Предыдущая тема ЗДЕСЬ Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей" http://vlc.ru/life_city/land-families/ http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9
ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12
Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20 Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20 Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20
Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 (новый адрес: Океанский пр. 15/3, каб. 1.) E-mail: ums@vlc.ru Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38 Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45
Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
Копии свидетельства о браке;
Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки; Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Цитата:
Земли для многодетных проинспектировали. Свои наделы семьи получили пару лет назад, но за это время обжиться так и не успели. Владельцы участков считают, что причина в отсутствии инфраструктуры. Сегодня на встрече с представителями городской администрации многодетным семьям озвучили пути решения проблемы.
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
Нюра ты в репортаже не услышала, а мы на встрече . Ни каких радужных перспектив, если они Лазурную при самом фантастическом раскладе, деньги дамоклов меч с экстроускорителем планируют закончить не раньше декабря 2017 , то про другие массивы вообще пока речи не шло, когда-нибудь.
С нами с: 02 окт 2008 Сообщений: 968 Откуда: Владивосток Благодарил (а):51 раз Поблагодарили:216 раз
а есть смысл объединяться для формирования инфраструктуры? Делают же дачники и свет, и дороги. Где-то скидываются, где-то сами.... Вот мы свет на даче на соловье делали... сначала два года ждали, пока председатель проведет свет.. а потом сами лично написали заявление и нам сначала насчитали 5,5млн.. потом соседям провели за 80 тысяч (у них первый участок в поле, тянули из ооочень далека), а нам потом повторно 500 руб. насчитали. Или это у дачников? А для ИЖС другая ситуция?
Имя: Дмитрий С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 293 Изображений: 5 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:20 раз
то свет, а то дороги, у вас же у дачников дороги уже были, когда вы свет начали пробивать
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: Многодетным семьям рассказали о перспективах строительства дорог в районе бухты Лазурной http://vlc.ru/news/2015/136842/
Имя: Илья С нами с: 10 май 2013 Сообщений: 256 Откуда: Чуркин Благодарил (а):181 раз Поблагодарили:65 раз
Никто никому не запрещает самоорганизоваться и по второму кругу.
это раз. Второе. Какая бы самоорганизация ни была, мы все родители, прежде всего, значит....будем тусить - по любому. И это правильно, ведь мы выбрали осознанно ответственное родительство, то есть, и общение, в том числе: с детьми, с семьёй, с социумом.. И вот КАК тусит Совет мне нравится: не междусобойчиком, а открыто, максимально информируя о билетах, экскурсиях, мероприятиях, музеях, акциях... Парадокс в том, что многодетным теперь начинают урезать билетную квоту по причине того, что мы не выбираем её сами. Третье. Каким бы острым ни был начальный порыв, мы войдём во взаимодействие с властью. Причём, в правом поле. Причём, радикалы в переговорах будут помехой. То есть, лидер будет дипломатом. И мы должны будем его поддерживать. А значит, в глазах последующих очередников, он будет, по-любому: ПОКРЫВАТЬ ВЛАСТЬ И УВОДИТЬ ПАР В ГУДОК.
Это объективный и неизбежный процесс, типа "партия, дай порулить".
Митинг поднять - дело не шуточное. Между прочим, митинг не прошёл незамеченным на уровне федеральных СМИ - тоже не слабый результат. Да, надо было раньше начинать, но после нескольких лет дружбы с властью пойти на митинг - это тоже сила, сила духа, прежде всего. Так что, Ирина делает, что может на своём месте и как может, пусть и не всё идеально, но и не бездействует. Приписывать же ей злой умысел или прямое предательство интересов многодетных - это, мягко говоря, бестактно (хотя, грешен, пару лет назад именно так и думал, когда она всячески противилась идее открытого законного массового уличного протеста). Ибо накатывать на лидера до митинга, что он бездействует - это понуждать к действию, а накатывать после митинга, это = давить актив. Никаких скрытых или своекорыстных интересов сегодня не вижу, хотя и не исключаю (но это бы означало, вести свою игру: как бы манипулируя протестом многодетных давить на власть в своих интересах - уровень Штирлиц). А вот не прийти на митинг: пусть со своим лозунгом или транспарантом, а теперь критиковать - это уже не то пальто. Там можно было и интервью каналам задвинуть (каналы, буквально, за руку искали интервьюеров), и самому снять-выложить в ютуб ролик тематический, и речь толкнуть от Ильича. Да и просто - постоять, послушать, усилить резонанс присутствием, почувствовать единство. Можно было собрать подписи под своей редакцией резолюции или подписать общую (общее количество подписей меньше, чем численность многодетных города, а ведь каждая семья - это пять граждан России, минимум). Кстати, на митинге были не только сторонники Медведевой. И, между прочим, у меня давний с ней конфликт - тому свидетелем весь Совет. Так вот, свидетельствую. Она безо всякой цензуры без предварительной премодерации тезисов предложила мне высказать свою точку зрения и передала мегафон. И это сильная позиция: вместе с решением проводить митинг - это свидетельство личностного роста. Такой рост не бывает без ломки и кризиса. Но, вектор-то развития положительный.
Помню и другого лидера местного протестного движения - тоже женщину, правда помоложе: "за правый руль". Такая вся была за митинг и справедливость. Чем всё закончилось не хочу и вспоминать. Но лично я на той ёлке огрёбся дубиной по своему "копыту" от доблестного Зубра.
Так что, давайте ценить то, что есть. Теперь по радикалам. Форма самоорганизации многодетных родителей - эдакая анархия, в форме непротивления злу насилием. Тут, как бы, никто никого ни к чему не принуждает. Ну, там, давят на родительскую сознательность, типа, приди на митинг, но не более. Однако, никто и не препятствует свободной инициативе - пример Брата тому свидетельство. Остальные могут оспорить уже на автомате, если желают. Но не желают. И я их могу понять.
По дачному участку бабушки бежит ручей. С ним много мороки весной бывало. Но, вот, взялись соседи - вместе, произвели земляные работы, поставили дренаж, отсыпали дамбу, углубили русло и...ручей стал ресурсом. Во-первых, круглый год техническая вода. во-вторых, никогда не пересыхающие колодцы с прекрасной питьевой водой. в-третьих, микроклимат мягче - и летом прохлада, и зимой мороз не такой жёсткий. Деревья и кусты по руслу ещё и ветер-снег держат зимой, и прохладу-тень летом дают. в-пятых, оказалось, что можно сделать водоёмы: это даже не описуемо, что началось - и рыбы, и рыбалка, и кувшинки в самодельных прудиках, и даже для бани бассейн (ну, примитивно,конечно, не Европа, чай) - кто во что горазд, а внуки гоняют лягушек-головастиков, кораблики и месят глину. Теперь следят, чтобы никто не мыл машины, не сбрасывал мусор, следят общественно за соседскими септиками, чуть что, сразу эколога вызывают или полицию. И стали участки вдоль ручейка самыми элитными и дорогими, а была бросовая земля, казалось, что повыше - суше=лучше.
Пассивность с судом, получается, даже по участкам с ключом - вопрос не столь однозначный: это может быть и смирение, и осознанный выбор. Мне приходилось видеть преимущества склонов, неудобий, оврагов... Видел и как люди радовались и крайним участкам к лесу, и ближним к дороге - тут под каждого не угодишь.
Кстати, можно было бы организовать здесь "бюро обмена": ну, мало ли, кто с кем хочет рядом жить, или кому-то хочется ближе к лесу, а кому-то ближе к морю.
Так что, снимать с жеребьёвки непригодные участки можно только при конкретных нарушениях, зафиксированных экспертами и подтвержденных заключениями. Но, если нет таких заключений, то какие основания для отказа от включения в жеребьёвку? А уж если выпал реально непригодный участок - давайте помогать нашему товарищу защитить его интересы в суде. Тут каждый сам определяет свою позицию, без экивоков на "мамочку". Если есть желание усилить протестное движение, давайте запишемся на общественный приём, проведём пикет, или иную акцию (в рамках действующего законодательства). Но, самое главное, что нам надо понимать: что конкретно мы добиваемся от власти. Не общее: "инфраструктуру", а конкретику - какие бюджетные расходы, по каким районам, или где мы видим резерв для выделения земли многодетным. Конкретизация цели приближает перспективу. Ну, например. За что бы в коммуникациях сегодня боролся бы лично я. За свет. Свет - максимально конкретное достижение цивилизации. Свет - это жизнь: опыт Соловей Ключа это ярко демонстрирует - свет это связь, тв, интернет, вода, отопление, инструменты, кухня, производство - жить можно хоть в палатке, если есть свет. Свет это и просека - не дорога, но проехать можно, это факт, пусть не на любой машине, но можно (столбы-то ставят не на руках, да и буровая едет). А власть юлит, мол, без дорог свет не дадим. У неё, у власти, есть свои причины ставить лошадь впереди паровоза. А мы,как бы, и не против. НО, если начать резонансно бить в свет - а это СВЯТАЯ обязанность города, то уже в следующем году мы можем получить не размазанный в откатах бюджет , а строго фиксированный (там схема такая грустная, что много денег не заплатишь - все тарифы прозрачные). Собственно, для этого достаточно простого письменного заявления от владельца участка в Дальэнерго и на следующий год после поступления заявления включают в бюджет (к одному-единственному участку на снт "Искра" пришлось бить просеку в несколько километров этим летом - ЗАКОН!!!).
Так вот, мой личный физический опыт раскорчёвки ещё советской приморской тайги говорит о том, что там, где свет провели сразу - тут же начинался строительный бум и дачные посёлки оставались живыми и полнокровными даже в период упадка дачного движения ("Олимпиада80", "Энергетик") - дачи там всегда стоили хороших денег, не дешевле, чем земля в посёлках рядом. Те же, что даже имели превосходные дороги, захирели, опустели и были, в конце концов, разграблены. Та же участь постигла и те дачные посёлки, что прохлопали свои ТП (не обеспечили охрану). Дороги разрушились с посёлками.
И, вот ещё, какая хитрость. Имея просеку вдоль столбов её всегда можно поддерживать в состоянии, пригодном для проезда - вроде и нет дороги, а вроде и проезд. Более того, за просекой даже надо следить - официально. Эту простую мысль можно и нужно озвучить нашему губернатору, который правильно сказал, что золотые провода не нужны. Электричество не только снимет остроту проблемы малыми бюджетными затратами, но и поднимет цену на участки КРАТНО. Не хочу пугать, но на Соловье цены после электрификации выросли в десять раз, минимум. Не секрет, что дельцы скупают сейчас нашу землю за бесценок - это тоже бизнес. Так что, "сначала дороги" - это бизнес. Причём, теперь, после озвучивания этого условия, можно расправлять плечи и объяснять, что для строительства дорог для нас денег надо больше, чем для всего дорожного бюджета края. Но дать свет вперёд - НИ НИ.
Теперь по цене вопроса света. Сегодня подключение члена общества с установкой ТП обходится в 50-75 тыс.руб. со всеми согласованиями (это если самим ставить, а не как на Искре умник - за счёт государства). Итак, считаем, с припуском, для ровного счёта - 100 тр на участок (всё же, для жилья мощности поболЯ нужны, чем для дачи). Это значит, что по Владивостоку затраты составят в пределах 2000участковХ100тр=200 млн.руб. Это с просекой. Со столбами. Трансформаторами. Согласованиями. Напомню, битва нам вменяется за десятки миллиардов бюджетных рублей - только на дороги. ПолитИк, панимаэшь. Ну, возможно, ошибаюсь, но, железно, не в разы.
Имя: Анна С нами с: 22 май 2007 Сообщений: 1965 Откуда: Владивосток, Кузнецова Благодарил (а):153 раза Поблагодарили:217 раз
Рыжая Вот сейчас хотела вам посоветовать тему «землю получили, что дальше» там это все расписано, стала рыться в многодетном разделе, а ее нет Модераторы, куда дели?
Имя: Валерий С нами с: 05 сен 2012 Сообщений: 2528 Откуда: Владивосток Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:151 раз
Рыжая это в МУПВ ВПЭС Гамарника 3 можете скачать бланк http://www.vpes.ru/index.php?option=com ... &Itemid=87 и отнести самостоятельно, либо подать в электронном виде. необходима доверенность от совершеннолетних собственников, достаточно рукописной прием документов с 8 до 12 в пятницу приема нет
Скажу как делали по даче - не знаю, как по ижс, подходит ли такая схема.
Давайте по максимальному количеству вариантов разобьёмся: несколько-так, другие-эдак, третьи ещё что придумают. Можно не только на свет искать выходы, можно на воду ещё податься индивидуально нескольким, нескольким - на отопление, кому-то на водоотведение, кому-то на газ, ну, на дорогу, наверное, тоже можно, на всякий случай. То есть, работать инвариантно, командой. В этом случае, каждый полученный отказ будет осмысливаться отдельно, начнём отрабатывать конкретные отписки. Желательно, ещё до получения ответа, сходить на приём к принимающему решение лицу, записать, опубликовать видео/аудио....
Вот, например, как решили проблему с асфальтом на Соловье дачники. Они взяли и с председателями нескольких десятков обществ распечатали несколько тысяч открыток с разными адресами: администрации Надеждинска, края, Президента, Премьера, Думы... всего пять адресов, по-моему. текст был одинаковым, типа: "прошу заасфальтировать дорогу по маршруту автобуса № 108 до конечной остановки" и предлагали членам своих обществ проставить свой обратный адрес и поставить подпись. Раздавали год, отправили несколько тысяч. Через год после начала акции начали укладывать асфальт, на третий год - закончили. Это при том, что глава администрации района в лицо, не стесняясь, смеялся и назвал дачников ярмом. Он так и говорил на приёмах до акции: вы не голосуете даже здесь, кто вы для меня? обуза, чем хуже дороги на дачу, тем лучше для меня.
10.9.10 меня пригласили в общественную приёмную (даже не помню, чью, то ли президента, то ли губернатора - напротив Серой Лошади). Принимала Татьяна Заболотная и Дарькин. Повод. Открытие на Приморской дополнительного пункта приёма заявлений на дачную амнистию. Кто был в Надеждинском земельном комитете до 10 года, тот в курсе. Там был ад. Людей на скорой увозили. Годами гоняли по кругу. Цена - 15тр в Казероге за быстро (полгода без личной суеты). Дела терялись СОТНЯМИ, со словами "расписку не дадим, у нас ничего не теряется". Почему пригласили меня? Потому что, подписал кучу писем (по тем же адресам+общественные фонды). Правда, не сам составлял, была у нас председатель - работник отдела защиты прав потребителей, она строчила, я подписывал и отправлял ("только нигде меня не свети, а то выгонят с работы"). И ещё была на этом приёме председатель (снт "Ладушка", по-моему) - она тоже кучу писем разослала (приглашали и других председателей различных обществ, но была срочность, кто успел,тот и был, там ещё ТВ было). Вот так.
И это - дачники, Карл, какие-то там мелкобуржуазные частнособственнические интересы мещан. Многодетные в сравнении с ними - люди государевы (в том плане, что подчиняют всю свою жизнь и интересам построения семьи, строительства общества и растят, буквально, будущее страны). Сам не верил в эти происходящие чудеса. Что выстрелило из всех мер, не знаю (Путин, скорее всего, но к этому моменту уже все знали суть проблемы на всех уровнях власти). Факт остаётся фактом: в этом году в том же здании в Надежденске я осуществлял несколько регистрационных действий с недвижимостью. Каждое обошлось мне в десять рабочих дней и госпошлину. Очередь - час-два, по интернет-записи БЕЗ очереди. Много занимала дорога, но можно подавать и во Владивостоке возле дома через МФЦ (без очереди, вообще, даже и без записи, но на десять дней дольше - почта).
Так вот, сухо, Дарькин сказал, что дорогу заасфальтируем до конечной (и уже начали), что будет полностью произведена электрификация (начали), а так же идёт подготовка к газификации всего дачного массива (не успел, но, пока его не сняли, несколько раз звонили из энергокомитета края и даже из Москвы: присылали планы на согласование с обществами). И ещё спросил: надо ли увеличивать квоту льготных проездных, а то почему-то не разбирают уже то, что выделили (а была и за это битва). Только, сказал, мне нужна ваша поддержка: голоса собрать, подписи, петиции - такие люди мне нужны (это он уже не сухо сказал, а вполне конкретно). Не надо за меня, за себя соберите подписи - в поддержку того, что это не мне надо свет, дорога и газ, а вам - дачникам, что вас не трое там, а тысячи, лучше десятки тысяч. Принято решение весь массив Соловья передать под малоэтажное многосемейное строительство. Дороги строятся с учётом этого решения (там к саммиту и пару объездных было по генплану, в том числе Уссурийск-Находка). Тогда семья ещё не была многодетной, но вопрос задал: так ведь Надеждинск это же не Владивосток. Он не ответил прямо, но дал понять, что всё решено, идёт оформление решений (там, кстати, ещё и горнолыжку, с его слов, начали делать). Собственно, не знаю, как на счёт гонолыжной базы, но даже и без газа сегодня Соловей преобразился неузнаваемо. Это преображение, чтобы вы знали, результат точечных и резонансных усилий нескольких опытных председателей, а не просто так "само всё собой" получилось. Кстати, они ещё и "дачный ход" как-то предпринимали. Надеждинск пересекает трасса. Там есть два пешеходных перехода. Так вот, в один из дней несколько сотен дачников начали переходить через дорогу туда-сюда по этим переходам. Они не стояли на дороге и не перекрывали путь, поэтому ни милиция, ни ГАИ не имели к ним претензий. Просто переходили через дорогу. По пешеходным переходам. Сплошным, нескончаемым потоком. Туда-сюда. Два часа. Всё это время трасса стояла. Не знаю, на сколько это законно сегодня, но тогда, власть оказалась не готова к такой внезапной пешеходной активности на нескольких пешеходных переходах.
Обратная сторона этой бодяги - ответы на звонки и письма: надо всем подтвердить, что всё сделано (дороги, свет, дополнительный кабинет....), причём, всем, кому писал, независимо от того, делали они для решения вопроса хоть что-нибудь или нет.
Сегодня каждый чиновник должен ответить на каждое обращение, иначе - штраф 5тр. При этом, обратиться может и несовершеннолетний, даже новорождённый. Вот уже пять обращений от каждой семьи. Если кто-то подумает, что это излишне, то обращаю внимание, по темам сообщений ведётся статистика актуальности, которая затем обрабатывается и является материалом для работы сми и власти (в том числе, и для ежегодной прямой линии с президентом). Кроме того, можно обмениваться опытом с другими регионами, проводить совместные акции..
Имя: Ирина С нами с: 23 ноя 2009 Сообщений: 2313 Откуда: владивосток Благодарил (а):52 раза Поблагодарили:526 раз
ВНИМАНИЕ ! У нас, ко всем неравнодушным к земельному вопросу, большая просьба.
Нашей организацией был проведен митинг ( 29.09)по проблеме выделения земельных участков и строительству инфраструктуры к ним. Но пока ни каких конкретных решений от властей не последовало. Выезд многодетных с представителями администрации города на массив Лазурной (21.10) так же показал что идет очередное перекладывание ответственности. все что мы услышали на этом выездном совещании можно уложить в пару безрадостных фраз "проект планировки есть-денег нет . Если сойдутся все звезды и финансирование найдется к январю 2016, то дорога в грунтовом покрытии появится не ранее декабря 2017г" и это лазурная которая в плане стоит 2-ой, про остальные массивы даже предположить трудно . Резолюция митинга с собранными под ней подписями отправлена более 10 адресатам, но пока так же нет реакции. Вместе с тем, одну семью из Владивостока пригласили на видеоконференцию с управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан . конференция состоится на следующей недели. Семью предупредили, что обозначить проблему они могут только по своему участку, но если им будет предоставлено слово, они постараются сказать, что проблема касается всего края. И что бы их слова не выглядели голословными нужна информационная поддержка. ПОЭТОМУ ПРОСЬБА. Каждый в состоянии потратить 10-15 минут своего времени и написать письмо в интернет-приемную Презентанта РФ адрес ссылки ниже http://letters.kremlin.ru/
Обязательно заходить по ссылке "Жалоба" Примерный текст следующий ( не пишем всем обязательный и подробный что бы не сочли спамом) количество знаков в письме ограничено поэтому излагать следует самую суть вопроса. мы, семья таких-то, получили землю там-то и тогда-то. НО НЕ МОЖЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ своим участком так как к нему не возможно даже подъехать ( отсутствует инфраструктура или что-нибудь подобное ). Власти города и региона перекладывают ответственность по строительству друг на друга , кормят обещаниями и ни чего не делают на практике ( или обещают построить дорогу в таком то году). ПОМОГИТЕ обязательная приписка в соответствии с п.6 ст. 8 закона № 59-ФЗ прошу рассматривать мое письмо как жалобу и решить проблему по существу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.