Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 26 из 55  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Anna-Maria писал(а) 28 сен 2015, 17:52:
Liza S. писал(а) 28 сен 2015, 17:39:
Anna-Maria
Я имела в виду, что сохранение брака - это работа. Женская работа. Ну и со стороны мужчины тоже должны быть приложены усилия.

С чего бы это? Если женщина продает свои услуги по воспитанию детей, уборке квартиры, и совершенствованию в мандале, то его дело- вовремя платить. :ne_vi_del: какие еще усилия требуются от заказчика?

Нет, муж должен ещё: не болеть, приходить домой вовремя, никаких мандал и встреч с друзьями, помогать с детьми, иногда готовить и делать дома уборку. И вообще - носить на руках! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 29 сен 2015, 08:05:
Нет, муж должен ещё: не болеть, приходить домой вовремя, никаких мандал и встреч с друзьями, помогать с детьми, иногда готовить и делать дома уборку. И вообще - носить на руках! :)-(:

вот таких задач автор перед мужчиной не ставил :ne_vi_del: : обеспечивать-и все, ну еще
Цитата:
быть воином, защитником и покровителем
. Более того, боюсь, что это равнозначно
Цитата:
терять свою мужскую сущность и деградировать
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза

Вообще мандала-женский танец,своего рода медитация,позволяет женщине сбалансировать энергетику всего организма.Так что мужчины его не танцуют.Непонятно,что так мандала некоторых зацепила.Каждый выбирает,что ему по душе.Я ещё и работаю(неполный день) и домом и ребёнком занимаюсь.Могла бы найти работу на полный день,но мне это не надо,я и так довольна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
жизель писал(а) 29 сен 2015, 09:41:
Вообще мандала-женский танец,своего рода медитация

Я знаю, что такое мандала. Просто звучит здорово :-)

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мне в этой теме только одно слово режет глаз. Должен. Никому он ничего не должен. У кого есть мужчина, удовлетворяющий все потребности, в т ч и финансовые, здорово. :co_ol: Зачастую критика в сторону таких женщин от зависти. Только не так много таких мужчин, на всех не хватает. :nez-nayu: :ne_vi_del: Это первое. Второе в моём понимании, женщина всё таки должна быть оочень в себе уверена. Тоже не каждому дано. У кого срослось, пожелаем им дальнейшего благополучия, у кого не срослось, растём сами :-) В какую сторону можем. :men:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
Ну, изначально, мандала-это сакральное графическое изображение в индуистских религиозных практиках. Ну а дальше-кто чем может, тем и изображает: и жестом, и телом :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 09:53:
Мне в этой теме только одно слово режет глаз. Должен. Никому он ничего не должен.

Это, ИМХО, другая крайность. Безусловно, есть и супружеский, и родительский долг, и долг взрослых детей перед престарелыми родителями :a_g_a: Но движущей силой для его исполнения в семье должны быть не некие формалтно-определенные мужские или женский обязанностм, а искреннея забота о любимом человеке. И механизмы для жтого могут быть разные: не только танцы танцевать женщины могут.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 10:01:
Это, ИМХО, другая крайность

у нас масса проблем в семьях,которые распадаются именно по причине ожидания какого-то долга. Хорошо,когда мужчина платит адекватные деньги на содержание детей в бывшей семье. Часто бывает наоборот. А дамы стоят на своём. Он должен. У нас и в армии все должны послужить, а что имеем? Исходить лучше из реалий,чем из теорий, тогда проблем в жизни меньше. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 10:32:
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 10:01:
Это, ИМХО, другая крайность

у нас масса проблем в семьях,которые распадаются именно по причине ожидания какого-то долга. Хорошо,когда мужчина платит адекватные деньги на содержание детей в бывшей семье. Часто бывает наоборот. А дамы стоят на своём. Он должен. У нас и в армии все должны послужить, а что имеем? Исходить лучше из реалий,чем из теорий, тогда проблем в жизни меньше. :a_g_a:

Раелии лучше создавать самим. У меня очень примитивная теория взаимоотношений: "подобное притягивает подобное", "каждому действию есть противодействие" по этой теории у любящей заботливой жены не может быть мужа-чудака :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: Мужчина должен обеспечивать женщину. Мнение психолога (не я)
ЗЫ:верно и обратное
трудно как оказывается, без редактирования :smile:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 11:52:
У меня очень примитивная теория взаимоотношений: "подобное притягивает подобное",

