Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
про "тютей" послушаю))
очень интересно, кто кем был в дет саду и в кого потом превратился))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
yamagutti писал(а) 06 окт 2015, 23:54:
Oliсa писал(а) 06 окт 2015, 23:46:
такие же тюти и выросли

и в кого они выросли?

В тють и выросли. Если Вам это слово незнакомо, то поясню тюфяками, которых все обижали были, тюфяками и выросли.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Vanyushka писал(а) 07 окт 2015, 00:05:
очень интересно, кто кем был в дет саду и в кого потом превратился))

Я про школу :smile: В детском саду ещё надежда есть. Для примера, мальчик, о котором я писала, что хорошо гасит конфликты, мой близкий родственник. В три года он не мог постоять за себя, знаю, что его запугивал мальчик из старшей группы. В тот раз за него папа заступился, а к 1 классу мальчик уже сам гасил свои конфликты. Я прям восхищалась - идут его бить, он им зубы заговорит и уже все лучшие друзья. По-моему, это врожденное умение :smile: А вот из тех, кого в школе обижали все подряд, что то я не видела чтоб выросли сильные, уверенные в себе люди

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Подобных тем не возникало бы, если бы родители учили детей адекватному реагированию на агрессию со стороны других детей.
Я тоже была вся такая :ti_pa: правильная, учила детей "драться нельзя, ай-ай-ай", начиталась психологов и прочей мути.
А потом сына начали тюкать в садике. А он сдачу не дает, второй раз не дает, третий раз не дает. Он плачет, в садик ходить не хочет. Все мои попытки разрулить ситуацию тихо-мирно не увенчались успехами. А потом муж решил прекратить эту психологическую дурь и сказал сыну "Еще раз кто тронет тебя, бей в нос". Метод сработал быстро.
Получив отпор пару раз, мальчик-хулюганчик прекратил дальнейший террор (правда бежал жаловаться воспитателю при этом :-) , но главное - цель была достигнута)

Потом малость откорректировали. Мол бывают ситуации, когда другой ребенок ударил или врезался в тебя случайно/нечаянно. Если перед тобой малыш, то можно просто перехватить его руку или предупредить словами. Мол если девочка тебя бьёт, то это не повод терпеть - если девочка ведет себя как мальчик, то пускай и получает как мальчик
И такие моменты время от времени выстреливают и корректируются.
Потом дети учатся не лететь в драку сразу, а пытаться урегулировать конфликт без "военных действий" (но при этом иногда важно дать понять некоторым драчунам, что те могут получить отпор) и т.д.
Дети растут, растет их сознание

Напоследок приведу фразу из Библии, которую в современном её варианте урезали
"Если тебя ударили по одной щеке, то подставь другую за то, что позволил себя ударить" Смысл таков - никому не позволяй обижать себя. Особенно это актуально для мальчиков - будущих защитников. Как они научатся защищать свою семью, если не пройдут эту школу в детстве? Как брат сможет защитить сестру или муж - жену, если в детстве его детские конфликты со сверстниками решали решали мамы-папы-учителя, но не он сам? Какой он вырастет мужчина?

За это сообщение автора Нася поблагодарил: ltata

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Nata$ka писал(а) 06 окт 2015, 13:34:
фрюта
Nata$ka писал(а) 05 окт 2015, 16:57:
Если все было как вы пишете, то ничего страшного вы не сделали. 8-милетнего пацана, который не отличается примерным поведением, не очень-то и запугаешь. А берега же кто-то должен обозначить. Он знает, что напакостил, знает, что заслужил, а тут такая защита мамы: так он и "спать плохо будет" и прихрамывать еще начнет. Вы себя вспомните в детстве: чуть какая оплошность, судорожно начинаешь искать за что бы себя пожалеть.

Цитата:
все правильно, если бы не одно но: мальчик не побежал жаловаться маме. он просто принял к сведению разговор и сделал выводы. правильные, потому что сама девочка сказала, что проблем БОЛЬШЕ нет

Так он и не побежал. Его мама через неделю узнала о случившемся от мамы обиженной девочки, и та в ответ промолчала, а потом стала возмущаться по телефону. Видимо расспросила своего и он рассказал, разумеется как выгодно ему. В первом сообщении так написано. :nez-nayu:

я так и написала :nez-nayu:

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Жемчужный микс писал(а) 06 окт 2015, 15:05:
Нормальная такая мама

а должна была накинуться на обидчика и исхлестать его этой же скакалкой? после того, как его остановили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Vanyushka писал(а) 06 окт 2015, 22:42:
Как сделать так, чтобы ребенок смог за себя постоять?
На спорт пока не пойдем. ходит в бассейн,

На спорте учат махать руками и ногами по команде, а мальчику нужен опыт уличного поведения, когда надо понимать обстановку и, при необходимости, быть готовым психологически и технически нанести удар первым. Такого и ищите тренера.

Как Высоцкий пел "ударил первым я тогда, так было надо..."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
фрюта писал(а) 07 окт 2015, 06:38:
а должна была накинуться на обидчика и исхлестать его этой же скакалкой? после того, как его остановили

Должна была остановить своего ребенка, а это сделала чужая тетя, а мама смотрела
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
anatolyp писал(а) 07 окт 2015, 07:19:
На спорте учат махать руками и ногами по команде, а мальчику нужен опыт уличного поведения, когда надо понимать обстановку и, при необходимости, быть готовым психологически и технически нанести удар первым. Такого и ищите тренера.Как Высоцкий пел "ударил первым я тогда, так было надо..."

Здесь лучший тренер сама жизнь :-) . Мои самбо с 8 лет занимались, причем с медалями и победами. А в первой уличной драке, им лет 15-16 было, отимели их по-взрослому. А вот уже во второй драке, лет в 19 они подсобрались :-) . Единственное, клятвенно ответили, что никто сильно не пострадал. Да, спорт и уличная драка разные вещи. Но и, справедливости ради, надо сказать, что мальчики, парни неагрессивные редко попадают в такие истории. Стараются решить конфликт миром. Вот у моей знакомой муж, тот вообще не понимает мирных ситуаций. Как кабак, так обязательно драка, разборки, привод в полицию. И мужчине уже за 40. Как жив до сих пор не знаем. А в обычной жизни мирный человек.
Учить мальчика драться неплохо, но учить уходить от конфликта, решать все миром - это наука куда сложнее. Опять же, будем справедливыми, людей мирных куда больше. Значит осваиваем науку, и мальчики, и девочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Lenaavr писал(а) 07 окт 2015, 08:32:
Вот у моей знакомой муж, тот вообще не понимает мирных ситуаций. Как кабак, так обязательно драка, разборки, привод в полицию. И мужчине уже за 40. Как жив до сих пор не знаем. А в обычной жизни мирный человек.

алкоголь влияет?
anatolyp писал(а) 07 окт 2015, 07:19:
Как Высоцкий пел "ударил первым я тогда, так было надо..."

согласна.
у меня старший вот тоже абсолютно неконфликтный, я бы даже сказала-мягкий.
вот сейчас думаю, куда бы его отдать :men:

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а) 07 окт 2015, 08:37:
алкоголь влияет?

Конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Нася писал(а) 07 окт 2015, 00:20:
"Еще раз кто тронет тебя, бей в нос". Метод сработал быстро.

а моя никак не может все же дать. вырастила "аленького цветочка". не могу научить давать сдачу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс писал(а) 07 окт 2015, 07:52:
фрюта писал(а) 07 окт 2015, 06:38:

Должна была остановить своего ребенка, а это сделала чужая тетя, а мама смотрела

Вы не поняли наверное. Мама обиженного мальчика была рядом, но не реагировала, а наблюдала. Мама драчуна реагировала всегда в такие моменты, всю прогулку разруливала и учила мальчика вести себя адекватно, но именно в этот момент она была с малышкой - или подгузник меняла, или что-то еще. Она не видела и не слышала, что происходит, и была довольно далеко, площадка большая.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Lenaavr писал(а) 07 окт 2015, 08:32:
Вот у моей знакомой муж, тот вообще не понимает мирных ситуаций. Как кабак, так обязательно драка, разборки, привод в полицию. И мужчине уже за 40. Как жив до сих пор не знаем.

а у меня есть знакомые, которые вобще не пьют
но их учили с детства бить первыми, а попытаться разрулить конфликт по мирному не учили, так как боялись, что вырастут "тюфяки" и "тюти", как тут пишут...

спорт - не учит бить первым, он учит сдержанности, пониманию своих сил и адекватно отценивать ситуации...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

За это сообщение автора yamagutti поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 07 окт 2015, 10:11:
но их учили с детства бить первыми, а попытаться разрулить конфликт по мирному не учили, так как боялись, что вырастут "тюфяки" и "тюти", как тут пишут...спорт - не учит бить первым, он учит сдержанности, пониманию своих сил и адекватно отценивать ситуации...

Согласна на все 100%. Мне и тут говорят супер-воспитатели, что так воспитываются трусы(я о мирном разрешении проблемы). Благо, мне мнение таких "воспитателей" не интересно и я спокойна :-) . Почему-то не всем приходит в голову, что мужчина должен быть сильным, выдержанным, великодушным и самодостаточным. И кулаки не имеют к этому никакого отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
своих детей имею право бить только я, если тронет кто-то посторонний, разбираться не буду виноват был сын или прав, огребеться тот кто поднял руку на сына, все вопросы решать через нас (родителей),но и своих я не воспитываю "этожедети"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Потом дети учатся не лететь в драку сразу, а пытаться урегулировать конфликт без "военных действий" (но при этом иногда важно дать понять некоторым драчунам, что те могут получить отпор) и т.д.
Дети растут, растет их сознание

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
У меня знакомая, так там из-за ссор детей подрались родители - мама и папа соперников :-) . Причем, дети и не знали, что они в ссоре. Ну помутузили друг друга, а какое это имело отношение к обоюдной неприязни не знали :-) .
Мой в 1-й класс пошел и учитель сразу попросила родителей не устраивать разборки с детьми и родителями. Действовать только через нее. Видно много уже повидала... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Oliсa писал(а) 06 окт 2015, 23:46:
ltata
Вы в каких то розовых очках живете :nez-nayu: Из моих одноклассников и одноклассников моего брата - тють, которые не могли отпор дать, такие же тюти и выросли :nez-nayu: Я знала одного мальчика, который умел гасить конфликты, так он это чуть ли не с детского сада умел. В первом классе точно мог. Вроде идут его бить, а раз - и уже лучшие друзья
Но в чем то Вы правы, на конфликты они не разбрасываются, а сразу уступают и подчиняются

Oliсa Спасибо за ваше мнение.
Однако я остаюсь при своем. Из моего детства бОльшая часть агрессивных мальчиков или в местах лишения свободы, или в армии, или на кладбище. А спокойные и мирные живут, работают, растят детей, как правило вполне благополучны.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Нася
"Если тебя ударили по одной щеке, то подставь другую за то, что позволил себя ударить" Смысл таков - никому не позволяй обижать себя.

Не знала о полном варианте фразы. :co_ol: :ro_za: :-ok-: Спасибо, что написали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
ltata писал(а) 07 окт 2015, 12:25:
Oliсa Спасибо за ваше мнение. Однако я остаюсь при своем. Из моего детства бОльшая часть агрессивных мальчиков или в местах лишения свободы, или в армии, или на кладбище. А спокойные и мирные живут, работают, растят детей, как правило, в полных семьях.

На моей памяти тоже именно такие примеры.
"тють" не знаю вообще.
Бывали или агрессоры, задиры, забияки, ЛИБО спокойные, которые в драку не полезут, очень постараются избежать конфликта. И тем, и другим случалось плакать, когда все таки находилась более сильная сила.
Первые и щас ищут приключений (ну те, кого знаю во взрослом возрасте).
Кстати, те, которых родители учат натурально давать сдачи, и у них это реально получается - "дают сдачи" зачастую тогда, когда сдача еще не требовалась. Не так посмотрел, не так сказал, слишком толстый (это наш вопрос), и т.д.
Ребенок, подросток далеко не всегда способен оценить, когда надо "карать".
Меня пытались бить девочки, когда я высокомерным взглядом ответила на просьбу девочки из старшего класса дать мне свою расческу. Я не ответила, сделала лицо английской королевы и вышла из туалета.
Не побили, но собирались.
Я, конечно, не была права, можно было и более вежливо отказать, но по подростковым понятиям такое поведение зачастую заслуживает физической силы. А это недопустимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
"Если тебя ударили по одной щеке, то подставь другую за то, что позволил себя ударить" Смысл таков - никому не позволяй обижать себя.

Цитата:
Вот оригинал текста по синодальному переводу: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" (Евангелие от Матфея 5, 38-42).
Если Вы правша (а большинство людей - правши), мысленно попробуйте ударить стоящего напротив Вас человека по правой щеке. Что получится? Имеется в виду удар тыльной стороной ладони, некий вариант пощечины - оскорбительный жест. Т.е. смысл: стерпи оскорбление, сам не отвечай на него оскорблением, не отвечай злом на зло.
На защиту Родины Церковь благословляет по другой заповеди: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если если кто положит душу свою за друзей своих." (Евангелие от Иоанна 15, 12-13).
О мече же есть другие слова: "И вот, один из бывших с Иисусом, простреши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати мечь твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;" (Евангелие от Матфея 26, 51-52).

Вообще, насколько я понимаю, нельзя толковать тот или иной текст из Писания в отрыве от Писания в целом. Толкование одного фрагмента не должно входить в противоречие с другими фрагментами - что чаще всего и бывает, когда толковать начинают, к примеру, сектанты. И многие не замечают этих несостыковок по невнимательности или по незнанию, и верят этим бредням.
а как же это? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
ltata писал(а) 07 окт 2015, 12:25:
Однако я остаюсь при своем. Из моего детства бОльшая часть агрессивных мальчиков или в местах лишения свободы, или в армии, или на кладбище. А спокойные и мирные живут, работают, растят детей, как правило вполне благополучны.

Оставайтесь, конечно, кто ж Вам запретит :smile
Только у Вас опять какая то крайность. Агрессивные -это агрессивные, а есть спокойные и мирные, которые первые в драку не полезут, но в обиду себя не дадут. А есть те, которых все обижают, а они только терпят и плачут. У меня такой одноклассник был, его давили морально. Заставляли стулья снимать для других, парты другим отмывать, его свитером как то пол мыли. Сейчас он конечно не в тюрьме и не на кладбище, но тихоня, на котором все ездят.

Последний раз редактировалось Oliсa 07 окт 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 12 из 21  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов