Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 26 из 58  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ksyushik
а детская бошьшая?)

Сообщение Добавлено:  
ksyushik писал(а) 19 окт 2015, 01:58:
Девы, а есть те кто в детстве был активен,безбашен сейчас очень строг с детьми своими и требует от них порядок и правильность?И наоборот.

ну я тоже строила замки и разбрасывала игрушки, и меня заставляли убирать, с моими детьми также

дети постоянно сидят за компьютором и смотрят мультики.

ну и нафига такое, дети играть должны, просто играть можно по разному, либо дети действительно играют игрушками, строят замки и прочее, либо они катаются на шторах, красят стены краской и вареньем, тут уже просто родители не досмотрели, не убрали то, что не должно быть в зоне доступа и не доглядели за самим ребенком

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ВечноСонная писал(а) 19 окт 2015, 11:01:
ksyushik писал(а) Сегодня, 01:58:
Девы, а есть те кто в детстве был активен,безбашен сейчас очень строг с детьми своими и требует от них порядок и правильность?И наоборот.

ну я тоже строила замки и разбрасывала игрушки, и меня заставляли убирать, с моими детьми также

Ну я... :smu:sche_nie:
Правда, пытаюсь из них вытряхнуть порядок, когда уже дверь в комнату не открывается :-) Тгда все спешно распихивается по углам и обрастаем снова :ps_ih:
В детстве у меня в столе и на столе был страшный бардак (никому не разрешала трогать свое место :-) ), сейчас то же самое. Но мне в нем легче ориентироваться, в разложенных стопочками листах вообще ничего невозможно найти..
А в комнате убиралась в обязательном порядке, ничего валяться не имело права, стараюсь мальчишек своих к этому приучить, пока безуспешно. :-(

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Мама Семы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
belladonna писал(а) 16 окт 2015, 20:37:
Lukolle
:sh_ok: сколько доче?
моя один раз нарисовала на обоях, сказала-нельзя, и все, больше ни-ни
сын также в детстве.
вареньем фасады :sh_ok: варенье в открытом доступе?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
зачем хватать сразу все игрушки и все книжки??? я не понимаю, как это. вытащила-поиграла, убрала, взяла следующую.

Добавлено спустя 52 секунды:
на улицу вам их надо, пусть там чудят :-)

1. Доче 2.5, старшей 5,5
2. Я не только говорила, я лупила. Но это бесполезно. Сейчас объясняю, ругаю... ну все равно такие шкоды постоянно.
3. Не знаю зачем все хватать. У обеих такая фишка - хватать и раскидывать. В это сейчас трудно поверить, но старшая еще хуже была.
4. Улица - наше спасение. Но мы все сейчас очень болеем, только вот сегодня полегче немного. А муж в командировке и вернется не скоро.
А варенье было в холодильнике. Где еще ему быть? Она достала, открыла крышку (она это с года умеет), взяла ложку и покушала. Варенье наляпалось на стол. Она стала вытирать руками. А руки потом - об фасад. И я не стала ничего убирать, было уже поздно, и мы пошли спать. И я даже прекрасно спала, кошмары про варенье не снились. Учитывая, что предыдущие две ночи почти не спала, т.к. старшая кашляла.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
belladonna писал(а) 18 окт 2015, 10:14:
ЭнТэСи писал(а) 16 окт 2015, 21:07:
пока один дома

это ключевое))но разве малышиLukolleостаются одни?
если на детей забить и заниматься своими делами, то, наверное, начнут разносить дом,хотя бы для привлечения внимания

Квартира трехкомнатная. Можно вообще больше ничего не делать, только бегать за ними. Ни кушать не варить, не мыться, не мыть полы и пр., и пр. А шкода - дело 3-х минут. Дочка у меня... метеор. Очень ловкая, скоординированная. В год она подставляла стулья и залазила куда угодно. Не в полтора, а в год. Все недоступные места заняты - дорогие вещи, документы, лекарства, косметика, мои краски.
Три дня назад вообще чуть несчастье не случилось. Мы шли гулять, малая - за ручку. Остановились метрах в 5 от дороги, я стала поправлять старшей одежду, это несколько секунд, повернулась - а маленькая уже бежит между напаркованными машинами, несется во все лопатки, а по дороге летит машина. И они друг друга не видят и не могут увидеть. Сашка влетела бы точно под колеса. Я заорала, и она остановилась просто в последний момент.
Вот у меня с ними так всегда - счет на секунды.
А я была медлительным и очень аккуратным и послушным ребенком. И я знаю за что мне такие дети - за то что слишком умничала и всем рассказывала, что у меня-то точноо будут паиньки-заиньки все в меня.

