))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Спасибо ,тем ,кто уехал,что пишет правдивые вещи.Везде хорошо,где нас нет.Тему про Испанию ,здесь ,на портале советую почитать.Последние страницы многим розовые очки протрут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1289 ]  Страница 56 из 65  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов