Lukolle 
сколько доче?
моя один раз нарисовала на обоях, сказала-нельзя, и все, больше ни-ни
сын также в детстве.
вареньем фасады

варенье в открытом доступе?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:зачем хватать сразу все игрушки и все книжки??? я не понимаю, как это. вытащила-поиграла, убрала, взяла следующую.
Добавлено спустя 52 секунды:на улицу вам их надо, пусть там чудят

1. Доче 2.5, старшей 5,5
2. Я не только говорила, я лупила. Но это бесполезно. Сейчас объясняю, ругаю... ну все равно такие шкоды постоянно.
3. Не знаю зачем все хватать. У обеих такая фишка - хватать и раскидывать. В это сейчас трудно поверить, но старшая еще хуже была.
4. Улица - наше спасение. Но мы все сейчас очень болеем, только вот сегодня полегче немного. А муж в командировке и вернется не скоро.
А варенье было в холодильнике. Где еще ему быть? Она достала, открыла крышку (она это с года умеет), взяла ложку и покушала. Варенье наляпалось на стол. Она стала вытирать руками. А руки потом - об фасад. И я не стала ничего убирать, было уже поздно, и мы пошли спать. И я даже прекрасно спала, кошмары про варенье не снились. Учитывая, что предыдущие две ночи почти не спала, т.к. старшая кашляла.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:пока один дома
это ключевое))но разве малыши
Lukolleостаются одни?
если на детей забить и заниматься своими делами, то, наверное, начнут разносить дом,хотя бы для привлечения внимания
Квартира трехкомнатная. Можно вообще больше ничего не делать, только бегать за ними. Ни кушать не варить, не мыться, не мыть полы и пр., и пр. А шкода - дело 3-х минут. Дочка у меня... метеор. Очень ловкая, скоординированная. В год она подставляла стулья и залазила куда угодно. Не в полтора, а в год. Все недоступные места заняты - дорогие вещи, документы, лекарства, косметика, мои краски.
Три дня назад вообще чуть несчастье не случилось. Мы шли гулять, малая - за ручку. Остановились метрах в 5 от дороги, я стала поправлять старшей одежду, это несколько секунд, повернулась - а маленькая уже бежит между напаркованными машинами, несется во все лопатки, а по дороге летит машина. И они друг друга не видят и не могут увидеть. Сашка влетела бы точно под колеса. Я заорала, и она остановилась просто в последний момент.
Вот у меня с ними так всегда - счет на секунды.
А я была медлительным и очень аккуратным и послушным ребенком. И я знаю за что мне такие дети - за то что слишком умничала и всем рассказывала, что у меня-то точноо будут паиньки-заиньки все в меня.
Но вообще сподвигла меня эта тема на генеральную уборку
Переставила в спальне мебель, обработала все паровой шваброй, постирала шторы и перестирала все одеяла и подушки. Вчера в детскую перебралась, но там еще на полдня работы.
Может еще проблема в том, что не дети слишком шустрые, а я слишком медлительная.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Она в туалет, он на шторе кататься, сорванный с мясом карниз
Гыгыгы... Муж ремонтировал карниз, битый час под потолком торчал. Неделя - и опять все выломано к черту. Он так орал! Короче, в детской у нас штор нет.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: сейчас зашла в детскую, а там все нитками шерстяными опутано
У старшей был период. Она была человек-паук. После первого клубка мое вязание отправилось на антресоль. Потом были швейные нитки, потом моток папиной бечевки. Однажды распустила свой шарфик. У меня тогда была новорожденная младшая, старшая была на пике шкодничества, и в доме был просто разгул преступности.