те по этой теории обеспеченной женщине-обеспеченного мужчину. Верно? Или у меня логика не логичная? :du_ma_et: А зачем обеспеченную обеспечивать( сорри за тавтологию :nez-nayu: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Если женщине не хватает каких то изысков, то пусть пойдет и заработает. Сама.
А не трясет с мужика. Если у мужчины нормальная зп, достойная, но не миллионер он, например на госслужбе, но на хороший должности. То как ты ни мотивируц его какой ты ни будь правильной женщиной, больше у него не будет!! Пока начальство не повысит)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
По моей логике: порядочной-порядочный; любящей-любищий. Материальный вопрос - вторичен при построение семьи.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 11:52:
"подобное притягивает подобное"

Если у жены присутствует искреннее желание заботиться о своем муже, безвозмездно и бескорыстно, то и у мужа соответственно присутствует искреннее бескорыстное желание заботиться о жене. У двух любящих друг друга людей это само собой подразумевается, как мне кажется. И люди с такой установкой притягиваются обычно, становятся друг другу интересны, близки. Ну, может быть, я идеализирую сейчас...

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 12:08:
Материальный вопрос - вторичен при построение семьи.

в теме решается как раз таки материальный вопрос. :a_g_a:

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
magic sky писал(а) 29 сен 2015, 12:08:
Если у жены присутствует искреннее желание заботиться о своем муже, безвозмездно и бескорыстно, то и у мужа соответственно присутствует искреннее бескорыстное желание заботиться о жене. У двух любящих друг друга людей это само собой подразумевается, как мне кажется

можно заботиться и без любви... двум людям друг о друге...

Сообщение Добавлено:  
Солянка
Можно и без любви, конечно, но я писала именно о "двух любящих" конкретно в моем сообщении. У любящих людей, я считаю, вопросы заботы друг о друге идут фоном, незаметно, как бы сопровождением.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 12:13:
Anna-Maria писал(а) 29 сен 2015, 12:08:
Материальный вопрос - вторичен при построение семьи.

в теме решается как раз таки материальный вопрос. :a_g_a:

Что первично в построении семьи - материальные вопрос или что-то другое? Насколько сильно аспект материального может влиять на формирование отношений пары?

В моем случае вопрос материального вообще не рассматривался значимым на момент замужества, о чем сейчас не жалею.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Amazing писал(а) 29 сен 2015, 12:07:
Если у мужчины нормальная зп, достойная, но не миллионер он

Его задача кормить жену, детей, оплачивать коммуналку, покупать необходимую одежду всем. Никто не должен звезды с неба доставать в виде дорогих шуб, украшений, поездок заграничных. На прожиточный минимум для семьи мужчина зарабатывать должен. Иначе зачем жениться, детей рожать?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 12:57:
Иначе зачем жениться, детей рожать?

рожает вроде бы женщина. :-) Вопрос зачем, для кого, чего и в какое время у каждого решается индивидуально.
Про себя . Мой ребенок 100 % появился на свет не для того чтобы, муж помнил и не забывал, что

Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 12:57:
Его задача кормить жену, детей, оплачивать коммуналку, покупать необходимую одежду всем

Мой ребенок, появился, потому что он мне был необходим. И мужу тоже. И муж появился не для моего содержания. Ноги может отсюда в некоторых случаях растут?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Luckily Mam писал(а) 29 сен 2015, 13:02:
рожает вроде бы женщина

Ну да, а мужчина как бы и не при делах. Женился, ребенка сделал и свободен, может все деньги на свои хотелки спускать - жена себе и ребенку на хлеб сама заработает.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Liza S.
А женщина не должна ничего из списка долгов мужчин?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Liza S. писал(а) 29 сен 2015, 13:12:
Ну да, а мужчина как бы и не при делах. Женился, ребенка сделал и свободен, может все деньги на свои хотелки спускать - жена себе и ребенку на хлеб сама заработает.

Это вы где прочитали? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1098 ]  Страница 26 из 55  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов