S@пфир,
Да, отличный экскурсовод, я ее нашла через Трипстер.
Напишу еще тут мини-отзыв о Новосибирске.
Ездили с 29 мая по 4 июня, очень удачно приехали, морось была первый день, дальше жаришка до 29 градусов, но так как там нет влажности, давно не было дождей, то переносилось отлично.
Билет авиа S7 на распродаже купила за 11500 туда-обратно. Время в пути 6 часов.
Жили в квартире на ул. Фрунзе, 49/2, рядом с НИИТО, очень понравилось, вблизи много остановок полезных, куча ТЦ, две станции метро. Снимали через Суточно.ру. Вид в 18 этажа на город
Город застали в цвету - цвели яблони, сирень, какой-то вид акации. Город чистый, зеленый, просторный, понятный))). На каждом шагу разнообраные кафе, Пятерочки, Магниты и пр.
Посетили Аквапарк (ехать к открытию и кататься сразу на горках, иначе потом будете стоять и ждать круги), зоопарк (были 1 июня, но ничего, не затоптали), катались на кораблике на Оби, брали экскурсию на второй день прибытия, чтобы немного познакомиться с городом. Ездили в Планетарий (советую от м. Речной вокзал на такси, мы поехали на 11 автобусе, очень долго). Ходили в кино, гуляли по городу, очень понравилось. Мне 5 дней хватило, в академгородок может в следующий раз.

Потрясли огромные граффити, на весь торец 9-этажных домов, все граффити можно найти по 2Гис. Вообще 2 Гис мне очень понравился в городе, есть даже программы пешеходные по Тихому центру с описание каждого старинного дома, очень помогло!