Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
МАОУ Лицей «Технический»
Директор: Киселева Татьяна Алексеевна
телефон (факс): 226-63-67, 226-83-17
Официальный сайт школы: http://www.tl.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Лицей «Технический»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
Девочки, кто в прошлом году ходили на подготовительные курсы, скажите пжл, с какого месяца они начинаются и время?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2013
Благодарил (а): 35 раз
liolia писал(а) 22 сен 2015, 10:15:
Девочки, кто в прошлом году ходили на подготовительные курсы, скажите пжл, с какого месяца они начинаются и время?

С апреля курсы, будет в конце февраля информация. Расписание есть с утра, есть с обеда. Будет возможность выбрать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
Спасибо, огромное!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, чьи дети сейчас учатся в 7 классе, подскажите, на будущий год будет набор в 8 класс? Сын планирует поступать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2013
Благодарил (а): 10 раз
Скорее всего по наличию мест будут смотреть. А вообще лучше в администрации лицея узнать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
svetliks писал(а) 01 окт 2015, 10:38:
Скорее всего по наличию мест будут смотреть. А вообще лучше в администрации лицея узнать

Думаю также. Поскольку классы уже набраны, вероятнее всего Вас могут принять, только если кто-то не сдаст переходной экзамен и уйдёт из лицея. И, конечно, если сдадите экзамен. В этом году видела несколько более старших детей, пришедших на экзамен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
Сын на физре сломал палец на ноге, собственно, пустяк, конечно.
Принёс освобождение от физкультуры физруку.
Ну, говорю, что физрук сказал.
Да, говорит, ничего.
Это меня насторожило - такая уклончивость говорит о том, что сын что-то скрывает.
Давай его расспрашивать.
Так вот, когда сын передал справку из травмы учителю, тот...рассмеялся.
Сижу, кубатурю, что его развеселило?
Не представляю физически такой реакции у покойного Кобзаря, упокой душу его Боже.
Кобзарь был матерщинник - это я не в осуждение, а просто свидетельствую, но, как-то это меня не беспокоило, если честно, вообще. Зато никогда в нём не сомневался, как в мужике, как в человеке.
Хочу к директору сходить на разведку в приёмное время. Собственно, к диру у меня претензий нет. Но, вот такая реакция педагога настораживает. Может там и нет ничего, может, просто, совпало - вспомнил что (так бывает - нервное, я как-то у гроба в подростковом возрасте разоржался - неадекватная нервная реакция), или просто не совладал с испугом - смех же может быть и защитной реакцией.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Егор
Возможно, у него действительно были свои причины для такой реакции, о который вы можете не знать. Может быть это уже не первая справка с подобным диагнозом за последнее время (например). И у него непроизвольно вырвался смех. Или ещё что подумалось. Лично с физруком не знакома, поэтому это только предположения. И думаю не стоит сразу кидаться с обвинениями на учителя. Может стоит к нему сначала подойти и прояснить ситуацию. Затем уже к директору на приём.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Егор писал(а) 22 окт 2015, 20:29:
тот...рассмеялся.

Егор писал(а) 22 окт 2015, 20:29:
Сижу, кубатурю

Сижу кубатурю, а в чем проблема? А если бы физрук расплакался, тоже пошли бы разбираться? Бред какой-то бегать разбираться за мальчика по любому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Моего ребенка учитель физкультуры назвал маленьким, точнее, сказал, а че ты такой маленький, а у сына это больная тема, ребятам научился отвечать, а взрослому не смог((.
Дома сильно расстраивался (7 класс, первый год обучения в лицее, в классе все пацаны уже ему про рост сказали(((, отбирают его вещи, задирают повыше, насмеиваются :de_vil: ).
Мы-то дома с сынулей эту тему прорабатываем и что дети не всегда умеют себя вести это понятно, но вот педагог, на мой взгляд, мог бы и промолчать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В предыдущей школе такой проблемы не было, хотя хулиганы в классе были ой-ей какие.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Когда шли в лицей как-то надеялись, что контингент детей будет ... не таким... не добрым

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Вечный двигатель писал(а) 23 окт 2015, 14:38:
учитель физкультуры назвал маленьким

Учитель физкультуры -это ведь Макогонов? А он большой? :-)
Кстати, мои сыновья всегда в строю стояли последние. И в этот же лицей ходили на самбо. Много медалей дома на гвоздике висит... Как-то и на рост окружающие не обращали внимание... :-)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вечный двигатель писал(а) 23 окт 2015, 14:38:
контингент детей будет ... не таким... не добрым

Не переживайте. Возраст 12-14лет сложный и безжалостный. Пройдет. Просто поддержите своего сына. И это пройдет. Все повзрослеют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr писал(а) 23 окт 2015, 14:44:
Учитель физкультуры -это ведь Макогонов? А он большой?

Он самый, но ребенок же не мог ему сказать, на себя посмотрите.
И в этот же лицей ходили на самбо. Много медалей дома на гвоздике висит... Как-то и на рост окружающие не обращали внимание...

Ходит, и до этого спортом занимался, и медали висят... Но подросток ведь... Да он и не такой чтоб вот совсем маленький, по мне он средний, может это другие большие :hi_hi_hi: .
Просто поддержите своего сына.

Да уже столько разговоров на эту тему было, и он все прекрасно понимает, но все равно ему обидно.
А учитель ему сказал как раз в день посвящения в лицеисты и настроение у ребенка было испорчено((((.
А еще, на мой взляд, поведение детей в классе - все же где-то недостаток воспитания, что печально.

За это сообщение автора Тета поблагодарили: 2 Егорколесова-н

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Раз уж подняли тут тему контингента, выскажусь тоже. Мы перешли в этот лицей с из прекрасной гуманитарной школы по-причине того, что сын любит математику и ему её не хватало в прежней. Наивно полагая, что все ученики здесь тоже определенным образом заинтересованы как-то преуспеть в этих самых технических дисциплинах. А в реальности все оказалось совсем не так. Это шок, ребята. Хамство на уроках достигает астрономических масштабов. Все понимают, что мальчики в пубертатном периоде и все такое, но все-таки, должны быть какие-то рамки. Что это? Недостаток воспитания ? Это мягко сказано. Обижать и издеваться над слабыми -тут норма. Не подумайте, что я имею в виду сына-он у меня громила по сравнению с остальными. Но в нашем классе такой мальчик есть. Насчет заинтересованности -Каждую неделю из университета приходит преподаватель и 90 минут читает лекцию по математике с разбором сложных задач. Так вот, из 8-9 классов, а это, на минуточку, около 150 человек что-ли, приходит 5-8. Ну и? Кто все эти люди и зачем они здесь, невольно приходит на ум(

За это сообщение автора колесова-н поблагодарили: 2 ЕгорLady Madonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
колесова-н писал(а) 23 окт 2015, 21:03:
Каждую неделю из университета приходит преподаватель и 90 минут читает лекцию по математике с разбором сложных задач. Так вот, из 8-9 классов

В этом году не слышала об этом. Мой говорит, что в прошлом году ходил, а в этом их еще не приглашали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
Обижать и издеваться над слабыми -тут норма.

Племянник жены ушёл в лицей политеха, после года издевательств.
Лицей закончил на пятёрки, учится на отлично теперь в Питере на третьем курсе.
Каждую неделю из университета приходит преподаватель и 90 минут читает лекцию по математике с разбором сложных задач.

Это интересно.
А для старших классов есть такое?
Может, по другим каким предметам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
колесова-н
Ну про " норму", думаю, Вы все же погорячились.
Во первых, не все гнобят и задирают слабых, во вторых, если бы пара мальчиков покрупнее нашла бы в себе силы встать на защиту, глядишь ситуация бы и переменилась. А то, что наши пацаны занимают позицию невмешательства-это факт, поэтому и рулят хамы, не всречающие отпора.
А позицию "моя хата с краю" и "лишь бы не меня" прививаем детям мы сами,увы.
Я понимаю, что в лицей они пришли не для того что бы совершенствоваться в кулачных боях, но, наше общество весьма разнообразно и если они не научатся сопротивляться плохому, то как будут жить дальше?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Обижать и издеваться над слабыми -тут норма.

Надеюсь, что это все же не так.
Я не удержалась, поговорила с классной, она обещала понаблюдать за поведением ребят и провести, может быть, соответствующий классный час.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Vitrum писал(а) 24 окт 2015, 09:22:
Я понимаю, что в лицей они пришли не для того что бы совершенствоваться в кулачных боях, но, наше общество весьма разнообразно и если они не научатся сопротивляться плохому, то как будут жить дальше?

Все правильно, и в общим со всем Вашим постом согласна.
Но и воспитание никто не отменял.
Мой ребенок не позволяет себе указывать другим на их физические даже не знаю как сказать ??? недостатки???

Добавлено спустя 42 секунды:
Ведь невысокий рост не физический недостаток, на мой взгляд...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
С детьми-то все понятно. А вот учителям, по-моему недопустимо говорить ребенку, что ты такой маленький или ты совсем как кузнечик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Егор писал(а) 23 окт 2015, 23:16:
Это интересно.
А для старших классов есть такое?
Может, по другим каким предметам?

Это называется 'подготовка к олимпиаде' или как-то так..Галина Николаевна раз восемь уведомляла об этом.. Скорее всего, и для старших тоже есть, просто 8 и 9 классы объединили по признаку примерно общего уровня , ибо нет смысла для каждой параллели проводить отдельно дополнительные занятия.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Vitrum писал(а) 24 окт 2015, 09:22:
колесова-н
А то, что наши пацаны занимают позицию невмешательства-это факт, поэтому и рулят хамы, не всречающие отпора.

Согласна с вами отчасти. Дело в том, что если-бы проблемными были 2-3 человека в классе- сказанное Вами было-бы справедливо. Но когда таких две трети класса, т.е.чел 20- как-то это похоже на утопию. Это что касается буллинга.
Что касается хамства учителям -это ведь реально проблема. Все уроки, где не делят на группы- это ведь ужас что такое. В смысле дисциплины, конечно. Я искренне не знаю, как сейчас в районных школах дело обстоит, но если по всеобщим уверениям здесь,в ветке, лицей по сравнению с ними 'небо и земля' , то я не знаю, что тогда там творится! Учителей матом посылают, что-ли?
Учеба ведь должна быть комфортной в первую очередь морально, но тут реально тяжело находиться, при этом, повторяю, к учебному процессу взаимных претензий нет совсем.

За это сообщение автора колесова-н поблагодарил: Егор

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2015
Благодарил (а): 3 раза
Лицей не на луне находится, ученики не с неба падают. А идут туда дети из разных школ города, большей частью из обычных дворовых школ. Кто записался на испытания того и рассматривают, их морально-нравственный уровень никому не известен. А как это узнаешь? Спроси родителей - у них сплошь чудесные детки. А если что с поведением, так это компания не та, учительница плохая да и возраст сложный... Никто не говорит о плохом воспитании. Скорее всего родители знают проблемы, но молчат. Всем надо попасть сюда - здесь ещё учителя остались. Сейчас это редкость в нашем городе. А то, что их чадушко будет "подарочком" для одноклассников и учителей никого никогда не будет волновать.
Можно посочувствовать детям, над которыми издеваются. Конечно надо вмешиваться и принимать меры, если известны такие факты. Но большинство родителей и учеников скромно опускаю глазки - мол меня не трогают и ладно. Возмущаются только те, кто страдает. Учитель тоже не всегда это может видеть, некоторые мучители делают это изощрённо, из-под тишка. Поднимайте этот вопрос на родительском собрании, приглашайте мучителей и разговаривайте сообща. Очень эффективно, когда с мучителями папы разговаривают, а не мамы. Причем надо разговаривать без реверансов, по-мужски. Или идите к директору и просите перевода в другой класс параллели.
То, что происходит в подростковых коллективах - отражение того, что вокруг нас. Неписанные законы общества живут и побеждают. Поэтому слабо верится в какой-то идеальный гуманитарный лицей, где никто никого не обижает. У меня у двух подруг дети в 13 школе. Вроде непростая школа, попасть туда не легко. У всех их детей в классах есть жертвы над которыми так или иначе издеваются. В одном случае там до милиции дошло, Но потом родители договорились до мировой и мальчишку трогать перестали. Подруга говорит, жалко мальчишку, но он реально выглядит как жертва. (Этот класс выпустили уже, а этот мальчик в 10 классе ушел).
Старший сын у меня уже закончил лицей. Над ним не издевались, но всякое бывало и с одноклассниками и с учителями. Например Кобзарь много лишнего говорил и не только матершину. Меня тоже коробило поначалу многое. Но по итогу и я и сын очень рады, что закончили именно лицей. В институте в Москве и с учебой ему легче, чем другим, и в быту быстро адаптировался. А своего младшего лицеиста сегодня спросила хочет ли назад в старую школу, он глаза выпучил "Н-е-е-е-т". А в классе, спрашиваю, обижаю кого-нибудь? - Да есть там один, всех достаёт, всем говорит "ты чё борзый такой", но меня не трогает. И я с грустью подумала, что моя хата тоже с краю.

За это сообщение автора Капик поблагодарили: 5 светамышка*natalimamaколесова-нНефелаТета

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Капик писал(а) 24 окт 2015, 23:46:
Поэтому слабо верится в какой-то идеальный гуманитарный лицей, где никто никого не обижает.

Конечно, идеальных школ не бывает и конфликты так или иначе присутствуют. Мы пришли сюда из Международной в погоне за техническим уклоном и смело могу утверждать, что градус подобных проблем там минимальный. Комфортно и спокойно. ЛИТе, в других лицеях ДВФУ - тоже вроде ничего подобного не слыхивала. В общем, я нахожусь в раздумьях, не сделали ли мы ошибку и не переоценили ли преимущества, которые дает лицей. Или мы вообще многого хотим.. Уже готовы обратно возвращаться. Ведь программа по математике 8-9 классов совсем не углубленная, например, в колледже ДВФУ тоже Мордкович, тот же его легкий вариант. Дети просто очень средние, и этого-то Мордковича с трудом усваивают, не говоря уже о старой его версии. Одаренных и мотивированных детей реально очень мало и они вынуждены разжевывать материал с остальными. Ребята, извините меня за резкость, возможно, я не вижу леса за деревьями, но контраст с прежним нашим опытом уж очень велик. Реально не знаю, что делать, не вижу большого смысла специально помещать детей в плохие условия для пресловутого столкновения с 'реальной' жизнью. Мамы старшеклассников, скажите, может потом мальчики становятся как-то более адекватными и на уроках хотя-бы тихо бывает? Эти проблемы полового созревания как-то сглаживаются? Буду благодарна за комментарии.

За это сообщение автора колесова-н поблагодарил: Капик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов