Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 74 из 80  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лоррик писал(а) 08 окт 2015, 17:23:
У неё очень много случае в практике было, что это неудобно, что всё там натирает ребёнку, потничка, риск некроза от неправильного ношения (о чем я уже писала выше) и т.д., не говоря уже о психологическом состоянии...

а зачем шину неправильно носить? пеленкой то же можно задушить при не правильном применении :ne_vi_del:
И да - он БОЛЕЕ обездвижен, чем без подушки, а поэтому - просто не может не отставать в развитии (хотя бы на период её ношения).

а как проявляется это отставание?

Сообщение Добавлено:  
Нам цай тоже ничем не помог и мнение о нем никакое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
МаЗайка писал(а) 08 окт 2015, 21:51:
Лоррик
Ну не назначают шину для профилактики!!!!!!!!

Почитайте внимательно мои предыдущие посты. Надоело просто повторять и времени нет на это. Нам назначала шину без обследований, так сказать, на глазок ортопед Колосюк. Ещё до рентгена! Т.е. по сути - для профилактики.
Я не против шины, как таковой. ЕСЛИ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЕ ПОКАЗАНИЯ.
Но если есть возможность обойтись без неё, то лучше БЕЗ.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Товарищ буфетчица писал(а) 08 окт 2015, 23:13:
Вставлю свои 5 копеек.
Где-то в три недели дочкиных были с ней на приеме у Цая. Посмотрел, покрутил, поработал с ней, сказал все ок. Через неделю делаем узи тбс - результат дтбс, подвывих с левой стороны.
Ну вот как такое можно не заметить? Ладно я, ребенок первый, в рд конечно обратила внимание, что ножка трудно отводиться, не придала этому значения, да и в окружении не у кого такого не было.
Приглашаем Горожанкину - врожденный вывих слева и разная длина ног, примерно на 1 см. Прописывает шину Фрейка постоянно. Покупаем и одеваем её на следующий же день. Через 2 недели ношения разница в длине ног уходит. Вообщем шину носили не снимая до 4,5 месяцев, потом рентген, который показал, что все хорошо. УЗИ в 6 месяце тоже показало, что все что надо дозрело, все углы нужного градуса.
Были несколько раз в период ношения у Карпенко. В самый первый раз недели через 2 после начала ношения шины. Она не стала оспариваться назначенное ортопедом лечение.
После снятия шины ребенок перевернулся уже через 2 недели и дальнейшие навыки типа ползанья, сидения, вставание и ходьбы тоже были в границах возрастных норм.
На счёт её психологического состояния не знаю, но в начале мне было тяжело,
прям до слез, смотреть на дочь в шине, лежит как лягушонок с разведенными ногами. Кстати потом долго еще после снятия шины она по привычке спала на спине в той же позе.

Конечно, мы судим только о себе :). Ребёнок же не может в грудном возрасте сказать, тяжело ему или нет :). Но по невербалике все-же можно понять, я думаю :)

А вообще, всё хорошо, что хорошо заканчивается! У нас Цай, слава Богу, всё правильно сказал, что подтвердилось рентгеном! А вот Горожанкина, к счастью, ошиблась :).

Я вот просто о своей истории рассказала, не знаю, почему многие здесь накинулись.
Есть разные врачи и разное мнение. Мне невролог говорил, что шиной мы бы сделали еще хуже, усугубили бы нашу проблему. Но из этого не следует, что никому не нужно шину носить.
И думаю, что кто читает здесь, достаточно умные люди, чтобы делать адекватные выводы. :).
Что и Горожанкина, и Цай и другие врачи - всего лишь люди, а не Господь Бог.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ВечноСонная писал(а) 09 окт 2015, 14:10:
Нам цай тоже ничем не помог и мнение о нем никакое

У нас пока больше положительное мнение :).

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
FlyFish писал(а) 09 окт 2015, 14:06:
У неё очень много случае в практике было, что это неудобно, что всё там натирает ребёнку, потничка, риск некроза от неправильного ношения (о чем я уже писала выше) и т.д., не говоря уже о психологическом состоянии...

а зачем шину неправильно носить? :ne_vi_del:

Потому что мало, кто объясняет, как это правильно делать :). нам, например, Колосюк ничего не объясняла, да и вообще мало смотрела на нас, больше в свои бумажки...

И да - он БОЛЕЕ обездвижен, чем без подушки, а поэтому - просто не может не отставать в развитии (хотя бы на период её ношения).

а как проявляется это отставание?[/quote]

В шине если даже и делает, то это не так эффективно, как без нее и все-же она ему мешает, в какой-то степени :)))). Это - не естественное для него состояние. ВСЁ труднее делать - и переворачиваться, и сидеть, и вставать (хотя кто-то даже так умудряется :)). Никто же в шине не рождается :sh_ok:
Потом может нагнать, это уже другой вопрос. Я говорю именно про время ношения шины.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лоррик
МаЗайка писал(а):
Лоррик
А ортопеды назначают шины в 1,5 месяца не просто так, УЗИ не информативно, по результатам осмотра у вас были призраки дисплазии, а рентген делать нельзя до 4 месяцев.... Выписали шину

Не вводите людей в заблуждение, и читайте внимательнее сами
Вам выписали шину не для профилактики, а на основании осмотра и у вас были признаки дисплазии. О достаточности оснований мы с вами судить не можем, не врачи. Шину выписали ДО РЕНТГЕНА, потому что делать его можно ТОЛЬКО в 4 месяца.
Вы сами себе лечение отменили, рисковали здоровьем ребенка и пошли к остеопату. Потому на вас тут как Вы пишите и накинулись. Если уж Колосюк вам не понравился, можно было сходить к другим ортопедам, но нет....
Более спорить не вижу смысла, вы информацию воспринимаете как вам удобно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 09 окт 2015, 18:41:
В шине если даже и делает, то это не так эффективно, как без нее и все-же она ему мешает, в какой-то степени :)))).

не эффективно сидит? ходит? как можно ходить в год не эффективно?
ВСЁ труднее делать - и переворачиваться, и сидеть, и вставать (хотя кто-то даже так умудряется :)).

Вам не кажется что если ребенок в шине делает абсолютно всееееееееееее что и ребенок без шины (без помех) как раз таки говорит о том что с ребенком все отлично и развит он на отлично и ничего догонять ему не надо, его бы кто догнал

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Потому что мало, кто объясняет, как это правильно делать :). нам, например, Колосюк ничего не объясняла, да и вообще мало смотрела на нас, больше в свои бумажки...

можно же спросить? посмотреть инструкцию, посмотреть ролик :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 09 окт 2015, 20:00:
Лоррик
МаЗайка писал(а):
у вас были признаки дисплазии.

Те признаки дисплазии, о которых Вы пишите, могут быть и при ДРУГИХ заболеваниях, о чём я здесь всё-время пишу и ВЫ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ СЛЫШИТЕ.
В нашем случае это были: ассиметрия складок, угол разведения (который после массажа стал нормальным) и разница у длине ног (до 1,5 см, сейчас уже меньше). Но это может быть и не при дисплазии.

Лоррик
Вы сами себе лечение отменили, рисковали здоровьем ребенка и пошли к остеопату. Потому на вас тут как Вы пишите и накинулись. Если уж Колосюк вам не понравился, можно было сходить к другим ортопедам, но нет....

Не передёргивайте - НИЧЕГО Я НЕ ОТМЕНЯЛА, кроме подушки! Там еще было выписано и массаж, и гимнастика и т.д. Всё это мы делали!!!
Пошла для УТОЧНЕНИЯ диагноза еще и к другим врачам, которые сказали, что дисплазии нет, что в последствии и подтвердилось!

Я и не спорила, а описывала СВОЮ ситуацию и мнение РАЗНЫХ врачей (в том числе о вреде подушек при других заболеваниях - это и есть мой случай и нужно, чтобы люди знали о разных случаях, а не только однобокие мнения).
В таком случае, Вы тоже воспринимаете информацию, как ВАМ удобно, учитывая мнение одних врачей (ортопедов) и игнорируя других (неврологов и остеопатов), про которых я пишу. Это разве не однобоко?
Мне кажется, что тоже нет смысла дальше обсуждать, если Вы меня не смогли услышать, к сожалению.
Но я пишу не только для Вас, но и для остальных, у кого подобный случай, что не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Колосюк - это женщина :). Мы и ходили к другим.

Добавлено спустя 17 минут:
FlyFish писал(а) 09 окт 2015, 20:22:
В шине если даже и делает, то это не так эффективно, как без нее и все-же она ему мешает, в какой-то степени :)))).

не эффективно сидит? ходит? как можно ходить в год не эффективно?
ВСЁ труднее делать - и переворачиваться, и сидеть, и вставать (хотя кто-то даже так умудряется :)).

Вам не кажется что если ребенок в шине делает абсолютно всееееееееееее что и ребенок без шины (без помех) как раз таки говорит о том что с ребенком все отлично и развит он на отлично и ничего догонять ему не надо, его бы кто догнал

Что Вы мне хотите доказать, что подушка - это абсолютное благо для любого ребёнка? :hi_hi_hi:
У меня другое мнение, что в НЕКОТОРЫХ случаях она или бесполезна, или может навредить (если не физически, то морально), также, как и у НЕКОТОРЫХ врачей. Можно еще много говорить на эту тему с ссылками и т.д. Но зачем?
Мы же всё-равно останемся при своем мнении, потому что разный опыт (у Вас, я так понимаю, как раз есть дисплазия или была, поэтому Вы поддерживаете все, что ее лечит). У меня другой опыт и естественно я смотрю со "своей колокольни" :).

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

можно же спросить? посмотреть инструкцию, посмотреть ролик :a_g_a:[/quote]

Изначально мы вообще пришли к ней спросить, как правильно одевать кенгуру. Она сказала с безразличным видом, что не знает :sh_ok:.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Мы тоже через все это прошли, подушку особо не носили
Сейчас 21 век, хороший массажист лучше любой распорки, плюс электрофорез, также ползали активно
..................
Кто носит подушку, ее надо менять по мере роста ребенка, иначе она не действует
.........
но лично мне и ребенку она не понравилась, мы нашего массажиста любим:)

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 09 окт 2015, 20:44:
Изначально мы вообще пришли к ней спросить, как правильно одевать кенгуру. Она сказала с безразличным видом, что не знает .

кенгуру это то что?

Что Вы мне хотите доказать, что подушка - это абсолютное благо для любого ребёнка?

я у Вас интересуюсь, в чем заключается отставание, что значит не эффективно ходить и что нагонять надо ? а все остальное Вы как то сами для себя придумали. ничего Вам не доказываю и распорки не заставляю никого носить.

Добавлено спустя 2 минуты:
Аленьк@я писал(а) 09 окт 2015, 21:03:
Сейчас 21 век, хороший массажист лучше любой распорки, плюс электрофорез, также ползали активно

все зависит от проблемы диагноза, сустав на место массажем не поставить и не закрепить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Лоррик
МаЗайка писал(а):
у вас были признаки дисплазии.

Те признаки дисплазии, о которых Вы пишите, могут быть и при ДРУГИХ заболеваниях, о чём я здесь всё-время пишу и ВЫ МЕНЯ ТОЖЕ НЕ СЛЫШИТЕ.
В нашем случае это были: ассиметрия складок, угол разведения (который после массажа стал нормальным) и разница у длине ног (до 1,5 см, сейчас уже меньше). Но это может быть и не при дисплазии.

Лоррик

Не передёргивайте - НИЧЕГО Я НЕ ОТМЕНЯЛА, кроме подушки! Там еще было выписано и массаж, и гимнастика и т.д. Всё это мы делали!!!
Пошла для УТОЧНЕНИЯ диагноза еще и к другим врачам, которые сказали, что дисплазии нет, что в последствии и подтвердилось!

Я и не спорила, а описывала СВОЮ ситуацию и мнение РАЗНЫХ врачей (в том числе о вреде подушек при других заболеваниях - это и есть мой случай и нужно, чтобы люди знали о разных случаях, а не только однобокие мнения).
В таком случае, Вы тоже воспринимаете информацию, как ВАМ удобно, учитывая мнение одних врачей (ортопедов) и игнорируя других (неврологов и остеопатов), про которых я пишу. Это разве не однобоко?

Да поймите Вы, у нас медицина доказательная и консервативная, не надо ставить экспериментов. Ваших симптомов при осмотре ДОСТАТОЧНО для диагноза ДТБС и назначения шины. ДО 4 месяцев и рентгена для избежание больших проблем.
Почитайте мнения хороших, московских ортопедов. И любой другой грамотный ортопед назначил бы Вам тоже самое. И правильно сделал! Кстати шина - основное лечение, массажи и электрофорезы при дисплазии не имеют особого эффекта (мнение московских известных ортопедов).
Я прекрасно понимаю, что такие признаки могут быть и при других проблемах, но ДО УТОЧНЕНИЯ и рентгена НЕ НАДО РИСКОВАТЬ. Это сейчас, имея на руках рентген можно радоваться, что дисплазии нет. А вот если бы она была на рентгене (а это реально и часто бывает!!!!!!!!!!!!!) вы бы локти кусали, что не слушали ортопеда. Ну не могут сейчас прям точно в 1,5 ребенкиных месяца поставить точно диагноз, грубо говоря. И лучше надеть шину и не рисковать!
У нас из симптомов было ТОЛЬКО ограниченное отведение ножек и ВСЕ!!!! Я тоже была против шин, но перелопатив кучу информации шину мы одели. И в 4 месяца рентген подтвердил дисплазию и отделались мы малой кровью. А могли как вы, шину не одеть, ну зачем? Для профилактики же.
При чем тут другие врачи, неврологи не лечат суставы, какое мнение может быть? о какой однобокости речь? Вы хотите посмотреть на проблему дисплазии глазами неврологов?
Мануал нам однозначно сказал, что слушаться ортопеда и ждать рентген, спасибо ей большое!!!!! Не знаю ничего про Цая и ничего плохого писать не буду, но точно знаю, что своих детей к нему не поведу, мое мнение, что с вами он поступил опрометчиво. Править перекос таза и чего то там еще, имея заключение ортопеда ДТБС? Это вообще как, профессионально? Интересно, приди вы к нему с рентгеном на котором была бы ДТБС, что бы он сказал? Отопед не прав, ну и рентген тоже?
Девочки, ну при чем тут век и массажи, ну сколько уже случаев, когда не слушают ортопедов и бегут по мануалам и массажистам, с мыслью как ужасны эти шины?
Интересно, а массажи не ужасны, дети орут порой как сумасшедшие и ничего....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
FlyFish писал(а) 09 окт 2015, 21:14:
Изначально мы вообще пришли к ней спросить, как правильно одевать кенгуру. Она сказала с безразличным видом, что не знает .

кенгуру это то что

Это такая приспособа типа рюкзак-переноска, говорят очень вредная, лучше в слинги детей носить если нужно:)))))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Пошла я с этой темы, а то одно и тоже все, пусть каждый сам решает, кого слушать и у каких врачей лечится:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 10 окт 2015, 04:08:
Интересно, приди вы к нему с рентгеном на котором была бы ДТБС, что бы он сказал? Отопед не прав, ну и рентген тоже?

У нас из симптомов было ТОЛЬКО ограниченное отведение ножек и ВСЕ!!!!

а у нас и этого не было, нам уже все мануал "исправил" к моменту осмотра ортопеда. поэтому все было прекрасно с наружи и ножки ровненькие и складочки симметричные, и лягушка полная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пошла я с этой темы, а то одно и тоже все, пусть каждый сам решает, кого слушать и у каких врачей лечится:)))

И я про тоже :). Вот именно, что каждый сам и решает, что ему делать :).
Т.е. как бы родитель не поступил, все-равно есть риск, что он сделает не так, т.к. и врачи даже не знают на 100% в 1,5 - 4 мес. что за заболевание, ни смотря ни на какие УЗИ и осмотры (всё это очень субъективно и индивидуально).
И уверяю Вас, что ЛЮБЫЕ врачи (даже московские :)) могут ошибаться. А если мы думаем иначе, то просто делаем из них богов (видимо, я тоже этим грешила :)). Горожанкина тоже, 100% была уверена, что дисплазия и даже почти вывих.
А для "профилактики" я действительно решила не ставить, только - для лечения.
Для себя я сделала такой СУБЪЕКТИВНЫЙ вывод после ДОЛГИХ раздумий, изучения различных материалов на эту тему и учитывая мнение РАЗНЫХ врачей, в т.ч. про вред и неэффективность ношения при других заболеваниях.
Пусть остальные мамочки делают свои (тоже весьма субъективные :)) выводы.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
FlyFish писал(а) 09 окт 2015, 21:14:
я у Вас интересуюсь, в чем заключается отставание, что значит не эффективно ходить и что нагонять надо ? а все остальное Вы как то сами для себя придумали. ничего Вам не доказываю и распорки не заставляю никого носить.

Это значит, что развитие ребенка в подушке и без нее в любом случае происходит по-разному. В подушке оно в целом отстает от такого же без подушки. Потом ребёнок может догнать, конечно, а может, и нет. У всех по-разному.

Ладно. Я тоже ухожу :). Устала уже...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2013
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пжл, где сделать рентген тбс? Кроме цомид.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Шмундрик

в пол-ке на приходько или по месту жительства, в снеговой пади.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rhabdochona
Спасибо. Но хочется что-то лучше поликлиник, доверия к их спецам :ti_pa: нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 295 раз
Шмундрик писал(а) 23 окт 2015, 11:14:
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пжл, где сделать рентген тбс? Кроме цомид.

нам на русском больше понравилось, там оборудование хорошее

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Шмундрик писал(а) 23 окт 2015, 11:21:
Но хочется что-то лучше поликлиник, доверия к их спецам :ti_pa: нет

А как специалист влияет на результат рентгена? там уж как есть так и "сфотали" и второе за частую в платных клиниках работают те же люди, что и в обычных поликлиниках.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Лоррик писал(а) 10 окт 2015, 12:33:
что развитие ребенка в подушке и без нее в любом случае происходит по-разному. В подушке оно в целом отстает от такого же без подушки

например? ? ?
как так по разному? что у них не так развивается?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rhabdochona писал(а) 23 окт 2015, 11:40:
Шмундрик писал(а) 23 окт 2015, 11:21:
Но хочется что-то лучше поликлиник, доверия к их спецам :ti_pa: нет

А как специалист влияет на результат рентгена? там уж как есть так и "сфотали" и второе за частую в платных клиниках работают те же люди, что и в обычных поликлиниках.

Так ведь описание ещё делают. Для этого специалист)

Сообщение Добавлено:  
В диагностическом на черемуховой снимок делали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВечноСонная
Спасибо. Позвонила, сказали только с 7 лет делают детям :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Шмундрик писал(а) 23 окт 2015, 11:50:
ВечноСонная
Спасибо. Позвонила, сказали только с 7 лет делают детям :nez-nayu:

Надо же
а мы в полгода делали

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 74 из 80  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов