не нужно обязательно сидеть дома и не работать. Это личностные качества женщины. И мне не понятно, как это коррелирует с трудовой деятельностью.
Если женщине обычная среднестатистическая работа не позволяет всё это делать, то проблема в женщине, а не в работе.
Очень часто работа забирает у женщины слишком много времени и сил. А иногда она работает в ущерб собственным детям и благополучному климату в семье, но себе в этом она никогда не признается.
Примеры? Пожалуйста. Детишек отдают в садик в малом возрасте, когда по логике детки должны находиться с мамами. Детки плачут, болеют, адаптация к саду затягивается на годы. Комфортно деткам? Деткам уделено достаточно внимания?
Другой пример, мужа повышают и переводят в другой город. Но жена против переезда из-за любимой работы. Способствует жена росту и развитию мужа?
Третий пример, женщина работает до 7 вечера, она приходит домой к 8, готовит ужин, наспех проверяет уроки у ребенка или не проверяет вовсе. И от усталости валится спать. И так 5 дней в неделю. В субботу отсыпается. В воскресенье генералит, готовит ужин на три вперед, очень иногда выбирается на отдых с друзьями. Много у неё времени на саморазвитие и на семью?
И таких примеров много. Я не говорю за всех, но многие мои знакомые и многие примеры на ВМ говорят об этом, как о некоей норме жизни, когда женщине не хватает времени и сил на самое дорогое - на себя, на семью, на детей (но при этом женщина убеждает саму себя, что все в норме, что так и надо, потмоу как все так живут)
Лично для меня идеальный вариант - работать полдня. Остальное время на всё интересное и нужное. Я такой режим уже опробовала. И скорее всего возобновлю его в недалеком будущем
У меня тоже вопрос - Если женщина может себе позволить не работать (временно или постоянно), то почему сразу на неё вешаются ярлыки?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)Не надо так агрессировать, это просто беседа. Если вы считаете, что я неправа, так и напишите, без пафоса
Я еще раз повторюсь - веду беседу безо всякого эмоционального окраса.
Никому не приписываю эмоций, а потому будет справедливо, если и мне перестанут приписывать эмоции и чувства, которые я не испытываю