Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 62 из 71  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 71След.

Какое время вам комфортнее?
Нынешнее (без перевода стрелок) 43%  43%  [ 102 ]
То, которое собираются ввести (с переводом стрелок) 46%  46%  [ 109 ]
Все равно 12%  12%  [ 28 ]
Всего голосов : 239

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
карапузик L писал(а) 21 окт 2015, 21:13:
Утром даже если еще темно, психологически легче-ты знаешь что скоро рассвет.

Во сколько Вы обычно встаете?
Мне ни психологически, ни физиологически не легче от того, что вставая в пять утра где-то в 11 будет рассвет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я в 6-6.15 стаю. Собак, кошек покормила, сами позавтракали-мне некогда смотреть в окно. И всегда в зимнее время было утром темно и в школе со светом сидели-это с рождения воспринемается нормально. Но у меня такая работа, что в дневное время я дома и могу по солнышку погулять, в магазин не в темноте бежать. А вот у моих подруг и знакомых работа такая что и утром идут по темноте и вечером, причем и совы и жаворонки от этого не в восторге. Кто к 10 на работу едет , успевают дома уборку утром сделать или обед приготовить-им рассвет тоже без разницы когда. Вот и получается что в моем окружении всем зимнее время ненравится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
карапузик L писал(а) 22 окт 2015, 06:56:
Кто к 10 на работу едет , успевают дома уборку утром сделать или обед приготовить-им рассвет тоже без разницы когда. Вот и получается что в моем окружении всем зимнее время ненравится.

Да, не нравится только домохозяйкам или тем, кто работает с 10 часов утра.

а всем остальным норм :a_g_a:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Я с детства любила зимнее время, очень нравилось по темну возвращаться домой из кружков или школы, какое-то сказочное настроение было. Особенно, если снег зимой есть и он испарится. И сейчас дочь тоже любит, когда с танцев домой возвращаемся в 8 вечера
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Лайф Лайн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Svetka
Я сейчас домохозяйка, до декрета работала с 9-10, терпеть не могу летнее время. Больше всего детей жалко. Сын приучен готовиться ко сну и ложиться спать в девять вечера. Когда солнце в девять светит, а он уснуть пытается, при закрытых плотных шторах и жалюзи, мне вообще наплевать, кому там на пляжик хочется к ночи. А утром встаёт с трудом. Это к аргументам о том, что детей к графику приучать надо. Мой приучен. А толку? Все равно в летнем времени по утрам как рыба вареная...
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарили: 2 LenchousSvetka

Сообщение Добавлено:  
У меня оба ребенка в 9 вечера ложились, да и сейчас младший в 9-9.30 ложиться -солнце им как-то не мешало, хоть и сторона западная в их комнате. В 10 летом солнце уже не светит. Мы как-в редкий июньский солнечный день записывали самый длинный -в 21.50 был полный закат.а если учесть наши туманы в июне, то солнце так редко, а в июле уже закат раньше немного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Клеопатра Тарасовна
Да, как вспомню 3 года летнего времени, так вздрогну.. Утром постоянно на крепком кофеине, детей в щколу не подымешь, во сколько бы их раньше не укладывал..Какая там учеба в школе, все тупо спят на первых двух уроках.. :de_vil:
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Если вашим не мешало, это не значит, что не мешает другим. Люди разные и дети такие же разные.
Бодрое утро в любом случае гораздо важнее, чем прихоть погулять до ночи. Одно дело пытаться уснуть, когда солнце ещё не село и совсем другое просыпаться с первыми лучами солнца. Гораздо проще и полезнее просыпаться на рассвете, чем в середине ночи. Так что летнее время, особенно зимой, считаю просто издевательством, в первую очередь над детьми.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я и не писала про других, так же можно и ваш пост отреагировать :nez-nayu: . Я просто в бодрости разницы не ощушаю. А вот вечером темнота как-то угнетает, хочется побыстрее вкровать залезть с книжкой или фильм глянуть. А как на часы посмотришь-так грустно становится. Вечерняя темнота ассоциируется с отдыхом-но не после 19ч же ложиться :ny_tik: и настроения на дела нет.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Видимо, любительницы ранних потемок , пока ещё не работают и своих детей за руку везде водят. Отпустите вы своего ребёнка , лет 12ти, самого со второй смены в школе? Или с танцев?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
хасами
У меня ребенку 12 и да мы со второй смены в школе и танцы у нас с 19 до 21-21.30 и при любом раскладе времени (зимнее или летнее) в это время уже темно да и вечная нехватка этого самого времени, поэтому возила и буду возить и в школу и со школы и на танцы и с танцев и в художку и с художки, иначе просто ничего не успеть! Но при этом можно спокойно проснуться в 7 утра и сделать все уроки. Поэтому меня тоже устраивает ранняя темнота и ранний рассвет!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
хасами

Отпущу. Если вдруг не смогу отпустить, буду забирать сама. Пока, собственно, так и делаю. В любимой многими Америке вообще до совершеннолетия с нянями дети сидят и ничего. Представьте себе 14-летнего парнягу с няней... А у нас в 12 лет самостоятельно на танцы отправляют.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1482 раза
Клеопатра Тарасовна писал(а) 22 окт 2015, 12:07:
карапузик L
Если вашим не мешало, это не значит, что не мешает другим. Люди разные и дети такие же разные.
Бодрое утро в любом случае гораздо важнее, чем прихоть погулять до ночи. Одно дело пытаться уснуть, когда солнце ещё не село и совсем другое просыпаться с первыми лучами солнца. Гораздо проще и полезнее просыпаться на рассвете, чем в середине ночи. Так что летнее время, особенно зимой, считаю просто издевательством, в первую очередь над детьми.

Бодрое утро вещь хорошая. Прихоти гулять по ночам у меня нет, но за безопасность обеими руками. Когда в 19 уже темно,опасаюсь и за себя и за детей.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Lienika
Вы считаете, при свете дня не совершаются преступления? Мою знакомую утром ограбили, когда на работу шла. Уши порвали, когда срывали серьги. На Тихой недавно в подъезде среди бела дня с девочки содрали сережки. Так что безопасность, очень условная штука.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 8 раз
Как наше правительство любит эксперименты над народом. Я жаворонок, легко встаю, темно, светло, мне все равно.Но этим летом не комфортно было на улице вечером. Пусть будет перевод как раньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1482 раза
Клеопатра Тарасовна
Согласна что условная, только утром как-то спокойней, на мой взгляд.
Все тихо-мирно идут на работу, в школу, мутные личности спят.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lienika
мутные личности, которым не хватает на дозу не знают какое время суток за окном... и утром и вечером и днем и ночером совершаются преступления... я думаю вообще исходя из именно позиции преступлений время не переводят. Вон Японцы самая малопреступная страна, им теперь может вообще в темноте жить :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
карапузик L писал(а) 22 окт 2015, 12:26:
А вот вечером темнота как-то угнетает, хочется побыстрее вкровать залезть с книжкой или фильм глянуть. А как на часы посмотришь-так грустно становится. Вечерняя темнота ассоциируется с отдыхом-но не после 19ч же ложиться и настроения на дела нет.

Так и ложитесь! Утро вечера мудренее :smile:
Утром пораньше встанете и дела переделаете.
Школу первоклашкам-то точно сдвигать никто не будет... а свой индивидуальный режим - в силах сдвинуть каждый

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Lenchous
В мире куча интересных вещей, кроме режима дня ребёнка. Конечно сложно представить вам, но после работы покататься на роликах по светлу гораздо комфортнее, чем утром до работы. Да и с книжкой появляться, не боясь уснуть лучше вечером. В общем, говорить о комфорте светлого времени сложно с людьми, у которых активность основная на кухне или в режиме обслуживания семьи.

За это сообщение автора хасами поблагодарили: 2 БусякаmissOlga

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Вы предлагаете мне после 19ч ложиться спать? Конечно спасибо большое, но при условии что вы будите у ребенка уроки проверять, с репетиций его привозить, собак выгуливать и кошек кормить в 20ч. А с утра я к 8 на работу еду и встаю в 6 , куда еще раньше-то? Вы вобще работаете? И самое приятное в гости тоже поутрам в выходные и праздники ходить?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кстати ,я ложусь около 22, ну фильм посмотрю или книжку почитаю 1-1.5. Высыпаюсь, при любом времени, если ложусь не позже 11 вечера.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1401 ]  Страница 62 из 71  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов