Лоррик
Ну не назначают шину для профилактики!!!!!!!!
Почитайте внимательно мои предыдущие посты. Надоело просто повторять и времени нет на это.
Нам назначала шину без обследований, так сказать, на глазок ортопед Колосюк. Ещё до рентгена! Т.е. по сути - для профилактики.Я не против шины, как таковой. ЕСЛИ ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЕ ПОКАЗАНИЯ.
Но если есть возможность обойтись без неё, то лучше БЕЗ.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:Вставлю свои 5 копеек.
Где-то в три недели дочкиных были с ней на приеме у Цая. Посмотрел, покрутил, поработал с ней, сказал все ок. Через неделю делаем узи тбс - результат дтбс, подвывих с левой стороны.
Ну вот как такое можно не заметить? Ладно я, ребенок первый, в рд конечно обратила внимание, что ножка трудно отводиться, не придала этому значения, да и в окружении не у кого такого не было.
Приглашаем Горожанкину - врожденный вывих слева и разная длина ног, примерно на 1 см. Прописывает шину Фрейка постоянно. Покупаем и одеваем её на следующий же день. Через 2 недели ношения разница в длине ног уходит. Вообщем шину носили не снимая до 4,5 месяцев, потом рентген, который показал, что все хорошо. УЗИ в 6 месяце тоже показало, что все что надо дозрело, все углы нужного градуса.
Были несколько раз в период ношения у Карпенко. В самый первый раз недели через 2 после начала ношения шины. Она не стала оспариваться назначенное ортопедом лечение.
После снятия шины ребенок перевернулся уже через 2 недели и дальнейшие навыки типа ползанья, сидения, вставание и ходьбы тоже были в границах возрастных норм.
На счёт её психологического состояния не знаю, но в начале мне было тяжело,
прям до слез, смотреть на дочь в шине, лежит как лягушонок с разведенными ногами. Кстати потом долго еще после снятия шины она по привычке спала на спине в той же позе.
Конечно, мы судим только о себе :). Ребёнок же не может в грудном возрасте сказать, тяжело ему или нет :). Но по невербалике все-же можно понять, я думаю :)
А вообще, всё хорошо, что хорошо заканчивается! У нас Цай, слава Богу, всё правильно сказал, что подтвердилось рентгеном! А вот Горожанкина, к счастью, ошиблась :).
Я вот просто о своей истории рассказала, не знаю, почему многие здесь накинулись.
Есть разные врачи и разное мнение. Мне невролог говорил, что шиной мы бы сделали еще хуже, усугубили бы нашу проблему. Но из этого не следует, что никому не нужно шину носить.
И думаю, что кто читает здесь, достаточно умные люди, чтобы делать адекватные выводы. :).
Что и Горожанкина, и Цай и другие врачи - всего лишь люди, а не Господь Бог.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Нам цай тоже ничем не помог и мнение о нем никакое
У нас пока больше положительное мнение :).
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:У неё очень много случае в практике было, что это неудобно, что всё там натирает ребёнку, потничка, риск некроза от неправильного ношения (о чем я уже писала выше) и т.д., не говоря уже о психологическом состоянии...
а зачем шину неправильно носить?
Потому что мало, кто объясняет, как это правильно делать :). нам, например, Колосюк ничего не объясняла, да и вообще мало смотрела на нас, больше в свои бумажки...
И да - он БОЛЕЕ обездвижен, чем без подушки, а поэтому - просто не может не отставать в развитии (хотя бы на период её ношения).
а как проявляется это отставание?[/quote]
В шине если даже и делает, то это не так эффективно, как без нее и все-же она ему мешает, в какой-то степени :)))). Это - не естественное для него состояние. ВСЁ труднее делать - и переворачиваться, и сидеть, и вставать (хотя кто-то даже так умудряется :)). Никто же в шине не рождается
Потом может нагнать, это уже другой вопрос. Я говорю именно про время ношения шины.