Но вообще сподвигла меня эта тема на генеральную уборку :-)
Переставила в спальне мебель, обработала все паровой шваброй, постирала шторы и перестирала все одеяла и подушки. Вчера в детскую перебралась, но там еще на полдня работы.

Может еще проблема в том, что не дети слишком шустрые, а я слишком медлительная.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Mitaho писал(а) 18 окт 2015, 11:44:
Она в туалет, он на шторе кататься, сорванный с мясом карниз

Гыгыгы... Муж ремонтировал карниз, битый час под потолком торчал. Неделя - и опять все выломано к черту. Он так орал! Короче, в детской у нас штор нет.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
сейчас зашла в детскую, а там все нитками шерстяными опутано

У старшей был период. Она была человек-паук. После первого клубка мое вязание отправилось на антресоль. Потом были швейные нитки, потом моток папиной бечевки. Однажды распустила свой шарфик. У меня тогда была новорожденная младшая, старшая была на пике шкодничества, и в доме был просто разгул преступности.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
у меня старшая не распускала, но если ей в руки попадала веревочка, ленточка и пр, то это было все связано между собой и каким-нибудь предметом (стулом, вентилятором и пр) или игрушкой

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 18 окт 2015, 12:32:
Lukolle :-) не ваши?
Изображение

Не )))))
Но у меня тоже есть коллекция замечательных фото. Только я не покажу. Год назад, когда младшая доросла до убыточных шкод, а старшая их еще не переросла, я просто стрелялась от них. Сварила борщ, зашла из кухни в зал... и чувствую, что глаза наливаются кровью. Оказывается как-то у меня за спиной малая стащила пачку муки из стола (он был открыт, т.к. что-то я там брала и сразу не закрыла а замочек), они рассыпали ее по ковру с длинным ворсом и прыгают. Чтобы никого не покалечить, хватала телефон и начинала фотографировать. За эти несколько секунд успокаивалась и могла уже просто орать, без членовредительства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз

Я была очень правильна, но за порядок мама строила, у меня другая натура. Своих почти не строю..

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Lukolle писал(а) 19 окт 2015, 11:40:
А я была медлительным и очень аккуратным и послушным ребенком. И я знаю за что мне такие дети - за то что слишком умничала и всем рассказывала, что у меня-то точноо будут паиньки-заиньки все в меня.

это про меня))) я еще в детстве всех детей из компании родительской стрила, я самая старшая была.. все уверены были, что у меня дети строем ходить будут.. ога-ога.. сын все перекроил.. он как раз из тех кто взял и через плечо бросил даже не заметил.. сущность такая..
была история как я его года в два на час оставила с бабушкой соседкой, которая сидела со своим внуком такого же возраста.. так она мне его отдала со словами мне слишком тяжело за ним постоянно все подбирать.. ее внук сидел и спокойно играл. а мой вихрь..

Сообщение Добавлено:  
Мою старшую родственники звали Десантура. Она такая вся егегей! Что-что? Диван переверулся? Простите, не заметила.
А младшая - Домовенок. Очень хозяйственная, все по дому шуршит-шуршит, в руках все горит. Синим пламенем.
Короче, порядок - моя очень-очень больная тема. Как приучить детей к порядку и не убить и не покалечить психику? Как прибраться и сохранить порядок хотя бы час до прихода гостей? :-)
А вообще надо различать именно чистоту и порядок. Гигиеническая чистота поддерживается - полы мою, пыль вытираю, сантехника - обязательно надраена, посуда моется сразу. А порядок... ну, вырастут же они когда-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Lukolle писал(а) 19 окт 2015, 12:38:
Как прибраться и сохранить порядок хотя бы час до прихода гостей?

наверное, можно убрать большую часть игрушек и выдавать их порционно))даже психологи советуют, что 7игрушек-вполне достточно, надоели-заменить следующими

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 19 окт 2015, 12:53:
Lukolle писал(а) 19 окт 2015, 12:38:
Как прибраться и сохранить порядок хотя бы час до прихода гостей?

наверное, можно убрать большую часть игрушек и выдавать их порционно))даже психологи советуют, что 7игрушек-вполне достточно, надоели-заменить следующими

На балконе стоит 2 больших мешка игрушек - :-) Чую, еще мешок туда поставлю, остальные к полу прибью.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Вот прибиралась, принесла с балкона (пол года там лежали) диванные подушки. Взяла клятву с детей, что не будут их трогать. Ага. Домик строят из них и коврика-пазла.

Мы были в августе в гостях у свекрови. Это была адова неделя. Там дом весь уставлен всякими статуэтками, фигнюшками-побрякушками, салфеточками-картиночками. В прихожей трюмо, забитое украшениями, таблетками и косметикой. На подоконниках - райские сады. А еще в отдельной комнатке - самогоноварня. Мешки с сахаром, пачки дрожжей, аппаратура, бидоны. А на улице - клумбы и альпийская горка, и дедов гараж всегда открытый, и баня, и дровяник. Представляете, сколько там всего можно понаделать? Мы с мужем с утра до ночи только и делали, что бегали за детьми. Финиш был, когда прямо у меня на глазах (я не успела пресечь), Саша сорвала со стены приколотый булавками веер, он разорвался, и тут же со стены посыпались картиночки. Но это была единственная серьезная пакость. Если дома так за ними бегать - то больше никаких дел делать не получится.
Уезжали - я говорю мужу - теперь ты понимаешь, почему я отказываюсь у них гостить? Да, говорит. Сам аж осунулся за эти дни.
При том, что от свекра очень много негатива в сторону детей, и каждая их оплошность на карандаш берется.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle да уж, почитала Вас, сочувствую. Мои дети просто ангелы тогда в этом смысле, но иногда приходится тоже повышать голос.
Сейчас вот в зале, который у нас по сути служит игровой комнатой у нас на первый взгляд бардак, потому что мы с детьми собирали лего (пожарную станцию и ферму) и все это стоит посередине, потому что они играют, я забила и решила, что гости не предвидятся, в доме чисто, а вот такие игрушки пусть лежат посередине.
Но был и такой пример вчера: доча на своем небольшом столике разложила резиночки для плетения браслетов и так все это добро пролежало целый день. Потом я предложила ей порисовать красками (а она очень любит именно краски), но для этого нужно освободить стол. В итоге она за минут 10-15 убрала все старательно назад в коробочку, разложив аккуратно по цветам. Если честно, то я сама удивилась.
Но по дочке вижу, что она какая-то с рождения более внимательная, более аккуратная чем сын.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Lukolle
Если бы не встречала в своей жизни детей,с которыми Ваши,по шалостям, и рядом не стояли)))и каким-то чудом,в прямом смысле,выжившие и выросшие,может мой комментарий был иным.Одно напишу.Время быстротечно.Будет порядок и глазом не успеете моргнуть.Еще будете скучать по этим временам,когда Ваши крошки были рядом,и рассказывать это все,закатываясь от смеха)И когда-то,Ваши дети,будут приходить в Ваш дом ,наводить там чистоту.Готовить из муки вкусности с вареньем.И журить поседевшую маму,за то , что забывает выпить лекарство ,или вообще,забывает,куда положила это лекарство.Терпения и всего доброго :ro_za:

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
ЭнТэСи
Спасибо ))) Но честное слово, я и сейчас вполне счастлива. Нервишки потрепаны, факт. Но это не главное. Как-то младшая сестра приезжала в гости, у нее детей еще нет. Вот она прижала меня к груди и говорит - бедная ты бедная! С сочувствием так. А я смеюсь, говорю, ну какая я бедная? Я бы ни с кем не хотела поменяться местами, и детей люблю именно этих, я своей жизнью довольна. А она на меня так посмотрела... наверное, подумала, что я умом тронулась.
Если уж пишу про пакости, то расскажу еще.
Однажды нас угостили рыбой - 5 больших, по килограмму, линков. Дети жареную не едят, уху не едят. А ведь хочется им дать ценного витаминного белка. Уложила их спать и давай рыбу чистить - потрошить - филе отделять. Потом крутила фарш, лепила котлетки и морозила. Спать легла в 4-м часу.
На другой день задумала вкусный ужин - котлетки рыбные и сырники детям. Вытащила размораживаться творог и котлеты, поставила на кухонный стол. Это была роковая ошибка.
Села готовить краски для заказа, детям включила мультики в детской. Слушаю, что там делается - разбой и разгром. Да пофиг, 7 бед - один ответ. Тут прибегает ко мне Саша по уши в твороге. Я похолодела вся. Я-то думала - она с Таней, но Таня там сама бесилась выходит за двоих. Пошла в кухню с замирающим сердцем. Да. Творог везде. Саша вытащила из холодильника початую пачку молока, вылила в миску с творогом, замесила тесто и распакостила его везде - все столы, все фасады, полы, творожные следы на паласе в прихожей. Как можно пол кило творога и пол литра молока так растащить? Сфотала. Подышала. Налила в ведро воды и давай все намывать. Мою - мою, и как-то не дошло до меня сразу, что чашки с котлетами на столе не было. Творожные следы привели меня к окну. Там стояла птичья клетка с амадинкой (упокой куриный бог ее душу). В клетке щедро был навален рыбный фарш. Остальной фарш был в чашке. Перемешанный с сухим кошачьим кормом (кот микс оценил потом). Я уже не ругалась, а села на пол и плакала, плакала. А Сашка гладит меня по голове и говорит - мамаська, не паць, не паць, я босе не буду.
Вот тогда я подумала - сколько людей все на свете бы отдали за это - за то, чтобы детка бегала ножками и пакостила ручками, и болтала без умолку. Столько на свете больных детей. Мне достались здоровые. А котлеты еще в морозилке есть.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 БордияшкаРационалкаТаня7

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Lukolle
А слова "нельзя" и "опасно" ваши девочки понимают? Вы описали их характер,но имхо они у вас просто непослушные и ваши слова им до лампадки.
И уж в первую очередь я бы опасалась за безопасность детей при таком вседозволенном поведении .
То что вас они не слышат,это только ваши трудности,а как в коллективе с ними справляться будут? Воспитатели и учителя плакать и фотать (или наоборот) не станут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Про шторы :sh_ok: , у меня 4 кошки и никто шторы не трогает. Младший тоже любил расбрасывать, но это касается игрушек-если они не на полу, то день прожит зря, но перед едой и сном мы с ним вместе все собирали. А так -по столу рукой махнул и все на пол. Но все ценное и опасное было тщательно спрятано :-)

Сообщение Добавлено:  
ЭнТэСи :ro_za:
все правильно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Непослушные, потому что часто предоставлены сами себе. Если сравнить с животными-любая собака будет пакостить если ей скучно и если она не получает должной нагрузки. Если овчарку не дриссеровать и дне давать ей работать, она будет вести себя глупее пуделя, если охотничая или гончая собака не получает нагрузку, она будет пакостьть дома-нужен выход энергии, направленный в мирное русло. Работаете, тогда нужна няня хотябы для активных прогулок. Любая игра для активного, подвижного ребенка должна быть организована и присмотрена взрослым. Иначе погромы и травмы ни к чему хорошему не приведут. Чем старше дети, тем ущерб силнее и вам бут очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
ну не всегда так)

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 19 окт 2015, 14:05:
Lukolle
А слова "нельзя" и "опасно" ваши девочки понимают? Вы описали их характер,но имхо они у вас просто непослушные и ваши слова им до лампадки.
И уж в первую очередь я бы опасалась за безопасность детей при таком вседозволенном поведении .
То что вас они не слышат,это только ваши трудности,а как в коллективе с ними справляться будут? Воспитатели и учителя плакать и фотать (или наоборот) не станут.

Понимают, конечно. Но если очень хочется, а мама не видит, то можно.
Что опасно - убрано. Ножи убираются в высокий шкаф, в розетках заглушки. Про машину - вообще младшая очень аккуратная, и уже даже говорить не надо - слышит машину - перебегает за бордюр, еще и на меня прикрикивает. Но и на старуху бывает поруха. И 10-летки под колесами погибают. И взрослые, чего уж там. Она побежала от мамы, думала, что весело, наверно, просто не поняла, что в той стороне дорога.
В коллективе все будет нормально. Старшая уже не десантура. Ходит сейчас на подготовку к школе, занятия 4 раза в неделю, по 2-4 урока. Учителя ее хвалят. В 5 лет она уроки прекрасно высиживает и ведет себя хорошо. Собственно, она мне уже таких хлопот не доставляет и бардака от нее именно мало. И младшая перерастет, научится сдерживаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
ЭнТэСи писал(а) 02 окт 2015, 14:06:
У кого вечные крошки на полу,робот-пылесос вам в помощь.Если не хватает средств,кур заведите дома,будет вам чистота

и будет вам весь пол в амне :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 26 из 58  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов