Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 4 из 58  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не знаю про раковину на кухне, у меня посудомойка и посуду сразу складываю туда, раковина всегда чистая. Мелочи мою тут же.
Многие вещи мою на автомате, типа да: пошла мыться и заодно протерла полочки в ванной, раковину, краны, полы :-)
Я обожаю своих домашних, потому что они по сути мне тоже помогают, муж у меня аккуратный и ничего не раскидывает. бардак небольшой может устроить только в своем шкафу, но и то для многих и этот бардак будет казаться порядком. Максимум что может бросить: посуду на кухне, не убирает в посудомойку.
Окна я не мою снаружи прям после каждого дождя, но внутри вытираю часто, особенно где окно хорошо видно (например, на кухне). Подоконник опять же это тоже часть окна. Вытираю его между делом.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я не совсем понимаю фразу: пришли дети и сразу жуткий бардак. У меня видимо ненормальные дети, они не создают какого-то жуткого бардака. Если что-то и раскидали, то все на автомате мимо ходом убираю.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Моя мама считает, что у меня чисто. Свекровь, что не очень. У каждого свои меры :-)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Я про себя скажу, что порядок я конечно люблю, но не сильно парюсь из-за того что его нет.
Посудомойка моет, машинка стирает, остальное убираю. Когда дети в саду - относительно чисто в доме. после выходных просто катастрофа. даже не пытаюсь ходить за ними и подбирать.

Последний раз редактировалось Honey wife 02 окт 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Такая разная
Главное чтобы разные высказывания не доставляли дискомфорта хозяйке квартиры, :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Лебедь белая писал(а) 02 окт 2015, 18:15:
пошла мыться и заодно протерла полочки в ванной, раковину, краны, полы

:a_g_a: правой чистишь зубы, левой-вытираешь зеркало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
До передачи "Ревизорро" я тоже думала что у меня чисто :-) , особенно не люблю мыть вытяжку, а вообще я все в шкаф спрятала, со столов все убрала , на спинке кресел ни чего не висит, посуду в раковину спрятала- все , глазам не за что зацепится :-ok-: :-)

Сообщение Добавлено:  
Вспомнились слова из рассказа женщины, работающей домработницей, из соседней темы:
Саура писал(а) 29 сен 2015, 21:57:
То, что она сказала мне после первого дня работы, просто в шок меня повергло. Спокойненько так, без осуждения, просто констатировала факт.
---По пятибальной шкале это единица.
Пока я тихо выпадала в осадок, она водила меня по квартире и, что называется, тыкала носом.
Говорят, что убирать надо так, как убралась бы в своей квартире. Я старалась следовать этому правилу. Но многое из того, что она показала, мне и в голову не пришло бы сделать. Потому что и дома я это не делаю. Потому что у меня дома в таких деталях нет смысла. К примеру, всю нержавейку в санузле надо не только промыть, но и натереть до блеска! Я сделала только первую часть. Кому-то покажется, что это мелочь? А вот для неё не мелочь.

Всё относительно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
magic sky
моя тоже натирает до блеска))и в некоторые углы залезает, в которые мне даже в голову не приходит залезть
но вытяжку не моет в ванной, не придавала значения, а у меня по фен-шую там зона карьеры :-)
короче, у каждой хозяйки еще свой затык :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
"В доме, где есть дети, чисто может быть только в вазочке с конфетами")))))
Я из засранок)
И еще раньше, помню, был прям день уборки.. Последние годы нет такой возможности - то квартиры огромные, то свободного дня тупо нет..
Мы же, как наши мамы, по субботам не генералим, у нас же выходные доя отдыха..
Вот и находишься в состоянии постоянной уборки.. То там, то тут..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня ребенок по субботам учится, а я что бы зря не вставать утром, теперь уборкой со сранья занимаюсь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Низкопрофильная писал(а) 02 окт 2015, 20:41:
До передачи "Ревизорро" я тоже думала что у меня чисто :-) , особенно не люблю мыть вытяжку, а вообще я все в шкаф спрятала, со столов все убрала , на спинке кресел ни чего не висит, посуду в раковину спрятала- все , глазам не за что зацепится :-ok-: :-)

мне муж теперь иногда говорит, " ревизорро " на тебя нет :-) :-) :-)

За это сообщение автора С ПУЛЕЙ В ГОLOVE поблагодарил: Чюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за тему, вчера почитала, пока ребенка у школы ждала, приехала и как было не лень, а начистила сантехнику и вымыла полы))))
Сейчас кофе выпью и пойду окна мыть. Прямо вдохновилась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 6 раз
О, как знакомо) не то чтобы в доме грязно, но вечный бардак. Не удобно мне, когда всё лежит в своих шкафчиках, на определенном месте. Всё, что надо, в куче на столе. Часть вещей, которые особенно часто ношу, тоже в шкаф не убираюися. Выглядит как полный срач, но зато удобно

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Я люблю возвращаться домой в порядок,поэтому хоть как буду торопиться,но пробегусь напоследок все прибрать.И терпеть не могу кучу обуви в прихожей,это мой бзик.Надо прийти,помыть и поставить.А лучше в коробку прибрать. :-) Муж иногда меня не понимает.
И еще мой релакс все выбрасывать,терпеть не могу случайные и неиспользуемые предметы,выкину пару-тройку мешков,как в баню сходила :-) .

Еще вспомнилось,у меня в детстве была подружка
(она трагически погибла как раз из-за особенностей своих родителей,сгорела заживо дома при маме)
,родители у нее были абсолютно слепые.Вот у них в доме всегда был идеальный порядок,каждая вещичка на своем месте,все намыто-натерто.Родители,кстати,оба работали,весь порядок в доме был на Лиле,а это младшие классы.Там вопрос порядка был вопросом жизненного комфорта.Это я к вопросу о бардаке,где дети уже подростки.
Я была тогда дурочка и дома пыталась с закрытыми глазами найти какую то вещь,на самом деле без порядка ничего не найдешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Виза писал(а) 03 окт 2015, 15:30:
Я люблю возвращаться домой в порядок,поэтому хоть как буду торопиться,но пробегусь напоследок все прибрать.И терпеть не могу кучу обуви в прихожей,это мой бзик.Надо прийти,помыть и поставить.А лучше в коробку прибрать. :-) Муж иногда меня не понимает.
И еще мой релакс все выбрасывать,терпеть не могу случайные и неиспользуемые предметы,выкину пару-тройку мешков,как в баню сходила :-)

Сестраааааа :smile:
У меня прям пунктик - обувь и аккуратно сложенные вещи в шкафах. Люблю, когда в прихожей вообще обувь не стоит, а вещи должны быть идеально ровно сложены в стопочки, коробочки (икея - палочка-выручалочка), ящики. Обожаю гладить, прям релакс для меня. Не люблю мыть пол и вытирать пыль, но приходится :ny_tik:
Меня муж раньше "ругал", что я сыну обувь мою. Я отвечала, что моя задача - приучить его ходить в чистом, а потом, когда вырастет, то придется ему самому мыть, грязненькую-то уже не захочется надевать :smile: Муж уверяет, что не будет, и возмущенно спрашивает:
- Вот кто этому лентяю будет обувь мыть, когда он с нами жить не будет?!?
- А твою обувь кто моет?
- Жена...
- Вот и ему жена будет мыть.
Добавлено спустя 34 минуты 51 секунду:
У меня есть подруга, которая каждый день по утрам убирает всю квартиру. Провожает всех в школу/на работу, заправляет кровати, протирает пыль, полы, пылесосит, моет по одному окну в день, натирает сантехнику. Тратит на уборку 1,5-2 часа. Раз в месяц генералит. Порядок дома всегда идеальный. Ей просто так нравится. Говорит, что ей проще быстренько протереть раз в день, чем потом раз в неделю МЫТЬ. Муж и дети тоже не без дела - пылесосят вечером по очереди, моют посуду после ужина, развешивают белье.
Я честно пыталась повторить, но надолго меня не хватает :-( Мне проще вечером. Утром я во временные рамки не укладываюсь, вечно не хватает 10-15 минут, во сколько ни встань. Но вечером больше времени уходит на уборку, потому что отвлекаешься на домашних и особо никуда не торопишься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Я не совсем поняла, проблема в том как поддерживать порядок или в том как себя комфортно чувствовать в беспорядке?
Все что доставляет дискомфорт надо по моему мнению исключать, если дискомфорт от беспорядка - занимайтесь организацией пространства и себя (окружения), если дискомфорт от смущения перед посетителями - не
приглашайте гостей, по крайней мере тогда, когда к ним не готовы.
Жили в гостинке, муж говорил, что мы - хомяки, потому что в тряпках живем, было нереально трудно наводить и поддерживать порядок.
Из рекомендаций по поддержанию порядка для ленивых (к коим себя отношу) могу предложить в основном известные, но проверенные на практике решения. Например минимум открытых систем хранения, не любишь вытирать пыль - озаботься шкафчиками с дверцами. Отвела принципиально значение гардеробу, в нем должно быть место для всего, что вам необходимо, в нем отвела специальные полки для ношеной одежды, такую некую альтернативу спинкам кресел и стульев.
Сейчас очень удобные и красивые системы хранения для детей есть, с выдвижными ящичками, у "Икеа", например, которые позволят организовать игрушки и детские вещи. Это будет их вотчина и область ответственности. Купить побольше контейнеров подписать их, рассортировать по ним все рукодельные и канцелярские принадлежности.
У меня тоже нет посудомоечной машины, подстегивает мысль, что свежую грязь на посуде гораздо проще отмыть, чем высохшую, а кроме меня ее никто не помоет. Ещё очень боюсь всякой живности, типо тараканов, поэтому после гостинки крошки или немытые тарелки для меня не проблема, т.к. понимаю, что они влекут проблемы куда более серьёзные.
В быту поддерживать чистым пол помогают сейчас швабры всяческие, которые в перерывах между качественным ручным намыванием позволяют собрать пыль и крошки.
Вот еще решение, у меня сосед, чтобы организовать дома чистую и здоровую атмосферу организовал приточную вентиляцию с подогревом и всеми входными и промежуточными фильтрациями, еще и очиститель/увлажнитель воздуха установил, кондиционер само собой, так что внешней грязи практически не попадает.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Слонотопа
Приучайте детей к уборке,они у вас не малыши уже.Один пылесосит,другой посуды моет,вместе игрушки убирают.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Слонотопа, не парьтесь. Везде ищите позитив: мы с Вами здоровы и у нас нет навязчивого невроза :-)

Сообщение Добавлено:  
Сынюшник, сынарня :-) я узнала новые варианты - мужнИк и дочарня :-) Теперь я знаю, как называть комнату мужа и уголок дочери :-)

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что главное, чтобы в доме было уютно.

Последний раз редактировалось magic sky 04 окт 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1148 ]  Страница 4 из 58  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов