Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
volga82 писал(а) 03 окт 2015, 05:17:
машина на шипах стоит

Оль, вы что на шипах ездите? Это ж как на коньках, мы когда купили мою машинку на ней зимняя резина была с шипами и прилипалкамим, я мужа заставила шипы повыколупывать, они здесь ни к чему, только тормозной путь увеличивают,, не ездили они во Владе.

Сообщение Добавлено:  
pipetka писал(а) 03 окт 2015, 05:02:
volga82
Че-то так быстро похолодало. Непривычно. Неужели это уже зима?
У меня муж волнуется "когда резину менять?"

Мы в первый год при первом снеге по привычки побежали резину менять, а сейчас не торопимся.... так как тут не такого коллапса на дорогах как во Владе - это раз и первый снег всегда тает, но наши депутаты хотели ввести дату когда резина должна быть поменяна....вроде к 1 ноябрю все на зимней должны быть...

Нет это не зима, но начинается самое мерзкое время года, если зима будет холодной и снежной то здорово, а вот если наоборот надо просто потерпеть :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати мы ездим на шипах и даже не стали бороться с этим, считаю если большая масса ездит на шипах это не просто так и не могут же все быть дурочками.... но на самом деле зимой поливают таким реагентом, что только на шипах можно нормально затормозить и тронуться, он покрывает асфальт невидимой пленкой....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, привет)

И мы противники шипов, во Владе куда круче дороги. Хорошей зимней резины достаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
назарка писал(а) 03 окт 2015, 09:41:
volga82
А где машину держите,когдаьне пользуетесь,в гараже?

Во дворе,листьями ее уже засыпало и не видно

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
julya
Ага.на шипах и круглый год :-) просто машиной редко пользуемся,если только за город ,даи машина у нас стаааааренькая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
А вообще как принято держать машину,ну если в отпуск или в командировку на месячишко уедишь,на стоянку или гаражи имеют?

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 03 окт 2015, 16:31:
Ага.на шипах

Оль, так сейчас за не сезонную резину штрафуют

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
назарка писал(а) 03 окт 2015, 16:38:
А вообще как принято держать машину,ну если в отпуск или в командировку на месячишко уедишь,на стоянку или гаражи имеют?

мы держали на стоянке, стоянка здесь дороже чем во Владе, за стоянку с постоянным местом платили 4 тыс, есть в хороших ЖК паркинги подземные, но их выкупать надо, у друзей гараж на 2-машины, но далеко от дома, поэтому ставят под домом, но уже два раза зеркала снимали, только лобовое поменял, бутылка от шампанского прилетела.

Сообщение Добавлено:  
julya
Да?муж говорит,что нет.все время так ездили

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
назарка
У нас просто во дворе стоит или в закрытый двор у брата мужа ставим,но это редко.но у нас машинка старенькая (уже 10лет ей) ,ну и вид у ней потрепанный ,а вот если машинка новая ,хорошая,наверно надо на стоянку

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Солнышко сегодня :ya_hoo_oo:
назарка
Привет.а вы уже переехали?как вам живется?где квартиру купили?

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 03 окт 2015, 17:01:
Да?муж говорит,что нет.все время так ездили

да 500 рублей http://pravo-auto.com/shtraf-za-zimnyuyu-rezinu-letom/

Сообщение Добавлено:  
julya
Понятно.не знали,ну ладно уже зима ,до лета далеко,позже подумаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Девочки, действительно интересный вопрос: куда девать машину, если командировка.
У нас поблизости стоянки по 4,5 за месяц. Или паркинг отапливаемый за 5,5. В половину точно дороже, чем во Владе.

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а) 04 окт 2015, 00:10:
Девочки, действительно интересный вопрос: куда девать машину, если командировка.

Тут нормально ставить машину возле дома, да есть гаражи, но не все их по прямому назначению используют... у нас всегда стоит под домом и не важно отпуск или командировка... плохо то что сыреет, а в остальном - что с ней будет?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
LuckySnake писал(а) 03 окт 2015, 16:00:
Девочки, привет)

И мы противники шипов, во Владе куда круче дороги. Хорошей зимней резины достаточно.

Вы можете поездить на липучке, расскажите свои ощущения - у нас тут были такие умники Владивостокские и то сдались и перешли на шипы, так как свыше 120 машина просто не держит тут дорогу зимой .... на липучке взлетает...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
volga82
Оль, летом на шипах :no: ай яй яй... вы становитесь потенциально опасным участником дорожного движения... и не дай Бог в дождь на шипах...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Здесь проблема с колейностью больше, а не с липучкой, мне кажется.
И на липучке нормально, если бы не сносило в колею.

Добавлено спустя 45 секунд:
У нас здесь первая зима будет , а родственники ездят на липучке.

Сообщение Добавлено:  
Долечка
Мы не стали лесть со своим уставом в чужой огород и просто стали ездить на шипах... для нас это 5 зима будет :mi_ga_et: конечно я понимаю, что и липучка стоит дороже, еще есть вариант того что многие ездят в финку на своих авто, а там высокие требования к зимней резине и ездят на шипах :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Так я ж не лезу никуда. Я просто свое мнение сказала. Мы не из принципа на такой. Просто какая была, такую и привезли с собой. Резина еще хорошая, не выкидывать же ее. Итак много трат сейчас. :-(

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
да мы редко машиной пользуемся,очень редко,да и шипов мало ,уже три года ездим,все вылетели.

Сообщение Добавлено:  
Ой что то я к вам в болтушку влезла. Ветки перепутала :du_ma_et:
Думала про переезд ветка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
Машину однозначно на стоянку ставить. У нас тоже парковка 3500 стоит, отапливаемый паркинг 6.
Наблюдала за кабриолетом из окна, простоял ровно год, сейчас припарковали мини домик. Так интересно))) Что через год припрут))
У соседа двухсотку прям от ворот угнали и каско небыло, выкупил за опред сумму... теперь ставит только платно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Олюся R
а какой смысл 120 зимой гонять по городу?

Сообщение Добавлено:  
Долечка

Это я так выразилась, потому как сами понимаете, задавались тем же вопросам когда переехали... потом у нас товарищ тут уже 10 лет как на тот момент проживал он нам и пояснил... мы посмотрели - 90 процентов ездят на шипах - ну не спроста же? и сами стали на них ездить...

LuckySnake писал(а) 04 окт 2015, 07:34:
а какой смысл 120 зимой гонять по городу?

А по Каду вы 60 км/ч будите ездить? а по городу у меня бывает скорость и 80 и 100 км/ч

volga82
А для нас машина - это все, во первых я работаю на машине, а по выходным мы на мужней ездим... это сейчас дача, а раньше и финка и европа, а потом еще по местным достопримечательностям ....

За это сообщение автора Олюся R поблагодарил: Долечка

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 04 окт 2015, 03:37:
Вы можете поездить на липучке, расскажите свои ощущения - у нас тут были такие умники Владивостокские и то сдались и перешли на шипы, так как свыше 120 машина просто не держит тут дорогу зимой .... на липучке взлетает...

Оль, мы наверное к Владивостокским умникам относимся, я езжу, муж ездит, правда у нас резина хорошая, мне достался комплект к машине с шипами, так муж все поковыривал, я конечно не гоняю 120, мне и 100 км хватает.
Шипы на мокром асфальте не помогут, а наката я за 2- зимы не видела тут.
Думаю, тут из экономии ездят на шипах. В Финку не обязательно шипы, достаточно хорошей зимней резины.
[img]На сегодняшний день эксплуатация автомобиля зимой в большом городе сильно отличается от той эксплуатации, которая была 20 лет назад.
Сегодня в больших городах зимой на дороги выливаются тонны специальных реагентов, которые растапливают снег и лёд, но одновременно ложатся на асфальт жирной плёнкой.
При движении по асфальту, покрытому такой плёнкой, автомобиль на шипованных шинах чувствует себя довольно неуверенно – металлические шипы скользят, заметно увеличивают тормозной путь и мешают устойчивому движению.
В свою очередь, автомобиль на нешипованной зимней резине-липучке, попавший на покрытый жирной плёнкой асфальт чувствует себя гораздо увереннее, потому что в пятне контакта нет скользких металлических шипов, а сама покрышка обладает повышенными фрикционными свойствами.
Поэтому, сегодняшние автомобилисты, ездящие на своём автомобиле большую часть времени на городских улицах, всё чаще предпочитают липучку обычной шиповке.
[/img]http://1tire.ru/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0/rezina-lipuchka-chem-lipuchka-luchshe-shipo.html
Кстати, во многих странах Европы шиповка запрещена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Я так понимаю, самая большая опасность- это мосты, на которых слой наледи/ грязи/реагентов отличается от дороги на поверхности земли.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 53 из 101  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов