На каждый идеальный порядок и чистоту найдется еще более идеальный и чистый дом. Нет предела совершенству, как говорится. Что-то моет полы раз в неделю, кто-то раз в день, кто-то 4 раза в день. Кто-то моет унитаз раз в неделю, кто-то раз в день, кто-то бежит брызгать спреем ободок сразу же, как только гость вышел из санузла. Это
наш дом в первую чередь и
нам решать, какая степень чистоты и порядка там будет царить. Да хоть хаос первозданный
Я к тому пишу, что сама никогда не делаю замечаний или не акцентирую внимание на состоянии дома, когда я в гостях. И не люблю, когда начинают критиковать мои привычки и мой порядок, т.к. кому-то они могут казаться излишними, а кому-то те же самые привычки будут казаться недостаточными. Так что, действительно, всё относительно, для кого-то мы чистюли, а для кого-то лентяйки
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Есть люди, для которых соблюдение системы, выполнение каждодневных рутинных дел, всяческие дневники и ежедневники облегчают быт и жизнь в целом, их не напрягает следование распорядку и правилам. И есть люди, которым такой образ жизни наоборот мешает, сбивает с ритма, отвлекает (как писала
Слонотопа - ей нужно постоянно думать только об этом плане, только тогда это работает), забирает время, т.к. приводит к суете и сбою, т.к. таким людям удобнее ориентироваться непосредственно по ситуации, как бы в потоке дел.
Так, что система Флай и ей подобные не для всех могут быть панацеей и идеальной схемой поддержания порядка, мне кажется.