Маска!
Добрый день...
Очень сочувствую вам, в вашей ситуации
Осмелюсь высказаться, не прочитав все сообщения, а в основном отслеживая ваши ответы и вопросы=)
Скажу, что угрозы и пр рычания это все фон - фон его эмоций и агрессии
Т.к. мог давно вас, с вашей же квартиры выгнать.. избить.. себе вены вскрыть и пр.
Был опыт наблюдения (ситуация подруги) когда муж разбил и машину ее палкой и в ее квартире все разнес и ребенка с пятого этажа спустил... и все это без угроз и криков. Молча и хладнокровно. Я по своему опыту больше боюсь молчаливых и спокойных людей, чем вот таких психов (практика показывает что ни трусы)
Я, конечно, не психотерапевт.. больше психолог - самоучка=))
все же...
Вы и так у него на крючке. Сами придумывали себе повод..отсрочку... как вам угодно. Это трудовая книжка!
многие ее не имеют и успешно работают, для кого то она представляет ценность (не спорю).. все же это крючок..
Деньги?! От меня ушел муж ( 2 детей осталось) своего опыта работы, квартиры, родителей, трудовой или накопленных денег не имела на тот момент. Выжила=) честно=) Как я можно, но не желаю=))))
Все угрозы и крики - это лишь фарс. Желание вас запугать, вселить страх, неуверенность и пр.
Дети не бросают матерей наркоманок , вам тем более переживать и не надо. Есть элементарные слова в адрес ребенка - независимо сколько лет ему...Милый (ая) верь мне, я люблю тебя и никогда не оставлю. Вместе МЫ ТЫ И Я сила! и пр.
У вас синдром жертвы - привычка быть несчастной..И очень сложно выйти из этого состояния.
Есть один вариант! документы на развод, запись его угроз на телефон. Заявление о защите себя и детей. Выкинуть его вместе с вещами и повести себя так же агрессивно как и он.
Никак не хотела вас обидеть и высказаться жестко.
Конечно лично - рассказала бы вам много другого. Т.к. мой развод не единственная ситуация, по опыту которой я могу что-то советовать.
Если вдруг...
мой телефон 8914-690-71-90
Все будет хорошо