happymother писал(а) 24 сен 2015, 14:21:
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как научиться собирать симптомы для гомеопата, в острых и хронических случаях? Уже несколько лет лечимся с ребенком гомеопатией, уже у четвертого врача, а мне все говорят, что я очень мало симптомов даю, типа слов много, а информации почти никакой. А я стараюсь наблюдать, записываю, но видимо, у меня какое-то затмение на все эти симтомы. А в острых случаях - это вообще кошмар, практически никогда не могу хорошо заполнить опросники. Думаю уже, что если бы мне дали список, где перечислены все симтомы, которые важны для гомеопатов, я бы просто отметила, что это есть, этого нет, может, тогда бы легче было. Может есть такой список? Вот как научиться видеть "правильные" симптомы? Как развить "правильную" наблюдательность?
Самые "коронные" для меня вопросы - что было у ребенка лет так 5-6 назад, причем в мелочах. Когда я говорю, что не помню, мне постоянно напоминают, что лечение на 80 % зависит от мамы. Я это понимаю, но что делать, если не помнишь? Вам тоже такие вопросы задают? Вы это все помните? НЕужели, если этого не помнить - то лечение бесполезно? Уже начинаю думать, что я и гомеопатия несовместимы
Самые "коронные" для меня вопросы - что было у ребенка лет так 5-6 назад, причем в мелочах. Когда я говорю, что не помню, мне постоянно напоминают, что лечение на 80 % зависит от мамы. Я это понимаю, но что делать, если не помнишь? Вам тоже такие вопросы задают? Вы это все помните? НЕужели, если этого не помнить - то лечение бесполезно? Уже начинаю думать, что я и гомеопатия несовместимы

прям про меня. От первого до последнего слова.