Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 35 из 55  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Нася
Работающие женщины не приемлют, когда о них думают, что они глупые, ни на что не годные и вообще не отвечают за свои поступки, как выразился о женщинах автор статьи.
А спор начался из-за того, что неработающие поддерживают его позицию, видимо, ровняя всех по себе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аспен
Тема уже давно вышла за рамки обсуждения статьи и сбора доказательной базы.
Мне так показалось.
А то, что неработающие дамы якобы примеряют к себе под разными углами разные высказывания - это не совсем так. Лично я хотела показать, что не все домохозяйки обладают теми качествами, которыми их наделяют. Так сказать, хотелось малость развеять миф, разбавить стереотип

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
AdelinaDV писал(а) 30 сен 2015, 11:38:
Работающие женщины не приемлют, когда о них думают, что они глупые, ни на что не годные и вообще не отвечают за свои поступки, как выразился о женщинах автор статьи.
А спор начался из-за того, что неработающие поддерживают его позицию, видимо, ровняя всех по себе.

Хорошо, пусть будет так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Мне вообще интересно, жена этого психолога тоже солидарна с ним?! Она тоже считает, что ее участь помогать мужу избаляться от денег, т.к. она глупа и ни на что не способна, она тоже считает, что женщине не нужно образование, она тоже считает, что не может отвечать за свои поступки?!
Я сильно сомневаюсь.
Я сильно сомневаюсь, что сам автор верит в то, что написал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
"Настоящие мужчина и женщина редко ходят вместе в кино, потому что им нравятся принципиально разные фильмы. Они не ходят вместе в одни магазины, не читают одинаковые книги. Для этого есть друзья и подруги. Мужское и женское не гармонируют, как огонь и вода." Кстати, сказал тот же "психолог" :-)

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
Не знаю, есть ли у этого психолога жена и каково ее мнение. Но знаю немало женщин, живущих полностью на обеспечении мужа, имеющего мнение, схожее с психологом. Конечно, они не считают себя глупыми и беспомощными, не отвечающими за свои поступки. Но и переубеждать мужа в этом не стремятся. Ну, мало ли что там думает муж, главное - обеспечивает, все довольны :smile: Женщина сильна в своей слабости, как-то так идет ход их мыслей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ещё: "Если женщина собирается выстраивать с мужчиной долгосрочные отношения, тем более планирует замужество и рождение детей, она должна выглядеть иначе. Платье или длинная юбка, бусы, браслеты, побрякушки — все сверкает, блестит и звенит. «Ой, а я так буду выглядеть как дура». Да ты и должна выглядеть как дура. Зато красивая! [Смеется.] Женская психика в этом случае работает как триггер. То есть срединных положений у переключателя нет. Либо красивая, либо умная. Либо замужем, либо работает."
А мы из-за его "умностей" спорим ;;-)))

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Написано, что он женат. Есть фото с женой в инете

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Девочки, ну вот я работаю. Работаю в офисе с 10.00 и до 18.00 (чуть могу задержаться). На дорогу при хорошем раскладе я трачу час. 3-4 дня в неделю у меня тренажрка с 19.00 до 21.00.
2 дня в неделю еще и курсы фотографии. Я прихожу домой всегда к вечеру. И быстро делаю/делаем домашние дела. Готовлю, стираю. (не каждый день, конечно, это все. Но занятие на вечер по дому найдется всегда :-( ). И муж точно также работает с утра и до вечера+у него тренажерка, футбол и вокал по вечерам.
И скажите мне, как все это совмещать, когда у тебя ребенок?? а если два?? :sh_ok:
Честно, я не представляю, как можно развиваться, работать и еще воспитывать детей, делать домашние дела и выглядеть всегда на 100%???

Добавлено спустя 27 секунд:
Просто в тему:
http://ucrazy.ru/other/1432968680-skolk ... yayki.html
:-)

Сообщение Добавлено:  
http://www.cosmo.ru/stars/news/29-09-20 ... 3_13851490

там Терешина как раз имеет мнение на сей счет

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Нася писал(а) 30 сен 2015, 11:10:
Много у неё времени на саморазвитие

а что в себя это включает?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Злой Эльф
Вам явно уже сейчас не хватает времени на походы по магазинам, спа и т.п. чтобы помочь мужу расстаться с его заработками. Ждите, скоро он начнет вкладывать деньги в другой бизнес и зарабатывать еще больше, от этого начнет чувствовать неудовлетворенность. Даже не знаю, чем вам придется пожертвовать в вашем графике, чтобы избежать этого :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
AdelinaDV

кошмар :-) придется купить колечко :smile:

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 30 сен 2015, 09:35:
Если примерить мнение автора и адаптировать к своей семье.
Сейчас у наша семья относится к категории -средний достаток на 1 чел, я и муж работаем.
Вот если бы доходы моего мужа позволили относить нашу семью к категории-выше среднего достатка на 1 чел без учета моей з/п, то я бы постаралась оформиться на 1/2 рабочего дня на своем месте, но с работы не уходила бы. Я работаю по специальности, пострянно развиваюсь, узнаю много нового, достигла хорошей должности.
А вот вариант жить только на з/п мужа, говорить, что меня содержит муж, при этом находясь где-то на уровне нищеты, то для меня это не вариант.
Чтобы понятно было о каких уровнях дохода я говорю
крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяц

нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц

бедность - от 9.400 до 20.000 рублей в месяц

выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц

средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц

состоятельные - от 60.000 до 90.000 рублей в месяц

богатые - свыше 90.000 рублей в месяц

сверхбогатые - свыше 150.000 рублей в месяц

по материалам Федеральной службы государственной статистики РФ в 2012 году

Так это данные 2012 года, сейчас наверное процентов 50-70 прибавить надо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
ничегонового :-) :-) :-)
как обычно в подобных темах - никто уже не помнит - с чего, собственно, все началось :du_ma_et:
дамы достали запылившиеся короны, водрузили - и стали убеждать остальных в том, что они - остальные :-) :-) :-) - дуры.
девушки, отчаянно доказывающие домохозяйкам, что домохозяйство это деградация,
домохозяйки, убеждающие работающих карьеристок, или просто отчаянно зарабатывающих на прожитие, в том, что работать это неженственно...
вы чего вообще-то хотите доказать? :-) :-) :-)
если у вас все так гармонично, то зачем так рьяно убеждать в этом оппонентов? вдруг не догадаются?

если что - я асоциальная, это, как ево, иждивенка :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А Вы в курсе, что жена этого "психолога" работает? :sh_ok: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Нася писал(а) 30 сен 2015, 11:10:
magic sky писал(а) 30 сен 2015, 10:55:
не нужно обязательно сидеть дома и не работать. Это личностные качества женщины. И мне не понятно, как это коррелирует с трудовой деятельностью.
Если женщине обычная среднестатистическая работа не позволяет всё это делать, то проблема в женщине, а не в работе.

Очень часто работа забирает у женщины слишком много времени и сил. А иногда она работает в ущерб собственным детям и благополучному климату в семье, но себе в этом она никогда не признается.
Примеры? Пожалуйста. Детишек отдают в садик в малом возрасте, когда по логике детки должны находиться с мамами. Детки плачут, болеют, адаптация к саду затягивается на годы. Комфортно деткам? Деткам уделено достаточно внимания?
Другой пример, мужа повышают и переводят в другой город. Но жена против переезда из-за любимой работы. Способствует жена росту и развитию мужа?
Третий пример, женщина работает до 7 вечера, она приходит домой к 8, готовит ужин, наспех проверяет уроки у ребенка или не проверяет вовсе. И от усталости валится спать. И так 5 дней в неделю. В субботу отсыпается. В воскресенье генералит, готовит ужин на три вперед, очень иногда выбирается на отдых с друзьями. Много у неё времени на саморазвитие и на семью?

И таких примеров много. Я не говорю за всех, но многие мои знакомые и многие примеры на ВМ говорят об этом, как о некоей норме жизни, когда женщине не хватает времени и сил на самое дорогое - на себя, на семью, на детей (но при этом женщина убеждает саму себя, что все в норме, что так и надо, потмоу как все так живут)
Лично для меня идеальный вариант - работать полдня. Остальное время на всё интересное и нужное. Я такой режим уже опробовала. И скорее всего возобновлю его в недалеком будущем

У меня тоже вопрос - Если женщина может себе позволить не работать (временно или постоянно), то почему сразу на неё вешаются ярлыки?

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
А суть в том, чтобы найти идеальный вариант, а у каждой семьи он свой. И главное: никто и сколько работает и сколько зарабатывает, а то, что все в семье должен быть лад и счастье.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Злой Эльф писал(а) 30 сен 2015, 12:41:
Девочки, ну вот я работаю. Работаю в офисе с 10.00 и до 18.00 (чуть могу задержаться). На дорогу при хорошем раскладе я трачу час. 3-4 дня в неделю у меня тренажрка с 19.00 до 21.00.
2 дня в неделю еще и курсы фотографии. Я прихожу домой всегда к вечеру. И быстро делаю/делаем домашние дела. Готовлю, стираю. (не каждый день, конечно, это все. Но занятие на вечер по дому найдется всегда :-( ). И муж точно также работает с утра и до вечера+у него тренажерка, футбол и вокал по вечерам.
И скажите мне, как все это совмещать, когда у тебя ребенок?? а если два?? :sh_ok:
Честно, я не представляю, как можно развиваться, работать и еще воспитывать детей, делать домашние дела и выглядеть всегда на 100%???

Просто в тему:

У нас был примерно, похожий график жизни до появления детей. С появлением первого мне было сложно ломать себя, казалось не справедливо то, что жизнь мужа особо не претерпела изменений, а моя в корне изменилось. Сын исполнился год, и я побежала работать. Мои амбиции и амбиции мужа расходились, отпуска тоже разошлись и в какой-то момент брак чуть не треснул, спас перевод мужа в другой город. Мне не хотелось бросать свою работу, но выбирать пришлось, выбрала семью и поехала за мужем. Родили второго, и я не понимала, как можно успеть совместить работу, быт и детей, но финансовой необходимости работать не было и я решила быть домохозяйкой. Родился третий, и я уверовала, что моя работа "мама и жена". А когда ребенку исполнилось 8 месяцев, работа сама меня нашла, с возможностью работать дома. Для меня это идеальный вариант. И я третья категория женщин :hi_hi_hi: ни "иждивенка" и "женщина-лошадь". Но я побывала во всех ролях и могу сказать, что везде есть и плюсы и минусы, и не стоит мерится "кто круче", "кто прав" и прочее. Важно, чтобы ваша жизнь вас устраивала, так же, как и вашу вторую половину. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты:
Iranis писал(а) 30 сен 2015, 13:20:
А Вы в курсе, что жена этого "психолога" работает? :sh_ok: ;;-)))

Ну вот, видимо, его это не устраивает :-)
И он такой статьей самоутверждается :hi_hi_hi:

За это сообщение автора pantaty поблагодарили: 2 АспенНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
А Вы в курсе, что жена этого "психолога" работает?

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Дык та статья - это вопль-отчаяние несчастного психолога

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
А Вы в курсе, что жена этого "психолога" работает?

Дык он не о себе и не о ней, а о настоящих мужиках и женщинах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
3-4 дня в неделю у меня тренажрка с 19.00 до 21.00.

да вы спортивный фанат))
я 3-4 раза по часу, мне вполне))
на дорогу 5 -10мин в любое место, специально выбираю все рядом,чтобы больше успевать
после тренировки не принимаю душ и не переодеваюсь в раздеваллке, сразу бегу в машину, это тоже экономит мне около часа в неделю :-)
прибежала домой-и с дочкой в душ, сама моюсь, ее мою, общаемся))тоже экономнее по времени чем мыться раздельно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза

Просто в тему:

Аналогично. Прихожу домой после 18 часов. час-полтора на готовку или домашние дела, час на английский, час на йогу, полчаса на водные процедуры и баиньки. Ума не приложу, как буду крутится, когда детей заведем :sh_ok:
Тут хочешь не хочешь, а работать не захочешь :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 35 из 55  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов