Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
lihota писал(а) 20 окт 2015, 21:40:
южный забор постоянно в тени

А я не знаю где найти тень...прямо пустыня Гоби! Только за домом, но зять туда не пускает. Там лес вверху, обыв, узкая полоса с коммуникациями. А еще на парадной зоне три очистительных колодца ( великий туалет прямо красота!) Никаких дизайнерских мозгов уже не хватает. Там нельзя- будут строить подпорную стену, там нельзя- будут строить забор, там нельзя- будут отсыпать.... :de_vil: Как дожить, когда будет можно?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
lomakina

как я вас понимаю.... правда ... дизайнерских идей у меня тоже не хватает.... мнеб свекровкины дизайн проекты привести во что-то удобоваримое на даче...

За это сообщение автора Smile:) поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
lomakina
У меня так же. Там будет псарня, там беседка, там въезд. А так как денег на все сразу нет, и делает он все сам, времени на все не хватает. Делаю кусочками, потом переделываю и опять переделываю, и опять...

За это сообщение автора botana поблагодарил: lomakina

Сообщение Добавлено:  
botana

а вот я не хочу пределывать....но вот ё1каёртина мира она же картина участка никак не складывается....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
botana
деньги перевела :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
девочки а снежноягодник у нас как зимует? стоит весь в зеленых листьях как будто и минуса не было

Сообщение Добавлено:  
iihito
Нормально зимует, без укрытия.

За это сообщение автора botana поблагодарил: iihito

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Что-то я забросила вас читать, сил не было. То работа, то дети, то заготовки. Сейчас полегче стало и стала почитывать.

Про котят почитала, жалко и кошек и вас! Сама в такой ситуации. Мы дачу вместе с кошкой купили. :ti_pa: И что было делать с этим подарком? Но нам повезло, у нас дача с центральным отоплением. Нам пришлось установить кошачью дверь на даче и раз в неделю привозить ей корм. Выяснилось что за этим кормом половина окрестных кошек к нам ходило. А осенью эта кошка родила нам котенка. Старушка а туда же! Котенка пришлось забрать домой ибо она не могла его выкормить. Теперь стоит вопрос как эту заразу отловить, так как она полудикая и отвезти на стерилизацию. Потом стерилизовать котенка и пристроить в хорошие руки. Короче геморрой. Но еще хуже то, что многие дачники позакрывали дома и уехали в город а на улицах оказалось куча кошек и котят. Все сбегаются к нашему участку только мы начинаем на улице рыбку готовить или шашлыки. А так все тусуются у поселковой помойки. Зла не хватает смотреть на такую безответственность. Приносим им пачку корма каждые выходные. Но скоро же холода. Не далеко есть сердобольная старушка, она им коробки приносит и то же подкармливает. Договорились что она мне их будет отлавливать и я по одному буду отвозить на стерилизацию. Понятно мы с ней проблему не решим, но хоть что-то сделаем.
Блин, зашла про растюшки почитать, а сама о кошках. Сорри. Больше не буду засорять тему.

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарил: миссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
мне с сп пришла вишня... вся в зеленых листочках... с маленьким комом земли... попробую ее в большой горшок посадить... на балконе вот только оставить или в гараж всетаки тащить :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
а еще пришли семена японские... теперь у меня есть морковка, брокали , лаванда и мелиса :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Smile:)
а не вымерзнет в горшке на балконе? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2010
Благодарил (а): 836 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 21 окт 2015, 19:34:
Больше не буду засорять тему.

А мне, кажется это в тему, ведь дача- это не только растения, но и животные, соседи ::yaz-yk:
Мы Иринкины опусы про её зоопарк с кошками, птичками запоем читаем

За это сообщение автора lomakina поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Бухтелка

ну балкон у меня утеплен... окно в кухню постоянно открыто в квартире +28... на балконе меньше -1 -3 не было ... кадка большая агротексом подкутаю...на лютый мороз в квартиру буду заносить :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я тоже расскажу.
Может кто помнит, я рассказывала, что у нас за участком лаяла и выла собака. Сия история имела продолжение.
Приехали на следующий день с сыном, облазили всю сопку. Нет собаки.
А еще через день приехала я одна с собакой своей.
Выпускаю собаку из машины, и в этот момент из-за поворота выплывает дворняга. Мой придурь увидел ее и рванул.
Я за ним, но куда мне с моими почти 100 кг за борзой угнаться?
Возвращаюсь бегом к машине, поехала утюжить сопки. 1,5 часа каталась - нет собаки.
Села на крыльцо, сижу плачу.
Звоню мужу (а он в командировке в крае), говорю буду сидеть на даче до упора. Вдруг гадя ночью прибежит, а нас нет.
Посидела-посидела, пошла пешком по сопкам бродить. Еще 1,5 часа ходила. Нет собаки.
Вернулась, села на крыльцо, сижу рыдаю.
Тут из кустов с соседского участка выбегает мой придурок, семенит к крыльцу, бухается (по другому не скажешь) рядом и затихает. Он устал за 4 часа почти смертельно.
А у меня сил не осталась отругать его - ни физических, ни моральных.
С тех пор собака бегает только вокруг участка. И по первому зову возвращается домой. Видимо, тогда он просто убежал очень далеко, долго искал дорогу и напугался.
А я поняла, что не смотря на все его гадости, я его сильно люблю.
Изображение

Добавлено спустя 45 секунд:
Smile:)
Если в гараже есть подвал, лучше туда опустить.

Последний раз редактировалось botana 21 окт 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора botana поблагодарили: 4 АспенLakkSmile:)миссис Марпл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
у моей бабушки много лет назад колли кобель был. бегун еще тот. как то сбежал на даче, искали долго. не помню как, я маленькая была. но тогда ни интернета, ни сотовых не было. наверное объявление клеили. нашли люди добрые на соседней станции :ps_ih: , вернули.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
botana
:sh_ok: ого пес путешественник. там у вас еще лес такой. мы тогда с мужем подумали что заблудились :smile: когда за лилейниками приезжали. хорошо что собака нашлась

Сообщение Добавлено:  
botana
Какие глазки! Как такого не любить?

Моя пару раз сбегала с дачи, коза! Но нам повезло, за тот месяц что мы владели участком она стала звездой поселка и каждый встречный мне рассказывал где он видел мою псинку. Нашлась через 40 минут. Довольная! Теперь только в ошейнике и с телефонным номером на жетончике. Хотя, я не представляю что было бы если бы эта коза выскочила в лес. Ужас! С ее то скоростью!

Сообщение Добавлено:  
Я больше боялась, что его кто-нибудь приватизирует.
У нас до этого был точно такой же пес. Так вот его у нас увели в Южно-Морском практически на глазах. Дело закончилось перестрелкой, милицией и откупом с их стороны. Мужики в нашей компании потом просто упились этим откупом. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
botana писал(а) 21 окт 2015, 22:02:
Так вот его у нас увели в Южно-Морском практически на глазах. Дело закончилось перестрелкой, милицией и откупом с их стороны. Мужики в нашей компании потом просто упились этим откупом.

прям детектив :sh_ok: . местные увели? я там больших породистых собак почти не видела никогда. как то держат мелких, которые гуляют сами по себе.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
botana

Знакомая история! То же всегда этого боюсь. Теперь весь забор по периметру проверен на предмет лазеек и укреплен. Собираемся стоить новый, я хочу прям такой что бы и кошка не проскочила. Хотя кошка может и через забор. Да еще ежики к нам заходят. Им я как раз рада. Может калитку для ежиков специальную предусмотреть со стороны леса? Муж смеется! Я и белок прикармливаю и ежику молоко ставлю и кошек кормлю. Он говорит что мало мы детей родили, не истрачен у меня материнский инстинкт! Предлагает на него все тратить.

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл
Нет, не местные. Такая же компания на отдыхе, как и наша. Увидели, что собака рабочая (он птичек гонял на местной луже) и увезли на машине. Но пристроить в деревне не получилось, и они приехали обратно. А машина их завязла в песке прямо напротив нашего лагеря. Мы к тому моменту уже сбились с ног в поисках. Вот муж и заглянул в окна этой машины ( у него чуйка просто звериная). А там собака наша сидит. Которые были в машине, не захотели его выпускать. Тогда все ребята из нашего лагеря собрались и начали машину раскачивать. С воплями: переворачивай ее. Все ж на отдыхе. И не только загорают. А водила этой машины сбегал к себе в лагерь, достал там ружье и начал палить в воздух.
Отдыхающие вызвали милицию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 43 из 100  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов