Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 20 из 58  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Почему все считают уборку каторгой? Это ж практически праздник :a_g_a:
Считаю, что смена труда - тоже отдых.
Я вот, например, гладить люблю. Глажу всё. Меня это успокаивает. Глажу обычно под телевизор, рядом муж лежит - разговариваем о том о сём. Опять же после офисного сидения на .опе очень приятно постоять, да и руки после умственного труда работы просят. Пылесосить люблю (ковров немного, но пылесошу весь пол, потом мыть легче), радостно считаю сгоревшие от активных телодвижений калории. Хотя верю, что девочкам, которые весь день на ногах, посидеть/полежать хочется больше, чем утюгом или пылесосом орудовать.
Если кому-то мешаю или поздно уже, слушаю в наушниках аудиокниги (хотя читать люблю больше), параллельно санузел протираю или на кухне что-нибудь делаю.
А вообще заметила, что почти все девушки делятся на две категории: одни любят готовить больше, чем тряпкой махать, другим - что угодно, но не кухня.
И еще, объем уборки у всех разный. Это зависит и от площади, и от наполнения жилого пространства, и от возраста и числа "вредителей".
У меня взрослый сын, днем дома никого. Игрушек давно нет, зеркальные поверхности руками не заляпываются, посуда в посудомойку ставится, вещи в корзину (иногда рядом) забрасываются, даже пылесос периодически без напоминания используется. Конечно, никто из домашних не рвется постирать шторы, помыть окна или холодильник, но ежедневная уборка при наличии стиральной машинки, посудомойки, пылесоса, паровой швабры и т.д. не такой уж титанический труд. Шкафы-купе, встроенная техника, кровати на высоких ножках, отсутствие сервантов/стенок - пыли и полежать-то негде. Единственный "рассадник" - книжные полки, но пару раз в месяц пропылесосил и делов-то :nez-nayu:
Свекровь меня научила постельное белье менять не сразу всей семье, а через раз - сначала сыну (постирал, погладил, убрал), через несколько дней - нашу. Этакий самообман :smile:

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 08 окт 2015, 23:28:
Liza S. писал(а) 08 окт 2015, 22:21:
Singu
Когда на ежедневную уборку уходит до трех часов ( а за это время можно поле вспахать), то это самый настоящий махровый невроз.

Диагноз прямо выставили. Обычно уходит часа 2. Я не особо быстро шевелюсь еще. Мне торопиться некуда.

уборка никак не может быть неврозом!! девочки, вы сума сошли по уборке неврозы ставить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
BEG25 писал(а) 09 окт 2015, 02:07:
А вообще заметила, что почти все девушки делятся на две категории: одни любят готовить больше, чем тряпкой махать, другим - что угодно, но не кухня.

:a_g_a: Читала где-то, что женщины делятся на две категории - "уборщицы" и "кухарки".
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
ЭнТэСи писал(а) 09 окт 2015, 00:16:
сейчас получу влажной тряпкой кое от кого за плохое воспитание

:-) :co_ol:
Бергамот писал(а) 09 окт 2015, 00:30:
воздействие свекрови, она меня постоянно ругает, чтобы я разделяла обязанности по дому

дома у себя командовать нужно, в своем доме командир муж и жена, ни свекрови ни тещи, не позволено высказываться.

Добавлено спустя 58 секунд:
Nelika писал(а) 09 окт 2015, 06:54:
женщины делятся на две категории

я делю- на королева и не королева ;;-))) ;;-)))
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Я однозначная кухарка! Обожаю готовить. Люблю читать рецепты, ходить по продуктовым магазинам, делать списки того, что надо купить. Люблю , когда полный холодильник и можно готовить круто и вкусно. Но когда мало продуктов, то тоже люблю посочинять, чтобы было вкусно, несмотря на простоту.
Обожаю делать закуски к приходу гостей, или для "вдвоем с мужем".
С мамой планируем НГ еще с сентября - какое у нас меню будет.
А убираться НЕНАВИЖУ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а) 09 окт 2015, 02:07:

Я и порядок наводить и готовить люблю, готовить конечно больше, так как процесс все-таки творческий :smile:
mamo писал(а) 09 окт 2015, 08:13:
дома у себя командовать нужно, в своем доме командир муж и жена, ни свекрови ни тещи, не позволено высказываться.

Она любя, свое мнение никогда не навязывает, у нас полное взаимопонимание :smile:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Anzhela5 писал(а) 09 окт 2015, 06:26:
уборка никак не может быть неврозом!!

Еще как может. А еще мытье тела. В теме про полы одна дама написала, что не сможет уснуть, если не вымыла полы на ночь. А утро начинает с мытья полов. Тоже утверждала, что с ней все в порядке.

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Я люблю чистоту! Терпеть не могу пыль. Люблю когда всё на своих местах. Не люблю гладить рубашки, брюки, но здесь муж часто выручает, гладит. Готовить не очень люблю, но иногда посещает кулинарная муза. С рождением детей, особенно второго, стала проще относиться к уборке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
"уборщицы" и "кухарки" - :zvez_ochki: а я ни к тем, ни к другим не отношусь. ни то, ни другое меня не вдохновляет как то :smu:sche_nie: я работать люблю. песок на полу, крошки везде - такого у меня нет, но я не ношусь с тряпкой, и могу позволить на полочке в прихожей сложить очки, ключи, квитанции на оплату и пачку жвачки. особо не напряжет меня это соседство даже дня три.
готовлю ежедневно, уборка ежедневная - это подметание, через день влажная уборка и пыль. раз в месяц генералю в одной комнате или помещении. а вот муж -чистюля, но это не значит, что все трет с утра до ночи, на меня бурчит, что чистоты ему не хватает :smile: а вот в машине у него просто идеальный порядок - это он сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
ANNika* писал(а) 09 окт 2015, 09:25:
через день влажная уборка и пыль

Как по мне, то вы - суперчистюля. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
BEG25
Хороший пост, согласна со многим. Для меня иногда уборка в радость, если не очень устала. Аудиокниги или подкасты в плеере и уборка тогда- совсем не скучное занятие. А вот готовить ненавижу :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Т.е. я однозначно "уборщица"",а не "кухарка" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Nelika писал(а) 09 окт 2015, 06:54:
Читала где-то, что женщины делятся на две категории - "уборщицы" и "кухарки".

поправлю, на уборщицы, кухарки и попы ленивые... :-) блин, я кажется в последнюю категорию попала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
ANNika* писал(а) 09 окт 2015, 09:25:
уборщицы" и "кухарки" - а я ни к тем, ни к другим не отношусь. ни то, ни другое меня не вдохновляет как то

здравствуй друг. :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Liza S. писал(а) 09 окт 2015, 09:11:
Anzhela5 писал(а) 09 окт 2015, 06:26:
уборка никак не может быть неврозом!!

Еще как может. А еще мытье тела. В теме про полы одна дама написала, что не сможет уснуть, если не вымыла полы на ночь. А утро начинает с мытья полов. Тоже утверждала, что с ней все в порядке.

К сожалению,да,такое бывает(То,что Вами описано ,нередко встречается(((Название этому-невроз навязчивых состояний.Не может человек уснуть,спокойно радоваться жизни,если не помыл пол ,не вытряхнул коврик,не поправил салфеточку.Это касаемо уборки.Примеров этого невроза ,касательно чего-то другого ,можно привести массу.Это все-таки пациенты психотерапевтов.Психологи не всегда умеют грамотно работать с такими людьми.Иногда,человек сам уже не справляется со своими проблемами,приходит за помощью.в ход идут разные методики лечения .Препараты и нет.Бывает такой прием-женщине (возьмем на примере мытья пола из поста выше) дают задание мыть пол 30 раз в день.Помогает-отрубает.После двадцатого "помыва" ,следует звонок специалисту-я большеее не могуууу,нет сииил.Ответ-мойте еще десять).Но это я про не очень запущенные стадии.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
ЭнТэСи
Ну понятно, что стадии разные. Просто 2 часа каждый день на приборку помещения - это уже звоночек.
А задания могут давать и совсем противоположные. Не мыть пол неделю, а потом за 5 минут вымыть, не стирать неделю вещь, в которой ходишь ежедневно.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Моя подруга в детстве не могла уснуть, если в комнате что-нибудь криво лежит. Пошла учится на психолога и справилась с ситуацией.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
К сожалению.учеба не всем идет на пользу

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати,стекло до скрипа,и никаких "но" и тд ,тоже из области звоночков,как Вы пишите)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
ЭнТэСи
Кто моет стекло до скрипа?

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Я могу только лс ,я опасаюсь за свое здоровье и жизнь открыто писать,извините

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Есть книга автобиографическая "этим утром я решила перестать есть" - об анорексии. Героиня - перфекционистка, если она что-то делала, то только лучше всех. И похудеть взялась - тоже лучше всех. Вот она описывала свои уборки - с идеальной расстановкой всех предметов, с идеальной чистотой.
Еще анекдот в тему:
Участковый звонит на пост:
-Тут гражданка Иванова убила мужа за то,что прошёл по мокрому намытому полу!
-Вы её уже арестовали?
-Нет! Полы ещё не высохли!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Lukolle
Такой же вариант про офисную уборщицу, которую начальник изнасиловал.
- Могли же убежать.
- Куда? По мокрому полу?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 20 из 58  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов