Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
krokozka
Мы три раза за 4 дня у врачей были(разных, в т ч в приемном покое стационара слушались у очень хорошего врача, которая и дала нам 20 капель), а завтра еще два будут новых. Улучшение есть но мееедленное. Кашель гадкий впервые - врач размеренным тоном совсем не паникуя и не предлагая госпитализацию объяснила что это типичная астма
Но я неспокойна. Что-то пошло не так и у меня сломалась программа

Я ощущаю что беродуал всегда был не нашим лекарством, ониже не может прям всем-всем подходить?

Три повторные ингаляции беродуала я не делала, ну да, наверно не сильно тяжелое состояние. Так-то я про них знаю. Кстати в 3 года и в 5 лет эта схема нам тоже не особо как-то помогала

Я паникую:-(

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Все дети в школу ходят, а мы по ходу и следующую неделю просидим дома, экономя лапти;(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Сальбутамол?

Сообщение Добавлено:  
Вентолин это сальбутамол,да
Ну вот сын спит и впервые за эти дни дыхание в норме, вот вам и фонарный сальбутамол
По идее значит нам нужен сальбутамол а затем лазолван.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
orvik
Нам как экстренная помощь( в 3 года) назначали 3 беродуала по 10 кап, через 15 минут, на 1,5 мл физраствора+ пульмикорт через 20 мин. Обычно, снимает, правда не надолго, если уже пошло воспаление в бронхи, вообще бесполезно, только временное облегчение. Антибиотики + беродуал и через 2 дня дышим. Чистый ларинго был раза 3. Тогда даже дексаметазон помог( сейчас ни преднизолон, ни дексаметазон ':roll:' ). Лично я сама астматик. С детства. Занималась активно гимнастикой дыхательной, врач у меня хороший была, она мне лекарства самасоставляла( правда раньше их готовых и ре было), но помогали быстро. Ремиссия( с нечастыми эпизодами) на фоне регулярных занятий бегом( больше ничем не занималась постоянно), длилась до 35 лет, дальше 2 беременности( не самые легкие ':roll:' ), полный отказ от спорта, и уже во время беременности здравствуй одышка ':roll:' . Сейчас частенько сама беродуалом пользуюсь( хотя назначили серетид':roll:' ,, не хочу мириться с диагнозом, потому что это полная гормонозависимость. Схема преднизолон- серетид меня просто пугает, а уж цена-то ':roll:' ). Пытаюсь восстановить режим, дается трудно, болею часто ':roll:' . Но надежды не теряю. Вам желаю сил, много. Я сейчас так понимаю свою издерганую мать :ny_tik: . Тем более и мой ребенок тоже болеет.
Пысы, сальбутомол мне лично не пошел :ne_vi_del: , беродуал гораздо лучше. Так что видимо индивидуально, наверное потому их и много.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
orvik
не падайте духом, все должно наладиться. Вы пикфлоуметром не пользуетесь? Мне очень помогает, если моя выдувает меньше 230 то я сразу понимаю, что дело плохо. Как-то было тяжелое обострение, при обращении к врачу нас сразу посадили на системный гормон на два дня (в сиропе) - дело сразу пошло на поправку

Сообщение Добавлено:  
Светланка
Пользуемся,но было все хорошо - забросили.
И так бывало,что обычное просто орви,ребенок слабый,нору не выдувает. Или при обычном кашле тоже не выдует. Или устал к вечеру(а с утра - не проснулся), поэтому мы несколько раз в неделю в него дышали, летом и вовсе реже стали
Но вы,получается,если ребенок дышит ниже нормы, то сразу беродуал включаете?
Я как-то так не могу,а вдруг просто рбенок устал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
если выдувает маловато - дует три раза, смотрим максимальное значение, на своем опыте убедилась, что не бывает "устала" или "плохо дунула" - как правило идет небольшая обструкция при снижении показателей, если все хорошо - то не каждый день измеряем, но дочка часто по привычке уже дует )) При серьезном ОРВИ у нас часто показатели снижаются, подключаю сальбутамол или беродуал, но мы почти два года на базисной терапии иГКС и пока не слазим - пару раз пыталась уменьшить дозу и никак - показатели начинают падать (( с лечением уже смирилась, на фоне терапии ребенок не ограничивает себя в физической активности - сегодня бежит кросс ))

Сообщение Добавлено:  
Блин какая хрень-сегодня с утра (вчера на ночь был вентолин (сальбутамол) никакого кашля вообще, а пикфлоуметр 300. В начале лета был супермаксимум 275(и то редко получалось столько).
Охренеть. Я 4 дня его беродуалила а он свистел и комок слизи ужасный стоял. За 6 лет мама-тормоз наконец поняла, что беродуал на запущенную обструкцию у нас не работает.

Добавлено спустя 50 секунд:
Светланка
А какой у вас игкс и какая доза? Сколько лет ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ребенку 11, у нас Фликсотид 125мкг 2дх2 раза в день, но мы не в России, тут особо не разгуляешься и сам не повыбираешь, какой рецепт выписал доктор по стандартам - то и принимаешь

Сообщение Добавлено:  
Получается если график пикфлоу при снижении дозы игкс падает, значит надо возвращаться к прежней дозе?

А мы год альвеско потребляли по назначенной дозе, потом снизили в 2 раза и пикфлоу снизилось немного , но доза все равно ребенка держала
Один раз только была легкая обструкция после больницы с обезвоживанием от энтеровируса.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Светланка, а какой рост и сколько выдувает?
Я так понимаю это все индивидуально, но коррелирует с ростом. У нас рост 134 и вот сегодня 300 выдал(хотя я максимум 250 ожидала)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
я возвращалась, по идее не должно быть заметных снижений, ну и я начинала видеть, что недостаточно сниженной дозы - появлялись свисты при сильных нагрузках

Добавлено спустя 4 минуты:
У нас рост небольшой, где-то под 140, выдувает в среднем 260 где-то (два года назад норму нам писали 225, но сейчас если выдувает ниже 250 - я уже на чеку, так как для нее это нехарактерно)

Сообщение Добавлено:  
А у нас как только бросаю измерения, так *опа

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Зато на альвеско так хорошо было, сын спортом 5 р в неделю занимался. Получается либо икгс и спорт, либо без базы и сидеть всего бояться. Я выберу первое.
Но папа наш категорически не приемлет диагноза. Считает меня перестраховщицей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
У нас в 11 лет тоже была полная зад-ца. Сейчас 12 лет 8 мес-в получше значительно.Не знаю что помогло,но мы на гомеопатию перешли,т.к. сил уже не было.Мальчикам пубертат помогает хорошо,девочкам в этом плане повезло меньше(со слов аллерголога).Но осень началась,вечером больше кашляет.Но все равно не так критично,как раньше ( постоянно за сальбутомол хватался).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я долго не выбирала, поняла, что вреда от препаратов, которыми мы лечили свои пневмонии, бронхиты и обструкции намного больше, чем от иГКС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
orvik писал(а) 18 сен 2015, 00:08:
krokozka писал(а) 18 сен 2015, 00:00:
orvik
Беродуал и пульмикорт - оба препарата три р/день? Массаж (постукивание по спине) помогает?

Пульмиорт 2раза,беродуал 3. Впервые доза 20капель, впервые за 4 дня мы не вышли из подобной фигни. Постукиваем,делаем оооочень много упражнений на откашливание, пьем ооочень много,гуляли - дышали.единственное что в этот раз лазолван не делаю
Т к в первый день он как-то хуже сделал
И потом врач сказала что по новым нормам лазолван дышут тока ПОСЛЕ снятия обструкции
А у нас я так понимаю не снялась т к есть посвистывания

Хотя раньше лазолван с годика дышали сразу с 1 дня
Меня запутали все врачи
Завтра еще в аллергоцентре буду всех пытать на эту тему.
К лазолвану настороженно отношусь т к доча моя его вообще не переносит - сразу от мокроты задыхается

новые нормы?
смените врача, который Вам лазолван в 1 день советовал
Все наши врачи говорили, что лазолван только на -2-3 день, только после снятия обструкции или после снятия отека
обычно мы делали так- 1,2 дня беродуал, со 2-3 лазолван подключаем (или вместе со второго дня).
Строго когда начинает отходит (и образовываться) мокрота.
Если ее нет то лазолван опасен
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
жизель писал(а) 18 сен 2015, 09:41:
У нас в 11 лет тоже была полная зад-ца. Сейчас 12 лет 8 мес-в получше значительно.Не знаю что помогло,но мы на гомеопатию перешли,т.к. сил уже не было.Мальчикам пубертат помогает хорошо,девочкам в этом плане повезло меньше(со слов аллерголога).Но осень началась,вечером больше кашляет.Но все равно не так критично,как раньше ( постоянно за сальбутомол хватался).

Мы с 2 до 3 лет были на гомеопатии и нам не повезло. Все усугубилось и после последнего назначения в реанимации инфекционки ничем не помогли, я кое-как попросила перевести в пульму на 1речку, там 2 месяца лежали с букетом /золот.стаф в носу и кишечнике,лямблиоз сильный, пневмония с сильнейшей обструкцией, ЦМВ максимальный, ИгЕ 1900,плюс кожа - полный финиш). Мне второй раз на те же грабли не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сакура
Вот после того врача поехала в стационар, там мне и сказали что лазолван позже нужно
Но смотрите-в 2009 году на сильнейшую обструкцию реанимация инфекционки всю ночь ингалировала моего ребенка амброксолом, далее в пульмонологии соазу стали делать по 3 инг 3 р в день (беродуал, пульмикорт, лазолван), то же на Змеинке в 2011 году. Обструкция у нас не снималась полностью за 2-3 дня.
сейчас в основном говорят о лазолване ПОСЛЕ снятия обструкции (перелопатила уже интернет). Значит все ж нормы обновились за последние годы

Добавлено спустя 35 секунд:
Светланка писал(а) 18 сен 2015, 09:42:
Я долго не выбирала, поняла, что вреда от препаратов, которыми мы лечили свои пневмонии, бронхиты и обструкции намного больше, чем от иГКС.

Мне тоже так кажется.

Последний раз редактировалось orvik 18 сен 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
Нам просто аллергологи ничем помочь не могли,всё у них для всех одинаково,пошли к гомеопату от безысходности.Пока тьфу-тьфу все устраивает.В аптеку забыла дорогу.А посоветуйте хорошего пульмонолога.

Сообщение Добавлено:  
Кстати! кто , блин, разобрал всю запись к шестовской до середины октября!
Придется в октябре к ней ехать;-(

Последний раз редактировалось orvik 18 сен 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
orvik
может нам такие врачи попадались... не знаю.. все это было лет 5 назад-уже тогда говорили лазолван на 3 день.
Вообще, я поняла, что лучше мамы никто не знает какое лекарство /продукт подходит ребенку. Тут наблюдательность и здравый смысл помогут, ну и интуиция.

Здоровья Вам! и терпения!

ох... списочек таких врачей и у меня есть((
хорошо отказалась в свое время от АСИТ и прочего.
А ведь врач настаивал на диагнозе Астма и говорил- Вы мне потом спасибо скажете за этот диагноз, плюс бонус - сын в армию не пойдет.
к другому пришли- она сказала - я не могу Вам поставить такой диагноз, только ринит аллергический в итоге
ну об этом можно долго писать...
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Последний раз редактировалось Сакура 18 сен 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сакура
Спасибо Вам
3года назал мы спокойненько на альвеско были
Последний ОБ был в начале 2012г,
А то что юыло в том году - с лазолваном назначала - еще другой третий врач из пропиаренной во владе клиники. Но тогда у нас быстро все прошло и мы даже находясь на больничном съездили на 3дня в деревню.
А в этот раз джоппа какая-та

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кто знает насчет Тайледа?
2 врача мне сказали что это прошлый век.
Или после игкс нас кромон уже не будет держать? В 3-5 лет немного держал.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А нам просекова не ставила диагноз
Я к шестовской ездила специально. Не от армии косить(какая армия, если на запах рыбы сильнейшая реакция,про покушать вообще молчу).
А потом корейцы с ходу сделав два дых.теста сразу астму выставили.
Нашим жалко для всех диагноза. Типа все косить от армии побегут. Да я умоляю, уж лучше послужить но быть здоровым

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов