Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
ЁлкаЗелёная
Поздравляю с переездом, пусть все у вас удачно сложится с покупкой жилья :a_g_a:
2 пацана

За это сообщение автора viola поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Девочки привет , кто живет на парке победы . мы к вам. Соберусь с мыслями и напишу как мы покупали квартиру с какими приколами столкнулись, и какая у нас была чудесная реэлтор, если кому нужно пишите дам ее контакт в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2013
Благодарил (а): 14 раз
makashonok писал(а) 18 сен 2015, 23:58:
Девочки привет , кто живет на парке победы . мы к вам. Соберусь с мыслями и напишу как мы покупали квартиру с какими приколами столкнулись, и какая у нас была чудесная реэлтор, если кому нужно пишите дам ее контакт в личку.

Привет! :smile: Поздравляю с покупкой! :ro_za: Мы живем на Парке Победы, на проспекте Космонавтов. А вы на какой улице живете?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
makashonok
Мы на Парке Победы :smile:

Сообщение Добавлено:  
AngelBelle писал(а) 18 сен 2015, 00:51:
покупайте жилье и наслаждайтесь прекрасным Питером)) сейчас красота начнется в парках)

Пока мне непривычно: солнце идет низко пО бокУ, и как через пелену, у нас же оно по центру высоко ходит по большому полукругу и яркое, в году его чуть ли не 350 дней (это я про тот район, где жила)... Буду привыкать... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Арья
На бассейной. Мы еще не перебрались. Вот сейчас думаю во что вещи собирать . где коробки брать плотные .может кто подскажет . надо посуду и вещи перевозить не крупногоборт. Может кто подскажет
Я торчу от неба Питера , какие красивые облака.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 19 сен 2015, 02:08:
AngelBelle писал(а) 18 сен 2015, 00:51:
покупайте жилье и наслаждайтесь прекрасным Питером)) сейчас красота начнется в парках)

Пока мне непривычно: солнце идет низко пО бокУ, и как через пелену, у нас же оно по центру высоко ходит по большому полукругу и яркое, в году его чуть ли не 350 дней (это я про тот район, где жила)... Буду привыкать... :-(

Ну это еще не низко,вот в ноябре низко так низко будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
makashonok писал(а) 19 сен 2015, 03:16:
где коробки брать плотные .может кто подскажет . надо посуду и вещи перевозить не крупногоборт. Может кто подскажет

Я правильно поняла: это в Питере надо переехать из района в район? Я багаж из Владивостока до Питера ж/д компанией отправила, тоже личные вещи, немного посуды, из "крупногабарита" только ТВ и микроволновка. Упаковывала в обычные картонные коробки, которые брала в магазине. Например, из-под яиц, ну и другие. Еще было несколько больших дорожных сумок. Ну и два нестандартных места: стремянка-гладильная доска и ортопедический матрас с ковриком. каждое место заматывала сначала плотно скотчем, потом в черные мусорные мешки, потом опять плотно скотчем. Но это другая история, вам так без надобности (если в городе перевозить вещи).
Посуду (немного забрала) складывала в пластиковые ведра ( у меня их три) и корзину пластиковую (которая предназначена для овощей). Ведра и корзину - в коробки, каждый предмет из посуды заворачивала в полотенца/ветошь. Обрешётку заказала только на ТВ (его тоже обложила мягким - и родную коробку). Микроволновку в большую коробку (нашлась такая, плотная) - в одеяло. Дочь так же отправляла из В-ка до Питера багаж, в том числе и посуду. Ни одна вещь не пострадала. Посмотрю, как мой багаж дойдет (ТТТ). :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЁлкаЗелёная
Нее мне как раз из владика в питер . квартиру то купили? Теперь переезд предстоит. Надо все дела тут сделать и вперед

Сообщение Добавлено:  
makashonok писал(а) 19 сен 2015, 14:44:
Нее мне как раз из владика в питер . квартиру то купили? Теперь переезд предстоит. Надо все дела тут сделать и вперед

Ну вот тогда мои советы в тему. Скоро должен багаж придти - тогда отпишусь. Если всё нормально будет - озвучу компанию. А если ненормально, то тоже поделюсь (еще раз ТТТ :-) ). Что-то уж так дешево получилось, что аж страшно. :ps_ih:
Квартиру выбираем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
makashonok писал(а) 19 сен 2015, 14:44:
ЁлкаЗелёная

Очень хорошие коробки из под японских подгузников детских, можно в Бубль-Гуме или Счастливом Детстве поспрашивать. Коробки вместительные и картон хороший, для посуды-идеально

За это сообщение автора Арья поблагодарил: makashonok

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
makashonok
Будьте добры, обязательно напишите про особенности покупки квартиры :ro_za:

Как можно раньше :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
makashonokКоробки можно взять на точках раздачи СП. их там много и девочки только рады если вы их заберете. Разных размеров коробки.

За это сообщение автора Долечка поблагодарил: makashonok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 389 раз
ЁлкаЗелёная
И я буду ждать вашего рассказа. Скоро тоже переезд предстоит, когда Виву нашу уже сдадут.. Даже не представляю пока с чего начать :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Я тоже в Парка Победы:)) на стороне ТЦ Радуги...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся R писал(а) 20 сен 2015, 18:21:

мы недалеко от вас, получается)))), на стороне СКК. Вы же на Витебском живете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Начну по чуть чуть иначе вообще не собирусь. Самое первое когда мы собрались ехать покупать квартиру встал вопрос как деньги перевезти. Выбрали способ положить их на бумажный счет . в сбере нам сказали : ой это быстро, откроете там счет и с одного на другой все вам без комиссии пернаедут за 3 дня. Ага перевели. Только снять мы их смогли где то через полторы недели. Пару дней они шли из владика, а потом началось самое интересное. Мы сделали запрос что хотим снять всю сумму. Через 2 дня должны были снять (деньги в баксах) звонит знакомая из банка нашему реелтору и говорит : пусть они придут нужна ксерокопия паспорта хозяина счета . ок мы принесли ждем. На следующий день звонок из сбера . служба безопасности. Если хотите получить деньги вовремя как зказали придите напишите обяснительную откуда они у вас и на что вы их собираемся тратить. Это нормально? Я офигела , это мягко сказано. Мои деньги и я должна что то там объяснять им. А потом открыла интернет и нашла там истории про объяснительные. Если вы снимаете больше 3миллионов готовтесь , что вас попросят ее написать. Иначе неодобрят выдачу. Пришли мы в общем ее писать написали , девушка отправляет ее, и говорит, посидите подождите пока ответ придет . ждем приходит отказ. Она звонит туда спрашивает как так я же вам файл прикрепила . а ей :ой а я не обновил в программе, сейчас посмотрю . с горем пополам одобрели . через 3 дня выдали и мы их там же в сбере положили в обычную ячейку на пару недель 500р. Нужно заранее записаться. Хорошо что с нами так носилась девочки в сбере , но это потому что там знакомая реелтора была. Я конечно что то упустила , но было весело.
Еще она нам рассказала про сертификаты, типо у вас деньги в золотые и вы можете где угодно в сбербанке их обналичить и все это быстро. Не фига подобного на это , говорит может и 2 недели уйти. С карты если снимать это вообще грабеж они процент снимают и делают деньги из воздуха. Самый лучший способ как мне кажется бумажный счет . просто не ждать от него , что деньги будут. Через 3 дня , а гдето через 1-1,5недели.
Советую так же не пожалеете денег на агента Если покупаете вторичку. Новостройки не знаю как , но думаю там меньше подводных камней если брать ее у застройщика . главное что б надежный был. А на вторичке надо все проверить. Например вы получите выписку из домовой книги там вроде никто не прописан и все замечательно. А через какое то время можно прийти заключенный которого выпискли 15 лет назад. И сказать одна комната моя. Таких вещей очень много, поэтому нужно все хорошо проверять в том числе и через милицию. Нужно грамотно составить договор, что б там было все прописано .и потом не получилось , что квартиру купили , а на ней долг или она в аренде какой. Я могу что то не правильно написать так как не особо во все вникала. Муж по большей части всем занимался.
Просто девочки кажется что вы платите агенту это 3-4процента это много. Но а вдруг что не так пойдёт, что тогда. Да даже подбор квартир. Я смотрела на елмс , а она смотрела на нескольких сайтах . мы оговогили , что нам надо и исходя из этих параметров она находила варианты , все прозванивала договаривалась, торговалась с продавцами. Мы просто приезжали и смотрели .говорила сразу когда уходили какие она увидела минусы. И что нам это не нужно. Смотрели разные квартиры , были и здравствуй ужас. Но нам Мария сказала на ремонт не смотрите , мы смотрим стеныи в хорошем доме в нужном расположении. У хорошего агента есть возможности в ускорении сделки если нужно. Извините за ошибки пишу с телефона и вообще я великий грамотей. Надо бежать , постараюсь в ближайшие дни продолжить писать

За это сообщение автора makashonok поблагодарили: 3 Nat-KorolevaКатичкина**Долечка

Сообщение Добавлено:  
Арья писал(а) 21 сен 2015, 05:16:
Олюся R писал(а) 20 сен 2015, 18:21:

мы недалеко от вас, получается)))), на стороне СКК. Вы же на Витебском живете?

Все верно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
makashonok
Ну да на случай объяснения происхождения денег можно иметь договор купли продали вашей старой квартиры или например выписку о наличии вклада.

Скажите, то есть вы искали квартиру, главное стены. Вы ремонт сами будете делать? Какую часть от стоимости квартиры вы планируете потратить на ремонт? Просто %, суммы не обязательно называть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
makashonok писал(а) 21 сен 2015, 11:46:
Просто девочки кажется что вы платите агенту это 3-4процента это много. Но а вдруг что не так пойдёт, что тогда.

Ни агент, ни агентство ни какой ответственности не несет, если что то пойдет не так... ни кто ни отчего не застрахован и если, что и случится, то агентство точно не поможет.... просто надо понимать, если квартира ниже рыночной стоимости, или продавец отказывается предоставлять документы, или просто торопит, то надо просто задуматься - а все ли в порядке... конечно на ремонт н смотреть, он так же не ценится, может убитая кв стоит в хорошем доме и рядом с метро приличных денег, а местные ремонтами по 30 лет не заморачиваются.....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У хорошего агента есть возможности в ускорении сделки если нужно.

да и у простого ускорение есть, это у нас тут регистрационная палата бабки за ускорение вымогает - мы ни чего не платили ни при продаже, ни про покупке - вот еще взятки давать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз
Олюся R писал(а) 22 сен 2015, 02:53:
Просто девочки кажется что вы платите агенту это 3-4процента это много. Но а вдруг что не так пойдёт, что тогда.

Ни агент, ни агентство ни какой ответственности не несет, если что то пойдет не так... ни кто ни отчего не застрахован и если, что и случится, то агентство точно не поможет.... просто надо понимать, если квартира ниже рыночной стоимости, или продавец отказывается предоставлять документы, или просто торопит, то надо просто задуматься - а все ли в порядке... конечно на ремонт н смотреть, он так же не ценится, может убитая кв стоит в хорошем доме и рядом с метро приличных денег, а местные ремонтами по 30 лет не заморачиваются.....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У хорошего агента есть возможности в ускорении сделки если нужно.

да и у простого ускорение есть, это у нас тут регистрационная палата бабки за ускорение вымогает - мы ни чего не платили ни при продаже, ни про покупке - вот еще взятки давать!

Согласна с Олей.агент не несет ответственность ,если вдруг какие то проблемы с квартирой всплыли.все решаете сами и через суд

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов