Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 72 из 80  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
девочки тема клон.

точно помню, что в опред. последовательности, делают но как именно уже точно не вспомню, но сдается мне что сначала массаж потом электрофорез. и нужно это все как раз для стимуляции к формированию головок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
ВечноСонная писал(а) 01 окт 2015, 19:57:
Лоррик
Если у вас было узи в месяц и там ничего не выявили, то либо не увидели, либо посчитали за незрелость, до трех месяцев у ребенка все недоразвитие ТБС считается незрелостью, почему и не отправляют сейчас к ортопеду, он все равно ничего не скажет делать, так как более менее понятная картина вырисовывается к трем месяцам, но что касается вывиха, как я указала выше, то его должно быть хорошо видно не вооруженным взглядом и врачу просмотреть такое недопустимо

Не совсем верно, у нас не было вывиха и подвывиха и УЗИ было почти хорошее( как вы пишите, типа легкая незрелость), но на осмотре ортопед очень хорошо увидела дисплазию (без смещения) и выписала подушку Фрэйка. Поэтому мне не понятно, почему к ортопеду отправляют в три месяца :-(
И что значит картина вырисовывается к 3 месяцам? Картина вполне видна раньше, и лечение можно назначит раньше, узи же делают в месяц....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
FlyFish писал(а) 01 окт 2015, 19:58:
сдается мне что сначала массаж потом электрофорез. и нужно это все как раз для стимуляции к формированию головок

Я у физиотерапевта спрашивала, когда нам начать делать массаж, она сказала, что можем смело начинать, утром электрофорез, а во второй половине дня массаж. Не думаю, что она не знает тонкостей :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 02 окт 2015, 01:50:
ВечноСонная писал(а) 01 окт 2015, 19:57:
Лоррик
Если у вас было узи в месяц и там ничего не выявили, то либо не увидели, либо посчитали за незрелость, до трех месяцев у ребенка все недоразвитие ТБС считается незрелостью, почему и не отправляют сейчас к ортопеду, он все равно ничего не скажет делать, так как более менее понятная картина вырисовывается к трем месяцам, но что касается вывиха, как я указала выше, то его должно быть хорошо видно не вооруженным взглядом и врачу просмотреть такое недопустимо

Не совсем верно, у нас не было вывиха и подвывиха и УЗИ было почти хорошее( как вы пишите, типа легкая незрелость), но на осмотре ортопед очень хорошо увидела дисплазию (без смещения) и выписала подушку Фрэйка. Поэтому мне не понятно, почему к ортопеду отправляют в три месяца :-(
И что значит картина вырисовывается к 3 месяцам? Картина вполне видна раньше, и лечение можно назначит раньше, узи же делают в месяц....

ну да, вы правы, ортопед все таки нужен в месяц, у нас то сразу на узи дисплазию видно было, хотя узи делали в обычной поликлинике, но врач оч хорошая была

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
просто ядра окостенения формируются к 3-4 месяцам, к трем месяцам проходит незрелость, вот видимо и посчитали, если в месяц на узи что-то будет не так, то ребенка направят раньше, а если все ок, то в три месяца, а то что на узи иногда врачи не видят очевидного, никто в расчет не взял

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна

только что с физио, тоже спросила можно как Вы пишете, но эффективнее массаж и через пол часа -час электрофорез.

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
У младшего сына (ему сейчас 1,2) была ассиметрия ягодичной складки прям видно было она не прямо а влево и правая ножка была на 2 см короче. Хижняк нам не ставила дисплазию были у нее на УЗИ 2 раза. Были у мануальных Клименко нас вела, потом к Шевченко ходили- сразу не смогла потому как запись за 2 месяца к ней (она сказала что нас вел грамотный специалист многое сделал исправил). Массажи, неврологи. Кольцова сказала что по неврологии все отлично. У нас получается ассиметрия были из за перекошенности таза. Нужно было размять мышцы и растянуть связки чтобы кость встала ровно. Мануальщики и массажист вправляли. Массажист наша прям растягивала мышцу ягодичную и показывала мне как мышцы разминать. В год пришлик ортопеду все норм. Ножки уже одинаковой длины пошел ребенок 1,1 тттт пока норм. А у сестры наоборот Хижняк сказала что нет дисплазии а на УЗИ в другой поликлинике врач увидела дисплазию и ортопед ее подтвердила (дисплазию).

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
Тоже хотела спросить, но у доктора времени не было. В понедельник спрошу, интересно, что она скажет :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
FlyFish
Честно говоря, вообще не представляю, как можно умудриться с нашей поликлиникой сделать до физио массаж :ps_ih: . Нас принимают с девяти до десяти. Это часов в семь надо ребёнка поднять тогда и на восемь массаж планировать :)-(:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
у нас и массаж и процедуры все в одном здании, все успевали, как то даже не задумывалась, центр работает до 15 часов. сейчас тоже физио такие назначены, что между ними нужен перерыв в пол часа, мы записались на эти пол часа на дых гимнастику

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
Это не про нашу поликлинику :-) Там на массаж не попасть, да и не стоит он доброго слова. Мы к своей массажистке ходим. Ну и в восемь утра она точно не принимает :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Сегодня сделали рентген. Только оттуда.
Вот результаты: Незначительная асимметрия развития ядер окостенения (левое чуть меньше).
Рентгенометрия ТБС в пределах допустимых значений
Рентгенолог не видит дисплазии!!! ::yaz-yk:
Что скажете? Уже можно расслабляться или и это - не показатель для ортопеда? :sh_ok:
Могут ли все-равно ставить дисплазию, ни смотря на нормальное УЗИ и хороший рентген?
Вечером звоню Горожанкиной.
Цай был прав, что не нужен был рентген! Но все-равно не жалею, т.к. нервы дороже и возраст уже позволяет (6 мес.)
Но проблема остается (как я и писала выше): что же является причиной относительной разницы ножек, если это - не ортопедия и не неврология? ОЧЕНЬ надеюсь, что это - не ФИБРОМИАЛГИЯ (чем сама страдаю и безуспешно лечусь с юности).

P.S. Сейчас звонила Горожанкиной. Прочитала ей весь рентген. Она сказала, что все-равно нужно ей снимок посмотреть. Приходите после вторника. Насчет массажа, сказала, что можно продолжать!!! :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
FlyFish писал(а) 01 окт 2015, 19:58:
девочки тема клон.

точно помню, что в опред. последовательности, делают но как именно уже точно не вспомню, но сдается мне что сначала массаж потом электрофорез. и нужно это все как раз для стимуляции к формированию головок

Да, вот именно так мне и говорили :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Клеопатра Тарасовна
Если что, я в этой теме Ассиметрия тазобедренных суставов
Только с рентгена пришли. Все - в пределах нормы! :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Ивашка писал(а) 02 окт 2015, 09:53:
Лоррик
У младшего сына (ему сейчас 1,2) была ассиметрия ягодичной складки прям видно было она не прямо а влево и правая ножка была на 2 см короче. Хижняк нам не ставила дисплазию были у нее на УЗИ 2 раза. Были у мануальных Клименко нас вела, потом к Шевченко ходили- сразу не смогла потому как запись за 2 месяца к ней (она сказала что нас вел грамотный специалист многое сделал исправил). Массажи, неврологи. Кольцова сказала что по неврологии все отлично. У нас получается ассиметрия были из за перекошенности таза. Нужно было размять мышцы и растянуть связки чтобы кость встала ровно. Мануальщики и массажист вправляли. Массажист наша прям растягивала мышцу ягодичную и показывала мне как мышцы разминать. В год пришлик ортопеду все норм. Ножки уже одинаковой длины пошел ребенок 1,1 тттт пока норм. А у сестры наоборот Хижняк сказала что нет дисплазии а на УЗИ в другой поликлинике врач увидела дисплазию и ортопед ее подтвердила (дисплазию).

Спасибо! :ro_za: Очень похоже на наш случай - перекос без дисплазии. А причина перекоса - мышечный тонус? Почему тогда невролог говорит, что с тонусом все в порядке? :) Или это не по его части? Тогда ревматолог что ли? :)
Только что с рентгена - все хорошо :smile:.
Чтобы не повторяться - я в этой теме :) Ассиметрия тазобедренных суставов
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
девочки кто умеет объедините темы.

Только с рентгена пришли. Все - в пределах нормы! :ya_hoo_oo:

это ж хорошо, покажите снимок врачу ортопеду и выдохнув ищите причину недуга.

Сообщение Добавлено:  
Но ведь та тема - асимметрия, а эта - дисплазия :du_ma_et: Разве это одно и то же? У нас дисплазия без асимметрии :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а) 02 окт 2015, 16:30:
Но ведь та тема - асимметрия, а эта - дисплазия :du_ma_et: Разве это одно и то же? У нас дисплазия без асимметрии :nez-nayu:

А у нас вообще не понятно что :-)
Поддерживаю объединение тем!
Еще дополнительно нужно создать тему "разная длина ножек (с дисплазией и без)" и тогда совсем будет весело! :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
и там, и там обсуждают по большей части дисплазию, асимметрия встречается реже

Сообщение Добавлено:  
Лоррик
Я вам писала что у нас был перекос таза без дисплазии. Нам что Шевченко что Клименко говорили что они могут это исправить что в принципе и сделали. Про причину, тонуса мышечного не было. Мануальщик сказал что просто не правильно ребенок лежал в животе на одной половине преимущественно по этому с одной стороны связка больше с другой короче. Как то так. :nez-nayu: Задача была размять мышцу и растянуть связку и поставить кость на место. Нам массажист прям растягивала, на прием к мануальщику ходили практически каждую неделю ну и сама делала. Может Вам мануальщика поменять. Или у Вас хороший специалист. Но вот у нас разница была 2 см в ножках. Сейчас норма обе ножки одинаковые. Сыну 1,2

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А Ваш мануальщик вообще говорит причину?

За это сообщение автора Ивашка поблагодарил: Лоррик

Сообщение Добавлено:  
Лоррик писал(а) 02 окт 2015, 15:51:
Рентгенометрия ТБС в пределах допустимых значений
Рентгенолог не видит дисплазии!!!

:co_ol:
А я вот теперь думаю, после второго курса электрофореза рентген делать или УЗИ? :du_ma_et: Все-таки, что информативнее?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 02 окт 2015, 19:17:
Все-таки, что информативнее?

рентген

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Ну и в той теме девочки говорили, что рентген. А наша ортопед на УЗИ настаивала и сам врач УЗИ все рассказал, показал и объяснил, мне показалось, что всё-таки УЗИ информативнее :du_ma_et: Буду гуглить))
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
информативней рентген, но если узи делают хорошо, то можно обойтись узи, я писала, что нам врач в обычной поликлинике делала очень хорошо и информативно, все было описано правильно, мы поэтому только узи и обходились, один раз сделали рентген для подстраховки

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1596 ]  Страница 72 из 80  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов