Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Нормально ли это?
Мало 55%  55%  [ 67 ]
Нормально 39%  39%  [ 47 ]
Много :))))) 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 121

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
мне кажется, тут перекликается тема с темой в маске про лучших подруг. Мне сложно представить, чтоб мои подруги мне такое ляпнули про тот же макияж или покупки. Может, мне просто везет на деликатных подруг?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Кстати подарок своими руками, хэнд мейд, это вообще супер, это в некоторых случаях память на всю жизнь и это деньгами нельзя мерить. Вы представляете сколько времени человек потратил на это, он буквально душу вложил в свой подарок. Для меня вышивка в рамке, подаренная подругой - самый дорогой подарок
А я ,кстати, согласна. Вы бы почитали тут темку - кто-то завёл - "Нелепые подарки", вот уж точно бы поразились. Я там написала, что нелепых подарков не получала. Дело не в экономности наших бабушек, а в изменении в наше время отношения к подаркам. И если она дарит чайные серебряные ложки "из сундучка" - это мотивтровано ТОЛЬКО желанием порадовать человека тем, что в её доме было "самым дорогим". И от души. Ведь в послевоенные годы в стране была полная разруха. Зато отношения были человечнее.
Цитата:
Лайф Лайн
мне кажется, тут перекликается тема с темой в маске про лучших подруг. Мне сложно представить, чтоб мои подруги мне такое ляпнули про тот же макияж или покупки. Может, мне просто везет на деликатных подруг?
Аврора, согласна. Именно поэтому первый пост отредактировала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Лайф Лайн
После вашего объяснения все понятно! Тогда жестко - эти людишки просто самоутверждались за ваш счет - это первое, и второе - видимо в случае с подарком посчитали, что больше вам и не надо. Таких "друзей" однозначно - тьфу!! Обидно, что в свое время вы их не раскусили, главное, сейчас этим не заморачиваться, оставьте все там, где ему и положено быть - в прошлом... :D

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Лайф Лайн
другой вопрос - зачем эту "подругу" было делать свидетельницей
но это уже не мое дело :roll:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Цитата:
Лайф Лайн
Долго рассказывать.
(Но после фразы про макияж вознило желание отправить её подальше. Только вот это прозвучало уже вечером, накануне).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2007
Благодарил (а): 23 раза
Да, интересно было почитать. Сама не раз подругам и друзьям на свадьбу от себя с парнем(или братом, когда как) 500 рублей дарила и ни разу мысль не возникла что кто то жмотом посчитает :roll: Сколько могли, столько дарили и не смотрели какой год. Оказывается друзей надо только богатых и ради подарков звать :roll:
На свою свадьбу даже не помню кто сколько дарил деньгами, мне это было не сильно важно, хотя и приятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Блин не поверите - 6 лет назад свадьба была - ваще не помню кто и сколько подарил :lol: никогда не зацикливалась на этом...

помню только хрустальные рюмки от моего дяди, которые потом он же при вступлении в наследство от бабушки и забрал :lol:

была свидетелем 2 раза. первый раз во студенчестве дарили вмпесте со сведетелем - свадебную программу, сами все конкурсы прводили ( ибо свадьба была студенческая, денег ни у кого не было)

в позапрошлом году у лучшей подруги. у нас был с мужем финансовый напряг, мы подарили 1000 рублей. она мне ничего не сказала, т.к. она моя лучшая подруга, то прекрасно знала о финансовом положении в нашей семье. и надеюсь не будет у нее обид на это.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Diavona* писал(а):

вот действительно... у меня свидетельницей была очень близкая подруга, которую я знаю вдоль и поперек...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Цитата:
Да, интересно было почитать. Сама не раз подругам и друзьям на свадьбу от себя с парнем(или братом, когда как) 500 рублей дарила и ни разу мысль не возникла что кто то жмотом посчитает :roll: Сколько могли, столько дарили и не смотрели какой год. Оказывается друзей надо только богатых и ради подарков звать

Моя тётя подарила, кстати говоря, даже меньше чем 500 р., как эта "подруга", но - повторяюсь - мне даже в голову не пришло обидеться или обсуждать здесь это, тем более что тётя - заслуженный учитель, которая оказалась, как и все учителя в наше время, в глубокой ж... и вообще бы могла ничего не дарить, впрочем как и все, кто не смог бы это сделать. Но когда - повторяюсь - народ гнёт, извините, "понты" и фыркает - "почему тебе мама такое дешёвое подарила, а вот я своей маме...огого"... и т.п., а от самой - 500 р. и лицо недовольное на весь день.
Надо же, как люди поддаются на общественное мнение. Психология масс :mrgreen: . Стоит большинству высказаться с одной точки зрения- и она будет преобладающей. А в дргой теме мнение прямо противоположное - и опять большинство с ним согласно... :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Фафа писал(а):
в позапрошлом году у лучшей подруги. у нас был с мужем финансовый напряг, мы подарили 1000 рублей. она мне ничего не сказала, т.к. она моя лучшая подруга, то прекрасно знала о финансовом положении в нашей семье. и надеюсь не будет у нее обид на это.

Так в том то и дело что и автор поста и в случае как у меня, мы знали что нет никакого финансового кризиса, наоборот эти люди кичились своим благосостоянием, что парень носит ежедневно по 5 тысяч с работы...не меньше, что обессветить волосы за 10 тысяч- это так, все равно что леденец на палочке купить...а потом положить в конвертик 500 р... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лайф Лайн, просто некоторые, видимо, не сталкивались с такими людьми, и им не понять поэтому...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Йева, ну хоть один меня понял. Спасибо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А не напримеР,тоже было неприятно,когда мне на свадьбу (2002 г),в конвертике подарили 100(сто) рублей.Как-то вот не очень совсем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
st писал(а):
думаю свадьба- это не коммерческое предприятие,

хи-хи....
а многие к этому в общем то так и относятся))))....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
Фафа писал(а):

Так в том то и дело что и автор поста и в случае как у меня, мы знали что нет никакого финансового кризиса, наоборот эти люди кичились своим благосостоянием, что парень носит ежедневно по 5 тысяч с работы...не меньше, что обессветить волосы за 10 тысяч- это так, все равно что леденец на палочке купить...а потом положить в конвертик 500 р... :roll:

Ну вы сравнили! Так тож себе, а то кому то на подарок! В этом смысле жмотов хватает :mrgreen: Хорошо у меня не такие подружки, мы друг другу от души и то что сами себе бы купили дарим :) :)Даж без повода, просто при встрече хоть детю игруху и обязательно вкусность :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Монька писал(а):
А не напримеР,тоже было неприятно,когда мне на свадьбу (2002 г),в конвертике подарили 100(сто) рублей.Как-то вот не очень совсем...

И правда ведь что не в деньгах дело, просто как то непонятно... :roll:

Кстати, эта пара что вложили в конверт 500 р на двоих вот что еще сделали - во внутрь наклеили объемные наклейки... :lol: и именно поэтому их конверт выделялся из прочих других...
У меня только бабушка с дедом конверт подписали...и я не сидела и не пыталась вычислить от кого какая сумма...

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
И правда ведь что не в деньгах дело, просто как то непонятно...

Так в том то и дело,что не в деньгах,просто как-то неприятно было.Красивая открытка за те же 100 рублей и то приятней была бы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
iskorka19 писал(а):
Ну вы сравнили! Так тож себе, а то кому то на подарок! В этом смысле жмотов хватает :mrgreen: Хорошо у меня не такие подружки, мы друг другу от души и то что сами себе бы купили дарим :) :)Даж без повода, просто при встрече хоть детю игруху и обязательно вкусность :P

У меня тоже в своем большинстве такие подруги, ттт, но вот одна такая...и вроде не пригласить неудобно... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Йева писал(а):
Лайф Лайн, просто некоторые, видимо, не сталкивались с такими людьми, и им не понять поэтому...

..а мне кажется, ВСЕ сталкивались, только почему то строят из себя невесть что... :mrgreen:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vredina* писал(а):
Йева писал(а):

..а мне кажется, ВСЕ сталкивались, только почему то строят из себя невесть что... :mrgreen:

Кто его знает...может и правда есть такие... :roll: может кто-то обеспеченней, что им не скажешь - а чего это у тебя эта вещь такая дешевая... :|

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов