Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или дело во мне?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Я бы сказала, что вообще общество в целом способствует развитию алкоголизма, поскольку у нас считается нормой употреблять алкоголь (и я общаюсь с разными людьми, в том числе, с довольно интеллигентными кандидатами наук). Сама я прошла через постоянное давление со стороны различных компаний, потому что в раннем детстве (в года три, если быть точнее) решила не употреблять алкоголь. И даже лет до 15 не было у меня друзей, пока не нашла компанию, которая меня поддержала. Потом, когда появился первый парень, стало легче, так как все мои парни (даже те, с которыми были просто романтические отношения) с гордостью заявляли вместо меня: "Она у меня не пьет!". И от меня отставали. Теперь все привыкли, даже те, кто прилично выпивает, и никто не пристает.
Второй пример - бабушка такая милая в трамвае, которая разглагольствовала о том, что у неё есть знакомый молодой парень. Хороший, но "странный какой-то" - алкоголь совсем не употребляет. На это я ей возразила, что у меня есть множество знакомых, которые вообще не употребляют алкоголь. Даже на Новый год. Она спросила, не секта ли у нас? ;;-))) Нет, не секта. У нас, в основном, атеисты, хотя есть и представители различных конфессий (мне лично всё равно, баптист, кришнаит и т.п., лишь бы человек цельный). Просто люди с твердой жизненной позицией. И всем ребятам молодым, которые к нам приходят и которые чувствовали себя раньше белыми воронами, я показываю, что есть и другая норма. Когда стремишься к цели, когда делаешь то, что задумал. И без алкоголя ::yaz-yk:
И третий пример, хоть и не последний. Родная мама моего мужа не понимает, почему он бросил совсем пить: "На праздники ведь можно!". Нет бы радоваться, что сын увлекся спортом, растет в профессиональной сфере и у него дружная семья. Странные люди...
Но лично никогда не стану бороться ни за одного алкоголика и его судьбу, потому что считаю, что взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки и идти своим путем. В мире есть гораздо больше людей, которым действительно нужна помощь.

За это сообщение автора Iranis поблагодарили: 3 tinkyYarmillaДаис

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Iranis писал(а) 23 сен 2015, 11:07:
И третий пример, хоть и не последний. Родная мама моего мужа не понимает, почему он бросил совсем пить: "На праздники ведь можно!". Нет бы радоваться, что сын увлекся спортом, растет в профессиональной сфере и у него дружная семья. Странные люди...

Это еще не странные :smile: бывший муж прогрессирующий алк, я была совсем молодой девчонкой, в жизни не видавшей спивающихся людей и прозрела мягко говоря не сразу, но свекровь, всю жизнь прожившая с запойным мужем и страдающая от его пьяных бесчинств, в праздники подливала своему сыну шампанского и удивлялась, что мне это не нравится Оо
Но лично никогда не стану бороться ни за одного алкоголика и его судьбу, потому что считаю, что взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки и идти своим путем. В мире есть гораздо больше людей, которым действительно нужна помощь.

хорошая позиция. Но оставить пьющего мужа наверное проще, чем родных по крови близких родственников...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Про совсем непьющих )) Брат мой родной (понятно, с той самой наследственностью отягощенной) в студенчестве пил-курил-куролесил как все. Потом решил в один день, что не будет ни пить, ни курить. Никакого события этому не предшествовало. Просто он все проанализировал, признался себе, что после третьей рюмки закруглиться уже трудно, потом голова болит, нет бы дела делать, а приходится с похмельем лежать. Нашел несколько фильмов о вреде алкоголя и табака для мотивации. Ну и все. особого труда ему не стоил этот шаг т.к. алкоголиком еще не был в силу небольшого стажа. И его пьющая компания это приняла. Сидел так же с ними, но пил сок. Я как-то пыталась свести его с хорошей девочкой - красавица, умница, молодой врач. Она тогда только рассталась с алкоголиком и наркоманом, от которого наплакалась. Так вот, она сходила с ним на свидание... и все, потом аккуратно съехала. Маме своей сказала, что наверное этот парень какой-то больной и странный, может даже с головой не в порядке, раз совсем не пьет. Вот так.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Lukolle писал(а) 23 сен 2015, 12:17:
... Брат мой родной (понятно, с той самой наследственностью отягощенной) в студенчестве пил-курил-куролесил как все. Потом решил в один день, что не будет ни пить, ни курить. Никакого события этому не предшествовало. Просто он все проанализировал, признался себе, что после третьей рюмки закруглиться уже трудно, потом голова болит, нет бы дела делать, а приходится с похмельем лежать. ..... Я как-то пыталась свести его с хорошей девочкой - красавица, умница, молодой врач. Она тогда только рассталась с алкоголиком и наркоманом, от которого наплакалась. Так вот, она сходила с ним на свидание... и все, потом аккуратно съехала. Маме своей сказала, что наверное этот парень какой-то больной и странный, может даже с головой не в порядке, раз совсем не пьет. Вот так.
Ну, видишь, брат сам захотел и сделал. А про девушку. Есть мнение, что созам куража не хватает. То есть с нормальными парнями им скучно, адреналина нет. Они ищут нескучных. Чтоб зацепил, так зацепил! :) С действующим алком чего только не испытаешь! Тут тебе и любовь-морковь( алк в период золотистости), и отчаяние, и гнев и какие хочешь эмоции. Можно все в один день испытать. :men: Естественно, неосознанно. Поэтому созам нужно начинать лечение себя. Разбираться, почему скучно с людьми, от которых ты не получишь стресса, разбираться с любовью к самой себе, учиться поднимать свою самооценку, и не давать другому человеку топтать свою границу. И не лезть на чужую границу. И многое другое. Главное - отстать от алка, и заниматься собою.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
...
По идее, это позиция здорового человека:) Но проблема в том, что соза в начале своего пути тоже так считает:) А потом втягивается в " Спасение" и спасает, спасает. Отмазываясь сама перед собой, что это муж-родители- дети-друзья. И сама себя убивает. Люди до психушки"доспасываются"

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарил: Safo*

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 70 раз
Iranis

абсолютно с вами согласна по поводу общества - питие никуда не денешь, к сожалению. Мало-мальски значимые события надо "обмыть". Моя мама смогла отучить моего отца выпивать. Он пару раз на рогах приходил , давным-давно. Уж не знаю, что она с ним сделала или сказала, но выпивать он стал, только если мама ему сама нальет (это случается 2-3 раза в год). Вот так. А еще у отца язва. Может, и это тоже сделало свое дело - после бурных возлияний вообще встать не мог от болей. Кстати, и за рулем он сидит почти каждый день, так что особо не выпьешь. Я и сама могу выпить вина пару раз в год - мне алкоголь не вкусен и не интересен, а уж тем более пугает реакция моего организма на него :-) Маске я бы посоветовала (в случае чего) не бояться менять свою жизнь. Вопрос только к вам - что вы готовы сделать ради мужа? вы готовы уйти от него хотя бы на месяц, чтобы он смог прийти в себя, чтобы поразмыслил, что ему нужно от семьи, от вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Был у меня мч, не пил, просто не понимал алкоголя и не курил, и с ним было очень весело)))) Но и упорство в характере присутствовала и совсем не всегда в хорошею сторону ((( но в итоге стал пиво пить, так обидно прям за него :-( пьет почти каждый вечер, как и его родители, но те пузырь вечером осушают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Меня настораживают люди, которые совсем не пьют
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Singu писал(а) 23 сен 2015, 13:39:

Почему? Мы не кусаемся :-) Хотя, нет... Вру. В садике мальчика укусила, когда он меня машинкой по голове ударил :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 26 секунд:
Но это было в ясельной группе ещё. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Встречалась с парнем кот был алголоком пил каждый вечер после работы и на выходных тоже и прятал бутылки пустые от меня. правда когда выпил был спокойный. Я ему пыталась в долбить что он алоголик а он мне в ответ: Я могу и не пить :-( я ему говорю ну попробую. В итоге не смог. Сейчас уже в таком режиме 5 лет. На работе появляется не прогуливает много увлечений хобби, но как то так :-( никто не догадывается что он пьет каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Varenik писал(а) 23 сен 2015, 13:25:
Iranis

... Маске я бы посоветовала (в случае чего) не бояться менять свою жизнь. Вопрос только к вам - что вы готовы сделать ради мужа? вы готовы уйти от него хотя бы на месяц, чтобы он смог прийти в себя, чтобы поразмыслил, что ему нужно от семьи, от вас?
Не бояться - соглашусь. А съезжать за ради алка - нет:) Это попытка манипулирования алком. Еще в угол его поставить за плохое поведение, да чтоб поразмыслил, стоит ли двойки из школы приносить:) Ну, подумает он месяц, а не готов бросать? Или бросает ради семьи - да он потом ей мозги выест" я для тебя бросил пить, цени это", а потом запьет. Нельзя алку бросать ради кого-то. Только для себя. Тогда есть шанс. И что делать маске? Морально к уходу не готова, финансово тоже. Возвращаться на радость алка к алку? Смысл уходить? Надо учиться менять свое мировоззрение. Это видно со стороны, когда человек меняется. Алк уже не будет нужен. Хочешь - пей, но для меня это неприемлемо, хочешь - не пей, и может быть, у нас все получится. И при следующей рюмке уходить навсегда, без нытья, скандалов и воплей " я потратила на тебя все лучшие годы!" Потому что он не виноват, что тебе захотелось потратить свою жизнь так.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
У меня муж не пьет и не курит. Совсем. Все нормально. В компаниях пьет чай или сок. Но...если после праздника какого у меня на утро болит голова, то лекция о вреде алкоголя мне обеспечена.
Хочется стукнуть по сильнее. В такие моменты думаешь: лучше бы ты тоже употреблял. :ps_ih:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ну, кстати, это может быть просто опыт жизни. "Был знакомый алк, который не пил совсем годов так несколько, а потом как дал шухеру. Был в завязке, развязался" Созы, которые начинают лечиться, тоже относятся к этому делу настороженно:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Вас настораживает крепкая сила воли и свобода от попадания под мнение других людей? Если так то да, хотя и заядлые курильщики и алкоголики тоже наверное с твердым, не пригибным характером :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Секретный файл
А если человек может позволить себе выпить, но при этом не алкоголик, то у него уже нет силы воли и он зависим от мнения других людей?

Имхо. Я тоже осторожно отношусь к таким категоричным людям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Секретный файл писал(а) 23 сен 2015, 13:49:
Вас настораживает крепкая сила вол

:-) А сила воли при чем?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Singu писал(а) 23 сен 2015, 13:59:
Секретный файл писал(а) 23 сен 2015, 13:49:
Вас настораживает крепкая сила вол

:-) А сила воли при чем?

Ну да, здесь я может не так сказала.. хотя вспоминая свою подругу которая меня сутками могла уговаривать покурить с ней или выпить, то да, мне не хватало силы, она так меня задолбала этим, что я шла на поводу что бы быстрее от меня отстала, но что то не могу подобрать силы чего мне не хватало? :du_ma_et: Хотя твердо для себя с дества решила что курить не буду, и не когда не было это интересным.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 13:56:
Секретный файл
А если человек может позволить себе выпить, но при этом не алкоголик, то у него уже нет силы воли и он зависим от мнения других людей?

Мы тут говорим либо о совсем алкоголике или о совсем не пьющим :smile: Но по мне если человек не представляет свой отдых без алкоголя, то он зависим, так как теряет что то другое из своей жизни, к примеру активный отдых. И почему совсем не пьющий человек должен выпивать по праздникам если ему это совсем не хочется и не надо? Вот это мне не понятно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Когда мне говорят: "Я совсем не пью", тоже отношусь с подозрительностью, поскольку пару раз встречала таких людей, задавала вопросы, как решили, что сподвигло, почему... В итоге ответы были одинаковые: пить не могу - становлюсь буйным/ничего не помню/все пропиваю. Вот и думаю потом, зачем мне такие знакомые. Вдруг выпьет и что, карул? Лучше те, кто иногда и понемногу. Для аппетита :hi_hi_hi: ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
С такой подругой-сила воли нужна что бы ей сказать что бы не приставала, иначе будет не подруга :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
вообще тема не об этом :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 13:56:
Секретный файл

А зачем так переворачивать? Если красные розы вкусно пахнут, то значит ли это, что белые не пахнут?

На самом деле сила воли совсем непьющим людям нужна не для того, чтобы удержаться от выпивки (если это не алкоголик в завязке), а для того, чтобы в компаниях отвечать стопицот раз "нет" и не нагрубить. Люди со своим "ну по рюмочке" могут быть очень навязчивы. Что уж там, я не пила, т.к. кормила, говорю - нет, не буду, я кормящая мама, а мне - ну от бокала шампанского ничего не будет ведь! Ну вот я пила иногда и ничего и т.п.

Я знаю еще одного парня уже лет 15, он никогда, ни разу в жизни не пил и не курил. Я даже не верила сначала, думала - врет. Но нет. Уже под 40 ему, семья, дети, работа. В компании никогда не морализирует, нос не кривит, выпивших по домам развезет. Ну и все. Он когда-то насмотрелся на алкоголика-отца и решил, что не будет даже пробовать. И не считает, что он много потерял в жизни.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов