Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 34 из 55  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Iranis писал(а) 30 сен 2015, 10:26:
Но, согласитесь, приятно получать материальное "спасибо" за хорошо выполненную работу.

Работа должна приносить удовлетворение материальное и психологическое. С этим не поспоришь.
Но также работа должна оставлять человеку время и силы на личную жизнь, на семью и на саморазвитие.

Это мое мнение, исхожу из собственного опыта

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
magic sky писал(а) 30 сен 2015, 10:39:
Я так понимаю, вы считаете, что этими сверхспособностями обладает только неработающая женщина?

Это ВЫ так понимаете.
Фраза о сверхспособностях и кто ими может обладать принадлежит Вам, а не мне

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2015
Благодарил (а): 61 раз
Насчет не совать нос...да никто не сует.
В разделе про семью есть несколько тем, каков доход семьи, ск. тратите и т.д.? И никого это не оскорбляет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Слонотопа
С чего Вы взяли, что кто-то оскорбился? :du_ma_et:
Я веду беседу безо всякого эмоционального окраса и никому не приписываю тех или иных эмоций. Через монитор не видно, кто что испытывает

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 30 сен 2015, 10:42:
Но также работа должна оставлять человеку время и силы на личную жизнь, на семью и на саморазвитие.

А кто с этим спорит? Разве только те, кто тут отписался, что не хочет работать в принципе, т.к. есть вечный железобетонный муж :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Нася писал(а) 30 сен 2015, 10:42:
magic sky писал(а) 6 минут назад:
Я так понимаю, вы считаете, что этими сверхспособностями обладает только неработающая женщина?

Это ВЫ так понимаете.
Фраза о сверхспособностях и кто ими может обладать принадлежит Вам, а не мне

Не передергивайте, вы поняли, о чем я :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Нася
Поверьте, очень много женщин, которые работают и прекрасно все успевают) и внимание ребенку и одежду и игрушку купить ту, которая ребенку нравится. А то и может поездку какую нить организовать не клянча у мужа.
Вы знаете, честно всех домохозяек нельзя огульно назвать пиявками и бездельницами, но лично я мало встречала таких чтобы со всех сторон были прям развиты, как вы утверждаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Amazing
Я верю, т.к. сама одно время входила в их число.
Но также и Вы поверьте, что далеко не каждая домохозяйка - это хомут на шее мужа

Добавлено спустя 35 секунд:
magic sky писал(а) 30 сен 2015, 10:47:
Не передергивайте, вы поняли, о чем я

Вы тоже не передергивайте и не приписывайте мне Ваши собственные выводы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
По моему личному мнению,
Чтобы в семье был лад и счастье,
Чтобы каждый член семьи ощущал себя любимым и нужным, чтобы каждому хотелось идти домой после работы-школы-садика,
Чтоб разобрать сложные ситуации и найти из них выход, который бы устраивал всех,
Чтобы поддержать мужа и способствовать его развитию (и карьерному, и человеческому,
Чтобы постоянно заниматься расширением собственного кругозора и развитием,
Чтобы уделять детям каждый день внимание
- не нужно обязательно сидеть дома и не работать. Это личностные качества женщины. И мне не понятно, как это коррелирует с трудовой деятельностью.
Если женщине обычная среднестатистическая работа не позволяет всё это делать, то проблема в женщине, а не в работе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
Ну а как это? Неработающая жена-это как ребенок) ее надо кормить, поить и одевать) денег в семью она не приносит) то, что она делает все по дому... Так и работающая делает.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Нася
А к чему вы написали об этих "сверхспособностях", если довод о том, что вы приписываете их исключительно домохозяйкам неверен?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 30 сен 2015, 10:53:
Вы тоже не передергивайте и не приписывайте мне Ваши собственные выводы

Не надо так агрессировать, это просто беседа. Если вы считаете, что я неправа, так и напишите, без пафоса :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, на самом деле я за любую модель жизни в семье! Не хочешь - не работай. Просто это действительно идет от "не хочешь", никаких других не тут нет.
Нравится тебе дома сидеть и детьми заниматься-ради бога. Тем более если муж не против. И если хватает всего. Я против чтобы женщина не желая работать, пилила мужа, что он мало зарабатывает, и чтобы она считала что ее бесценный труд это сверх способности. А так же чтобы понимали такие женщины-что их жизнь полностью материально зависит от мужа, и что сами о себе они позаботится не смогут, что они не защищены. Просто сначала мы слепо верим, а потом слезы льем, какие же мы дуры. Вот как то так. Ответсвенность за свою жизнь нужно нести самой. А не жить по принципу - я девушка, я ничего не хочу, я хочу на ручки)

За это сообщение автора Amazing поблагодарили: 3 АспенIranisLuckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
magic sky писал(а) 30 сен 2015, 10:55:
не нужно обязательно сидеть дома и не работать. Это личностные качества женщины. И мне не понятно, как это коррелирует с трудовой деятельностью.
Если женщине обычная среднестатистическая работа не позволяет всё это делать, то проблема в женщине, а не в работе.

Очень часто работа забирает у женщины слишком много времени и сил. А иногда она работает в ущерб собственным детям и благополучному климату в семье, но себе в этом она никогда не признается.
Примеры? Пожалуйста. Детишек отдают в садик в малом возрасте, когда по логике детки должны находиться с мамами. Детки плачут, болеют, адаптация к саду затягивается на годы. Комфортно деткам? Деткам уделено достаточно внимания?
Другой пример, мужа повышают и переводят в другой город. Но жена против переезда из-за любимой работы. Способствует жена росту и развитию мужа?
Третий пример, женщина работает до 7 вечера, она приходит домой к 8, готовит ужин, наспех проверяет уроки у ребенка или не проверяет вовсе. И от усталости валится спать. И так 5 дней в неделю. В субботу отсыпается. В воскресенье генералит, готовит ужин на три вперед, очень иногда выбирается на отдых с друзьями. Много у неё времени на саморазвитие и на семью?

И таких примеров много. Я не говорю за всех, но многие мои знакомые и многие примеры на ВМ говорят об этом, как о некоей норме жизни, когда женщине не хватает времени и сил на самое дорогое - на себя, на семью, на детей (но при этом женщина убеждает саму себя, что все в норме, что так и надо, потмоу как все так живут)
Лично для меня идеальный вариант - работать полдня. Остальное время на всё интересное и нужное. Я такой режим уже опробовала. И скорее всего возобновлю его в недалеком будущем

У меня тоже вопрос - Если женщина может себе позволить не работать (временно или постоянно), то почему сразу на неё вешаются ярлыки?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
magic sky писал(а) 30 сен 2015, 10:57:
Не надо так агрессировать, это просто беседа. Если вы считаете, что я неправа, так и напишите, без пафоса

Я еще раз повторюсь - веду беседу безо всякого эмоционального окраса.
Никому не приписываю эмоций, а потому будет справедливо, если и мне перестанут приписывать эмоции и чувства, которые я не испытываю

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 pantatyжизель

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Нася писал(а) 30 сен 2015, 11:10:
Если женщина может себе позволить не работать (временно или постоянно), то почему сразу на неё вешаются ярлыки?

Я, возможно что-то пропустила, приведите пример ярлыков. Что работающие "мужебабы" я здесь читала.
Ощущение, что тема окончательно в разряд "хорошо-плохо".

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Lenaavr
Где-то в начале темы промелькнуло про асоциальных иждивенок, за них и зацепились :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лично для меня идеальный вариант - работать полдня. Остальное время на всё интересное и нужное. Я такой режим уже опробовала. И скорее всего возобновлю его в недалеком будущем

В этом я с вами согласна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenaavr писал(а) 30 сен 2015, 11:12:
Я, возможно что-то пропустила, приведите пример ярлыков. Что работающие "мужебабы" я здесь читала.
Ощущение, что тема окончательно в разряд "хорошо-плохо".

Про мужебаб - это не ко мне.
Но доля истины в ней есть, хотя и выражена некорректно. Если женщина берет на себя мужские функции, то она без сомнения что-то теряет в своей женственности. Это закон равновесия и его никто не отменял.

Только не нужно делать поспешных выводов, пожалуйста. Это не означает, что все работающие потеряли свою женственность, а домохозяйки - напротив - воплощение оной :-) А то любят у нас впадать в крайности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
А график удобный можно всегда найти. Для меня два через два очень удобно было всегда! До поздна два дня, да. Но зато потом два дня мои личные и полные.
Я ж говорю-при желание все можно) главное, захотеть) а не прикрываться детьми, мужем и борщом)

Сообщение Добавлено:  
Если женщина может себе позволить не работать (временно или постоянно), то почему сразу на неё вешаются ярлыки?

Ярлыки были повешены на конкретный типаж женщины, очень четко и подробно описанный (и предлагаемый к подражанию, как единственно верный) автором статьи.
Я уже писала, но повторюсь. За всю эту тему еще не было реально такой женщины. которая бы подходила под все пункты "идеальной правильно жены" по теории этого психолога.
Кто-то работает на дому, кто-то подрабатывает немного, кто-то полностью не работает, но осваивает професиональные навыки дома (типа программирования, к примеру). Никто не отписался, что да, я тупо не работаю, хожу только по магазинам и трачу деньги на колечки. Если кто-то из неработающих дам примерил на себя тот эпитет, то это их право :nez-nayu:

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
magic sky писал(а) 30 сен 2015, 11:20:
Ярлыки были повешены на конкретный типаж женщины, очень четко и подробно описанный

Ярлыки позже были распространены на всех неработающих.
Поднимать их смысла не вижу.
Но вижу, как работающие женщины не приемлют, что кто-то не работает вообще и никак не развивает свои профессиональные навыки. Людям всегда были непонятны те, кто чем-то отличался от них самих.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Нася писал(а) 30 сен 2015, 11:29:
Ярлыки позже были распространены на всех неработающих.Поднимать их смысла не вижу.

Ну эту тему развили именно не работающие дамы :nez-nayu: Стали к себе примерять под разными углами. Хотя смысл первоначального поста был совершенно не об этом, речь шла о "доказательной базе" автора статьи.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Anna-Maria

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 34 из 55  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов